Поведенческая аналитика в ресторанном бизнесе «Чайхона P. LOVE». А также похожие готовые работы: страница 2 #9106927

Артикул: 9106927
  • Предмет: Экономика организации
  • Уникальность: 75% (Антиплагиат.ВУЗ)
  • Разместил(-а): 185 Рамиль в 2024 году
  • Количество страниц: 82
  • Формат файла: docx
2 970p.
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 17.01.2025
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ПОВЕДЕНЧЕСКОЙ АНАЛИТИКИ 6
1.1. Понятие и сущность поведенческой аналитики 6
1.2. Поведение потребителей и его влияние на деятельность организации 13
1.3. Инструменты и методы поведенческой аналитики 20
2. АНАЛИЗ РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ И РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА 28
2.1. Исследование рынка общественного питания в России 28
2.2. Исследование тенденций развития ресторанного бизнеса в России 35
2.3. Исследование трендов российского рынка общественного питания 42
3. ПРОВЕДЕНИЕ ПОВЕДЕНЧЕСКОЙ АНАЛИТИКИ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ НА ПРИМЕРЕ РЕСТОРАНА «ЧАЙХОНА P.LOVE» 49
3.1. Общая характеристика ресторана «Чайхона P. LOVE» 49
3.2. Поведенческий анализ деятельности ресторана «Чайхона P. LOVE» 55
3.3. Рекомендации для внедрения в деятельность ресторана «Чайхона P.LOVE» 65
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 73
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 76

В настоящее время ресторанный бизнес довольно активно развивается. Число заведений в данной сфере постепенно увеличивается, следовательно, предприятиям становится все сложнее конкурировать друг с другом, оставаясь успешными и востребованными среди потребителей. Одним из ключевых факторов успеха является использование поведенческой аналитики в деятельности организации.
Актуальность данной темы определяется тем, что ресторанный рынок, являющийся частью сферы общественного питания, предлагает потребителям такой продукт, который, в отличие от продукта промышленного производства, труднее оценить по критерию качества, особенно ориентируясь только на описание и отзывы других людей, не совершив покупку самостоятельно. В данном случае качество оказываемой услуги недостаточно оценить, к примеру, по вкусу блюда или величине порции. Появляются дополнительные критерии оценивания, такие, как эмоции, полученные клиентом, атмосфера заведения и общие впечатления от полученной услуги.
Следовательно, чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке ресторанного бизнеса, компании должны уметь привлекать клиентскую базу и удерживать их интерес, переводя новых посетителей категорию постоянных, тем самым увеличивая продажи и выручку заведения.
Поведенческая аналитика позволяет ресторанам не только выявлять предпочтения и потребности своих посетителей, но и прогнозировать их поведение, оптимизировать ассортимент, управлять ценообразованием, а также улучшать качество обслуживания. Благодаря анализу данных поведенческой аналитики рестораны могут принимать обоснованные управленческие решения, улучшать работу персонала и увеличивать уровень удовлетворенности клиентов.
В условиях современной рыночной конкуренции, где потребители все более взыскательны и информированы, ресторанные предприятия вынуждены обращать особое внимание на эффективное управление данными о поведении клиентов, чтобы выделиться на фоне множества конкурентов.
Таким образом, внедрение методов поведенческой аналитики в ресторанный бизнес помогает повысить его конкурентоспособность, улучшить финансовые показатели и создать уникальный опыт для посетителей. Все это делает данную тему ключевой для успешного развития в сфере, где взаимодействие с клиентами является одним из основных бизнес-процессов предприятия.
Целью настоящей работы выбрано исследование теоретических и практических аспектов поведенческой аналитики, изучение существующих инструментов и методов проведения анализа для оптимизации деятельности ресторанных предприятий, связанной с процессами, отвечающими за клиентский опыт, а также исследование и разработка рекомендаций по совершенствованию организации «Чайхона P.LOVE».
Среди основных задач исследования можно выделить:
— изучение поведенческих паттернов клиентов с целью оптимизации маркетинговых кампаний;
— изучение методов и инструментов поведенческой аналитики;
— изучение сущности поведенческой аналитики и влияния поведения клиентов на деятельность предприятия;
— анализ сферы общественного питания, ресторанного бизнеса и трендов их развития;
— описание деятельности организации «Чайхона P.LOVE»;
— анализ поведенческих данных клиентов ресторана «Чайхона P.LOVE»;
— разработка рекомендаций по улучшению сервиса и повышению уровня удовлетворенности клиентов на основе данных поведенческой аналитики.
— разработка собственных выводов.
Объект исследования - деятельность ресторана «Чайхона P.LOVE» по взаимодействию с клиентами. Предметом являются поведенческие данные клиентов, а также методы их анализа в контексте ресторанного бизнеса с использованием поведенческой аналитики.
В данной работе были использованы такие методы исследования как: метод научного анализа, изучение учебной литературы, анализ статей в специализированных журналах, описательный метод, отбор необходимой информации в электронных источниках, проведение анализа с помощью специальных сервисов.
Эмпирической базой исследования послужили материалы опроса о посещении ресторанов. Также в работе были использованы статистические данные развития сферы общественного питания и ресторанного бизнеса в России, а также данные исследований по близким проблемам.
Выпускная квалификационная работа состоит из введения, трех глав, заключения и списка использованных источников.
Монографии, учебники, учебные пособия
1. Алешина, И.В. Поведение потребителей: учеб. / И.В. Алешина. - М.: Экономистъ, 2010. - 525 с.
2. Беккер, Г. Человеческое поведение: экономический подход. Избранные труды экономической теории / Г. Беккер. - М.: ГУ-ВШЭ, 2011. - 672 с.
3. Блэкуэлл, Р., Миниард, И., Энджел, Дж. Поведение потребителей / Пер. с англ. Р. Блэкуэлл, И. Миниард, Дж. Энджел. - 10-е издание. - СПб.: Питер, 2010. - 944 с.
4. Гембл, П. Маркетинг взаимоотношений с потребителями. / Пер. с англ. - М.: ФАИР-пресс, 2013. - 511с.
5. Герасимов, Б. И. Маркетинговые исследования рынка: Учебное пособие / Б.И. Герасимов, Н.Н. Мозгов. - 2-e изд. - М.: Форум: ИНФРА-М, 2014. - 336 с.
6. Костецкий, А.Н. Маркетинг: ключевые темы. Часть 1: учеб. пособие / А.Н. Костецкий. Краснодар: Кубанский гос. ун-т, 2013. - 140с.
7. Любимова, Н.Г. Поведение потребителя / Н.Г. Любимова. - Владиво-сток.: Издательство дальневосточного университета, 2015. - 140 с.
8. Лыгина, Н. и др. (ред.). Поведение потребителей. - 2-e изд. - М.: Litres, 2022. - 237 с.
9. Миротин, Л.Б. Обслуживание потребителей. М.: ИНФРА-М, 2014. - 189с.
10. Нэреш, К. Малхотра. Маркетинговые исследования. Практическое руководство, 4-е издание.: Пер. с англ. - М.: ООО «И.Д. Вильямс», 2010. - 1200 с.
11. Рыночная инфраструктура: организационно-практический аспект: монография / Ю.Ю. Суслова, Е.В. Щербенко, А.В. Волошин. - М. : ИНФРА-М, 2019. - 159 с.
Статьи в периодических изданиях и сборниках
12. Авакян, Н. В. Анализ мотивационных аспектов поведения потребителя // Скиф. Вопросы студенческой науки. - 2020. - №. 5-2 (45). - С. 8¬15.
13. Басова, Е.И. Управление персоналом в ресторанной индустрии // Журнал HR. - 2017. - №3. - С.2-6.
14. Будаев, П.Е., Власова, В.С. Актуализация формирования впечатления у клиента индустрии гостеприимства // Государственное и муниципальное управление. Ученые записки. - 2022. - № 4. - С.181-187.
15. Воронов, Д.П. Финансовый менеджмент в общественном питании // Журнал финансового анализа. - 2016. - №5. - С. 21-34.
16. Галов, А.А., Юдина, О.В. Маркетинг впечатлений как способ повышения конкурентоспособности продукции // Вестник Тульского филиала Финуниверситета. - 2019. - № 1-2. - c. 79-81.
17. Григорьев, Н.М. Стратегическое планирование развития ресторанного бизнеса // Журнал стратегического управления. - 2018. - №4.
18. Данилова, О.С. Маркетинговые стратегии продвижения ресторанных услуг // Журнал маркетинга и рекламы. - 2019. - №7.
19. Егоров, Д.Н. Маркетинговые инструменты привлечения клиентов в ресторане // Журнал «Привлечение клиентов в ресторанной индустрии: современные стратегии». - 2018. - №1 (12).
20. Жильцова, М.С., Кузнецова, О.А., Куренова, Д.Г., Кривошеева Е.В. Ступенчатый анализ рынка в контексте поиска оптимальных решений для бизнеса // Известия вузов. Пищевая технология. - 2022. - № 4 (388). - c. 117-124.
21. Зайцева, М. О. Стратегии продвижения ресторана на рынке // Журнал «Продвижение ресторана: стратегии и методы». - 2016. - №4 (25).
22. Котляров, И. Д. Модель сегментирования потребителей услуг общественного питания в условиях цифровой экономики // Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса. - 2023. - Т. 9. - №. 3. - С. 38-52.
23. Кузнецова, Н.С. Современные тенденции в управлении рестораном // Журнал ресторанных технологий. - 2018. - №1.
24. Лузан, В.С. Поведенческая экономика: причины поведения людей в условиях выбора // Символ науки. - 2023. - №1-2.
25. Люберецкая, У.А. Терминология и креативность: взаимодействие в экономике впечатлений // Перевод, реклама и PR в современной коммуникации. - 2023. - c. 124-129.
26. Мосалёв, А.И. Базовые основы поведенческой экономики в сфере туризма / А.И. Мосалёв // Вестник ЮУрГУ. Серия «Экономика и менеджмент». - 2020. -Т. 14, № 1. - С. 16-21.
27. Муртазина, Г.Ф., Коба, А.В., Харитонова, Ю.М. Экономика впечатлений - новая социально-экономическая ступень общества в мировой теории и практике // Новые импульсы развития: вопросы научных исследований: Сборник статей Международной науч.-практ. конф. Саратов. - 2020. - c. 169-172.
28. Плохоцкая, П. В., Косенкова, М. Д., Политова, Р. В. Влияние поведения потребителей на результаты сервисной деятельности // Экономика сегодня: современное состояние и перспективы развития (Вектор-2020): Сборник материалов Всероссийской научной конференции молодых исследователей с международным участием. М.: ФГБОУ ВО «РГУ им. А.Н. Косыгина», 2020. - С. 260-263.
29. Чернова, Е. В., Шабалин, В. В., Цай Р.Д. Изменение поведения потребителей как фактор влияния на развитие ресторанного бизнеса // Общество: политика, экономика, право. - 2022. - №. 2 (103). - С. 52-67.
30. Ярашева, А. В. Поведенческая экономика: исследование ожиданий и стратегий населения // Экономика и управление. - 2020. - мТ. 26. № 3. - С. 264¬272.
Материалы интернет-сайтов
31. Анализ рынка: что это и как правильно провести [Электронный ресурс] // Mango office. - Режим доступа:
https://www.mangooffice.ru/products/calltracking/for-marketing/osnovy/analiz- rynka/ (дата обращения: 15.03.2024).
32. Бизнес-процессы в ресторане [Электронный ресурс] // frost26.ru. - Режим доступа: https://frost26.ru/blog/biznes/biznes-protsessy-v-restorane/ (дата обращения: 18.04.2024).
33. Большой гайд по RFM-анализу клиентской базы в ресторанной сфере [Электронный ресурс] // Рassteam. - Режим доступа:
https://www.passteam.ru/blog/bolshoy-gayd-po-rfm-analizu-klientskoy-bazy-v- restorannoy-sfere (дата обращения: 05.05.2024).
34. Двенадцать архетипов [Электронный ресурс] // Plenum.ru. - Режим доступа: https://plenum.ru/blog/arhetipy-brenda/ (дата обращения: 25.12.2023).
35. Динамика запросов «ресторан» [Электронный ресурс] // Официальный сайт Яндекс Вордстат. - Режим доступа:
https://wordstatyandex.ru/?regюn=aП&view=graph&words=ресторан%20 (дата
обращения: 21.04.2024).
36. Инновационные технологии в ресторанах и кафе [Электронный ресурс] // Restoplace. - Режим доступа: https://restoplace.cc/blog/innovacii- restorana (дата обращения: 01.05.2024).
37. Итоги ресторанного рынка-2023: неожиданный рост и новые трудности [Электронный ресурс] // retail.ru. - Режим доступа: https://www.retail.ru/articles/itogi-restorannogo-rynka-2023-neozhidannyy-rost-i- novye-trudnosti/ (дата обращения: 17.03.2024).
38. Как в общепите рассчитать стоимость блюда [Электронный ресурс] // КонтурМаркет. - Режим доступа: https://kontur.ru/market/spravka/22625-
kak_v_obshhepite_rasschitat_stoimost_blyuda (дата обращения: 10.05.2024).
39. Как оценить и повысить эффективность email-рассылки [Электронный ресурс] // Sendsay.ru. - Режим доступа: https://sendsay.ru/blog/kak-otsienit-i-
povysit-effiektivnost-email-rassylki-polieznyie-soviety/ (дата обращения:
10.05.2024).
40. Как увеличить прибыль ресторана: нативная реклама и продвижение через витрину [Электронный ресурс] // Nippon Dom. - Режим доступа: https://nippondom.ru/kak-oformit-vitrinu-restorana/#ankor2 (дата обращения:
11.05.2024).
41. Насколько вырос общепит за два года [Электронный ресурс] // КонтурМаркет. - Режим доступа: https://kontur.ru/market/spravka/48291-
naskolko_vyros_obshhepit_za_dva_goda (дата обращения: 11.03.2024).
42. Настроить RFM отчёт по гостям [Электронный ресурс] // ReMarked. - Режим доступа: https://remarked.ru/configure-rfm-guest-report (дата обращения: 11.05.2024).
43. ООО БК-ИНВЕСТ: бухгалтерская отчетность и финансовый анализ [Электронный ресурс] // Спарк. - Режим доступа: https://spark-interfax.ru/respublika-tatarstan-kazan/ooo-bk-invest-inn-1657102258- ogrn-1111690007868-5ead7d3b173843f4b7d636de282b2d54 (дата обращения: 27.02.2024).
44. Оценка туристического потока [Электронный ресурс] // Официальный сайт Росстат. - Режим доступа: https://rosstat.gov.ru/statistics/turizm (дата обращения: 13.04.2024).
45. Полное руководство: статистика персонализации для разработки стратегии и тактики [Электронный ресурс] // Barilliance. - Режим доступа: https://www.barilliance.com/impact-website-personalization-conversion-rates/ (дата обращения: 10.05.2024).
46. Пять трендов ресторанного бизнеса в регионах в 2024 году [Электронный ресурс] // Retail.ru. - Режим доступа: https://www.retail.ru/news/5- trendov-restorannogo-biznesa-v-regionakh-v-2024-godu-13-marta-2024-238590/ (дата обращения: 24.04.2024).
47. Рынок труда, занятость и заработная плата [Электронный ресурс] // Официальный сайт Росстат. - Режим доступа:
https://rosstat.gov.ru/labor_market_employment_salaries (дата обращения:
12.04.2024).
48. Розничная торговля и общественное питание [Электронный ресурс] // Официальный сайт Росстат. - Режим доступа:
https://rosstat.gov.ru/statistics/roznichnayatorgovlya (дата обращения: 21.04.2024).
49. Ресторанный рынок России [Электронный ресурс] // Tadviser. - Режим доступа: https://www.tadviser.ru/index.php/Статья:Ресторанный_рынок_России
(дата обращения: 21.04.2024).
50. ТОП-7 трендов ресторанного бизнеса на 2024 год [Электронный ресурс] // Рrowizard.store. - Режим доступа:
https://prowizard.store/company/articles/top_7_trendov_restorannogo_biznesa_na_20 24_god/ (дата обращения: 24.04.2024).
51. Чайхона P.Love [Электронный ресурс] // iloveplove. - Режим доступа: https://iloveplove.ru/menu_delivery/ (дата обращения: 27.02.2024).
52. ABC XYZ Анализ: алгоритм, пример, шаблон [Электронный ресурс] // Active sales group. - Режим доступа: https://activesalesgroup.ru/abc-xyz-analiz/ (дата обращения: 07.05.2024).
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Поведенческая аналитика в ресторанном бизнесе «Чайхона P. LOVE»
Артикул: 9106927
Дата написания: 28.07.2024
Тип работы: Дипломная работа
Предмет: Экономика организации
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 75%
Количество страниц: 82
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Поведенческая аналитика в ресторанном бизнесе «Чайхона P. LOVE». А также похожие готовые работы: страница 2 по предмету экономика организации

Пролистайте "Поведенческая аналитика в ресторанном бизнесе «Чайхона P. LOVE». А также похожие готовые работы: страница 2" и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 17.01.2025
Дипломная — Поведенческая аналитика в ресторанном бизнесе «Чайхона P. LOVE» — 1
Дипломная — Поведенческая аналитика в ресторанном бизнесе «Чайхона P. LOVE» — 2
Дипломная — Поведенческая аналитика в ресторанном бизнесе «Чайхона P. LOVE» — 3
Дипломная — Поведенческая аналитика в ресторанном бизнесе «Чайхона P. LOVE» — 4
Дипломная — Поведенческая аналитика в ресторанном бизнесе «Чайхона P. LOVE» — 5
Дипломная — Поведенческая аналитика в ресторанном бизнесе «Чайхона P. LOVE» — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 75% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.

Утром сдавать, а работа еще не написана?

Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 60 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!