ВВЕДЕНИЕ 3
1 ОБЩАЯ ЧАСТЬ 5
1.1 Назначение и свойства упаковываемой продукции 5
1.2 Обоснование и выбор материала, конструкции и технологии 8
упаковочного средства 8
1.2.1 Выбор упаковочного материала 8
1.2.2 Характеристика сырья для производства тары 15
1.2.3 Выбор конструкции и дизайна тары и упаковки 21
1.2.4 Выбор технологии изготовления упаковки 29
2 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 34
2.1 Разработка и описание технологической схемы упаковывания 34
2.2 Материальный расчет процесса упаковывания 36
2.3 Расчет технологических параметров 38
2.4 Выбор и расчет основного и вспомогательного оборудования 41
2.4.1 Расчет количества оборудования 41
2.4.2 Описание устройства и принципа действия упаковочного оборудования 42
2.4 Контроль процесса упаковки 48
2.4.1 Характеристика готовой продукции 48
2.4.2 Технологический контроль 48
2.4.3 Причины появления дефектов упаковки и методы их устранения 51
2.5 Разработка и описание технологической оснастки 52
2.5.1 Описание устройства и принципа действия технологической оснастки 52
2.6 Контроль процесса упаковки 59
2.6.1 Характеристика готовой продукции 59
2.6.2 Технологический контроль 59
2.6.3 Причины появления дефектов упаковки и методы их устранения 62
3. УТИЛИЗАЦИЯ ТАРЫ И УПАКОВКИ 64
3.1 Мероприятия по сбору и сортировке 64
3.2 Уничтожение и утилизация упаковочных отходов 66
ВЫВОДЫ ПО ПРОЕКТУ 70
ВЫВОДЫ ПО ПРОЕКТУ 71
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 72
ПЕРЕЧЕНЬ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И ГОСТОВ 74
ПРИЛОЖениЯ72
' .
Производственный процесс для молочных продуктов #1102534
Артикул: 1102534
- Предмет: Пищевые технологии
- Уникальность: 85% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 723 Дмитрий в 2012 году
- Количество страниц: 89
- Формат файла: doc
4 490p.
1) Федотова, О.Б. Упаковка для молока и молочных продуктов/ О.Б. Федотова. - М.: 2005.- 80 с.
2) Применение полимерной тары для пищевых продуктов / Казань: 2002. – 24 с.
3) Федотова, О.Б. Упаковка для молока и молочных продуктов. Качество и безопасность/ О.Б. Федотова. - М.: 2008.- 99 с.
4) Строганова, Т.А. Упаковка продуктов животного происхождения/ Т.А. Строганова. - М.: 2004.- 48 с.
5) Бортников, В.Г. Производство изделий из пластических масс: Учебное пособие. В 3-х томах. Т.2. Технология переработки пластических масс. – Казань: Изд-во «Дом печати», 2002. – 399с.
6) Ефремов, Н.Ф. Тара и ее производство: Учебное пособие. / Н.Ф. Ефремов -М.: Изд-во МГУП, 2001 - 312 с.
7) Бортников, В.Г. Производство изделий из пластических масс: Учебное пособие. В 3-х томах. Т.3. Проектирование и расчет технологической оснастки. – Казань: Изд-во «Дом печати», 2004. – 311с.
8) Бортников, В.Г. Основы технологии переработки пластических масс. / В.Г. Бортников – Л.: Химия, 1983. – 384с.
9) Томашевский, В.Л. Потребительская тара, ее производство и применение/ Л. И Бловштейн, Д.С. Глуз, В.П. Дьяконова.- М.: Пищевая промышленность.- 456 с.
10) Медяник, Н. Л. Конструирование и дизайн упаковки и тары/ Н.Л Медяник.- Магнитогорск: ИЦ МГТУ,2003.- 261 с.
11) Сухарева, Л. А. Полимеры в производстве тароупаковочных материалов/ Л. А. Сухарева.- М.: ДеЛи принт,2005,- 495 с.
12) Полимерная тара и упаковка / М.: Химия, 1980. – 272 с.
13) Оборудование для переработки пластмасс: Справочное пособие по расчету и конструированию / Под ред. В.К. Завгороднего - М.: Машиностроение, 1986.
14) Ханлон, Дж.Ф. Упаковка и тара: проектирование, технологии и применение / Дж.Ф. Ханлон; пер. с англ. под общ. ред В.Л. Жавнева. – СПб.: Профессия, 2004. – 629 с.
15) Упаковка пищевых продуктов / под. ред. Р. Коулза; пер. с англ. Л.Г. Махотиной. – СПб.: Профессия, 2008. – 408 с.
16) Гиль А.П. Расчет систем термостатирования формующей оснастки и узлов оборудования для литья термопластов под давлением / КГТУ. - Казань, 1994. - 44 с.
17) Перухин Ю.В. и др. Конструирование изделий из пластмасс и формующей оснастки / КГТУ. - Казань, 1991. - 40 с.
18) Гиль А.П. Нормы времени и расхода сырья в производствах получения изделий из термопластов методом литья под давлением / КХТИ. - Казань, 1989. – 38 с.
19) Перухин Ю.В. и др. Проектирование производств изделий из пластмасс: учеб-ное пособие /Ю.В. Перухин [и др.] – Федер. агентство по образованию, Казан.гос. технолог. ун-т – Казань: КГТУ, 2010. - 328 с.
20) Гиль А.П. Методические указания к курсовому проектированию / КХТИ. - Казань, 1989. - 36с.
21) Каверин, В.А. Упаковочные машины, аппараты, материалы / В.А. Каверин. - М.: ИПК МГУП, 2004. – 162 с.
22) Производство упаковки из ПЭТ / под ред. Д. Брукс; пер. с англ. под ред. О.Ю. Сабсая. – СПб.: Профессия, 2003. – 525 с.
23) Безменов, В.С. Автоматизация процессов расфасовки жидких продуктов в условиях малых производств.
24)Кривошей, В.Н. Справочник по полимерной упаковке. / В.Н. Кривошей [и др.] - Киев: Техника, 1982. - 232с.
25) Локс Ф. Упаковка и экология: Учебное пособие/ Пер. с англ. О.В. Наумовой. - М: Изд-во МГУП, 1999 - 220 с.
ПЕРЕЧЕНЬ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И ГОСТОВ
ГОСТ 20282-86. Полистирол общего назначения. Технические условия. – Введ. 18.02.86. – М.: Изд-во стандартов, 1987. – 27 с.
ГОСТ Р 51331-99. Продукты молочные. Общие технические условия. – Введ. 1.01.2001. - М.: Изд-во стандартов, 2001. – 21 с.
2) Применение полимерной тары для пищевых продуктов / Казань: 2002. – 24 с.
3) Федотова, О.Б. Упаковка для молока и молочных продуктов. Качество и безопасность/ О.Б. Федотова. - М.: 2008.- 99 с.
4) Строганова, Т.А. Упаковка продуктов животного происхождения/ Т.А. Строганова. - М.: 2004.- 48 с.
5) Бортников, В.Г. Производство изделий из пластических масс: Учебное пособие. В 3-х томах. Т.2. Технология переработки пластических масс. – Казань: Изд-во «Дом печати», 2002. – 399с.
6) Ефремов, Н.Ф. Тара и ее производство: Учебное пособие. / Н.Ф. Ефремов -М.: Изд-во МГУП, 2001 - 312 с.
7) Бортников, В.Г. Производство изделий из пластических масс: Учебное пособие. В 3-х томах. Т.3. Проектирование и расчет технологической оснастки. – Казань: Изд-во «Дом печати», 2004. – 311с.
8) Бортников, В.Г. Основы технологии переработки пластических масс. / В.Г. Бортников – Л.: Химия, 1983. – 384с.
9) Томашевский, В.Л. Потребительская тара, ее производство и применение/ Л. И Бловштейн, Д.С. Глуз, В.П. Дьяконова.- М.: Пищевая промышленность.- 456 с.
10) Медяник, Н. Л. Конструирование и дизайн упаковки и тары/ Н.Л Медяник.- Магнитогорск: ИЦ МГТУ,2003.- 261 с.
11) Сухарева, Л. А. Полимеры в производстве тароупаковочных материалов/ Л. А. Сухарева.- М.: ДеЛи принт,2005,- 495 с.
12) Полимерная тара и упаковка / М.: Химия, 1980. – 272 с.
13) Оборудование для переработки пластмасс: Справочное пособие по расчету и конструированию / Под ред. В.К. Завгороднего - М.: Машиностроение, 1986.
14) Ханлон, Дж.Ф. Упаковка и тара: проектирование, технологии и применение / Дж.Ф. Ханлон; пер. с англ. под общ. ред В.Л. Жавнева. – СПб.: Профессия, 2004. – 629 с.
15) Упаковка пищевых продуктов / под. ред. Р. Коулза; пер. с англ. Л.Г. Махотиной. – СПб.: Профессия, 2008. – 408 с.
16) Гиль А.П. Расчет систем термостатирования формующей оснастки и узлов оборудования для литья термопластов под давлением / КГТУ. - Казань, 1994. - 44 с.
17) Перухин Ю.В. и др. Конструирование изделий из пластмасс и формующей оснастки / КГТУ. - Казань, 1991. - 40 с.
18) Гиль А.П. Нормы времени и расхода сырья в производствах получения изделий из термопластов методом литья под давлением / КХТИ. - Казань, 1989. – 38 с.
19) Перухин Ю.В. и др. Проектирование производств изделий из пластмасс: учеб-ное пособие /Ю.В. Перухин [и др.] – Федер. агентство по образованию, Казан.гос. технолог. ун-т – Казань: КГТУ, 2010. - 328 с.
20) Гиль А.П. Методические указания к курсовому проектированию / КХТИ. - Казань, 1989. - 36с.
21) Каверин, В.А. Упаковочные машины, аппараты, материалы / В.А. Каверин. - М.: ИПК МГУП, 2004. – 162 с.
22) Производство упаковки из ПЭТ / под ред. Д. Брукс; пер. с англ. под ред. О.Ю. Сабсая. – СПб.: Профессия, 2003. – 525 с.
23) Безменов, В.С. Автоматизация процессов расфасовки жидких продуктов в условиях малых производств.
24)Кривошей, В.Н. Справочник по полимерной упаковке. / В.Н. Кривошей [и др.] - Киев: Техника, 1982. - 232с.
25) Локс Ф. Упаковка и экология: Учебное пособие/ Пер. с англ. О.В. Наумовой. - М: Изд-во МГУП, 1999 - 220 с.
ПЕРЕЧЕНЬ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ И ГОСТОВ
ГОСТ 20282-86. Полистирол общего назначения. Технические условия. – Введ. 18.02.86. – М.: Изд-во стандартов, 1987. – 27 с.
ГОСТ Р 51331-99. Продукты молочные. Общие технические условия. – Введ. 1.01.2001. - М.: Изд-во стандартов, 2001. – 21 с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Производственный процесс для молочных продуктов |
Артикул: | 1102534 |
Дата написания: | 19.03.2012 |
Тип работы: | Дипломная работа |
Предмет: | Пищевые технологии |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 85% |
Количество страниц: | 89 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
К работе прилагаются:
- чертежи;
- спецификация.
К работе прилагаются:
- чертежи;
- спецификация.
Файлы артикула: Производственный процесс для молочных продуктов по предмету пищевые технологии
Спецификация.doc
275 КБ
Чертеж автомат.cdw
63.95 КБ
Чертеж дозаторав автомата.cdw
129.84 КБ
Чертеж план помещения.cdw
163.62 КБ
Пролистайте "Производственный процесс для молочных продуктов" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 23.03.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 85% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 49 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Отчёт по практике на примере ООО «М-Видео»
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Производственный процесс молочных продуктов