Введение 5
1. Аналитический обзор 7
1.1 Современные принципы производства мясных изделий 7
1.2 Современные виды колбасных оболочек 11
2. Патентная часть 16
3. Технологическая часть 27
3.1 Выбор технологической схемы производства 27
3.1.1 Технологическая схема производства вареных колбас 27
3.1.2 Технологическая схема производства полукопченых колбас 31
3.2 Выбор и обоснование ассортимента готовой продукции 32
3.3 Расчет количества сырья, вспомогательных материалов и готовой продукции 33
3.3 Выбор и расчет технологического оборудования 40
3.4 Расчет рабочей силы 44
3.5 Расчет длины конвейерного стола в сырьевом отделении 47
3.6 Расчет производственных и вспомогательных помещений 47
3.6.1 Площадь сырьевого отделения 48
3.6.2 Площадь посолочного отделения 48
3.6.3 Площадь машинно-шприцовочного отделения: 50
3.6.4 Площадь осадочного отделения: 50
3.6.5 Площадь термического отделения 51
3.6.6 Площадь камеры сушки колбас 51
3.6.7 Площадь камеры охлаждения и хранения колбас 52
3.6.8 Расчет общей площади 53
4. Автоматическое регулирование и управление процессом 54
4.1 Цель и назначение автоматизации 54
4.2 Обоснование и особенности выбора средств автоматизации 55
4.3 Основные решения по автоматизации 56
4.4 Спецификация приборов и средств автоматизации 58
5. Безопасность жизнедеятельности 63
5.1 Характеристика производственной и экологической опасности проектируемого объекта 63
5.2 Характеристика основных опасных и вредных веществ на производстве 64
5.3 Опасные и вредные производственные факторы 66
5.4 Категорирование производственных помещений 67
5.5 Обеспечение безопасности ведения технологического процесса 68
5.6 Обеспечение электробезопасности и защита от статического электричества 73
5.7 Метеорологические условия 74
5.8 Естественное и искусственное освещение производственных помещений 76
5.9 Расчет вентиляции 78
5.10 Производственный шум и вибрация 81
5.11 Пожарная безопасность 82
5.12 Защита здания от разрядов электричества (молниезащита) 84
5.13 Статическое электричество 86
5.14 Защита окружающей среды 86
6. Экономическая часть 88
6.1 Общая характеристика предприятия 88
6.2 Описание продукции 88
6.3 Характеристика рынка и основные конкуренты 89
6.4 Режим работы проектируемого производства и производственная мощость 89
6.5 Планирование капитальных затрат 90
6.6 Расчет численности и фонда заработной платы персонала 92
6.6.1 Расчет фонда заработной платы основных рабочих 93
6.6.2 Расчёт фонда заработной платы вспомогательных рабочих 95
6.6.3 Расчёт фонда заработной платы руководителей, специалистов, служащих 96
6.7 Планирование себестоимости продукции 97
6.7.1 Расчет стоимости сырья и вспомогательных материалов 98
6.7.2 Топливо и энергия на технологические цели 100
6.8 Расчет общепроизводственных расходов 101
6.9 Расчет себестоимости продукции 102
6.10 Методы ценообразования 104
6.11 Методы стимулирования продаж и формирования спроса 105
6.12 Финансовый план 105
Заключение 107
Список литературы 108
' .
Проектирование мясокомбината по производству колбас производительностью 2 т/сут #1503017
Артикул: 1503017
- Предмет: Технология продукции общественного питания
- Уникальность: 91% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 701 Лейсан в 2010 году
- Количество страниц: 116
- Формат файла: doc
- Последняя покупка: 23.09.2024
4 490p.
1. Антипова А.В. Проектирование предприятий мясной отрасли с основам и САПР / В.А. Антипова и др. - М.: Колос, 2003. – 329 с.
2. Антипова А.В. Дипломное проектирование / В.А. Антипова, И.А. Глотова, Козюлин, Г.П. – М.: Знание, 2001. – 582 с.
3. Архангельская, Н.М. Курсовое и дипломное проектирование предприятий мясной промышленности / Н.М. Архангельская - M.: Агропромиздат, 1986.-272 с.
4. Бредихин С.А. Технологическое оборудование мясокомбинатов / С.А., Бредихин, О.В., Бредихина, Ю.В., Косодемьянский и др. - М.: Колос, 1997.-392 с.
5. Журавская Н.К. Технохимический контроль производства мяса и мясных продуктов / Н.К. Журавская - М. : Колос, 1999.- 176 с.
6. Журавская Н.К., Алехина Л.Т. Исследование и контроль качества мяса и мясных продуктов / Н.К. Журавская, Л.Т. Алехина - М.: Агропромиздат, 1985. – 296 с.
7. Корнюшко Л.М. Оборудование для производства колбасных изделий: Справочник / Л.М. Корнюшко. - М. : Колос, 1993.- 138с.
8. Машины и оборудование для переработки мяса. - М. :Информагтех, 1996.-138 с.
9. Машины и оборудование для цехов и предприятий малой мощности по переработке сельскохозяйственной сырья - М.: Информагротех, 1992.-224с.
10. Никитин B.C. Охрана труда на предприятиях мясной промышленности / B.C. Никитин, Ю.М. Будашников. - М.: Агропромиздат, 1991. – 349 с.
11. Рогов И.А. Технология и оборудования колбасного производства / И.А. Рогов, Г.А. Забашта, В.А. Алексахин и др. - М.: Агропромиздат, 1989. - 272 с.
12. Рогов И.А. Технология мяса и мясных продуктов / И.А. Рогов — М.: Агропромиздат, 1983.- 578 с.
13. Рогов И.А. Общая технология мяса и мясных продуктов / И.А. Рогов - М.: Колос, 2000. - 367 с.
14. Рогов И.А. Справочник технолога колбасного производства / И.А. Рогов, Б.Е. Гутник и др. - М.: Колос, 1993. – 431 с.
15. Сенченко Б.С. Технологический сборник рецептур колбасных изделий и копченостей / Б.С. Сенченко, И.А. Рогов, А.Г. Забашта, В.И. Бондаренко. - Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2001. - 864 с.
16. Сборник нормативных показателей, действующих в мясной промышленности. Срок введения 01.01.98 г.-М.: 1997. - 302с.
17. Юхневич К.П. Сборник рецептур мясных изделий и колбас / К.П. Юхневич. - СПб.: Гидрометеоиздат, 1998. - 322 с.
18. Экономическое обоснование курсовых и дипломных работ: методические указания / Казан, хим. технол. ин-т; сост.В.И. Вольперт. - Казань, 1991. - 28 с.
19. Правила устройства электроустановок. - М.: Издательство Деан, 1999. - 925с.
20. Технология производства продукции общественного питания. Учебник для технологических факультетов торговых вузов / Под общей редакцией Ловачевой Г.Н. и Мглинеца А.И. - М.: Экономика, 1981. - 408 с.
21. Баранов В.С. Технология производства продукции общественного питания. Учебник для студентов / В.С. Баранов, А.И. Мглинец, Л.М. Алешина и др. - М.: Экономика, 1986. - 400 с.
22. Мифтахудинова Н.М., Богданова Л.М. Основы калькуляции и учета на предприятиях общественного питания / Н.М. Мифтахудинова, Л.М. Богданова. - М.: Высшая школа, 1982. - 96 с.
23. Могильный М.П. Технология продукции в общественном питании. Справочное пособие / М.П. Могильный. - М.: ДеЛи принт, 2005. - 320 с.
24. Бабиченко Л.В. Основы технологии пищевых производств. Учебник для мех. фак. торг. вузов рераб. и доп / Л.В. Бабиченко - М.: Экономика, 1983. – 233 с.
25. Строительные нормы и правила СНиП 2.08.02-89. Общественные здания и сооружения. - М.: ЦИТП, 1989. - 40с.
26. ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия».
27. Богданова М.А. Оборудование предприятий общественного питания. Учебное пособие / М.А. Богданова, З.М. Смирнова, Г.А. Богданов. - М.: Экономика, 1986. - 317 с.
2. Антипова А.В. Дипломное проектирование / В.А. Антипова, И.А. Глотова, Козюлин, Г.П. – М.: Знание, 2001. – 582 с.
3. Архангельская, Н.М. Курсовое и дипломное проектирование предприятий мясной промышленности / Н.М. Архангельская - M.: Агропромиздат, 1986.-272 с.
4. Бредихин С.А. Технологическое оборудование мясокомбинатов / С.А., Бредихин, О.В., Бредихина, Ю.В., Косодемьянский и др. - М.: Колос, 1997.-392 с.
5. Журавская Н.К. Технохимический контроль производства мяса и мясных продуктов / Н.К. Журавская - М. : Колос, 1999.- 176 с.
6. Журавская Н.К., Алехина Л.Т. Исследование и контроль качества мяса и мясных продуктов / Н.К. Журавская, Л.Т. Алехина - М.: Агропромиздат, 1985. – 296 с.
7. Корнюшко Л.М. Оборудование для производства колбасных изделий: Справочник / Л.М. Корнюшко. - М. : Колос, 1993.- 138с.
8. Машины и оборудование для переработки мяса. - М. :Информагтех, 1996.-138 с.
9. Машины и оборудование для цехов и предприятий малой мощности по переработке сельскохозяйственной сырья - М.: Информагротех, 1992.-224с.
10. Никитин B.C. Охрана труда на предприятиях мясной промышленности / B.C. Никитин, Ю.М. Будашников. - М.: Агропромиздат, 1991. – 349 с.
11. Рогов И.А. Технология и оборудования колбасного производства / И.А. Рогов, Г.А. Забашта, В.А. Алексахин и др. - М.: Агропромиздат, 1989. - 272 с.
12. Рогов И.А. Технология мяса и мясных продуктов / И.А. Рогов — М.: Агропромиздат, 1983.- 578 с.
13. Рогов И.А. Общая технология мяса и мясных продуктов / И.А. Рогов - М.: Колос, 2000. - 367 с.
14. Рогов И.А. Справочник технолога колбасного производства / И.А. Рогов, Б.Е. Гутник и др. - М.: Колос, 1993. – 431 с.
15. Сенченко Б.С. Технологический сборник рецептур колбасных изделий и копченостей / Б.С. Сенченко, И.А. Рогов, А.Г. Забашта, В.И. Бондаренко. - Ростов н/Д: Издательский центр «МарТ», 2001. - 864 с.
16. Сборник нормативных показателей, действующих в мясной промышленности. Срок введения 01.01.98 г.-М.: 1997. - 302с.
17. Юхневич К.П. Сборник рецептур мясных изделий и колбас / К.П. Юхневич. - СПб.: Гидрометеоиздат, 1998. - 322 с.
18. Экономическое обоснование курсовых и дипломных работ: методические указания / Казан, хим. технол. ин-т; сост.В.И. Вольперт. - Казань, 1991. - 28 с.
19. Правила устройства электроустановок. - М.: Издательство Деан, 1999. - 925с.
20. Технология производства продукции общественного питания. Учебник для технологических факультетов торговых вузов / Под общей редакцией Ловачевой Г.Н. и Мглинеца А.И. - М.: Экономика, 1981. - 408 с.
21. Баранов В.С. Технология производства продукции общественного питания. Учебник для студентов / В.С. Баранов, А.И. Мглинец, Л.М. Алешина и др. - М.: Экономика, 1986. - 400 с.
22. Мифтахудинова Н.М., Богданова Л.М. Основы калькуляции и учета на предприятиях общественного питания / Н.М. Мифтахудинова, Л.М. Богданова. - М.: Высшая школа, 1982. - 96 с.
23. Могильный М.П. Технология продукции в общественном питании. Справочное пособие / М.П. Могильный. - М.: ДеЛи принт, 2005. - 320 с.
24. Бабиченко Л.В. Основы технологии пищевых производств. Учебник для мех. фак. торг. вузов рераб. и доп / Л.В. Бабиченко - М.: Экономика, 1983. – 233 с.
25. Строительные нормы и правила СНиП 2.08.02-89. Общественные здания и сооружения. - М.: ЦИТП, 1989. - 40с.
26. ГОСТ Р 50763-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия».
27. Богданова М.А. Оборудование предприятий общественного питания. Учебное пособие / М.А. Богданова, З.М. Смирнова, Г.А. Богданов. - М.: Экономика, 1986. - 317 с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Проектирование мясокомбината по производству колбас производительностью 2 т/сут |
Артикул: | 1503017 |
Дата написания: | 14.06.2010 |
Тип работы: | Дипломная работа |
Предмет: | Технология продукции общественного питания |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 91% |
Количество страниц: | 116 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
К работе прилагаются:
- чертежи.
К работе прилагаются:
- чертежи.
Файлы артикула: Проектирование мясокомбината по производству колбас производительностью 2 т/сут по предмету технология продукции общественного питания
Генеральный план.cdw
43.45 КБ
Рецептура.cdw
103.17 КБ
Рецептура2.cdw
89.36 КБ
Строительный чертеж.cdw
95.13 КБ
Технико-экономические показатели.cdw
54.71 КБ
Технологическая схема 1.cdw
180.61 КБ
Пролистайте "Проектирование мясокомбината по производству колбас производительностью 2 т/сут" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 23.03.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 91% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 57 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Модернизация системы очистки сточных вод на предприятии НПО «Татрапс» Казанский жировой комбинат (только 5 и 6 главы)
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Философские проблемы произведения Анри Бергсона «Смех»