Введение 3
1 Литературный обзор 6
1.1 Продукт, его описание, свойства 6
1.2 Сырьё, его характеристика и свойства 8
1.3 Существующие способы производства продукта 11
1.4 Выбор технологии 12
2 Технология производства продукта 14
2.1 Описание аппаратуро-технологической схемы и процессов, связанных с производством продукта 14
2.2 Расчет аппаратурно-технологической схемы 18
2.3 Подбор основного технологического оборудования производства, его характеристика 21
Заключение 27
Целью данной курсовой работы является спроектировать цех по производству копченых колбасы. Для достижения цели определены следующие задачи:
- сделать литературный обзор, в котором рассмотреть свойства, описание варено-копченой колбасы «Московская», полукопченой колбасы «Мясницкая», сырокопченой колбасы "Брауншвейгская".
- рассмотреть существующие способы производства копченых колбас, выбрать соответствующую технологию.
- описать технологию производства копченых колбас, рассчитать аппаратурно-технологическую схему, подобрать оборудование для производства.
' .
Проектирование цеха по производству колбасы #1101589
Артикул: 1101589
- Предмет: Технология оборудования мясной промышленности
- Уникальность: 67% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 727 Альфия в 2012 году
- Количество страниц: 32
- Формат файла: doc
1 990p.
1. ГОСТ 16131 – 86 Колбасы сырокопчёные. Технические условия. –М: Издательство стандартов. 1988. – 11с.
2. Технологическое оборудование мясной отрасли : Учеб. пособие/ А.А. Калачев, В.Н. Данилов, С.В. Полянских; Воронеж. гос.технол.акад. – Во-ронеж, 2001.- 148с.
3. Коснырева Л.М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров : учебник для студ. высш. учеб. заведений / Л.М. Коснырева, В.И. Криштафович, В.М. Позняковский. — 3-е изд., стер. — М. : Издательский центр «Академия», 2007. — 320 с.
4. Поздняковский В.М. Экспертиза мяса, мясопродуктов. Качество и безопасность: учеб.- справ. пособие/ В.М. Поздняковский.- 3-е изд., исправ.- Но-восибирск,2005.- 526 с., ил.
5. Зонин В.Г. Современное производство колбасных и солено-копченых изделий. - СПб.: Профессия, 2007. — 224 с, ил.
6. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пище-вых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01.-М.: ЗАО «РИТ ЭКС_ ПРЕСС», 2002.- 216с.
7. «Ароматизаторы и вкусовые вещества в мясной промышленности» - Москва, 2008.- 390.
8. Смирнова Р.К. «Применение искусственных оболочек и пленочных материалов для производства колбасных изделий» – Москва, 2003 г
9. Рогов И.А., Жаринов А.И. «Изготовление колбас и мясных деликате-сов» – Москва, «Профиздат», 2008 г.
10. Габович Р.Д., Припутина Л.С. «Гигиенические основы охраны про-дуктов питания от вредных химических веществ» – Киев: «Здоровье», 2007 г.
11. Макаров В.А. «Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продук-тов на рынках и в хозяйствах» – Москва, 1998 г.
12. Макаров В.А., Фролов В.П., Шуклин Н.Ф. «Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов жи-вотноводства» – Москва, «Агропромиздат», 1999 г.
13. http://www.refsru.com
14. http://www.kazedu.kz
2. Технологическое оборудование мясной отрасли : Учеб. пособие/ А.А. Калачев, В.Н. Данилов, С.В. Полянских; Воронеж. гос.технол.акад. – Во-ронеж, 2001.- 148с.
3. Коснырева Л.М. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров : учебник для студ. высш. учеб. заведений / Л.М. Коснырева, В.И. Криштафович, В.М. Позняковский. — 3-е изд., стер. — М. : Издательский центр «Академия», 2007. — 320 с.
4. Поздняковский В.М. Экспертиза мяса, мясопродуктов. Качество и безопасность: учеб.- справ. пособие/ В.М. Поздняковский.- 3-е изд., исправ.- Но-восибирск,2005.- 526 с., ил.
5. Зонин В.Г. Современное производство колбасных и солено-копченых изделий. - СПб.: Профессия, 2007. — 224 с, ил.
6. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пище-вых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078-01.-М.: ЗАО «РИТ ЭКС_ ПРЕСС», 2002.- 216с.
7. «Ароматизаторы и вкусовые вещества в мясной промышленности» - Москва, 2008.- 390.
8. Смирнова Р.К. «Применение искусственных оболочек и пленочных материалов для производства колбасных изделий» – Москва, 2003 г
9. Рогов И.А., Жаринов А.И. «Изготовление колбас и мясных деликате-сов» – Москва, «Профиздат», 2008 г.
10. Габович Р.Д., Припутина Л.С. «Гигиенические основы охраны про-дуктов питания от вредных химических веществ» – Киев: «Здоровье», 2007 г.
11. Макаров В.А. «Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продук-тов на рынках и в хозяйствах» – Москва, 1998 г.
12. Макаров В.А., Фролов В.П., Шуклин Н.Ф. «Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами технологии и стандартизации продуктов жи-вотноводства» – Москва, «Агропромиздат», 1999 г.
13. http://www.refsru.com
14. http://www.kazedu.kz
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Проектирование цеха по производству колбасы |
Артикул: | 1101589 |
Дата написания: | 04.12.2012 |
Тип работы: | Курсовая работа |
Предмет: | Технология оборудования мясной промышленности |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 67% |
Количество страниц: | 32 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
К работе прилагаются:
- чертежи.
К работе прилагаются:
- чертежи.
Файлы артикула: Проектирование цеха по производству колбасы по предмету технология оборудования мясной промышленности
Пролистайте "Проектирование цеха по производству колбасы" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 21.02.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 67% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 57 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Расчет мясоперерабатывающего производства колбасного цеха по выпуску полукопченых колбас производительностью 3т/с
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Защита потребительского рынка РТ от фальсифицированной и контрафактной продукции