Принципы профессиональной этики: эволюция и проблемы реализации на примере кофейни «Ароматная чашка» #1102009

Артикул: 1102009
  • Предмет: Менеджмент
  • Уникальность: 68% (Антиплагиат.ВУЗ)
  • Разместил(-а): 103 Егор в 2012 году
  • Количество страниц: 60
  • Формат файла: doc
2 599p.
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 25.06.2024
Введение 3
1. Природа и сущность этики менеджмента 5
1.1 Понятие и основы этики 5
1.2 Профессиональная этика менеджмента 9
1.3 Этические принципы и нормы в деятельности менеджера 18
2. Анализ этических проблем организации 29
2.1 Этические аспекты работы менеджера с коллективом 29
2.2 Особенности профессиональной этики в кофейне «Ароматная чашка» 40
Заключение 50
Список используемой литературы 53
Приложения 55

Целью данной курсовой работы является рассмотрение проблемы становления и соблюдения этических принципов в деловом обществе, необходимых для его нормального функционирования.
Для достижения данной цели в процессе работы необходимо решить ряд задач:
- рассмотреть природу и сущность этики менеджмента;
- описать понятие и основы этики;
- проанализировать профессиональную этику менеджмента;
- раскрыть этические принципы и нормы в деятельности менеджера;
- провести анализ этических проблем организации;
- проанализировать этические аспекты работы менеджера с коллективом;
- рассмотреть особенности профессиональной этики в кофейне «Ароматная чашка».
Структура работы состоит из введения, заключения, двух глав основной части и списка использованной литературы.
1. Агеева В.А. Эффективная кадровая политика в условиях реорганизации предприятия.-2010 г. – 458 с.
2. Алексеев Н. Организационное проектирование в фирме // Консультант директора. – 2010. – №17. – С.2-8.
3. Артемьева В. В., Разнополова С. В. Содержательная концепция мотивации.-2010 г. – 348 с.
4. Баткаева И. А. Организация оплаты труда а условиях перехода к рыночной экономике, М.: ГАУ, 2008. – 450 с.
5. Ботавина Р.Н. «Этика менеджмента», М.: “Финансы и статистика”, 2010 г. – 562 с.
6. Бударии В. Б. Формы и методы работы с кадрами / / Газонная промышленность. 2006. Янн. — фепр. С. 13—19.
7. Емельянов О. «Российский кадровый менеджмент: составляющие эффективности»// Человек и труд. – 2010 г. – 568 с.
8. Зинов В.Г. Менеджмент инноваций: Кадровое обеспечение. М.: Инфра-М, 2008. – 495 стр.
9. Зорин И.В. и др. Менеджмент туризма. Туризм как вид деятельности. М.: Инфра-М, 2008. – 288 стр.
10. Как эффективно управлять организацией? (В. П. Галенко, О. А. Страхова, С. И. Файбушевич). М. 2010. -106 с.
11. Камеонский С.А. Методология и методы социальной психологии. – М.: Наука, – 2010. – С. 96-108.
12. Карпов А.В. Психология принятия управленческих решений. М.: Гардарики, 2006. – 584 с.
13. Кафидов В.В.Управление персоналом. М.: Инфра-М, 2008. – 140 стр.
14. Кибанов А.Я. Управление персоналом. М.: Инфра-М, 2010. – 430 стр.
15. Кузнецов И.Н. «Деловое общение». М.: 2009 г. – 450 с.
16. Лобанова А. М. «Сущность менеджмента. Уровни, функции, роли и компетенции менеджеров»//Справочник секретаря и офис-менеджера. – 2011 г.
17. Лутфуллин Ю. Р., Халиков А. Р. «Повышение конкурентоспособности предприятия на основе управления профессиональным потенциалом команды менеджеров»//Экономические науки. – 2011 г.
18. Мамедов Р.К. Менеджмент. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2000. – 450 с.
19. Маренков Н.Л., Косаренко Н.Н.Управление персоналом организаций. М.: Инфра-М, 2008. – 461 стр.
20. Петрунин Ю.Ю., В.К. Борисов «Этика бизнеса», Изд. Проспект Москуниверс, 2008 г.- 630 с.
21. Семенов А. К., Маслова Е. Л. Психология и этика менеджмента и бизнеса. 3-е изд. М., 2010 г. – 432 с.
22. Семенов А. К., Маслова Е. Л. Этика менеджмента: Учебное пособие. – 3-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2008 г. – 272 с.
23. Смирнов Г.Н. «Этика деловых отношений», М.: Проспект, 2008 г. – 720 с.
24. Т.Парсонс: Аналитический реализм и понимание задач социологической теории.2010. – 278 с.
25. Татарников Е.А. Управление персоналом. М.: Инфра-М, 2008. – 96 стр.
26. Технологии кадрового менеджмента Мишурова И.В., Крюков стр.В., Жуков Д.В. и др.. М.: Инфра-М, 2008. – 362 стр.
27. Цветаев В.М.Кадровый менеджмент. М.: Инфра-М, 2008. – 159 стр.
28. Шипилова О. А. «Психологический портрет менеджера по персоналу»// Кадры предприятия. – 2011 г.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Принципы профессиональной этики: эволюция и проблемы реализации на примере кофейни «Ароматная чашка»
Артикул: 1102009
Дата написания: 02.04.2012
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Менеджмент
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 68%
Количество страниц: 60
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Принципы профессиональной этики: эволюция и проблемы реализации на примере кофейни «Ароматная чашка» по предмету менеджмент

Пролистайте "Принципы профессиональной этики: эволюция и проблемы реализации на примере кофейни «Ароматная чашка»" и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 25.06.2024
Курсовая — Принципы профессиональной этики: эволюция и проблемы реализации на примере кофейни «Ароматная чашка» — 1
Курсовая — Принципы профессиональной этики: эволюция и проблемы реализации на примере кофейни «Ароматная чашка» — 2
Курсовая — Принципы профессиональной этики: эволюция и проблемы реализации на примере кофейни «Ароматная чашка» — 3
Курсовая — Принципы профессиональной этики: эволюция и проблемы реализации на примере кофейни «Ароматная чашка» — 4
Курсовая — Принципы профессиональной этики: эволюция и проблемы реализации на примере кофейни «Ароматная чашка» — 5
Курсовая — Принципы профессиональной этики: эволюция и проблемы реализации на примере кофейни «Ароматная чашка» — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 68% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.