ВВЕДЕНИЕ ..9
1. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА 11
1.1 Характеристика города (района) и места строительства 11
1.2 Конкурентоспособность предприятия 11
1.3 Виды, источники и формы снабжения предприятия сырьём, полуфабрикатами 13
2 ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ РАЗДЕЛ 17
2.1 Характеристика проектируемого предприятия 17
2.2 Организационно-правовая форма предприятия 19
2.3 Структура управления 20
2.4 Характеристика складского хозяйства 27
2.5 Организация работы производственных цехов и вспомогательных служб 29
2.6 Характеристика услуг, предоставляемых предприятием 30
2.7 Контроль качества кулинарной продукции 32
3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 35
3.1. Разработка производственной программы проектируемого предприятия 35
3.1.1. Определение числа потребителей 35
3.1.2. Определение количества блюд 36
3.1.3. Составление расчетного меню 38
3.2. Расчет расхода сырья и кулинарных полуфабрикатов 40
3.3. Расчет площадей складских помещений 45
3.4. Мясорыбный цех 51
3.4.1. Производственная программа и режим работы 51
3.4.2. Расчет численности производственных работников 52
3.4.3. Расчет и подбор оборудования 53
3.4.4. Расчет площади 55
3.5. Овощной цех и цех обработки зелени 56
3.6. Горячий цех 62
3.7. Холодный цех 75
3.8. Моечная кухонной посуды и полуфабрикатной тары 79
3.9. Расчет помещений для потребителей 80
3.10. Расчет подсобных помещений торговой группы 81
3.11. Расчет площадей служебных и бытовых помещений 85
3.12. Расчет площадей технических помещений 86
3.13. Определение общей площади проектируемого предприятия 86
4.АРХИТЕКТУРНостРОИТЕЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ 89
5. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 92
5.1 План выпуска продукции и план продажи покупных товаров в натуральном выражении 92
5.2 Расчет розничного товарооборота, его состава и валового дохода 92
5.3 Труд и заработная плата 100
5.4. Издержки производства и обращения 102
5.5 Расчет доходов и окупаемости капитальных вложений 105
6. ОХРАНА ТРУДА И ПРОТИВОПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 108
Заключение 111
Список использованных источников 119
Приложения 123
' .
Проект ресторана восточной кухни на 80 мест #1503218
Артикул: 1503218
- Предмет: Технология продукции общественного питания
- Уникальность: 62% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 727 Альфия в 2013 году
- Количество страниц: 150
- Формат файла: doc
- Последняя покупка: 22.05.2021
4 490p.
ГОСТ Р 50762 «Общественное питание. Классификация предприятий»
2. ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования»
3. ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия»
4. ГОСТ Р 50647-94 Общественное питание. Термины и определения
5. ГОСТ Р 50762-2007. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания
6. Труханович Л.В., Щур. Д.Л. Персонал ресторанов, закусочных, баров, кафе. Должностные и производственные инструкции. – М.: Изд-во «Финпресс», 2008. – 192 с.
7. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания / Г.М. Ястина, Т.Т. Никуленкова // – М.: «КолосС, 2008. – 247 с.: ил.
8. Зайко Г.м., Джум Т.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие / Г.М. Зайко, Т.А. Джум. – М.: Магистр, 2008. – 557с.
9. Шленская, Т.В. Санитария и гигиена питания / Т.В. Шленская, Е.В. Журавко // – М.: КолосС, 2006. – 184 с.
10. Кучер, Л.С. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова // – М.: Издательский дом «Деловая литература», 2002. – 544 с.
11. ОСТ 28-1-95. «Общественное питание. Требования к производственному персоналу».
12. ГОСТ Р 50935-96. «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу».
13. СП 1.1.1058-01. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий.
14. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов: санитарно-эпидемиологические правила и нормативы – М.: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 2004. – 20 с. СанПиН 2.3.2.1324-03
15. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья: санитарно-эпидемиологические правила. – М.: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 2002. – 64 с. СП 2.3.6-1079-01
16. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: В 2-х. ч. Ч. 1 / под редакцией Ф.Л. Марчука, сост.: В.А. Ананина, С.Л. Ахиба, В.Т. Лапшина и др. – М.: «Хлебпродинформ», 1996. – 619 с.
17. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: В 2-х. ч. Ч. II / под редакцией Н.А. Лупея; сост.: С.Л. Ахиба, В.И. Бодрягин, В.Т. Лапшина и др. – М.: «Хлебпродинформ», 1997. – 560 с.
18. Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий: Ч. V / под общей редакцией В.Т. Лапшиной. 2-е изд., с изм. и доп. – М.: «Хлебпродинформ», 2006. – 760 с.
19. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий татарской национальной кухни для предприятий общественного питания./ под ред. Сайфуллиной С.Н.; сост.: Низамиев И.Н., Шамсутдинова С.Г., Недашковская Г.А. и др. – Казань: Газетно-журнальное издательство, 1997. – 303с.
20. Сборник рецептур блюд зарубежной кухни / Под ред. Проф. А.Т. Васюковой. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2008. – 816с.
21. Мглинец, А.И. Справочник технолога общественного питания / А.И. Мглинец, Г.Н. Ловачева, Л.М. Алешина и др.// – М.: Колос, 2000. – 416 с.
22. Родина, Т.Г. Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т.Г. Родина, Николаева М.А., Елисеева Л.Г. // – М.: Издательство «КолосС», 2003. – 608 с.: ил.
23. Кавецкий К.Д., Филатов О.К., Шленская Т.В. Оборудование предприятий общественного питания. – М.: КолоС, 2004. – 304 с.
24. Корнюшко Л.М. Механическое оборудование предприятий общественного питания: Учебник. – СПб: ГИОРД, 2006. – 228 с.:
25. Каталог оборудования для профессионалов компании «Торговый Дизайн», 2009 г.
26. Каталог товаров компании «Сухаревка», 2007 г.
27. Каталог оборудования для профессиональной кухни ОАО «Завода Проммаш», 2009 г.
28. Каталог технологического оборудования компании «Новая линия», 2009 г.
29.Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции: ч. IV / Под общей редакцией В.Т. Лапшиной – М.: Хлебпродинформ, 2006
30. Голубев, В.Н. Справочник работника общественного питания /В.Н.Голубев., М.П. Могильный // – М.: ДеЛи принт, 2003. – 590 с.
31. Ефимов, А.Д. Общественное питание. Справочник руководителя. / А.Д. Ефимов, Г.С. Фонарева, Л.А. Толстова., и др. // – М.: Изд. дом «Экономические новости», 2007. – 816 с.: табл.
32. Голубев, В.Н. Справочник работника общественного питания /В.Н.Голубев., М.П. Могильный // – М.: ДеЛи принт, 2003. – 590 с.
33. Примерные нормы технического оснащения общедоступных предприятий общественного питания. - М., 1995.
34. Салий В.В. Экономика и планирование общественного питания. — М.: Экономика, 2010. - 642 с.
35. Сафронов Н.А. Экономика предприятий общественного питания / Н.А. Сафронов — М.: Проспект, 2010. - 690 с.
36. Валевич Р.П. Экономика общественного питания. / Р.П. Валевич — Минск., 2010. - 610 с.
37. Васюков А.Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: Учебное пособие. / А.Т. Васюков – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2011. – 296 с.
38. Данько Т.П. Торговое дело: экономика и организация. / Т.П. Данько — М.: ИНФРА – М, 2009. - 590 с.
39. Брагин Л.А. Проектирование предприятий общественного питания. / Л.А. Брагин — М.: ИНФРА-М, 2009. - 800 с.
2. ГОСТ Р 50764-2009 «Услуги общественного питания. Общие требования»
3. ГОСТ Р 50763-2007 «Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия»
4. ГОСТ Р 50647-94 Общественное питание. Термины и определения
5. ГОСТ Р 50762-2007. Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания
6. Труханович Л.В., Щур. Д.Л. Персонал ресторанов, закусочных, баров, кафе. Должностные и производственные инструкции. – М.: Изд-во «Финпресс», 2008. – 192 с.
7. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания / Г.М. Ястина, Т.Т. Никуленкова // – М.: «КолосС, 2008. – 247 с.: ил.
8. Зайко Г.м., Джум Т.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие / Г.М. Зайко, Т.А. Джум. – М.: Магистр, 2008. – 557с.
9. Шленская, Т.В. Санитария и гигиена питания / Т.В. Шленская, Е.В. Журавко // – М.: КолосС, 2006. – 184 с.
10. Кучер, Л.С. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова // – М.: Издательский дом «Деловая литература», 2002. – 544 с.
11. ОСТ 28-1-95. «Общественное питание. Требования к производственному персоналу».
12. ГОСТ Р 50935-96. «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу».
13. СП 1.1.1058-01. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий.
14. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов: санитарно-эпидемиологические правила и нормативы – М.: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 2004. – 20 с. СанПиН 2.3.2.1324-03
15. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья: санитарно-эпидемиологические правила. – М.: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 2002. – 64 с. СП 2.3.6-1079-01
16. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: В 2-х. ч. Ч. 1 / под редакцией Ф.Л. Марчука, сост.: В.А. Ананина, С.Л. Ахиба, В.Т. Лапшина и др. – М.: «Хлебпродинформ», 1996. – 619 с.
17. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: В 2-х. ч. Ч. II / под редакцией Н.А. Лупея; сост.: С.Л. Ахиба, В.И. Бодрягин, В.Т. Лапшина и др. – М.: «Хлебпродинформ», 1997. – 560 с.
18. Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий: Ч. V / под общей редакцией В.Т. Лапшиной. 2-е изд., с изм. и доп. – М.: «Хлебпродинформ», 2006. – 760 с.
19. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий татарской национальной кухни для предприятий общественного питания./ под ред. Сайфуллиной С.Н.; сост.: Низамиев И.Н., Шамсутдинова С.Г., Недашковская Г.А. и др. – Казань: Газетно-журнальное издательство, 1997. – 303с.
20. Сборник рецептур блюд зарубежной кухни / Под ред. Проф. А.Т. Васюковой. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2008. – 816с.
21. Мглинец, А.И. Справочник технолога общественного питания / А.И. Мглинец, Г.Н. Ловачева, Л.М. Алешина и др.// – М.: Колос, 2000. – 416 с.
22. Родина, Т.Г. Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т.Г. Родина, Николаева М.А., Елисеева Л.Г. // – М.: Издательство «КолосС», 2003. – 608 с.: ил.
23. Кавецкий К.Д., Филатов О.К., Шленская Т.В. Оборудование предприятий общественного питания. – М.: КолоС, 2004. – 304 с.
24. Корнюшко Л.М. Механическое оборудование предприятий общественного питания: Учебник. – СПб: ГИОРД, 2006. – 228 с.:
25. Каталог оборудования для профессионалов компании «Торговый Дизайн», 2009 г.
26. Каталог товаров компании «Сухаревка», 2007 г.
27. Каталог оборудования для профессиональной кухни ОАО «Завода Проммаш», 2009 г.
28. Каталог технологического оборудования компании «Новая линия», 2009 г.
29.Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции: ч. IV / Под общей редакцией В.Т. Лапшиной – М.: Хлебпродинформ, 2006
30. Голубев, В.Н. Справочник работника общественного питания /В.Н.Голубев., М.П. Могильный // – М.: ДеЛи принт, 2003. – 590 с.
31. Ефимов, А.Д. Общественное питание. Справочник руководителя. / А.Д. Ефимов, Г.С. Фонарева, Л.А. Толстова., и др. // – М.: Изд. дом «Экономические новости», 2007. – 816 с.: табл.
32. Голубев, В.Н. Справочник работника общественного питания /В.Н.Голубев., М.П. Могильный // – М.: ДеЛи принт, 2003. – 590 с.
33. Примерные нормы технического оснащения общедоступных предприятий общественного питания. - М., 1995.
34. Салий В.В. Экономика и планирование общественного питания. — М.: Экономика, 2010. - 642 с.
35. Сафронов Н.А. Экономика предприятий общественного питания / Н.А. Сафронов — М.: Проспект, 2010. - 690 с.
36. Валевич Р.П. Экономика общественного питания. / Р.П. Валевич — Минск., 2010. - 610 с.
37. Васюков А.Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: Учебное пособие. / А.Т. Васюков – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2011. – 296 с.
38. Данько Т.П. Торговое дело: экономика и организация. / Т.П. Данько — М.: ИНФРА – М, 2009. - 590 с.
39. Брагин Л.А. Проектирование предприятий общественного питания. / Л.А. Брагин — М.: ИНФРА-М, 2009. - 800 с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Проект ресторана восточной кухни на 80 мест |
Артикул: | 1503218 |
Дата написания: | 11.01.2013 |
Тип работы: | Дипломная работа |
Предмет: | Технология продукции общественного питания |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 62% |
Количество страниц: | 150 |
К работе прилагаются:
- защитная речь;
- презенетация;
- чертежи.
- защитная речь;
- презенетация;
- чертежи.
Файлы артикула: Проект ресторана восточной кухни на 80 мест по предмету технология продукции общественного питания
Защитная речь.docx
23.66 КБ
Презентация.ppt
260.5 КБ
Чертеж 1.cdw
161.81 КБ
Чертеж 2.cdw
110.75 КБ
Чертеж 3.cdw
98.55 КБ
Чертеж 4.cdw
46.55 КБ
Чертеж 5.cdw
69.42 КБ
Чертеж 6.cdw
93.9 КБ
Пролистайте "Проект ресторана восточной кухни на 80 мест" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 23.03.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 62% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 50 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Совершенствование морально-этических аспектов управленческой деятельности руководителя УИС как одного из средств реализации антикоррупционной...
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Особенности работы журналиста с открытыми и закрытыми источниками информации (на примере деятельности журналистов РТ)