Введение 5
1 Технико-экономическое обоснование проекта 6
1.1 Характеристика города (района) и места строительства 6
1.2 Конкурентоспособность предприятия 7
1.3 Виды, источники и формы снабжения предприятия сырьем, 8
полуфабрикатами 8
2 Организационный раздел 10
2.1 Характеристика проектируемого предприятия 10
2.2 Организационно-правовая форма 13
2.3 Структура управления 13
2.4 Характеристика складского хозяйства 16
2.5 Организация работы производственных цехов и вспомогательных служб 18
2.6 Характеристика услуг, предоставляемых предприятием 19
2.7 Контроль качества кулинарной продукции 20
3 Технологический раздел 22
3.1 Разработка производственной программы 22
проектируемого предприятия 22
3.1.1 Определение числа потребителей 22
3.1.2 Определение количества блюд 24
3.1.3 Составление расчетного меню 24
3.2 Расчет расхода сырья и кулинарных полуфабрикатов 30
3.3 Расчет площадей складских помещений 33
3.4 Овощной цех 38
3.4.1 Производственная программа и режим работы 38
3.4.2 Расчет численности производственных работников 39
3.4.3 Расчет и подбор оборудования 41
3.4.4 Расчет площади овощного цеха 43
3.5 Мясо-рыбный цех 45
3.6 Холодный цех 50
3.7 Горячий цех 54
3.9 Расчет площади помещения для резки хлеба 68
3.10 Моечная кухонной посуды и полуфабрикатной тары 69
3.11 Расчет помещений для потребителей 70
3.12 Расчет площадей служебных и бытовых помещений 71
3.13 Расчет площадей технических помещений 71
3.14 Определение общей площади проектируемого предприятия 71
4. Архитектурностроительный раздел 73
5 Экономический раздел 79
5.1 План выпуска продукции и план продажи покупных товаров в 79
натуральном выражении 79
5.2 Расчет розничного товарооборота, его состава и валового дохода 81
5.2 Расчет розничного товарооборота, его состава и валового дохода 86
5.3 Труд и заработная плата 88
5.4 Издержки производства и обращения 92
6 Охрана труда и противопожарная безопасность 98
6.1 Инструкции по охране труда для работников 98
системы общественного питания 98
6.1.1 Инструкция по охране труда для повара 98
6.1.2.Инструкция по охране труда для официанта 103
6.2.Пожарная безопасность 107
Заключение 112
Список использованных источников 113
Проект спорт-ресторана на 80 мест #1101813
Артикул: 1101813
- Предмет: Технология общественного питания
- Уникальность: 91% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 723 Дмитрий в 2012 году
- Количество страниц: 116
- Формат файла: doc
4 490p.
1. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий обществ. питания / Авт.-сост. А. И. Здобнов, В.А. Цыганенко. – М.: ИКТЦ «Лада», К.: Изд-во «Арий», 2006. – 680 с.
2. Мусина, О.Н. Методические указания к выполнению курсового проекта по курсу «Технология продукции общественного питания» для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» / О.Н. Мусина; Алт. гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова. – Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2007. – 90 с.
3. Вайтанис, М.А. Учебно-методическое пособие по дисциплине «Проектирование предприятий общественного питания» для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» / М.А. Вайтанис; Алт. гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова. – Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2007. – 149 с.
4. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т.Т. Никуленкова, Ю.И. Лавриненко, Г.М. Ястина. – М.: Колос, 2000. – 216с.
5. ГОСТ 2105-95. Межгосударственный стандарт. Единая система конструкторской документации. Общие требования к тестовым документам. М.: Госстандарт России, 1995.
6. ГОСТ 12.2.003-91 «ССБТ. Оборудование производственное. Общие требования безопасности».
7. ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия». М.: Госстандарт России, 1995.
8. ГОСТ Р 51074-97 «Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требования».
9. ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения». М.: Госстандарт России, 1994.12 с.
10. ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования». М.: Госстандарт России.
11. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий».
12. ГОСТ Р 50935-96 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу».
13. ГОСТ Р 50762-98 «Общественное питание. Классификация предприятий. М.: Госстандарт России, 1995. 21 с.
14. СанПиН 42-123-4117-86 «Условия и сроки хранения особоскоропортящихся продуктов».
15. СанПиН 42-123-5777-91 «Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мороженое».
16. СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений».
17. СанПиН 2.3.2.1324-03 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов» от 22.05.2003г.
18. СНиП «Предприятия общественного питания. Нормы проектирования» и «Отопление, вентиляция и кондиционирования воздуха».
19. СниП 2.3-0.5-95 «Естественное и искусственное освещение».
20. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания». М.: «Хлебпродинформ» ч. 2 - 2003г.
21. СниП 208.02-89 «Строительные нормы и правила «Общественные здания и сооружения». М.: «Госстрой СССР». 1989г.
22. Белехов Д.В. «Охрана труда на предприятиях общественного питания» М, 2001.
23. Васюкова А.Т., Пивоваров В.И., Пивоваров К.В. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: Учебное пособие. – 2-е изд., испр., и доп. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2008.
24. Веснин В.Р. Основы менеджмента/ 3-е изд., доп.и испр.,- М.: ООО «Т.Д. Элит-2000», 2003.
25. Емельянова Т.В. «Экономика на предприятиях общественного питания» М.: «Высшая школа», 2004г.
26. Зайко Г.М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. М. Издательство Центр. Март 2005.
27. Закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999г.
28. Каталог торгово-технологического оборудования и средств механизации для предприятий общественного питания. М, 2007г.
29. Кучер Л.С. «Организация обслуживания на предприятиях общественного питания». М.: «Деловая литература». 2000г.
30. Никуленкова Т.Т., Яснита Г.М. «Проектирование предприятий общественного питания». М.: «Колос». 2007.
31. Перепятко Т.И. «Основы калькуляции и учета в общественном питании». Учебно-практическое пособие. М.: «Дашков и Ко». 2004г.
32. Плаксин Ю.М., Малахов Н.Н. Основы инженерного строительства и сантехника. – КолосС, 2007.
33. «Правила оказания услуг общественного питания» (утверждены постановлением Правительства РФ 15.08.97г. № 1036).
34. Радченко Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания. Феникс 2007.
35. Рекомендации по проектированию предприятий общественного питания в городских и сельских поселениях. М.: «Центросоюз». 1992г. – 54с.
2. Мусина, О.Н. Методические указания к выполнению курсового проекта по курсу «Технология продукции общественного питания» для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» / О.Н. Мусина; Алт. гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова. – Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2007. – 90 с.
3. Вайтанис, М.А. Учебно-методическое пособие по дисциплине «Проектирование предприятий общественного питания» для студентов специальности 271200 «Технология продуктов общественного питания» / М.А. Вайтанис; Алт. гос. техн. ун-т им. И.И. Ползунова. – Барнаул: Изд-во АлтГТУ, 2007. – 149 с.
4. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т.Т. Никуленкова, Ю.И. Лавриненко, Г.М. Ястина. – М.: Колос, 2000. – 216с.
5. ГОСТ 2105-95. Межгосударственный стандарт. Единая система конструкторской документации. Общие требования к тестовым документам. М.: Госстандарт России, 1995.
6. ГОСТ 12.2.003-91 «ССБТ. Оборудование производственное. Общие требования безопасности».
7. ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия». М.: Госстандарт России, 1995.
8. ГОСТ Р 51074-97 «Продукты пищевые. Информация для потребителей. Общие требования».
9. ГОСТ Р 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения». М.: Госстандарт России, 1994.12 с.
10. ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования». М.: Госстандарт России.
11. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий».
12. ГОСТ Р 50935-96 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу».
13. ГОСТ Р 50762-98 «Общественное питание. Классификация предприятий. М.: Госстандарт России, 1995. 21 с.
14. СанПиН 42-123-4117-86 «Условия и сроки хранения особоскоропортящихся продуктов».
15. СанПиН 42-123-5777-91 «Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, вырабатывающие мороженое».
16. СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений».
17. СанПиН 2.3.2.1324-03 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов» от 22.05.2003г.
18. СНиП «Предприятия общественного питания. Нормы проектирования» и «Отопление, вентиляция и кондиционирования воздуха».
19. СниП 2.3-0.5-95 «Естественное и искусственное освещение».
20. «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания». М.: «Хлебпродинформ» ч. 2 - 2003г.
21. СниП 208.02-89 «Строительные нормы и правила «Общественные здания и сооружения». М.: «Госстрой СССР». 1989г.
22. Белехов Д.В. «Охрана труда на предприятиях общественного питания» М, 2001.
23. Васюкова А.Т., Пивоваров В.И., Пивоваров К.В. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: Учебное пособие. – 2-е изд., испр., и доп. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2008.
24. Веснин В.Р. Основы менеджмента/ 3-е изд., доп.и испр.,- М.: ООО «Т.Д. Элит-2000», 2003.
25. Емельянова Т.В. «Экономика на предприятиях общественного питания» М.: «Высшая школа», 2004г.
26. Зайко Г.М. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. М. Издательство Центр. Март 2005.
27. Закон РФ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999г.
28. Каталог торгово-технологического оборудования и средств механизации для предприятий общественного питания. М, 2007г.
29. Кучер Л.С. «Организация обслуживания на предприятиях общественного питания». М.: «Деловая литература». 2000г.
30. Никуленкова Т.Т., Яснита Г.М. «Проектирование предприятий общественного питания». М.: «Колос». 2007.
31. Перепятко Т.И. «Основы калькуляции и учета в общественном питании». Учебно-практическое пособие. М.: «Дашков и Ко». 2004г.
32. Плаксин Ю.М., Малахов Н.Н. Основы инженерного строительства и сантехника. – КолосС, 2007.
33. «Правила оказания услуг общественного питания» (утверждены постановлением Правительства РФ 15.08.97г. № 1036).
34. Радченко Л.А. Обслуживание на предприятиях общественного питания. Феникс 2007.
35. Рекомендации по проектированию предприятий общественного питания в городских и сельских поселениях. М.: «Центросоюз». 1992г. – 54с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Проект спорт-ресторана на 80 мест |
Артикул: | 1101813 |
Дата написания: | 29.05.2012 |
Тип работы: | Дипломная работа |
Предмет: | Технология общественного питания |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 91% |
Количество страниц: | 116 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
Файлы артикула: Проект спорт-ресторана на 80 мест по предмету технология общественного питания
Пролистайте "Проект спорт-ресторана на 80 мест" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 21.02.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 91% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 4 работы. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Управление на предприятии на примере ООО «Упаковка»
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Рабочая тетрадь по дисциплине «Рынок ценных бумаг» (ККТ): Тема 1. Фундаментальные понятия о рынке ценных бумаг; Тема 2. Понятие о ценных бумагах;...