Введение 3
1 Теоретические основы качества и безопасности виноградных вин 5
1.1 Классификация и характеристика ассортимента виноградных вин 5
1.2 Факторы, формирующие качество и безопасность виноградных вин 6
1.3 Анализ рынка виноградных вин 11
2 Экспертиза качества и безопасности виноградных вин 18
2.1 Объекты и методы исследования 18
2.2 Анализ ассортимента виноградных вин, представленных в ООО «Бахетле» 20
2.3 Идентификация виноградных вин, реализуемых в ООО «Бахетле» 22
2.4 Оценка качества и безопасности виноградных вин, реализуемых в ООО «Бахетле» 27
3 Повышение эффективности ассортиментной политики ООО «Бахетле» 30
3.1 Организационно-экономическая характеристика ООО «Бахетле» 30
3.2 Исследование товарооборота и ассортиментной политики в ООО «Бахетле» 35
3.3 Предложения по совершенствованию товарооборота и ассортиментной политики в ООО «Бахетле» 47
Выводы и предложения 63
Список использованных источников 66
Приложения 70
Оценка качества и конкурентоспособности национальных слабоалкогольных вин по материалам ООО Бэхетле. А также похожие готовые работы: страница 26 #1506991
Артикул: 1506991
- Предмет: Товароведение
- Уникальность: 65% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 738 Алина в 2018 году
- Количество страниц: 93
- Формат файла: docx
4 499p.
1. ГОСТ Р 52836-2007 «Вина плодовые столовые и виноматериалы плодовые столовые. Общие технические условия». М.: Стандартинформ, 2017. – 15 с.
2. ГОСТ Р 52404-2005 «Вина специальные и виноматериалы специальные. Общие технические условия». М.: Стандартинформ, 2016. – 16 с.
3. ГОСТ Р 52835-2007 «Вина плодовые специальные и виноматериалы плодовые специальные. Общие технические условия». М.: Стандартинформ, 2017. – 11 с.
4. ГОСТ 31730-2012 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб. М.: Стандартинформ, 2013. – 12 с.
5. ГОСТ 32030-2013 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия. М.: Стандартинформ, 2013. – 12 с.
6. Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю): Утверждено Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299
7. Анализ идентификационных признаков и выявление фальсификата вин в таможенном деле http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/economics/fea/663-contrafact_vina.html
8. Винный рынок России в условиях кризиса http://drinktime.ru/library/53030.shtml
9. Герасимова В. А., Белокурова Е. С., Вытовтов А. А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. – СПБ.: Питер, 2015 – 416 с.
10. Глазунов А.И., Царану И.Н. Технология вин и коньяков. М.: Агропромиздат, 2014. — 342 с: ил.
11. Гущина Е. С. Товароведная характеристика столовых и виноградных вин, производимых в Республике Крым. Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. №6-1, 2015
12. Елисеева Л.Г. (ред.) и др. Товароведение однородных групп продовольственных товаров. Учебник для бакалавров. — Елисеева Л.Г., Родина Т.Г., Рыжакова А.В. и др.; под ред. докт. техн. наук, проф. Л. Г. Елисеевой. — М.: Дашков и К°, 2013. — 930 с.
13. Земедлина, Е.А. Товароведение и экспертиза товаров: Учебное пособие для средних специальных учебных заведений / Е.А. Земедлина. - М.: ИЦ РИОР, 2013. - 156 c.
14. Исследования маркетинговой компании Sostav.ru. Режим доступа: WorldWideWeb. URL:http://www.sostav.ru/news/2011/02/17/ko1/
15. Калачев, С.Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы: Учебник для бакалавров / С.Л. Калачев. - М.: Юрайт, ИД Юрайт, 2013. - 463 c.
16. Кишковский З.Н. Технология вина. / З.Н. Кишковский, А.А. Мерджаниан. // М.: легкая и пищевая промышленность, 2014. - 504 с.
17. Куликова, Н.Р. Основы товароведения: Учебное пособие / Н.Р. Куликова, В.П. Новопавловская, Н.С. Носова. - М.: Альфа-М, ИНФРА-М, 2017. - 336 c.
18. Ляшко, А.А. Товароведение, экспертиза и стандартизация: Учебник / А.А. Ляшко, А.П. Ходыкин, Н.И. Волошко. - М.: Дашков и К, 2013. - 660 c
19. Муравина, И.В. Основы товароведения: Учебное пособие для начального профессионального образования / И.В. Муравина. - М.: ИЦ Академия, 2015. - 224 c.
20. Несмелов, Н.М. Товароведение, экспертиза и стандартизация: Учебное пособие / В.В. Садовский, Н.М. Несмелов; Под ред. В.В. Садовский. - Мн.: БГЭУ, 2017. - 523 c.
21. Николаева, М.А. Теоретические основы товароведения: Учебник для вузов / М.А. Николаева. - М.: НОРМА, 2013. - 448 c.
22. Новикова А.М. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами. М.: Академия ИРПО., 2015.
23. Пехтерева Н.Т. Экспертиза алкогольных напитков. – Белгород: Кооперативное образование, 2015.- С. 127
24. Пехтерева Н.Т. Экспертиза алкогольных напитков: Учебное пособие. –Белгород: “Кооперативное образование”, 2015. – 127 с.
25. Позняковский, В.М. Экспертиза напитков / В.М. Позняковский, В.А. Помозова, Т.М. Киселева. Новосибирск: Изд-во Новосибирского университета, 2014. - 276 с.
26. Положишникова М.А. Идентификация виноградных вин //Методы оценки соответствия. Режим доступа: World Wide Web. URL:http://riatk.ru/mos/adetail.php?ID=8246
27. Райкова, Е.Ю. Теоретические основы товароведения и экспертизы: Учебник для бакалавров / Е.Ю. Райкова. - М.: Дашков и К, 2013. - 412 c.
28. Розничная сеть «Бахетле» https://bahetle.com/
29. Рощина Я.М. Динамика и структура потребления алкоголя в современной России. / Я.М. Рощина. // Вестник Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения НИУ ВШЭ, 2017. № 2. C. 238-257.
30. Русских В.Г. Идентификация, способы и методы выявления фальсификации алкогольной продукции. // Криминалистический вестник. – 2010. – № 1. Экспертиза алкогольных напитков // Наше дело. – 2014. – №1-2. – C. 36.
31. Рынок виноградных вин в России http://www.indexbox.ru/news Савчук, С.А. Применение хроматографии и спектрометрии для идентификации подлинности спиртных напитков [Текст]/ С.А. Савчук // Обзоры аналитической химии.- 2015.- 15 июня.- С.246-264.
32. Справочник товароведа продовольственных товаров. Т. 2/Б.В. Андрест, И.Л. Волкинд, В. 3. Гарнецков и др. — М.: Экономика, 2017. — 516с.
33. Справочное пособие в защиту прав потребителей «Регулирование рынка алкогольной продукции». – Воронеж, 2017. – 40 с.
34. Справочное пособие в защиту прав потребителей «Регулирование рынка алкогольной продукции». – Воронеж, 2017. – 40 с.
35. Стратегические бренды компании «Татспиртпром» http://tatspirtprom.ru/catalog/
36. Стяжкина А.А. Упаковка продовольственных товаров и состояние окружающей среды // Молодежь и наука. 2013. № 4.
37. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров: учебник. Издательство: Ростов на Дону. Год: 2016.
38. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров / под ред. Л.Г. Елисеевой. // М.: МЦФЭР, 2014. – 800 с.
39. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебник / Под ред. проф. Л.Г. Елисеевой. – М.: МЦФЭР, 2016. – 800 с.
40. Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров: учебное пособие / А.Ф. Шепелев, K.P. Мхитарян. Ростов-на-Дону: Издательский центр «МарТ», 2016. — 208 с.
41. Экспертиза алкогольных напитков. // Наше дело. – 2014. – №1-2. – C. 34-35
42. Эксперт-химик лабораторий ФГУЗ Пайзерова Л.В. ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике». Режим доступа: World WideWeb. URL:http://gov.cap.ru/list4/publication/rec.aspx?gov_id=7&pos=1&id=97929
2. ГОСТ Р 52404-2005 «Вина специальные и виноматериалы специальные. Общие технические условия». М.: Стандартинформ, 2016. – 16 с.
3. ГОСТ Р 52835-2007 «Вина плодовые специальные и виноматериалы плодовые специальные. Общие технические условия». М.: Стандартинформ, 2017. – 11 с.
4. ГОСТ 31730-2012 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб. М.: Стандартинформ, 2013. – 12 с.
5. ГОСТ 32030-2013 Вина столовые и виноматериалы столовые. Общие технические условия. М.: Стандартинформ, 2013. – 12 с.
6. Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю): Утверждено Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299
7. Анализ идентификационных признаков и выявление фальсификата вин в таможенном деле http://xn--b1ae2adf4f.xn--p1ai/economics/fea/663-contrafact_vina.html
8. Винный рынок России в условиях кризиса http://drinktime.ru/library/53030.shtml
9. Герасимова В. А., Белокурова Е. С., Вытовтов А. А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. – СПБ.: Питер, 2015 – 416 с.
10. Глазунов А.И., Царану И.Н. Технология вин и коньяков. М.: Агропромиздат, 2014. — 342 с: ил.
11. Гущина Е. С. Товароведная характеристика столовых и виноградных вин, производимых в Республике Крым. Актуальные проблемы гуманитарных и естественных наук. №6-1, 2015
12. Елисеева Л.Г. (ред.) и др. Товароведение однородных групп продовольственных товаров. Учебник для бакалавров. — Елисеева Л.Г., Родина Т.Г., Рыжакова А.В. и др.; под ред. докт. техн. наук, проф. Л. Г. Елисеевой. — М.: Дашков и К°, 2013. — 930 с.
13. Земедлина, Е.А. Товароведение и экспертиза товаров: Учебное пособие для средних специальных учебных заведений / Е.А. Земедлина. - М.: ИЦ РИОР, 2013. - 156 c.
14. Исследования маркетинговой компании Sostav.ru. Режим доступа: WorldWideWeb. URL:http://www.sostav.ru/news/2011/02/17/ko1/
15. Калачев, С.Л. Теоретические основы товароведения и экспертизы: Учебник для бакалавров / С.Л. Калачев. - М.: Юрайт, ИД Юрайт, 2013. - 463 c.
16. Кишковский З.Н. Технология вина. / З.Н. Кишковский, А.А. Мерджаниан. // М.: легкая и пищевая промышленность, 2014. - 504 с.
17. Куликова, Н.Р. Основы товароведения: Учебное пособие / Н.Р. Куликова, В.П. Новопавловская, Н.С. Носова. - М.: Альфа-М, ИНФРА-М, 2017. - 336 c.
18. Ляшко, А.А. Товароведение, экспертиза и стандартизация: Учебник / А.А. Ляшко, А.П. Ходыкин, Н.И. Волошко. - М.: Дашков и К, 2013. - 660 c
19. Муравина, И.В. Основы товароведения: Учебное пособие для начального профессионального образования / И.В. Муравина. - М.: ИЦ Академия, 2015. - 224 c.
20. Несмелов, Н.М. Товароведение, экспертиза и стандартизация: Учебное пособие / В.В. Садовский, Н.М. Несмелов; Под ред. В.В. Садовский. - Мн.: БГЭУ, 2017. - 523 c.
21. Николаева, М.А. Теоретические основы товароведения: Учебник для вузов / М.А. Николаева. - М.: НОРМА, 2013. - 448 c.
22. Новикова А.М. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами. М.: Академия ИРПО., 2015.
23. Пехтерева Н.Т. Экспертиза алкогольных напитков. – Белгород: Кооперативное образование, 2015.- С. 127
24. Пехтерева Н.Т. Экспертиза алкогольных напитков: Учебное пособие. –Белгород: “Кооперативное образование”, 2015. – 127 с.
25. Позняковский, В.М. Экспертиза напитков / В.М. Позняковский, В.А. Помозова, Т.М. Киселева. Новосибирск: Изд-во Новосибирского университета, 2014. - 276 с.
26. Положишникова М.А. Идентификация виноградных вин //Методы оценки соответствия. Режим доступа: World Wide Web. URL:http://riatk.ru/mos/adetail.php?ID=8246
27. Райкова, Е.Ю. Теоретические основы товароведения и экспертизы: Учебник для бакалавров / Е.Ю. Райкова. - М.: Дашков и К, 2013. - 412 c.
28. Розничная сеть «Бахетле» https://bahetle.com/
29. Рощина Я.М. Динамика и структура потребления алкоголя в современной России. / Я.М. Рощина. // Вестник Российского мониторинга экономического положения и здоровья населения НИУ ВШЭ, 2017. № 2. C. 238-257.
30. Русских В.Г. Идентификация, способы и методы выявления фальсификации алкогольной продукции. // Криминалистический вестник. – 2010. – № 1. Экспертиза алкогольных напитков // Наше дело. – 2014. – №1-2. – C. 36.
31. Рынок виноградных вин в России http://www.indexbox.ru/news Савчук, С.А. Применение хроматографии и спектрометрии для идентификации подлинности спиртных напитков [Текст]/ С.А. Савчук // Обзоры аналитической химии.- 2015.- 15 июня.- С.246-264.
32. Справочник товароведа продовольственных товаров. Т. 2/Б.В. Андрест, И.Л. Волкинд, В. 3. Гарнецков и др. — М.: Экономика, 2017. — 516с.
33. Справочное пособие в защиту прав потребителей «Регулирование рынка алкогольной продукции». – Воронеж, 2017. – 40 с.
34. Справочное пособие в защиту прав потребителей «Регулирование рынка алкогольной продукции». – Воронеж, 2017. – 40 с.
35. Стратегические бренды компании «Татспиртпром» http://tatspirtprom.ru/catalog/
36. Стяжкина А.А. Упаковка продовольственных товаров и состояние окружающей среды // Молодежь и наука. 2013. № 4.
37. Тимофеева В.А. Товароведение продовольственных товаров: учебник. Издательство: Ростов на Дону. Год: 2016.
38. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров / под ред. Л.Г. Елисеевой. // М.: МЦФЭР, 2014. – 800 с.
39. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров: Учебник / Под ред. проф. Л.Г. Елисеевой. – М.: МЦФЭР, 2016. – 800 с.
40. Шепелев, А.Ф. Товароведение и экспертиза вкусовых и алкогольных товаров: учебное пособие / А.Ф. Шепелев, K.P. Мхитарян. Ростов-на-Дону: Издательский центр «МарТ», 2016. — 208 с.
41. Экспертиза алкогольных напитков. // Наше дело. – 2014. – №1-2. – C. 34-35
42. Эксперт-химик лабораторий ФГУЗ Пайзерова Л.В. ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Чувашской Республике». Режим доступа: World WideWeb. URL:http://gov.cap.ru/list4/publication/rec.aspx?gov_id=7&pos=1&id=97929
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Оценка качества и конкурентоспособности национальных слабоалкогольных вин по материалам ООО Бэхетле |
Артикул: | 1506991 |
Дата написания: | 02.06.2018 |
Тип работы: | Бакалаврская работа |
Предмет: | Товароведение |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 65% |
Количество страниц: | 93 |
К работе прилагаются презентация и защитная речь
Файлы артикула: Оценка качества и конкурентоспособности национальных слабоалкогольных вин по материалам ООО Бэхетле. А также похожие готовые работы: страница 26 по предмету товароведение
Доклад.docx
22.12 КБ
Презентация.pptx
747.35 КБ
Пролистайте "Оценка качества и конкурентоспособности национальных слабоалкогольных вин по материалам ООО Бэхетле. А также похожие готовые работы: страница 26" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 24.02.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 65% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 2 работы. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Особенности и оценка конкурентоспособности керамической облицовочной плитки
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Отчет по преддипломной практике товароведа по материалам ООО Бахетле (на примере слабоалкогольных вин)