Проект горячего цеха для ресторана при аэровокзале на 100 мест #1205597

Артикул: 1205597
2 590p.
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 25.06.2024
Введение 4
1. Характеристика проектируемого предприятия 6
2. Разработка производственной программы предприятия 10
2.1 Определение количества потребителей; количества блюд, напитков, покупных товаров 10
2.2 Составление расчётного меню 13
3. Разработка производственной программы проектируемого цеха 18
4. Подбор оборудования в проектируемом цехе 21
5. Расчёт помещений предприятия 24
5.1 Расчёт площади цеха 24
5.2 Расчет помещений для потребителей 24
6. Требования к объёмно-планировочным решениям проектируемого предприятия 26
Заключение 33
Список использованной литературы 35
Приложения 38

Актуальность. Переоценить важность качественных предприятий питания на транспортных узлах сложно. Однако организация кафе и ресторанов в таких местах имеет свои нюансы.
Один из ключевых факторов развития ресторанов на территории транспортных узлов — сезонность. В период отпусков и праздничных дней здесь наблюдается большой поток пассажиров, в остальное время проходимость падает. Также следует учитывать, что гости, как правило, спешат, но при этом хотят питаться полноценно. Поэтому важно поддерживать на кухне необходимое количество заготовок.
В процессе открытия и управления рестораном на транспортном узле приходится сталкиваться с некоторыми нюансами: во-первых, не все локации располагают необходимой технологической мощностью. Ведь большинство вокзалов конструировалось и строилось еще в советскую эпоху. Так, установка вентиляционной системы возможна только после проведения специальных реконструкционных работ, что влечет за собой дополнительные расходы. Во-вторых, требуется увеличение затрат на персонал, поскольку подобные заведения работают круглосуточно. Наконец, при отсутствии фудкортов часто возникает необходимость организации посадочных мест для кафе формата quick service.
Транспортный узел должен обладать целым рядом характеристик, а именно:
 необходимыми для ресторана техническими опциями;
 высоким и грамотно организованным пассажиропотоком;
 правильным выбором мест для точек питания.
Успешная бизнес-модель бренда предусматривает быстрое, но качественное обслуживание и предоставляет гостям возможность взять еду с собой.
Цель работы - проект горячего цеха для ресторана при аэровокзале на 100 мест.
Задачи:
- привести характеристику проектируемого предприятия;
- разработать производственную программу предприятия;
- разработать производственную программу горячего цеха;
- произвести подбор оборудования в проектируемом цехе;
- привести требования к объёмно-планировочным решениям проектируемого предприятия.
Объект работы – ресторан при аэровокзале.
Предмет работы – проектирование горячего цеха ресторана.
По структуре работа состоит из введения, основной части, заключения, списка использованной литературы и приложений.
1. Артёмова, Е. Н. Основы технологии продукции общественного питания: учеб. пособие для вузов [Текст] / Е. Н. Артёмова. - 2-е изд., перераб. и доп.; Гриф УМО. - Москва: Кнорус, 2018. - 329
2. Доценко, В. А. Практическое руководство по санитарному надзору за предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности, общественного питания и торговли [Текст] / В. А. Доценко. - Санкт-Петербург: ГИОРД, 2015. - 493 с.
3. Ефимова, О.П. Экономика общественного питания [Текст] / О. П. Ефимова, Н. И. Кабушкина. – Минск: Новое знание, 2014. - 345 с.
4. Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учебное пособие. / Г. М. Зайко, Т. А. Джум. – М.: Магистр, 2016. – 557 с.
5. Здобнов, А. И. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. / А. И. Здобнов, В. А. Цыганенко. – М. : ИКТЦ «Лада», 2014. – 680 с.
6. Золин, В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания: учебник [Текст] / В. П. Золин. - 2-е изд., стер. - Москва: ИРПО, 2015, Академия. - 249 с.
7. Калинина, В. М. Техническое оснащение и охрана труда в общественном питании: учеб. пособие [Текст] / В. М. Калинина. - 3-е изд., стер.; Гриф МО. - Москва: Академия, 2014. – 429
8. Каталог оборудования [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.delasuper.ru/view_post.php?id=189
9. Каталог оборудования. Шкафы холодильные [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://www.mariholod.com/catalog-new/search/?cata_search=cata_search&typeproduct=12&marka_global=7
10. Каталог оборудования. Электрические плиты [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://ipelican.com/ru/catalog
11. Коева, В. А. Охрана труда в предприятиях общественного питания. / В. А. Коева. – Ростов н/Д : Феникс, 2016. – 221 с.
12. Корнюшко, Л. М. Механическое оборудование предприятий общественного питания: учеб. для вузов [Текст] / Л. М. Корнюшко. - Гриф МО. - Санкт-Петербург: ГИОРД, 2016. - 281.
13. Николаева, Т. И. Экономика предприятий торговли и общественного питания: учебное пособие. / Т. И. Николаева, Н. Р. Егорова. – М. : КноРус, 2014. – 400 с.
14. Никуленкова, Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания. / Т. Т. Никуленкова, Г. М. Ястина. – М. : КолосС, 2013. – 247 с.
15. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания: учебник для ВУЗов [Текст] / Т.Т. Никуленкова, Г.М. Ястина. Издательство «Колос» - Москва, 2017. -248с.
16. Панова, Л. А. Организация производства на предприятиях общественного питания: учебное пособие. / Л. А. Панова. – М. : «Дашков и К», 2017. – 320 с.
17. Пономарева, Н.Н. Методические указания к выполнению дипломной работы по специальности 260501.65 «Технология продукции общественного питания» для студентов всех форм обучения [Текст] / Н.Н. Пономарева; - Тольятти, издательство ТГУ, 2014.-50 с.
18. Потапова, И. И. Основы технологии производства продукции общественного питания : учеб. пособие [Текст] / И. И. Потапова, Н. В. Корнеева. - Москва: Академия, 2015. - 61
19. Правила пожарного режима [Электронный ресурс]. Режим доступа: http://docs.cntd.ru/document/902344800
20. Продукции в общественном питании [Текст]: учеб. для вузов/ А, Т. Васюкова, В. И. Пивоваров, К. В. Пивоваров. - М.: Дашков и К, 2016. - 288 с.
21. Система стандартов по безопасности труда. Опасные и вредные производственные факторы [Электронный ресурс] ГОСТ 12.0.003-2015. – Введ.2015-08-01. - Режим доступа: http://www.internet-law.ru/gosts/gost/62075
22. Фурс, И. Н. Технология производства продукции общественного питания: учеб. пособие для вузов [Текст] / И. Н. Фурс. - Минск: Новое знание, 2014. - 798 с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Проект горячего цеха для ресторана при аэровокзале на 100 мест
Артикул: 1205597
Дата написания: 25.11.2020
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Проектирование предприятий общественного питания
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 60%
Количество страниц: 44
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.

К работе прилагаются чертежи
- Горячий цех (план)
- Горячий цех (монтаж)
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Проект горячего цеха для ресторана при аэровокзале на 100 мест по предмету проектирование предприятий общественного питания

Пролистайте "Проект горячего цеха для ресторана при аэровокзале на 100 мест" и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 25.06.2024
Курсовая — Проект горячего цеха для ресторана при аэровокзале на 100 мест — 1
Курсовая — Проект горячего цеха для ресторана при аэровокзале на 100 мест — 2
Курсовая — Проект горячего цеха для ресторана при аэровокзале на 100 мест — 3
Курсовая — Проект горячего цеха для ресторана при аэровокзале на 100 мест — 4
Курсовая — Проект горячего цеха для ресторана при аэровокзале на 100 мест — 5
Курсовая — Проект горячего цеха для ресторана при аэровокзале на 100 мест — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 60% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.