Введение 3
1. Анализ современного оборудования 5
2. Описание и принцип действия 15
3. Расчет фаршемешалки 25
Заключение 29
Список использованной литературы 30
Приложения 33
Одной из важнейших отраслей экономики на протяжении многих тысячелетий является пищевая промышленность. Высокие требования к качеству продуктов питания, предъявляемые потребителями и государственными органами, требуют применения в этой отрасли современного и высококачественного оборудования. К наиболее востребованным видам перерабатывающей техники относятся фаршемешалки.
Мясоперерабатывающее производство является одним из наиболее уязвимых видов пищевой промышленности с точки зрения качества продукции. Это объясняется высокими требованиями к условиям хранения и переработки мяса. Нарушение этих требований может привести к пищевым отравлениям и другим заболеваниям вплоть до эпидемий.
Подобные риски диктуют высокие требования к качеству переработки мяса и, соответственно, к качеству и надежности оборудования, использующегося в этом процессе. Одним из основных видов такого оборудования являются фаршемешалки. Основными сферами их применения являются:
- мясная промышленность — приготовление мясных полуфабрикатов и колбас;
- молочная промышленность — размешивание творога и продуктов на основе молока;
- производство консервов — размешивание мяса, овощей и фруктов, приготовление гомогенизированных смесей.
В зависимости от мощности и объема перерабатываемого сырья они могут применяться на пищевых фабриках и заводах и предприятиях общественного питания.
Цель работы – произвести расчет и подбор фаршемешалки.
Задачи:
- проанализировать современное оборудование;
- привести описание фаршемешалки и проанализировать принцип действия;
- произвести необходимые расчеты.
Объект работы – фаршемешалки.
Предмет работы – технологические расчеты и подбор.
По структуре работа состоит из введения, основной части, заключения, списка использованной литературы
' .
Расчёт и подбор фаршемешалки #1901896
Артикул: 1901896
- Предмет: Оборудование предприятий общественного питания
- Уникальность: 60% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 738 Алина в 2020 году
- Количество страниц: 38
- Формат файла: docx
- Последняя покупка: 30.04.2021
1 470p.
1. Андреенков, В.А. Особенности производства колбас с многофункциональными добавками / В.А.Андреенков [и др.] // Мясная индустрия. - М.: МГУ, 2014. - №3. - С.25-32.
2. Антипов, С.Т. Машины и аппараты пищевых производств: 2 кн.: Учеб. Для вузов/ С.Т.Антипов [и др.].- М.: Высш.шк., 2015. - 703 с.
3. Антипова, Л.В. и др. Методы исследования мяса и мясных продуктов: учебники и учебные пособие / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов. - М.: Колос С, 2014. – 571 с.
4. Бредихин, С.А. Технологическое оборудование мясокомбинатов / С.А. Бредихин [и др.]. - 2-е. изд. - М.: Колос, 2017. - 392с.
5. Воробьев С.А., Морушев Е.Г. Использование газовых сред для стабилизации цвета мяса. Мясная индустрия –2016, №8. – С. 52-54.
6. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-гигиенические правила и нормативы: СанПиН 2.3.2.1078-01. – М.: ФГУП «ИнтерСЭН», 2002. – 168 с.
7. ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 54015, ГОСТ 9792, ГОСТ 26668 – ГОСТы для органолептической оценки, физико-химического и микробиологического и радиологического контроля.
8. ГОСТ Р 51448, ГОСТ 26669 – ГОСТы для подготовки проб к микробиологическому контролю.
9. ГОСТ Р 52196-2011 – применение комплексных пищевых добавок.
10. ГОСТ Р 52601, ГОСТ Р 54315, ГОСТ 779 – ГОСТы на говядину.
11. ГОСТ Р 52986, ГОСТ Р 53221 – ГОСТы на свинину.
12. ГОСТ Р 53150, ГОСТ 26929 – ГОСТы для определения токсичных элементов.
13. Ивашов, В.И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности. Часть 2. Оборудование для переработки мяса / В.И. Ивашов. - СПб.: ГИОРД, 2017. – 464 с.
14. Калачев А.А. «Технологическое оборудование мясной отрасли (колбасное производство и полуфабрикаты)» - Воронеж. Гос.технолог. акад. Воронеж, 2015. – 176 с.
15. Коба, В.Г. Механизация и технология производства продукции животноводства/ В.Г. Коба. - 2-е изд., и доп. - М.: Колос, 2016.- 528 с.
16. Ковалев, В.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия / В.В. Ковалев, О.П. Волкова. - М.: ПБОЮЛ М.А.Захаров, 2017. – 424 с.
17. Крисанов, А.Ф. Технология производства, хранения, переработки и стандартизация продукции животноводств/ Под ред. Крисанова А.Ф.и Хайсанова Д.П. - М.: Колос, 2017. - 208 с.
18. Курочкин, А.А. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства / В.В. Ляшенко, А.А. Курочкин, М.: Колос, 2018. - 440 с.
19. Микулович, Л.С. Товароведение продовольственных товаров с основами микробиологии, санитарии и гигиены: Учеб. пособие/ Л.С. Микулович. - Минск: Высш. шк., 2016. - 429 с.
20. Морушев Е.Г., Воробьев С.А. Жемчужникова М.Е. Влияние обработки охлажденного мяса на корреляцию между рН и красным цветом. Всѐ о мясе. – 2017, №3. – С. 38-41.
21. Оборудование для производства колбасных изделий: Справочник / Под ред. И.Г. Корнюшко. - М.: Колос, 2016. - 304 с.
22. Рогов, И.А. Общая технология мяса и мясопродуктов / И.А. Рогов, А.Г. Забашита, Г.П. Казюлин. - М.: Колос, 2000. – 367 с.
23. Родионов, Г.В. Технология производства и переработки животноводческой продукции: учебники и учебные пособия / Г.В. Родионов, Л.П. Табакова, Г.П. Табаков. - М.: КолосС, 2015. – 512 с.
24. Салаватулина, Р.М. Рациональное использование сырья в колбасном производстве / Р.М. Салаватулина. – СПб.: Гиорд, 2015. – 255 с.
25. Сенченко, Б.С. Технологический сборник рецептур колбасных изделий и копченостей / Б.С. Сенченко [и др.].– Ростов–на-Дону: Издательский центр “Март”, 2017. - 864 с.
26. Сидоров, М.А. Лабораторный практикум по микробиологии мяса и мясопродуктов / М.А. Сидоров [и др.]. - М.: Колос, 2016. - 127 с.
27. Солнцев, Ю.П. Оборудование пищевых производств. Материаловедение: Учеб. для вузов / Ю.П. Солнцев [и др.]. – С.-Пб.: Изд-во“Профессия ”, 2015. - 526 с.
28. Соловьев О.В. «Мясоперерабатывающее оборудование нового поколения. Справочник».- М.: ДеЛи принт, 2014. - 470 с.
29. Хлебников, В.И. Экспертиза мяса и мясопродуктов / В.И. Хлебников, И.А. Жебекова. - М.: Дашков и К, 20016. – 211 с.
30. Шепелев, В.Ф. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров: Учеб. пособие для студентов вузов: в 2 т./ В.Ф. Шепелев, О.И. Кожухова, А.Я. Гуров. - Ростов-на-Дону: Издательский центр “МарТ”, 2016. - 192 с.
31. Юхневич, К.П. Сборник рецептур мясных изделий и колбас / К.П. Юхневич. - М.: ПрофиКС, 2016. – 328 с.
2. Антипов, С.Т. Машины и аппараты пищевых производств: 2 кн.: Учеб. Для вузов/ С.Т.Антипов [и др.].- М.: Высш.шк., 2015. - 703 с.
3. Антипова, Л.В. и др. Методы исследования мяса и мясных продуктов: учебники и учебные пособие / Л.В. Антипова, И.А. Глотова, И.А. Рогов. - М.: Колос С, 2014. – 571 с.
4. Бредихин, С.А. Технологическое оборудование мясокомбинатов / С.А. Бредихин [и др.]. - 2-е. изд. - М.: Колос, 2017. - 392с.
5. Воробьев С.А., Морушев Е.Г. Использование газовых сред для стабилизации цвета мяса. Мясная индустрия –2016, №8. – С. 52-54.
6. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-гигиенические правила и нормативы: СанПиН 2.3.2.1078-01. – М.: ФГУП «ИнтерСЭН», 2002. – 168 с.
7. ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 54015, ГОСТ 9792, ГОСТ 26668 – ГОСТы для органолептической оценки, физико-химического и микробиологического и радиологического контроля.
8. ГОСТ Р 51448, ГОСТ 26669 – ГОСТы для подготовки проб к микробиологическому контролю.
9. ГОСТ Р 52196-2011 – применение комплексных пищевых добавок.
10. ГОСТ Р 52601, ГОСТ Р 54315, ГОСТ 779 – ГОСТы на говядину.
11. ГОСТ Р 52986, ГОСТ Р 53221 – ГОСТы на свинину.
12. ГОСТ Р 53150, ГОСТ 26929 – ГОСТы для определения токсичных элементов.
13. Ивашов, В.И. Технологическое оборудование предприятий мясной промышленности. Часть 2. Оборудование для переработки мяса / В.И. Ивашов. - СПб.: ГИОРД, 2017. – 464 с.
14. Калачев А.А. «Технологическое оборудование мясной отрасли (колбасное производство и полуфабрикаты)» - Воронеж. Гос.технолог. акад. Воронеж, 2015. – 176 с.
15. Коба, В.Г. Механизация и технология производства продукции животноводства/ В.Г. Коба. - 2-е изд., и доп. - М.: Колос, 2016.- 528 с.
16. Ковалев, В.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия / В.В. Ковалев, О.П. Волкова. - М.: ПБОЮЛ М.А.Захаров, 2017. – 424 с.
17. Крисанов, А.Ф. Технология производства, хранения, переработки и стандартизация продукции животноводств/ Под ред. Крисанова А.Ф.и Хайсанова Д.П. - М.: Колос, 2017. - 208 с.
18. Курочкин, А.А. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства / В.В. Ляшенко, А.А. Курочкин, М.: Колос, 2018. - 440 с.
19. Микулович, Л.С. Товароведение продовольственных товаров с основами микробиологии, санитарии и гигиены: Учеб. пособие/ Л.С. Микулович. - Минск: Высш. шк., 2016. - 429 с.
20. Морушев Е.Г., Воробьев С.А. Жемчужникова М.Е. Влияние обработки охлажденного мяса на корреляцию между рН и красным цветом. Всѐ о мясе. – 2017, №3. – С. 38-41.
21. Оборудование для производства колбасных изделий: Справочник / Под ред. И.Г. Корнюшко. - М.: Колос, 2016. - 304 с.
22. Рогов, И.А. Общая технология мяса и мясопродуктов / И.А. Рогов, А.Г. Забашита, Г.П. Казюлин. - М.: Колос, 2000. – 367 с.
23. Родионов, Г.В. Технология производства и переработки животноводческой продукции: учебники и учебные пособия / Г.В. Родионов, Л.П. Табакова, Г.П. Табаков. - М.: КолосС, 2015. – 512 с.
24. Салаватулина, Р.М. Рациональное использование сырья в колбасном производстве / Р.М. Салаватулина. – СПб.: Гиорд, 2015. – 255 с.
25. Сенченко, Б.С. Технологический сборник рецептур колбасных изделий и копченостей / Б.С. Сенченко [и др.].– Ростов–на-Дону: Издательский центр “Март”, 2017. - 864 с.
26. Сидоров, М.А. Лабораторный практикум по микробиологии мяса и мясопродуктов / М.А. Сидоров [и др.]. - М.: Колос, 2016. - 127 с.
27. Солнцев, Ю.П. Оборудование пищевых производств. Материаловедение: Учеб. для вузов / Ю.П. Солнцев [и др.]. – С.-Пб.: Изд-во“Профессия ”, 2015. - 526 с.
28. Соловьев О.В. «Мясоперерабатывающее оборудование нового поколения. Справочник».- М.: ДеЛи принт, 2014. - 470 с.
29. Хлебников, В.И. Экспертиза мяса и мясопродуктов / В.И. Хлебников, И.А. Жебекова. - М.: Дашков и К, 20016. – 211 с.
30. Шепелев, В.Ф. Товароведение и экспертиза мяса и мясных товаров: Учеб. пособие для студентов вузов: в 2 т./ В.Ф. Шепелев, О.И. Кожухова, А.Я. Гуров. - Ростов-на-Дону: Издательский центр “МарТ”, 2016. - 192 с.
31. Юхневич, К.П. Сборник рецептур мясных изделий и колбас / К.П. Юхневич. - М.: ПрофиКС, 2016. – 328 с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Расчёт и подбор фаршемешалки |
Артикул: | 1901896 |
Дата написания: | 10.07.2020 |
Тип работы: | Курсовая работа |
Предмет: | Оборудование предприятий общественного питания |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 60% |
Количество страниц: | 38 |
К работе прилагается чертеж: Фаршемешалка
Файлы артикула: Расчёт и подбор фаршемешалки по предмету оборудование предприятий общественного питания
Пролистайте "Расчёт и подбор фаршемешалки" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 21.02.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 60% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 52 работы. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Выполнить задание (Вариант 5) Провести анализ экономической стратегии фирмы. В анализе раскрыть следующие элементы: 1. Стратегия одиночного...
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Планировочный чертеж зоны ТО-1