ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОЦЕНКИ ВЛИЯНИЯ ИННОВАЦИЙ НА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТЬ КОМПАНИИ 7
1.1.Экономическая сущность инноваций в современных условиях 7
1.2.Влияние инноваций на конкурентоспособность компании 15
1.3.Методология оценки влияния инноваций на повышение конкурентоспособности компании 22
2. АНАЛИЗ ОТРАСЛИ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ 29
2.1. Общая характеристика отрасли ресторанного бизнеса в условиях пандемии 29
2.2. Основные проблемы ресторанного бизнеса в современных условиях 34
2.3 Прогноз восстановления ресторанного бизнеса в перспективе 39
3. АНАЛИЗ ВЛИЯНИЯ ИННОВАЦИЙ НА ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ КОМПАНИИ В КОМПАНИИ ООО «ТРИУМФ ТРЕЙД» «РЕСТОРАН НЕКРАСОВ» 57
3.1 Краткая экономическая характеристика ООО «Триумф трейд» «Ресторан Некрасов» 57
3.2 Постановка задач и разработка плана проекта по внедрению инноваций в деятельность компании ООО «Триумф трейд» «Ресторан Некрасов» 63
3.3. Анализ влияния инноваций на повышение конкурентоспособности компании и оценка экономической эффективности проекта 74
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 89
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 93
Необходимость создания эффективной системы управления развитием предприятий сферы ресторанного бизнеса делает особенно важными вопросы теории и методологии с учетом особенностей этой сферы и специфики оказываемых услуг. Сегодня нужны адекватные сложившимся условиям подходы к управлению развитием сферы ресторанного бизнеса, принципы и методы планирования и регулирования деятельности с позиции действия закономерностей современной экономики и требований практики хозяйствования. Научное обеспечение решения данных проблем будет способствовать созданию эффективно функционирующей сферы общественного питания, от которого, прежде всего, зависит ее успешное развитие при усилении конкуренции и повышении требований со стороны потребителей к качеству предоставляемых услуг[2.c.152].
В этой связи возникает необходимость формирования инновационных механизмов управления ресторанным бизнесом, обеспечивающих повышение конкурентоспособности и эффективности деятельности предприятий этой сферы бизнеса.
Недостаточная изученность и степень разработанности вопросов инновационного управления ресторанным бизнесом, с одной стороны, и большая научно-практическая значимость – с другой, обусловили выбор темы настоящего исследования, его цель, задачи и круг рассматриваемых в нем вопросов.
Цель выпускной квалификационной работы заключается в исследовании особенностей инновационного управления ресторанным бизнесом и в разработке инновационного механизма управления предприятием этой сферы бизнеса - компании ООО «Триумф трейд» «ресторан Некрасов».
Реализация этой цели обусловила постановку и решение следующих основных задач:
- исследовать теоретические основы оценки влияния инноваций на конкурентоспособность компании, обобщить основные теоретические трактовки сущности инноваций и инновационной деятельности;
- изучить методологию оценки влияния инноваций на конкурентоспособность компании;
- выявить место и специфические особенности ресторанного бизнеса как объекта инновационного управления в сфере услуг современной экономики.
- провести анализ и обобщить современное состояние отечественного ресторанного бизнеса в условиях пандемии;
- раскрыть основные проблемы ресторанного бизнеса в современных условиях;
- составить прогноз восстановления ресторанного бизнеса в перспективе;
- дать краткую характеристику объекта исследования - компании ООО «Триумф трейд» «ресторан Некрасов»;
- поставить задачи для разработки плана проекта по внедрению инноваций в деятельность компании ООО «Триумф трейд» «ресторан Некрасов»;
- провести анализ влияния инноваций на повышение конкурентоспособности исследуемой компании и дать оценку экономической эффективности проекта.
Объектом исследования является современные российские предприятие сферы ресторанного бизнеса ООО «Триумф трейд» «ресторан Некрасов», рассматриваемое в качестве объекта инновационного управления.
Предметом исследования является совокупность организационно-экономических отношений, возникающих в процессе построения систем инновационного управления ресторанным бизнесом, а также при формировании эффективных механизмов его функционирования.
Теоретической базой исследования послужили работы иностранных и отечественных авторов в сфере инноваций, инновационного управления, рыночной экономики, стратегического управления, сферы ресторанного бизнеса.
Оценка влияния инноваций на повышение конкурентоспособности компании» (на примере компании ООО «Триумф трейд» «ресторан Некрасов». А также похожие готовые работы: страница 46 #9105082
Артикул: 9105082
- Предмет: Экономика предприятия
- Уникальность: 67% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 185 Рамиль в 2022 году
- Количество страниц: 93
- Формат файла: docx
- Последняя покупка: 15.09.2023
2 999p.
1. Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ (ред. от 02.07.2021, с изм. 25.02.2022) "Об обществах с ограниченной ответственностью" Режим доступа: URL https: consultant .ru ( Дата обращения 01.03.2022г.)
2. Абрютина, М. С. Экономический анализ товарного рынка и торговой деятельности: Учеб. пособие / М.С. Абрютина. – М.: Дело и Сервис, 2020. – 464 с.
3. Алексеева, Д. А. Состояние и тенденции развития общественного питания в России / Д.А. Алексеева // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2021. – Т. 6. – С. 151–155.
4. Ахмадеева, О.А., Идрисова, А.И. Тенденции развития рынка общественного питания в России: Учеб. пособие / О.А. Идрисова, О.А Ахмадеева, О.А. – М.:ИНФРА-М, 2019-145с.
5. Беляевский, И.К. Статистика рынка товаров и услуг / И.К. Беляевский // Финансы и статистика. – 2022. – С. 65.
6. Браун, Г. Настольная книга официантов / Г.Браун. – М.: Ростов-на - Дону.: Феникс, 2020 –272с.
7. Васюкова, А. Т. Проектирование предприятий общественного питания: Практикум./ А. А. Васюкова. – М.: Дашков и Ко, 2021. – 144с.
8. Волкова, И. В. Ресторанный бизнес в России: с чего начать и как преуспеть / И. В. Волкова.– М.: Флинта: Наука, 2020. – 184 с.
9. Голубев, В.Н. Справочник работника общественного питания / В.Н. Голубев. – М., Москва.: Дельфин принт, 2022. – 198 с.
10. ГОСТ Р 50762-95. Издания. Общественное питание. Классификация предприятий, – М.:Изд-во стандартов, 1998. – 5 с.
11. ГОСТ Р 50647-2010. Издания. Общественное питание. Термины и определения. – М.:Изд-во стандартов, 2019. – 3 с.
12. Дурович, А.П. Маркетинг гостиниц и ресторанов: Учеб. пособие/ А.П. Дурович, – М.: Новое знание, 2019. – 182 с.
13. Ефимова, О.П. Экономика общественного питания: учеб. пособие /О.П. Ефимова – М: Новое издание, 2019. – 320 с.
14. Ефимова Ю.А. Эффективное меню: концепция и дизайн / Ю.А. Ефимова М., ЗАО «Издательский дом».: Ресторанные ведомости, 2019 – 105 с.
15. Кучер, Л.С., Шкуратова, Л.М., Ресторанный бизнес в России: технология успеха / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова. – М.: Москва. и др.: Рконсульт, 2022. – 214 с.
16. Кучер, Л.С., Шкуратова Л.М., Организация обслуживания на предприятиях общественного питания / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова. – М.: Москва. и др.: Рконсульт, 2020. – 205 с.
17. Ляндау, Ю.В., Пономарев, М.А. Ресторанный бизнес: инновации и менеджмент: Учеб. пособие / Ю.В. Ляндау, М.А. Пономарев – М.: Триада, 2019. – 214 с.
18. Киселева В. В. Государственное регулирование инновационной сферы / В. В. Киселева, М. Г. Колосницина. - М. : Изд.дом ГУ ВШЭ, 2008 - 402 с.
19. Максимова М.А, Зыбин О.С. Развитие рынка предприятий общественного питания в условиях повышенной конкуренции // Технико-технологические проблемы сервиса. — 2021. — №15. — С. 98-100.
20. Марвин, Б. Маркетинг ресторана: Как привлечь клиента и удержать в вашем ресторане / Б. Марвин – М.: Из-во Жигульского, 2022. – 158 с.
21. Меркулов М. Ю. Ресторан: 50 способов увеличить прибыль: с чего начать, советы владельцам и управляющим, как преуспеть. — СПб.: Питер, 2020. — 176 с.
22. Михарева, В. А. Стратегический маркетинг: Учеб. пособие. / В.А. Михарева. – М.: Октава, 2019 – 342 c.
23. Морозова, Н.С. Реклама в социально-культурном сервисе и туризме: учеб. пособие / Н.С. Морозова – М.: Дашков и К, 2020. – 131 с.
24. Николаева Т. И. Менеджмент в торговле: Учебное пособие / Т. И. Николаева. – М.: КНОРУС, 2019. – 320 с.
25. Перминова С. Культура фирмы / С. Перминова. – СПб.: Алетейя, 2020. – 420 с.
26. Радченко, Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания / Л.А. Радченко. – М., Ростов-на-Дону.: Феникс, 2020- 214с.
27. Рид С. Эффективно ли вы поддерживаете свой корпоративный имидж? // Маркетинг. — 2021. — № 6 (103). — С. 86-90.
28. Рябчук, Г. Азбука ресторатора: Все, что нужно знать, чтобы преуспеть в ресторанном бизнесе / Г.Рябчук – М.: Изд-во ВВРG, 2019. – 224 с.
29. Ситников, А.П. Самые успешные PR-кампании в мировой практике / А.П. Ситников. – М.: ИМИДЖ-Контакт, 2019. – 310 с.
30. Скобкин, С.С. Экономика гостиничного, ресторанного и туристического предприятия /С.С.Скобин. – М.: Магистр, 2019. — 83с.
31. Сорокина Т. Внутрифирменный маркетинг в ресторанно-гостиничном бизнесе / Т. Сорокина // Маркетинг. – 2020. – № 4 (89). – С. 49-58.
32. Теряева, С. В. Экономико-статистический анализ развития общественного питания в крупном городе : дис. … канд. экон. наук : спец. 08.00.11 / С. В. Теряева ; Ленинградский ордена Трудового Красного Знамени ин-т сов. торг. им. Ф.Энгельса. – Ленинград, 1989. – 253 с.
33. Трифилова, А. А. Управление инновационным развитием предприятия / А. А. Трифилова. – М. : Финансы и статистика, 2003. – 173 с.
34. Фатхутдинов, Р. А. Конкурентоспособность: Россия и мир. 1992–2015 / Р. А. Фатхутдинов. – М. : Экономика, 2005. – 608 с.
34. Ильина, М.В. Нормативные документы, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания в РФ [Электронный ресурс] / М.В.Ильина. – Режим доступа: http://restoran-biznes.blogspot.ru/2012/06/blog- post_684.htm l. (дата обращения 27.02.2022)
35. Интернет-издание «Казаньские рестораны» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://kazan.ru/category8-16. (дата обращения 10.03.2022)
36. Мобильные программы лояльности [Электронный ресурс ]. – Режим доступа: https://secretmag.ru. (дата обращения 15.03.2022)
37. Причиной медленного обслуживания в ресторанах являются смартфоны. [Электронный ресурс] Режим доступа URL:https://vc.ru/p/ny-restaurant (дата обращения 05.03.2022).
38. Официальный сайт медиа-компании [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.rbc.ru. (дата обращения 25.02.2022)
39. Официальный сайт Ресторан «Некрасов» на Некрасова [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.nekrasov.tomesto.ru. (Дата обращения: 24.02.2022)
39. Официальный сайт ООО "ТРИУМФ ТРЕЙД" «Ресторан Некрасов» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http:. rabotaryadom.info›yandex_eda/sebbie_kitchen_bar/(Дата обращения: 24.02.2022)
40. 6 кафе и ресторанов с аутентичной азиатской кухней[Электронный ресурс] // The Village. – URL: http://www.the-village.ru/village/food/food- guide/218969-azia (Дата обращения: 20.02.2022)
41. 6 трендов ресторанного бизнеса 2016 года [Электронный ресурс] // Restoranoff.ru. – URL: http://restoranoff.ru/trends/focus/6-trendov- restorannogo-biznesa/ (Дата обращения: 24.02.2022)
42. Доставка из ресторанов Ginza Project [Электронный ресурс] // Ginza Delivery Service. – URL: http://ginzadelivery.ru/ (Дата обращения: 11.03.2022)
2. Абрютина, М. С. Экономический анализ товарного рынка и торговой деятельности: Учеб. пособие / М.С. Абрютина. – М.: Дело и Сервис, 2020. – 464 с.
3. Алексеева, Д. А. Состояние и тенденции развития общественного питания в России / Д.А. Алексеева // Научно-методический электронный журнал «Концепт». – 2021. – Т. 6. – С. 151–155.
4. Ахмадеева, О.А., Идрисова, А.И. Тенденции развития рынка общественного питания в России: Учеб. пособие / О.А. Идрисова, О.А Ахмадеева, О.А. – М.:ИНФРА-М, 2019-145с.
5. Беляевский, И.К. Статистика рынка товаров и услуг / И.К. Беляевский // Финансы и статистика. – 2022. – С. 65.
6. Браун, Г. Настольная книга официантов / Г.Браун. – М.: Ростов-на - Дону.: Феникс, 2020 –272с.
7. Васюкова, А. Т. Проектирование предприятий общественного питания: Практикум./ А. А. Васюкова. – М.: Дашков и Ко, 2021. – 144с.
8. Волкова, И. В. Ресторанный бизнес в России: с чего начать и как преуспеть / И. В. Волкова.– М.: Флинта: Наука, 2020. – 184 с.
9. Голубев, В.Н. Справочник работника общественного питания / В.Н. Голубев. – М., Москва.: Дельфин принт, 2022. – 198 с.
10. ГОСТ Р 50762-95. Издания. Общественное питание. Классификация предприятий, – М.:Изд-во стандартов, 1998. – 5 с.
11. ГОСТ Р 50647-2010. Издания. Общественное питание. Термины и определения. – М.:Изд-во стандартов, 2019. – 3 с.
12. Дурович, А.П. Маркетинг гостиниц и ресторанов: Учеб. пособие/ А.П. Дурович, – М.: Новое знание, 2019. – 182 с.
13. Ефимова, О.П. Экономика общественного питания: учеб. пособие /О.П. Ефимова – М: Новое издание, 2019. – 320 с.
14. Ефимова Ю.А. Эффективное меню: концепция и дизайн / Ю.А. Ефимова М., ЗАО «Издательский дом».: Ресторанные ведомости, 2019 – 105 с.
15. Кучер, Л.С., Шкуратова, Л.М., Ресторанный бизнес в России: технология успеха / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова. – М.: Москва. и др.: Рконсульт, 2022. – 214 с.
16. Кучер, Л.С., Шкуратова Л.М., Организация обслуживания на предприятиях общественного питания / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова. – М.: Москва. и др.: Рконсульт, 2020. – 205 с.
17. Ляндау, Ю.В., Пономарев, М.А. Ресторанный бизнес: инновации и менеджмент: Учеб. пособие / Ю.В. Ляндау, М.А. Пономарев – М.: Триада, 2019. – 214 с.
18. Киселева В. В. Государственное регулирование инновационной сферы / В. В. Киселева, М. Г. Колосницина. - М. : Изд.дом ГУ ВШЭ, 2008 - 402 с.
19. Максимова М.А, Зыбин О.С. Развитие рынка предприятий общественного питания в условиях повышенной конкуренции // Технико-технологические проблемы сервиса. — 2021. — №15. — С. 98-100.
20. Марвин, Б. Маркетинг ресторана: Как привлечь клиента и удержать в вашем ресторане / Б. Марвин – М.: Из-во Жигульского, 2022. – 158 с.
21. Меркулов М. Ю. Ресторан: 50 способов увеличить прибыль: с чего начать, советы владельцам и управляющим, как преуспеть. — СПб.: Питер, 2020. — 176 с.
22. Михарева, В. А. Стратегический маркетинг: Учеб. пособие. / В.А. Михарева. – М.: Октава, 2019 – 342 c.
23. Морозова, Н.С. Реклама в социально-культурном сервисе и туризме: учеб. пособие / Н.С. Морозова – М.: Дашков и К, 2020. – 131 с.
24. Николаева Т. И. Менеджмент в торговле: Учебное пособие / Т. И. Николаева. – М.: КНОРУС, 2019. – 320 с.
25. Перминова С. Культура фирмы / С. Перминова. – СПб.: Алетейя, 2020. – 420 с.
26. Радченко, Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания / Л.А. Радченко. – М., Ростов-на-Дону.: Феникс, 2020- 214с.
27. Рид С. Эффективно ли вы поддерживаете свой корпоративный имидж? // Маркетинг. — 2021. — № 6 (103). — С. 86-90.
28. Рябчук, Г. Азбука ресторатора: Все, что нужно знать, чтобы преуспеть в ресторанном бизнесе / Г.Рябчук – М.: Изд-во ВВРG, 2019. – 224 с.
29. Ситников, А.П. Самые успешные PR-кампании в мировой практике / А.П. Ситников. – М.: ИМИДЖ-Контакт, 2019. – 310 с.
30. Скобкин, С.С. Экономика гостиничного, ресторанного и туристического предприятия /С.С.Скобин. – М.: Магистр, 2019. — 83с.
31. Сорокина Т. Внутрифирменный маркетинг в ресторанно-гостиничном бизнесе / Т. Сорокина // Маркетинг. – 2020. – № 4 (89). – С. 49-58.
32. Теряева, С. В. Экономико-статистический анализ развития общественного питания в крупном городе : дис. … канд. экон. наук : спец. 08.00.11 / С. В. Теряева ; Ленинградский ордена Трудового Красного Знамени ин-т сов. торг. им. Ф.Энгельса. – Ленинград, 1989. – 253 с.
33. Трифилова, А. А. Управление инновационным развитием предприятия / А. А. Трифилова. – М. : Финансы и статистика, 2003. – 173 с.
34. Фатхутдинов, Р. А. Конкурентоспособность: Россия и мир. 1992–2015 / Р. А. Фатхутдинов. – М. : Экономика, 2005. – 608 с.
34. Ильина, М.В. Нормативные документы, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания в РФ [Электронный ресурс] / М.В.Ильина. – Режим доступа: http://restoran-biznes.blogspot.ru/2012/06/blog- post_684.htm l. (дата обращения 27.02.2022)
35. Интернет-издание «Казаньские рестораны» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://kazan.ru/category8-16. (дата обращения 10.03.2022)
36. Мобильные программы лояльности [Электронный ресурс ]. – Режим доступа: https://secretmag.ru. (дата обращения 15.03.2022)
37. Причиной медленного обслуживания в ресторанах являются смартфоны. [Электронный ресурс] Режим доступа URL:https://vc.ru/p/ny-restaurant (дата обращения 05.03.2022).
38. Официальный сайт медиа-компании [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.rbc.ru. (дата обращения 25.02.2022)
39. Официальный сайт Ресторан «Некрасов» на Некрасова [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://www.nekrasov.tomesto.ru. (Дата обращения: 24.02.2022)
39. Официальный сайт ООО "ТРИУМФ ТРЕЙД" «Ресторан Некрасов» [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http:. rabotaryadom.info›yandex_eda/sebbie_kitchen_bar/(Дата обращения: 24.02.2022)
40. 6 кафе и ресторанов с аутентичной азиатской кухней[Электронный ресурс] // The Village. – URL: http://www.the-village.ru/village/food/food- guide/218969-azia (Дата обращения: 20.02.2022)
41. 6 трендов ресторанного бизнеса 2016 года [Электронный ресурс] // Restoranoff.ru. – URL: http://restoranoff.ru/trends/focus/6-trendov- restorannogo-biznesa/ (Дата обращения: 24.02.2022)
42. Доставка из ресторанов Ginza Project [Электронный ресурс] // Ginza Delivery Service. – URL: http://ginzadelivery.ru/ (Дата обращения: 11.03.2022)
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Оценка влияния инноваций на повышение конкурентоспособности компании» (на примере компании ООО «Триумф трейд» «ресторан Некрасов» |
Артикул: | 9105082 |
Дата написания: | 06.04.2022 |
Тип работы: | Дипломная работа |
Предмет: | Экономика предприятия |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 67% |
Количество страниц: | 93 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
Файлы артикула: Оценка влияния инноваций на повышение конкурентоспособности компании» (на примере компании ООО «Триумф трейд» «ресторан Некрасов». А также похожие готовые работы: страница 46 по предмету экономика предприятия
Пролистайте "Оценка влияния инноваций на повышение конкурентоспособности компании» (на примере компании ООО «Триумф трейд» «ресторан Некрасов». А также похожие готовые работы: страница 46" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 26.01.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 67% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 38 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Современный сленг в американских сериалах и ситкомах (на материале сериала «Люцифер
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Достижения Российской Федерации в области авиации