' .

Проект доготовочного цеха кофейни-кондитерской на 30 посадочных мест #1106251

Артикул: 1106251
  • Предмет: Пищевые технологии
  • Уникальность: 83% (Антиплагиат.ВУЗ)
  • Разместил(-а): 738 Алина в 2021 году
  • Количество страниц: 92
  • Формат файла: docx
2 970p.
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 23.03.2025
ВВЕДЕНИЕ 4
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА 6
1.1 Краткая характеристика административно-территориального расположения предприятия 6
1.2 Характеристика предприятия, его тип, режим работы, реклама 7
1.3 Анализ возможных конкурентов 9
1.4 Ценовая политика предприятия 10
1.5 Характеристика предполагаемого меню 11
2 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ОБСЛУЖИВАНИЯ 13
2.1 Организация управления 13
2.2 Организация снабжения и складского хозяйства 16
2.3 Организация производства 18
2.4 Организация обслуживания 20
3 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 22
3.1 Производственная программа предприятия 22
3.2 Расчет количества сырья и продуктов 29
3.3 Расчет численности производственного персонала предприятия 32
3.4 Расчет складских и производственных помещений 35
3.4.1 Складская группа помещений 35
3.4.2 Производственная группа помещений 39
3.5 Определение общей площади проектируемого предприятия 55
3.6 Управление качеством продукции на предприятии 58
4 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА 62
4.1 Расчет воздухообмена 62
4.2 Освещение производственных помещений 65
4.3 Защита от шума 67
4.4 Холодное и горячее водоснабжение 67
4.5 Пожарная безопасность 68
4.6 Экологичность проекта 68
5 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 70
5.1 План выпуска продукции и план продажи покупных товаров в натуральном выражении 70
5.2 Расчет розничного товарооборота, его состава и валового дохода 71
5.3 Расчет капитальных затрат и амортизационных отчислений 75
5.5 Расчет издержек производства и обращения 79
5.6 Расчет финансовых результатов и срока окупаемости 80
капитальных вложений 80
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 84

Актуальность. Рынок общественного питания в России в целом и в г. Казань в частности находится на стадии трансформации: развиваются новые формы обслуживания потребителей, изменяется культура обслуживания, формируется культура высококачественного быстрого питания. Рыночная ниша организации высококачественного общественного питания является привлекательной для потенциальных инвесторов в связи с рядом факторов:
- быстрый срок окупаемости инвестиций;
- высокая норма прибыли;
- мобильность капитала.
Практически каждый современный человек хоть раз пробовал кофе, многие не представляют свою жизнь без этого бодрящего и терпкого напитка. Чашка кофе с утра – это своего рода ритуал, который помогает взбодриться и настроиться на хороший день. Кофе помогает отвлечься от забот, немного отдохнуть и, наконец, насладиться жизнью. В условиях современного динамичного мира большинство людей предпочитают пить кофе в специализированных заведениях – кофейнях или брать кофе с собой на вынос.
Открытие кофейни-кондитерской является одним из самых окупаемых типов бизнеса в общепите, рентабельность которых составляет более 400%. Особенно в период кризиса, когда крупные рестораны несут большие потери прибыли, на плаву остаются заведения с кофе навынос и небольшие кофейни с парой столиков.
1) Численность населения района, количество торговых центров [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://kzn.ru/meriya/administratsii-rayonov/aviastroitelnyy-i-novo-savinovskiy/o-rayonakh/, свободный. – (Дата обращения 10.01.2021).
2) ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения. - М.: Стандартинформ, 2017. – 15 с.
3) Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов: СанПиН 2.4.5.2409-08: утв. Гл. Сан. врачом РФ 14.11.07: ввод в действие с 01.07.08. – М.: ФГУП «ИнтерСЭН», 2002. – 168 с.
4) Радченко, Л. А. Организация производства на предприятии общественного питания / Л. А. Радченко. - Ростов Н/Д: Феникс, 2016. - 28с.
5) Справочник руководителя предприятия общественного питания. - М.: Экономика, 2018. - 488 с.
6) Шленская, Т. В. Санитария и гигиена питания / Т. В. Шленская, Е. В Журавко. – М.: Колосс, 2016. – 125 с.
7) Борьба с вибрацией и шумом: метод. указания/сост. Ф.М. Гимранов, В.М. Бреднев; Казан. хим. технол. ин-т. – Казань, 2020. – 20 с.
8) ГОСТ 32691-2014. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания. – Введ. 2014-10-01. - М.: Стандартинформ, 2014. – 24 с.
9) ГОСТ Р 51705.1-2001. Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП Общие требования. – Введ. 2001-01-01. - М.: Стандартинформ, 2018. – 30 с.
10) ГОСТ Р 53106-2008. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания. – Введ. 2008-07-01. - М.: Стандартинформ, 2016. – 26 с.
11) ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции. – Введ. 2007-05-01. - М.: Стандартинформ, 2017. – 53 с.
12) Лоренц, В. И. Очистка сточных вод предприятий пищевой промышленности/ В. И. Лоренц. – Киев: Буревестник, 2017. – 188 с.
13) Ершова, О. П. Экономика в общественном питании / П. П. Ершова – М.: Новое знание, 2000. – 514 с.
14) Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на проедприятии общественного питания / Г. М. Зайко. – М.: Академия, 2017. – 10с.
15) Золин, В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. Профессиональное оборудование / В. П. Золин. – М.: Академия, 2017. – 97с.
16) Коник, Н. В. Товароведение продовольственных товаров: учебное пособие/ Н. В. Коник. – М.: Альфа – М, НИЦ ИНФРА – М., 2019. – 22с.
17) Лапшина, В. Т. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции: в 5 т. Т. 5 / В. Т. Лапшина. – М.: Хлебпрдинформ, 2016. – 96 с.
18) Максимова, М. А. Разработка маркетинговых стратегий деятельности предприятий общественного питания / М. А. Максимова. - М., 2017. – 13с.
19) Никуленкова, Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т. Т. Никуленкова, Г. М. Ястина. – М.: Колосс, 2018. – 14 с.
20) Голубева, А. А. Справочник работника общественного питания / В. Н. Голубева, М. П. Могильный, Т. В. Шеленская. - М.: Дели принт, 2018. – 9с.
21) Ботов, М. И. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания / М. И. Ботов, В. Д. Елхина, О. М. Голованов. – М.: Издательский центр «Академия», 2019. – 128 с.
22) Радченко, А. А. Обслуживание на предприятии общественного питания / А. А. Радченко. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2018. – 105 с.
23) Термины и определения в области пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания: справочник / Т. Н. Иванова, В. М. Познаковский, О. А. Рязанова, А.И. Окара. – Новосибирск: Сибирский Университет, 2017. – 116 с.
24) Фурс, И. Н. Технология производства продукции общественного питания / И. Н. Фурс. – Минск: Новое знание, 2020. – 108 с.
25) Шленская, Т. В. Санитария и гигиена питания / Т. В. Шленская, Е. В Журавко. – М.: Колосс, 2016. – 125 с.
26) Волкова, И. В. Ресторанный бизнес в России / И. В. Волкова, Я. И. Миропольский, Г. М. Мумрикова. – М.: Флинта Наука, 2016. – 48с.
27) Азизов, Б. М. Производственная санитария и гигиена труда / Б. М. Азизов. – Казань: КГТУ, 2017. – 130с.
28) Здобнов, А.Т. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: для предприятий общ. питания / А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко. - М.: ООО «Издательство Арий», М.: ИКТЦ «Лада», 2015. – 680 с.
29) Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред. член-корр. МАИ. Проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна. – М.: Дели принт, 2002. – 236 с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Проект доготовочного цеха кофейни-кондитерской на 30 посадочных мест
Артикул: 1106251
Дата написания: 09.06.2021
Тип работы: Дипломная работа
Предмет: Пищевые технологии
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 83%
Количество страниц: 92
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.

Прилагаются чертежи.
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Проект доготовочного цеха кофейни-кондитерской на 30 посадочных мест по предмету пищевые технологии

Пролистайте "Проект доготовочного цеха кофейни-кондитерской на 30 посадочных мест" и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 23.03.2025
Дипломная — Проект доготовочного цеха кофейни-кондитерской на 30 посадочных мест — 1
Дипломная — Проект доготовочного цеха кофейни-кондитерской на 30 посадочных мест — 2
Дипломная — Проект доготовочного цеха кофейни-кондитерской на 30 посадочных мест — 3
Дипломная — Проект доготовочного цеха кофейни-кондитерской на 30 посадочных мест — 4
Дипломная — Проект доготовочного цеха кофейни-кондитерской на 30 посадочных мест — 5
Дипломная — Проект доготовочного цеха кофейни-кондитерской на 30 посадочных мест — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 83% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.

Утром сдавать, а работа еще не написана?

Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 50 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!