ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ОЦЕНКИ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ 6
1.1. Понятие «трудовых ресурсов» и производительности труда. Их значение для предприятия 6
1.2. Факторы и условия, влияющие на эффективность использования трудовых ресурсов 11
1.3. Анализ эффективности использования трудовых ресурсов 16
2. ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРУДОВЫХ РЕСУРСОВ ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННОГО КОМПЛЕКСА «ТАТАРСКАЯ УСАДЬБА» 22
2.1. Организационно-экономическая характеристика гостинично-ресторанного комплекса «Татарская усадьба» 22
2.2. Анализ показателей производительности труда, тенденций и динамики численности работающих в гостинично-ресторанном комплексе «Татарская усадьба» 30
2.3. Основные направления повышения эффективности деятельности трудовых ресурсов 38
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 48
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ЛИТЕРАТУРЫ И ИСТОЧНИКОВ 52
Цель выпускной квалификационной работы – проанализировать эффективность использования трудовых ресурсов на предприятии индустрии гостеприимства на примере Гостинично-ресторанного комплекса «Татарская усадьба».
Поставленная в работе цель определила следующие задачи исследования:
- рассмотреть понятие «трудовых ресурсов» и производительности труда, а также определить их значение для предприятия;
- изучить факторы и условия, влияющие на эффективность использования трудовых ресурсов;
- ознакомиться с основами анализа эффективности использования трудовых ресурсов;
- представить организационно-экономическую характеристику гостинично-ресторанного комплекса «Татарская усадьба»;
- провести анализ показателей производительности труда, тенденций и динамики численности работающих в гостинично-ресторанном комплексе «Татарская усадьба»;
- определить направления повышения эффективности деятельности трудовых ресурсов предприятия.
' .
Повышение эффективности использования трудовых ресурсов на предприятии индустрии гостеприимства (на примере Гостинично-ресторанного комплекса «Татарская усадьба») #1507525
Артикул: 1507525
- Предмет: Менеджмент гостиничного бизнеса
- Уникальность: 79% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 163 Эльвира в 2019 году
- Количество страниц: 57
- Формат файла: docx
2 999p.
1. Трудовой Кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ // (с последними изменениями и дополнениями) // Информ.-правов. система «Гарант». – Дата обращения: 06.06.2019г.
2. Федеральный закон от 5 февраля 2007 г. № 12-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (с последними изменениями и дополнениями) // Информ.-правов. система «Гарант». – Дата обращения: 06.06.2019г.
3. Постановление Правительства РФ от 25.04.1997 № 490 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» (с последними изменениями и дополнениями) // Информ.- правов. система «Гарант». – Дата обращения: 06.06.2019г.
4. Айдамиров Х.В. Методы исчисления и факторы роста производительности труда // Вестник Чеченского государственного университета. - 2016. - № 1. - С. 64-81.
5. Алексеева Н.П. Гостиничное хозяйство. Hotelwesen. – М.: Флинта, 2016. - 692 с.
6. Алехина Е.О. Пути повышения производительности труда работников // Уральский научный вестник. - 2016. - Т. 5. - № 1. - С. 136-141.
7. Амонова З.С., Шарапова Н.В. Управление персоналом в организациях сферы туризма // В сборнике: Государство и бизнес. современные проблемы экономики. 2018. С. 131-136.
8. Анисимова Д.С. Анализ проблемы повышения производительности труда: современное состояние и пути решения // Гуманитарные научные исследования. 2016. № 5 (57). С. 176-179.
9. Асалиев А.М. Развитие трудового потенциала: учебное пособие / А.М. Асалиев, Ф.И. Мирзабалаева, П.Р. Алиева. – М.: Инфра-М, 2018. – 282 с.
10. Баймуратов А.А., Кенешбаева З.М., Зикираев М.Т. Трудовые ресурсы и эффективность их использования // Вестник современной науки. - 2016. - № 5-1 (17). - С. 36-39.
11. Батюков М.В., Гречушкин В.А. О факторах роста производительности труда в России // Экономика и социум. - 2015. - № 2-1 (15). - С. 509-512.
12. Баумгартен Л.В. Маркетинг гостиничного предприятия: учебник для академического бакалавриата / Л. В. Баумгартен. — М.: Издательство Юрайт, 2016. — 338 с.
13. Березовая Л.Г. Индустрия туризма и гостеприимства [Текст]: учебник / Л.Г. Березовая. – М.: Юрайт, 2017. – 477 с.
14. Богатырева О.А., Глотова И.И. Пути повышения производительности труда // Научно-методический электронный журнал Концепт. - 2016. - № 11. - С. 66-70.
15. Бузни А.Н. Некоторые проблемы гостиничного предприятия / А.Н. Бузни // В книге: Современная экономика: проблемы, закономерности, перспективы. - 2018. - С. 88-99.
16. Бухонько К.А. Современные тенденции развития гостиничного бизнеса // В книге: Россия и мир: история и современность. 2017. С. 185-186.
17. Бычков А.И. Индустрия гостеприимства в России / А.И. Бычков. – М.: Инфотропик Медиа, 2017. – 420 с.
18. Васильева В.С. Новые тенденции развития гостиничной индустрии / В.С. Васильева // ЦИТИСЭ. 2016. № 2 (6). С. 11.
19. Веснин В.Р. Управление человеческими ресурсами. Теория и практика. Учебник. – М.: Проспект, 2018. – 688 с.
20. Витаначчи Л. Тенденции развития гостиничного бизнеса / Л. Витаначчи, Т.Е. Лебедева // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. - 2018. - № 4 (30). - С. 22-27.
21. Гунина И.А. К вопросу о методах оценки и факторах роста производительности труда // Организатор производства. - 2015. - № 1 (64). - С. 18-24.
22. Дариева А.А. Оценка системы управления персоналом на предприятиях туризма и сервиса // В сборнике: Инновационное развитие сферы туризма. 2016. С. 193-196.
23. Делиси Р. Всегда ваш клиент. Как добиться лояльности, решая проблемы клиентов за один шаг / Р. Делиси, М. Диксон, Н. Томан. – М.: Альпина Паблишер, 2015. – 272 с.
24. Еремин В.И. Управление человеческими ресурсами. Учебное пособие / В.И. Еремин, Ю.Н. Шумаков, С.В. Жариков. М.: Инфра-М, 2016. - 272 с.
25. Ермаченко В.Е. Стратегии развития предприятий гостиничного хозяйства / В.Е. Ермаченко, С.Н. Журавлева // Молодой ученый. - 2015. - № 5-1 (20). - С. 138-141.
26. Журкина Т.А., Лихачева Т.Н. Анализ производительности труда, факторы ее роста // Экономика и предпринимательство. - 2015. - № 10-2. - С. 1012-1014.
27. Завьялова Е.К., Латуха М.О. Управление развитием человеческих ресурсов. – СПб.: Изд-во СПбГУ, 2018. – 252 с.
28. Зайцев Г.Г. Управление человеческими ресурсами: Учебник. Бакалавриат. / Г.Г. Зайцев, Г.В. Черкасская, М.Л. Бадхен. – М.: Академия, 2019. – 304 с.
29. Колесникова С.В. Эффективность использования трудовых ресурсов в организации // Вопросы экономики и управления. - 2016. - № 5 (7). - С. 153-154.
30. Корнеев Н.В. Корнеева Ю.В. Технологии гостиничной деятельности. Учебник. – М.: Академия, 2015. – 288 с.
31. Лебедев К.А. Совершенствование управления гостиничным хозяйством в современных условиях / К.А. Лебедев // Вестник Брянского государственного университета. - 2015. - № 2. - С. 342-345.
32. Леушина О.В. Факторы, определяющие развитие индустрии гостеприимства / О.В. Леушина, Е.Г. Зотова // В сборнике: Научное и образовательное пространство: перспективы развития. - 2017. - С. 328-331.
33. Лукашевич В.В. Основы управления персоналом (со структурно-логическими схемами). Учебное пособие. – М.: КноРус, 2019. – 256 с.
34. Макущенко Л.В. Рост производительности труда как основополагающий фактор эффективности организации // Инновационная экономика: информация, аналитика, прогнозы. - 2016. - № 2. - С. 7-9.
35. Митрофанов С.В. Экономика гостиничного предприятия: учебное пособие для бакалавров. — СПб.: Изд-во Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики, 2017. — 230 с.
36. Муртузалиева Т.В., Розанова Т.П., Тарасенко Э.В. Маркетинг услуг гостеприимства и туризма. Учебно-практическое пособие. – М.: Дашков и Ко, 2017. – 166 с.
37. Облаухова М.В., Казначеева Н.Л. Об эффективности использования трудовых ресурсов в современной российской экономике // Вестник Томского государственного университета. Экономика. - 2016. - № 1 (33). - С. 54-66.
38. Овчаренко Н.П. Организация гостиничного дела: учеб. пособие / Н.П. Овчаренко, Л.Л. Руденко, И.В. Барашок. – М.: Дашков и Ко, 2015. – 208 с.
39. Пилявский В.П. Современные особенности и тенденции развития отечественной сферы гостеприимства / В.П. Пилявский, И.Г. Павленко // Вестник ОрелГИЭТ. - 2017. - № 3 (41). - С. 99-107.
40. Рофе А.И. Экономика труда. Учебник. М.: КноРус, 2017. - 376 с.
41. Семеркова Л.Н. Технология и организация гостиничных услуг [Текст]: учебник / Л.Н. Семеркова [и др.]. – М.: Инфра-М, 2016. – 320 с.
42. Скобкин С.С. Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма. Учебник и практикум / С.С. Скобкин. – М.: Юрайт, 2017. – 432 с.
43. Старых С.А. Методы анализа уровня производительности труда и изучения факторов ее роста // Научный альманах Центрального Черноземья. - 2014. - № 1. - С. 82-83.
44. Технологии управления развитием персонала. Учебник / под ред. А.В. Карпова. – М.: Проспект, 2019. – 408 с.
45. Ушаков Р.Н., Авилова Н.Л. Организация гостиничного дела. Учеб. пособие. – М.: Инфра-М, 2017. – 136 с.
46. Хуранов А.Б. Управление качеством обслуживания в гостиницах / А.Б. Хуранов, З.М. Карданова, М.Т. Жашаева // Евразийский союз ученых. – 2015. - № 10 (19). – С.185-186.
47. Чудновский А.Д. Индустрия гостеприимства: основы организации и управления: учеб. пособие / А.Д. Чудновский [и др.] - М.: КноРус, 2017. - 400с.
48. Экономика гостиничного предприятия. Учеб. пособие / под ред. проф., д.э.н. А.Н. Лазарева. – М.: КноРус, 2018. – 304 с.
49. Экономика и социология труда. Практикум / под ред. О.С. Осиповой. М.: Юрайт, 2018. - 402 с.
50. http://tatusadba.ru/ - официальный сайт «Татарская Усадьба».
2. Федеральный закон от 5 февраля 2007 г. № 12-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (с последними изменениями и дополнениями) // Информ.-правов. система «Гарант». – Дата обращения: 06.06.2019г.
3. Постановление Правительства РФ от 25.04.1997 № 490 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» (с последними изменениями и дополнениями) // Информ.- правов. система «Гарант». – Дата обращения: 06.06.2019г.
4. Айдамиров Х.В. Методы исчисления и факторы роста производительности труда // Вестник Чеченского государственного университета. - 2016. - № 1. - С. 64-81.
5. Алексеева Н.П. Гостиничное хозяйство. Hotelwesen. – М.: Флинта, 2016. - 692 с.
6. Алехина Е.О. Пути повышения производительности труда работников // Уральский научный вестник. - 2016. - Т. 5. - № 1. - С. 136-141.
7. Амонова З.С., Шарапова Н.В. Управление персоналом в организациях сферы туризма // В сборнике: Государство и бизнес. современные проблемы экономики. 2018. С. 131-136.
8. Анисимова Д.С. Анализ проблемы повышения производительности труда: современное состояние и пути решения // Гуманитарные научные исследования. 2016. № 5 (57). С. 176-179.
9. Асалиев А.М. Развитие трудового потенциала: учебное пособие / А.М. Асалиев, Ф.И. Мирзабалаева, П.Р. Алиева. – М.: Инфра-М, 2018. – 282 с.
10. Баймуратов А.А., Кенешбаева З.М., Зикираев М.Т. Трудовые ресурсы и эффективность их использования // Вестник современной науки. - 2016. - № 5-1 (17). - С. 36-39.
11. Батюков М.В., Гречушкин В.А. О факторах роста производительности труда в России // Экономика и социум. - 2015. - № 2-1 (15). - С. 509-512.
12. Баумгартен Л.В. Маркетинг гостиничного предприятия: учебник для академического бакалавриата / Л. В. Баумгартен. — М.: Издательство Юрайт, 2016. — 338 с.
13. Березовая Л.Г. Индустрия туризма и гостеприимства [Текст]: учебник / Л.Г. Березовая. – М.: Юрайт, 2017. – 477 с.
14. Богатырева О.А., Глотова И.И. Пути повышения производительности труда // Научно-методический электронный журнал Концепт. - 2016. - № 11. - С. 66-70.
15. Бузни А.Н. Некоторые проблемы гостиничного предприятия / А.Н. Бузни // В книге: Современная экономика: проблемы, закономерности, перспективы. - 2018. - С. 88-99.
16. Бухонько К.А. Современные тенденции развития гостиничного бизнеса // В книге: Россия и мир: история и современность. 2017. С. 185-186.
17. Бычков А.И. Индустрия гостеприимства в России / А.И. Бычков. – М.: Инфотропик Медиа, 2017. – 420 с.
18. Васильева В.С. Новые тенденции развития гостиничной индустрии / В.С. Васильева // ЦИТИСЭ. 2016. № 2 (6). С. 11.
19. Веснин В.Р. Управление человеческими ресурсами. Теория и практика. Учебник. – М.: Проспект, 2018. – 688 с.
20. Витаначчи Л. Тенденции развития гостиничного бизнеса / Л. Витаначчи, Т.Е. Лебедева // Инновационная экономика: перспективы развития и совершенствования. - 2018. - № 4 (30). - С. 22-27.
21. Гунина И.А. К вопросу о методах оценки и факторах роста производительности труда // Организатор производства. - 2015. - № 1 (64). - С. 18-24.
22. Дариева А.А. Оценка системы управления персоналом на предприятиях туризма и сервиса // В сборнике: Инновационное развитие сферы туризма. 2016. С. 193-196.
23. Делиси Р. Всегда ваш клиент. Как добиться лояльности, решая проблемы клиентов за один шаг / Р. Делиси, М. Диксон, Н. Томан. – М.: Альпина Паблишер, 2015. – 272 с.
24. Еремин В.И. Управление человеческими ресурсами. Учебное пособие / В.И. Еремин, Ю.Н. Шумаков, С.В. Жариков. М.: Инфра-М, 2016. - 272 с.
25. Ермаченко В.Е. Стратегии развития предприятий гостиничного хозяйства / В.Е. Ермаченко, С.Н. Журавлева // Молодой ученый. - 2015. - № 5-1 (20). - С. 138-141.
26. Журкина Т.А., Лихачева Т.Н. Анализ производительности труда, факторы ее роста // Экономика и предпринимательство. - 2015. - № 10-2. - С. 1012-1014.
27. Завьялова Е.К., Латуха М.О. Управление развитием человеческих ресурсов. – СПб.: Изд-во СПбГУ, 2018. – 252 с.
28. Зайцев Г.Г. Управление человеческими ресурсами: Учебник. Бакалавриат. / Г.Г. Зайцев, Г.В. Черкасская, М.Л. Бадхен. – М.: Академия, 2019. – 304 с.
29. Колесникова С.В. Эффективность использования трудовых ресурсов в организации // Вопросы экономики и управления. - 2016. - № 5 (7). - С. 153-154.
30. Корнеев Н.В. Корнеева Ю.В. Технологии гостиничной деятельности. Учебник. – М.: Академия, 2015. – 288 с.
31. Лебедев К.А. Совершенствование управления гостиничным хозяйством в современных условиях / К.А. Лебедев // Вестник Брянского государственного университета. - 2015. - № 2. - С. 342-345.
32. Леушина О.В. Факторы, определяющие развитие индустрии гостеприимства / О.В. Леушина, Е.Г. Зотова // В сборнике: Научное и образовательное пространство: перспективы развития. - 2017. - С. 328-331.
33. Лукашевич В.В. Основы управления персоналом (со структурно-логическими схемами). Учебное пособие. – М.: КноРус, 2019. – 256 с.
34. Макущенко Л.В. Рост производительности труда как основополагающий фактор эффективности организации // Инновационная экономика: информация, аналитика, прогнозы. - 2016. - № 2. - С. 7-9.
35. Митрофанов С.В. Экономика гостиничного предприятия: учебное пособие для бакалавров. — СПб.: Изд-во Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики, 2017. — 230 с.
36. Муртузалиева Т.В., Розанова Т.П., Тарасенко Э.В. Маркетинг услуг гостеприимства и туризма. Учебно-практическое пособие. – М.: Дашков и Ко, 2017. – 166 с.
37. Облаухова М.В., Казначеева Н.Л. Об эффективности использования трудовых ресурсов в современной российской экономике // Вестник Томского государственного университета. Экономика. - 2016. - № 1 (33). - С. 54-66.
38. Овчаренко Н.П. Организация гостиничного дела: учеб. пособие / Н.П. Овчаренко, Л.Л. Руденко, И.В. Барашок. – М.: Дашков и Ко, 2015. – 208 с.
39. Пилявский В.П. Современные особенности и тенденции развития отечественной сферы гостеприимства / В.П. Пилявский, И.Г. Павленко // Вестник ОрелГИЭТ. - 2017. - № 3 (41). - С. 99-107.
40. Рофе А.И. Экономика труда. Учебник. М.: КноРус, 2017. - 376 с.
41. Семеркова Л.Н. Технология и организация гостиничных услуг [Текст]: учебник / Л.Н. Семеркова [и др.]. – М.: Инфра-М, 2016. – 320 с.
42. Скобкин С.С. Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма. Учебник и практикум / С.С. Скобкин. – М.: Юрайт, 2017. – 432 с.
43. Старых С.А. Методы анализа уровня производительности труда и изучения факторов ее роста // Научный альманах Центрального Черноземья. - 2014. - № 1. - С. 82-83.
44. Технологии управления развитием персонала. Учебник / под ред. А.В. Карпова. – М.: Проспект, 2019. – 408 с.
45. Ушаков Р.Н., Авилова Н.Л. Организация гостиничного дела. Учеб. пособие. – М.: Инфра-М, 2017. – 136 с.
46. Хуранов А.Б. Управление качеством обслуживания в гостиницах / А.Б. Хуранов, З.М. Карданова, М.Т. Жашаева // Евразийский союз ученых. – 2015. - № 10 (19). – С.185-186.
47. Чудновский А.Д. Индустрия гостеприимства: основы организации и управления: учеб. пособие / А.Д. Чудновский [и др.] - М.: КноРус, 2017. - 400с.
48. Экономика гостиничного предприятия. Учеб. пособие / под ред. проф., д.э.н. А.Н. Лазарева. – М.: КноРус, 2018. – 304 с.
49. Экономика и социология труда. Практикум / под ред. О.С. Осиповой. М.: Юрайт, 2018. - 402 с.
50. http://tatusadba.ru/ - официальный сайт «Татарская Усадьба».
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Повышение эффективности использования трудовых ресурсов на предприятии индустрии гостеприимства (на примере Гостинично-ресторанного комплекса «Татарская усадьба») |
Артикул: | 1507525 |
Дата написания: | 07.06.2019 |
Тип работы: | Бакалаврская работа |
Предмет: | Менеджмент гостиничного бизнеса |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 79% |
Количество страниц: | 57 |
Файлы артикула: Повышение эффективности использования трудовых ресурсов на предприятии индустрии гостеприимства (на примере Гостинично-ресторанного комплекса «Татарская усадьба») по предмету менеджмент гостиничного бизнеса
Пролистайте "Повышение эффективности использования трудовых ресурсов на предприятии индустрии гостеприимства (на примере Гостинично-ресторанного комплекса «Татарская усадьба»)" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 23.03.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 79% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 57 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Анализ технической оснащенности гостинично-ресторанного комплекса «Татарская усадьба»
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Научно-методический аппарат Плана технического обеспечения воинской части