Подбор персонала для основных служб гостиничного предприятия #9104595

Артикул: 9104595
  • Предмет: Управление персоналом
  • Уникальность: 60% (Антиплагиат.ВУЗ)
  • Разместил(-а): 185 Рамиль в 2019 году
  • Количество страниц: 22
  • Формат файла: docx
300p.
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
Введение 3
1. Основные службы и отделы гостиничного комплекса 5
2. Общая технология найма персонала в гостиничном бизнесе 12
3. Основные этапы процесса подбора персонала 15
Заключение 19
Список использованной литературы 21

Вопросы управления туристским комплексом, адаптации зарубежного опыта развития туризма активно обсуждаются современными российскими исследователями.
Именно в этой сфере бизнеса персонал является важнейшим ресурсом предприятия, поскольку 90% услуги, предоставляемой гостиничным предприятием, составляет качественная работа сотрудников отеля. Особую значимость здесь приобретает подбор персонала.
Подбор персонала - одна из важнейших функций управленческого цикла, выполняемых руководящим составом организации. Подбором кадров занимаются все руководители от бригадира до директора, подбор кадров сопровождается их расстановкой в соответствии с деловыми качествами. От качества подбора и расстановки кадров как в производственной системе, так и в системе управления во многом зависит успешность работы организации.
Таким образом, означенное направление кадровой работы имеет важное значение как для системы управления персоналом, так и для предприятия в целом.
Целью данной работы является изучение подбора персонала для основных служб гостиничного предприятия.
Для этого необходимо решение следующих задач:
- рассмотреть основные службы и отделы гостиничного комплекса;
- изучить общую технологию найма персонала в гостиничном бизнесе;
- изучить основные этапы процесса подбора персонала.
Предметом исследования является подбор персонала для гостиничного предприятия.
Теоретико-методологической основой исследования послужили труды отечественных и зарубежных ученых по вопросам методологии, теории и практики управления персоналом, вопросам лидерского стиля и кадровой политики организации: Анисимова О.С., Базарова Т.Ю., Еремина Б.Л. Виханского О.С. Кибанова А., Наумова А.И. и др. авторов.
1. Базаров Т. Ю. Управление персоналом: Учебник. 2-е издание / Базаров Т.Ю. / М: ЮНИТИ, 2015. – 378 с.
2. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство: организация, управление, обслуживание. – Киев: Альтерпресс, 2012. – 374 с.
3. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. – М., 2012. – 314 с.
4. Кибанов, А.Я. Управление персоналом организации: отбор и оценка при найме, аттестация / А.Я. Кибанов. – М: Экзамен, 2013. – 320 с.
5. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания: Учебник для проф. образования/ Ирина Юрьевна Ляпина; Под ред. канд. пед. наук А.Ю.Ляпина. – 2 – е изд., стер. - М.: Издательский центр «Академия», 2012. – 208 с.
6. Папирян Г.А. Менеджмент в индустрии гостеприимства. – М.: Экономика, 2014. – 284 с.
7. Усов В.В. Организация обслуживания в ресторанах. Практическое пособие. - М., "Высшая школа", 2015. - 305с.
8. Филипповский Е.Е., Шмарова Л.В. Экономика и организация гостиничного хозяйства. — М: Финансы и статистика, 2016. — 176 с.
9. Чудновский А.Д. Туризм и гостиничное хозяйство: Учебник Изд. 2-е перераб. доп. / Чудновский А. Д. - М.: ЮРКНИГА, 2015. - 448 с.
10. Яковлев Г. А. Экономика гостиничного хозяйства: Учебное пособие. — М.: Издательство РДЛ, 2014. - 224 с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Подбор персонала для основных служб гостиничного предприятия
Артикул: 9104595
Дата написания: 09.04.2019
Тип работы: Реферат
Предмет: Управление персоналом
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 60%
Количество страниц: 22
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Подбор персонала для основных служб гостиничного предприятия по предмету управление персоналом

Пролистайте "Подбор персонала для основных служб гостиничного предприятия" и убедитесь в качестве

Реферат — Подбор персонала для основных служб гостиничного предприятия — 1
Реферат — Подбор персонала для основных служб гостиничного предприятия — 2
Реферат — Подбор персонала для основных служб гостиничного предприятия — 3
Реферат — Подбор персонала для основных служб гостиничного предприятия — 4
Реферат — Подбор персонала для основных служб гостиничного предприятия — 5
Реферат — Подбор персонала для основных служб гостиничного предприятия — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 60% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.