Введение 3
1. Общая характеристика предприятия, состав функциональных групп помещений предприятия 5
2. Разработка производственной программы предприятия 8
3. Расчет количества сырья (сводная продуктовая ведомость) 13
4. Расчет численности производственных работников 15
5. Расчет и подбор технологического оборудования для оснащения предприятия 17
6. Расчет производственных площадей предприятия 26
7. Определение общей площади предприятия 27
8. Разработка строительно-монтажного плана предприятия и схемы основных технологических потоков 28
9. Научные основы управления качеством продукции на предприятии (организация и методы контроля качества сырья и готовой кулинарной продукции) 29
10. Разработка нормативно-технологической документации на продукцию общественного питания (требования к оформлению, построению и содержанию ТК и ТТК, разработка технико-технологических карт и технологических схем приготовления 3 сложных блюд согласно меню предприятия) 32
Заключение 33
Список использованных источников 34
Приложения 37
В соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом направления подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания, направленность», Основной образовательной программой (ООП) по данному направлению подготовки Казанского национального исследовательского технологического университета обучения для студентов вышеуказанного направления предусматривается преддипломная практика, целью которой является:
- приобретение студентами таких профессиональных компетенций как навыков решения организационно-экономических и управленческих задач;
- углубление теоретических знаний и закрепление практических навыков разработки документов нормативно-методического обеспечения системы управления;
- приобрести необходимые умения и знания практической работы по избранной специальности, овладение навыками профессиональной деятельности;
- сбор материала для написания выпускной квалификационной работы.
Практика пройдена на базе комбината питания при Поволжском государственном университете физической культуры, спорта и туризма в мучном цехе.
Для прохождения своей практики было выбрано торгово-производственное предприятие, оснащенное современным оборудованием.
Современное производство характеризуется высоким уровнем механизации и автоматизации технологических процессов, внедрением новых технологий и постоянным расширением ассортимента, а также развитием предприятий малой мощности различных форм собственности.
Для того, чтобы правильно организовать производство и выпускать конкурентоспособную продукцию необходимо учитывать современные тенденции, вовремя модернизировать производство, расширять ассортимент.
Во время прохождения практики студенту необходимо показать, что за время обучения были получены необходимые для работы навыки и умения. За время практики необходимо будет ознакомиться с торговым предприятием, на котором проходилась практика, а также со штатом работников магазина и с их графиком работы.
Кроме того, необходимо изучить ассортиментную политику предприятия; изучить обеспечение качества и безопасности реализуемых товаров; изучить покупательский спрос; ознакомиться с организацией торгово-технологического процесса, а также с информационной работой торгового предприятия.
' .
Отчет по преддипломной практике на базе комбината питания при Поволжском государственном университете физической культуры спорта и туризма в мучном цехе #1207376
Артикул: 1207376
- Предмет: Технология продукции общественного питания
- Уникальность: 63% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 738 Алина в 2024 году
- Количество страниц: 53
- Формат файла: docx
1 470p.
1. ГОСТ 31985-2013 «Общественное питание. Термины и определения». М.: Стандартинформ, 2015. – 14 с.
2. ГОСТ Р 30390-2013 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия». М.: Стандартинформ, 2014. – 17 с.
3. ГОСТ Р 30389-2013 «Общественное питание. Классификация предприятий». М.: Стандартинформ, 2015. – 22 с.
4. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Консультант плюс, 2024
5. СанПиН 2.3.2.2362 – 08. «Продовольственное сырье. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Консультант плюс, 2024
6. СанПиН 2.3.2.1324 – 03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, Консультант плюс, 2024
7. Азизов, Б. М. Производственная санитария и гигиена труда / Б. М. Азизов. – Казань: КГТУ, 2021. – 130с.
8. Анфимова Н.А. Кулинария / Н. А. Анфимова. — М.: Издательский центр «Академия», 2020 – 400 с.
9. Ботов, М. И. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания / М. И. Ботов, В. Д. Елхина, О. М. Голованов. – М.: Издательский центр «Академия», 2019. – 128 с.
10. Волкова, И. В. Ресторанный бизнес в России / И. В. Волкова, Я. И. Миропольский, Г. М. Мумрикова. – М.: Флинта Наука, 2020. – 48с.
11. Здобнов, А.Т. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: для предприятий общ. питания / А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко. - М.: ООО «Издательство Арий», М.: ИКТЦ «Лада», 2015. – 680 с.
12. Ковалев Н.И. Технология приготовления пищи: Учеб. Для сред. Спец. Учеб. Заведений по специальностям 2711 «Технология продуктов обществ. Питания» и 2311 «Орг. Обслуживания на предприятиях обществ. Питания» /Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А. Кравцова; Под ред. Николаевой М.А.; Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли М-ва экон. Развития и торговли Рос. Федерации. – М.; М.: Деловая лит.; Омега-Л, 2017.- 467 с.
13. Конкурентоспособность заведения. - http://lifeandbrand.com/konkurentosposobnost-restorana.html (дата обращения 22.04.2024)
14. Лапшина В.Т. (ред.). Сборник технических нормативов. Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий V часть. М.: Хлебпроинформ, 2020. — 23 с.
15. Лобанов Д.И. Технология приготовления пищи.- 2-е изд., перераб.- М.: Госторгиздат, 2019.- 316 с.
16. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: для ВУЗов [Текст]: учебник / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. Издательство «Колос» - Москва, 2022. -247с.
17. Обслуживание на предприятиях общественного питания: учебное пособие / Л.А.Радченко; под ред.- Изд. 7-е, стер. – Ростов н/Д: Феникс, 2023. - 318 с.
18. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебник / Л.А. Радченко. — М.: КНОРУС, 2023. — 328 с.
19. Радченко, А. А. Обслуживание на предприятии общественного питания / А. А. Радченко. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2018. – 105 с.
20. Термины и определения в области пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания: справочник / Т. Н. Иванова, В. М. Познаковский, О. А. Рязанова, А.И. Окара. – Новосибирск: Сибирский Университет, 2017. – 116 с.
21. Технология продукции общественного питания. В 2-х т. Т. 1. Физико-химические процессы, протекающие в пищевых продуктах при их кулинарной обработке / А. С. Ратушный, В. И. Хлебников, Б. А. Баранов и др.; Под ред. А. С. Ратушного. – М.: Мир, 2019. – 351с.
22. Технология продукции общественного питания: Учебник / Мглинец А. И., Акимова Н. А., и др.; Под ред. А. И. Мглинца. – СПб.: Троицкий мост, 2018. – 736с.
23. Требования к индустрии гостиниц, ресторанов и кафе. – М.: ХОТРЕК, 2021. – 291 с.
24. Усов В. В., Организация производства и обслуживания на ПОП: Уч. для нач.обр - я: Учебное пособие для сред. проф. обр-я/ 2-е изд., - М: Изд. Центр «Академия», 2019. – 416с.
25. Фурс, И. Н. Технология производства продукции общественного питания / И. Н. Фурс. – Минск: Новое знание, 2020. – 108 с.
26. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред. член-корр. МАИ. Проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна. – М.: Дели принт, 2002. – 236 с.
27. Химический состав российских продуктов питания: Справочник / Под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. – М.: Дели принт, 2022. – 235с.
28. Хлебников В.И. Современное представление о питании человека и медико-биологические требования к продуктам: Лекция / ЦУМК Центросоюза РФ. – М.: Медицина, 2019. – 137 с.
29. Хранение продовольственных товаров: Учебное пособие / М.А. Николаева, Г.Я. Резго. - М.: ИД ФОРУМ: НИЦ ИНФРА-М, 2020. - 304 с.
30. Шленская, Т. В. Санитария и гигиена питания / Т. В. Шленская, Е. В Журавко. – М.: Колосс, 2020. – 125 с.
2. ГОСТ Р 30390-2013 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия». М.: Стандартинформ, 2014. – 17 с.
3. ГОСТ Р 30389-2013 «Общественное питание. Классификация предприятий». М.: Стандартинформ, 2015. – 22 с.
4. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Консультант плюс, 2024
5. СанПиН 2.3.2.2362 – 08. «Продовольственное сырье. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. Консультант плюс, 2024
6. СанПиН 2.3.2.1324 – 03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, Консультант плюс, 2024
7. Азизов, Б. М. Производственная санитария и гигиена труда / Б. М. Азизов. – Казань: КГТУ, 2021. – 130с.
8. Анфимова Н.А. Кулинария / Н. А. Анфимова. — М.: Издательский центр «Академия», 2020 – 400 с.
9. Ботов, М. И. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания / М. И. Ботов, В. Д. Елхина, О. М. Голованов. – М.: Издательский центр «Академия», 2019. – 128 с.
10. Волкова, И. В. Ресторанный бизнес в России / И. В. Волкова, Я. И. Миропольский, Г. М. Мумрикова. – М.: Флинта Наука, 2020. – 48с.
11. Здобнов, А.Т. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: для предприятий общ. питания / А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко. - М.: ООО «Издательство Арий», М.: ИКТЦ «Лада», 2015. – 680 с.
12. Ковалев Н.И. Технология приготовления пищи: Учеб. Для сред. Спец. Учеб. Заведений по специальностям 2711 «Технология продуктов обществ. Питания» и 2311 «Орг. Обслуживания на предприятиях обществ. Питания» /Н.И. Ковалев, М.Н. Куткина, В.А. Кравцова; Под ред. Николаевой М.А.; Отраслевой центр повышения квалификации работников торговли М-ва экон. Развития и торговли Рос. Федерации. – М.; М.: Деловая лит.; Омега-Л, 2017.- 467 с.
13. Конкурентоспособность заведения. - http://lifeandbrand.com/konkurentosposobnost-restorana.html (дата обращения 22.04.2024)
14. Лапшина В.Т. (ред.). Сборник технических нормативов. Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий V часть. М.: Хлебпроинформ, 2020. — 23 с.
15. Лобанов Д.И. Технология приготовления пищи.- 2-е изд., перераб.- М.: Госторгиздат, 2019.- 316 с.
16. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: для ВУЗов [Текст]: учебник / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. Издательство «Колос» - Москва, 2022. -247с.
17. Обслуживание на предприятиях общественного питания: учебное пособие / Л.А.Радченко; под ред.- Изд. 7-е, стер. – Ростов н/Д: Феникс, 2023. - 318 с.
18. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебник / Л.А. Радченко. — М.: КНОРУС, 2023. — 328 с.
19. Радченко, А. А. Обслуживание на предприятии общественного питания / А. А. Радченко. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2018. – 105 с.
20. Термины и определения в области пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания: справочник / Т. Н. Иванова, В. М. Познаковский, О. А. Рязанова, А.И. Окара. – Новосибирск: Сибирский Университет, 2017. – 116 с.
21. Технология продукции общественного питания. В 2-х т. Т. 1. Физико-химические процессы, протекающие в пищевых продуктах при их кулинарной обработке / А. С. Ратушный, В. И. Хлебников, Б. А. Баранов и др.; Под ред. А. С. Ратушного. – М.: Мир, 2019. – 351с.
22. Технология продукции общественного питания: Учебник / Мглинец А. И., Акимова Н. А., и др.; Под ред. А. И. Мглинца. – СПб.: Троицкий мост, 2018. – 736с.
23. Требования к индустрии гостиниц, ресторанов и кафе. – М.: ХОТРЕК, 2021. – 291 с.
24. Усов В. В., Организация производства и обслуживания на ПОП: Уч. для нач.обр - я: Учебное пособие для сред. проф. обр-я/ 2-е изд., - М: Изд. Центр «Академия», 2019. – 416с.
25. Фурс, И. Н. Технология производства продукции общественного питания / И. Н. Фурс. – Минск: Новое знание, 2020. – 108 с.
26. Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред. член-корр. МАИ. Проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна. – М.: Дели принт, 2002. – 236 с.
27. Химический состав российских продуктов питания: Справочник / Под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. – М.: Дели принт, 2022. – 235с.
28. Хлебников В.И. Современное представление о питании человека и медико-биологические требования к продуктам: Лекция / ЦУМК Центросоюза РФ. – М.: Медицина, 2019. – 137 с.
29. Хранение продовольственных товаров: Учебное пособие / М.А. Николаева, Г.Я. Резго. - М.: ИД ФОРУМ: НИЦ ИНФРА-М, 2020. - 304 с.
30. Шленская, Т. В. Санитария и гигиена питания / Т. В. Шленская, Е. В Журавко. – М.: Колосс, 2020. – 125 с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Отчет по преддипломной практике на базе комбината питания при Поволжском государственном университете физической культуры спорта и туризма в мучном цехе |
Артикул: | 1207376 |
Дата написания: | 09.06.2024 |
Тип работы: | Отчёт по практике |
Предмет: | Технология продукции общественного питания |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 63% |
Количество страниц: | 53 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
Файлы артикула: Отчет по преддипломной практике на базе комбината питания при Поволжском государственном университете физической культуры спорта и туризма в мучном цехе по предмету технология продукции общественного питания
отчет по практике.docx
829.75 КБ
Пролистайте "Отчет по преддипломной практике на базе комбината питания при Поволжском государственном университете физической культуры спорта и туризма в мучном цехе" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 21.02.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 63% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 37 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Особенности технологии блюд и кулинарных изделий узбекской кухни
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Отчет по производственной практике на примере мучного отдела комбината питания Поволжского государственного университета физической культуры,...