Введение 3
1. Специфические черты и особенности организации гастрономического туризма 6
1.1. Понятия гастрономического туризма 6
1.2. Специфические черты гастрономического туризма 11
1.3 Опыт регионов мира по организации гастрономических туров 17
2. Анализ ресурсов для развития гастрономического туризма в
Республике Татарстан 26
2.1 Современное состояние развития туризма в Республике Татарстан 26
2.2 Ресурсы гастрономического туризма в Республике Татарстан 35
2.3 Проблемы и перспективы гастрономического туризма в Республике Татарстан 41
3. Мероприятия, направленные на развитие гастрономического туризма
в Республике Татарстан 46
3.1. Влияние мероприятий, проведенных в Республике Татарстан на
развитие гастрономического туризма 46
3.2 Рекомендации по развитию гастрономического туризма в
Республике Татарстан 48
3.3 Организация и расчет гастрономического тура в Республике
Татарстан 55
Заключение 78
Список использованных источников 82
Тема гастрономической кухни является актуальной в равной степени, как для иностранного, так и для российского туриста. Именно поэтому следует принять некоторые меры для развития российского гастрономического бренда в стране и за ее пределами.
Актуальность состоит в том, что в современном мире гастрономический туризм набирает большую популярность среди туристов.
Объект исследования - гастрономический туризм в Республике Татарстан. Предмет исследования - проект гастрономического тура в Республике
Татарстан.
Цель данной работы - в результате определения особенностей организации гастрономического туризма разработать новый проект гастрономического тура в Республике Татарстан.
Задачи исследования:
1. Определить особенности организации гастрономического туризма и разработки гастрономических туров.
2. Определить ресурсы гастрономического туризма в Республике Татарстан.
3. Выявить проблемы и перспективы гастрономического туризма в Республике Татарстан.
4. Разработать рекомендации по развитию гастрономического туризма в Республике Татарстан.
При проведении исследования были использованы методы: анализ существующей базы научно-методической литературы по исследуемой теме; обобщение и синтез полученной информации; проектный метод.
Возможности развития гастрономического туризма и социально- экономические основы управления гастрономическим туризмом исследовали зарубежные ученые: Вульф Эрик, Грег Ричардс, Б.Дж.Пайн, Дж.Х Гильмор и др., а также отечественные – А.З.Карабаева, А.Д.Лукьянченко, А.Б. Косолапов, И.В.Кочергин, А. С. Кусков, В.Л. Голубева и др.
Практическая значимость работы заключается в развитии туристского потенциала гастрономического туризма в Республике Татарстан за счет разработанного тура.
Структура работы состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников.
Разработка проекта гастрономического тура в Республике Татарстан. А также похожие готовые работы: страница 3 #9103901
Артикул: 9103901
2 970p.
Нормативные правовые акты
1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 № 7-ФКЗ, от 05.02.2014 № 2-ФКЗ, от 21.07.2014 № 11-ФКЗ) // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс». - (дата обращения 27.02.2020).
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) от 30 ноября 1994 года № 51-ФЗ// Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс». - (дата обращения 27.02.2020).
3. Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» от 24.11.1996 № 132-ФЗ (действующая редакция, 2019)
// Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс». - (дата обращения 27.02.2020).
4. Федеральный закон от 02.03.2016 № 49-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства, регулирующего туристскую деятельность» // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс». - (дата обращения 27.02.2020).
Стандарты
5. ГОСТ Р 32611-2014 Туристско-экскурсионное обслуживание. Требования по обеспечению безопасности туристов и экскурсантов. Официальное издание Госстандарт России. - М.: ИПК Издательство стандартов, 2014.
6. ГОСТ Р 50645-94 Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц. Официальное издание Госстандарт России. - М.: ИПК Издательство стандартов, 1997.
7. ГОСТ Р 51185-2014 Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования. Подготовлен АО «Кодекс» и сверен по: официальное издание. - М.: Стандартинформ, 2015.
8. ГОСТ Р 53423-2009 Туристские услуги. Гостиницы и другие средства размещения туристов. Термины и определения. Официальное издание. - М.: Стандартинформ, 2010.
Книги, монографии
9. Долматов, Г. М. Международный туристический бизнес: история реальность и перспективы. - Ростов-на-Дону.: Феликс, 2010. – 239 с.
10. Завьялова, В. Н. Русский язык в системе межкультурной коммуникации: межвузовский сборник научных трудов. - Хабаровск: ДВГГУ, 2012. – 655 с.
11. Здоров, А. Б. Экономика туризма. - М.: Финансы и статистика, 2009.–134 с.
12. Кляп, М.П. Шандор, Ф.Ф. Современные разновидности туризма: Научн. пособие. - М.: Норма, 2011. - 334 с.
13. Косолапов, А. Б. География российского внутреннего туризма: учеб. пособие - 3-е изд., стер. - М.: КноРус, 2010. - 654 с.
14. Кочергин, И.В. Регионоведение. Китай - М.: Восточная книга, 2013. – 480 с.
15. Кусков, А. С., Голубева, В. Л., Рекреационная география - М.: Флинта, 2019. – 135 с.
16. Пайн, Б.Дж., Гильмор, Дж.Х. Экономика впечатлений. Работа - это театр, а каждый бизнес - сцена. - М.: Норма, 2005. – 354 с.
17. Сапожникова, Н. В. Кулинарное путешествие в Каспийскую столицу. - Астрахань: ООО «Типография Нова», 2012. – 220 с.
Печатная периодика
18. Андреева, И. В. Теории и практики управления: вызовы современности // сборник трудов ежегодной научно-практической конференции факультета менеджмента// Отдел оперативной полиграфии НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург, 2013. - С. 496-506.
19. Артемова, Е.Н., Воронина, А.В. Кулинарные фестивали как форма продвижения здорового питания и образа жизни / в сборнике: Здоровье человека и экологически чистые продукты питания-2019: //Материалы Всероссийской научно-практической конференции (31 октября 2019г., г. Орел), Госуниверситет - УНПК. - Орел: Госуниверситет - УНПК, 2019. - С. 460.
20. Ашкинадзе, И.И., Коплик, А.А. К вопросу о развитии гастрономического туризма в курортном регионе // Инновации. Менеджмент. Маркетинг. - 2019. - № 4. – С.56.
21. Богатырева, Е.В. Гастрономический туризм в России как перспективное направление внутреннего и въездного туризма // Физическая культура, спорт, туризм: научно-методическое сопровождение. - 2016. - № 6. - С. 88-90.
22. Буценко, Е. Д. - Гастрономический туризм как популярное направление в туризме // Научно-методический электронный журнал
«Концепт». - 2018. - Т. 33. - С. 56-60.
23. Веретенников, А.Н., Соломахина, Е.А. Экономика. Инновации.
//Управление качеством. - 2016. № 2 (15). С. 36-38.
24. Воронина, А.В., Артемова, Е.Н. - Роль кулинарных фестивалей в развитии гастрономического туризма России // Физическая культура, спорт, туризм: научно-методическое сопровождение - материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - 2016. - С. 215-217.
25. Грег, Ричардс Еда и туристский опыт// UNWTO: Global Report on Food Tourism 2012. – С.21.
26. Гришкин, В.В., Дорофеев, В.А. Национальные особенности индийской кухни // Всероссийская научно-практическая конференция. - 2018. - № 7. - С. 65-68.
27. Дементова, А.О. Гастрономический туризм в России: проблемы и перспективы развития // Геосфера Сборник научных статей студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых. - Уфа, 2016. – 209 с.
28. Драчева, Е.Л., Христов, Т.Т. Российские регионы // Взгляд в будущее. - 2018. - № 3 (4). - С. 36-50.
29. Казначеева, С.Н., Быстрова, Н.В., Синицына, А.А., Казначеев, Д.А. Направления гастрономического туризма в России // Вестник Евразийской науки. – 2019 - №6. - С.98.
30. Казначеева, С.Н., Емельянова, А.М. Современные тенденции в туризме // Индустрия туризма и сервиса: состояние, проблемы, эффективность, инновации сборник статей по материалам VI Международной научнопрактической конференции. Нижегородский государственный педагогический университет имени Козьмы Минина. - 2019. - с. 57-59.
31. Казначеева, С.Н., Кетрарь, М.В. К вопросу о формировании бренда территории // Индустрия туризма и сервиса: состояние, проблемы, эффективность, инновации сборник статей по материалам II Международной научнопрактической конференции. - 2015. - с. 136-139.
32. Карабаева, А.З., Лукьянченко А.Д. Гастротуризм в Астраханской области и предпосылки для создания гастрономической карты // Туризм и рекреация: инновация и Гис-технологии: материалы V Международной научно-практической конференции, г. Астрахань, 25-26 мая 2012 г», - г. Астрахань: Изд. дом «Астраханский университет», 2012 – 338 с.
33. Карабаева, А.З., Лукьянченко, А.Д. Развитие гастрономического туризма в России и в Астраханской области // Астраханский вестник экологического образования. - 2019. - № 8 – С.90.
34. Карабаева, А.З., Лукьянченко, А.Д. Туристический потенциал Астраханской области и его использование // Материалы V Международной научно-практической конференции (23-24 марта 2012 г., г. Астрахань) Географические науки и образование. - 2012. - С.84-85.
35. Конева, К.А., Казначеева, С.Н. Въездной туризм России - перспективное направление в развитии российской экономики // Индустрия туризма и сервиса: состояние, проблемы, эффективность, инновации - 2014. - с. 87-90.
36. Кривцов, И.В., Бараташвили, Э.Э., Косульникова, Т.Л. Гастрономический туризм как драйвер развития региональной сферы туризма и гостеприимства Волгоградской области // Агроэкологический туризм как инструмент устойчивого развития сельских территорий в регионах России и за рубежом. - Волгоград, 2018. - № 7. - С. 101-106.
37. Кущева, Н.Б., Бедяева, Т.В. Гастрономический туризм как перспективный вид развития регионов России // СИСП. - 2014. - №12 (44). – С.83.
38. Линькова, А.А., Максименко, А.Г. - Современные тенденции в организации гастрономических туров // Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития: инновационные подходы. - 2018. - № 4. - С. 209-213.
39. Максименко, А.Г. Правовая документация, регламентирующая требования к персоналу туристской индустрии//Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития: инновационные подходы.-2012.-
№6-С. 343.
40. Малкандуева, Л.А., Карданова, Ф.Х. Перспективы развития гастрономического туризма // Успехи современной науки и образования. - 2016. № 5. - С. 122-124.
41. Перова, Т.В. Способы повышения конкурентоспособности специалистов сферы гостеприимства // Интернет-журнал Науковедение. - 2015. - Т. 7. - № 5 (30). - С. 77.
42. Сычева, В. О., Шпенькова, К. С. Условия развития гастрономического туризма в России и в мире // Научно-методический электронный журнал «Концепт». - 2019. - № 7 (июль). - С. 126-130.
43. Терехова, Ю.С. Гастрономический туризм как перспективное направление развития регионов России // Естественные и математические науки в современном мире: сб. ст. по матер. XXXIV междунар. науч.-практ. конф. № 9(33). - Новосибирск: СибАК - 2015. - с.82-87.
44. Хорошко, А.М. Особенности китайской кухни // Россия и Китай: история и перспективы сотрудничества. Материалы V международной научно-практической конференции. - 2018. - № 67. - С. 442-444.
45. Юрьева, В.А., Рыгина Е.А. - Гастрономический туризм: понятие и направления // Молодёжь Сибири - науке России - Международная научно- практическая конференция. - 2019. - №5. - С. 488-490.
Электронные ресурсы
46. Аналитическое агентство ТурСтат [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://turstat.com/bestgastronomictoursrussia2020. (дата обращения 11.12.2020 г.).
47. Вульф Эрик «Что такое гастрономический туризм» [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://www.worldoftravel.org/what-is-food-tourism. (дата обращения 15.02.2021 г.).
48. Гастрономический туризм в России: направления и перспективы [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://ppjournal.ru/idea/3116- gastronomicheskij-turizm-v-rossii-napravlenija-i-perspektivy. (дата обращения 08.03.2021 г.).
49. Гастрономический туризм: как это делают соседи [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://vkusnozhit.com/articles/gastronomicheskiyturizm- kak-eto-delayut. (дата обращения 21.02.2021 г.).
50. Издательство Lonely Planet [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://atlasmap.ru. (дата обращения 05.05.2021 г.).
51. Мир впечатлений [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://impression.ru. (дата обращения 01.05.2021 г.).
52. Национальные кухни народов мира. Австралийская кухня [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://supercook.ru/zz305-australia.html. (дата обращения 21.02.2021 г.).
53. Туристический портал Аway.com [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://away.com/. (дата обращения 08.03.2021 г.).
54. Фестиваль культуры лесных цивилизаций «Люди Леса» [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://trip2rus.ru/event/2803. (дата обращения 21.02.2021 г.).
1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 № 7-ФКЗ, от 05.02.2014 № 2-ФКЗ, от 21.07.2014 № 11-ФКЗ) // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс». - (дата обращения 27.02.2020).
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) от 30 ноября 1994 года № 51-ФЗ// Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс». - (дата обращения 27.02.2020).
3. Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» от 24.11.1996 № 132-ФЗ (действующая редакция, 2019)
// Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс». - (дата обращения 27.02.2020).
4. Федеральный закон от 02.03.2016 № 49-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства, регулирующего туристскую деятельность» // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс». - (дата обращения 27.02.2020).
Стандарты
5. ГОСТ Р 32611-2014 Туристско-экскурсионное обслуживание. Требования по обеспечению безопасности туристов и экскурсантов. Официальное издание Госстандарт России. - М.: ИПК Издательство стандартов, 2014.
6. ГОСТ Р 50645-94 Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц. Официальное издание Госстандарт России. - М.: ИПК Издательство стандартов, 1997.
7. ГОСТ Р 51185-2014 Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования. Подготовлен АО «Кодекс» и сверен по: официальное издание. - М.: Стандартинформ, 2015.
8. ГОСТ Р 53423-2009 Туристские услуги. Гостиницы и другие средства размещения туристов. Термины и определения. Официальное издание. - М.: Стандартинформ, 2010.
Книги, монографии
9. Долматов, Г. М. Международный туристический бизнес: история реальность и перспективы. - Ростов-на-Дону.: Феликс, 2010. – 239 с.
10. Завьялова, В. Н. Русский язык в системе межкультурной коммуникации: межвузовский сборник научных трудов. - Хабаровск: ДВГГУ, 2012. – 655 с.
11. Здоров, А. Б. Экономика туризма. - М.: Финансы и статистика, 2009.–134 с.
12. Кляп, М.П. Шандор, Ф.Ф. Современные разновидности туризма: Научн. пособие. - М.: Норма, 2011. - 334 с.
13. Косолапов, А. Б. География российского внутреннего туризма: учеб. пособие - 3-е изд., стер. - М.: КноРус, 2010. - 654 с.
14. Кочергин, И.В. Регионоведение. Китай - М.: Восточная книга, 2013. – 480 с.
15. Кусков, А. С., Голубева, В. Л., Рекреационная география - М.: Флинта, 2019. – 135 с.
16. Пайн, Б.Дж., Гильмор, Дж.Х. Экономика впечатлений. Работа - это театр, а каждый бизнес - сцена. - М.: Норма, 2005. – 354 с.
17. Сапожникова, Н. В. Кулинарное путешествие в Каспийскую столицу. - Астрахань: ООО «Типография Нова», 2012. – 220 с.
Печатная периодика
18. Андреева, И. В. Теории и практики управления: вызовы современности // сборник трудов ежегодной научно-практической конференции факультета менеджмента// Отдел оперативной полиграфии НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург, 2013. - С. 496-506.
19. Артемова, Е.Н., Воронина, А.В. Кулинарные фестивали как форма продвижения здорового питания и образа жизни / в сборнике: Здоровье человека и экологически чистые продукты питания-2019: //Материалы Всероссийской научно-практической конференции (31 октября 2019г., г. Орел), Госуниверситет - УНПК. - Орел: Госуниверситет - УНПК, 2019. - С. 460.
20. Ашкинадзе, И.И., Коплик, А.А. К вопросу о развитии гастрономического туризма в курортном регионе // Инновации. Менеджмент. Маркетинг. - 2019. - № 4. – С.56.
21. Богатырева, Е.В. Гастрономический туризм в России как перспективное направление внутреннего и въездного туризма // Физическая культура, спорт, туризм: научно-методическое сопровождение. - 2016. - № 6. - С. 88-90.
22. Буценко, Е. Д. - Гастрономический туризм как популярное направление в туризме // Научно-методический электронный журнал
«Концепт». - 2018. - Т. 33. - С. 56-60.
23. Веретенников, А.Н., Соломахина, Е.А. Экономика. Инновации.
//Управление качеством. - 2016. № 2 (15). С. 36-38.
24. Воронина, А.В., Артемова, Е.Н. - Роль кулинарных фестивалей в развитии гастрономического туризма России // Физическая культура, спорт, туризм: научно-методическое сопровождение - материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - 2016. - С. 215-217.
25. Грег, Ричардс Еда и туристский опыт// UNWTO: Global Report on Food Tourism 2012. – С.21.
26. Гришкин, В.В., Дорофеев, В.А. Национальные особенности индийской кухни // Всероссийская научно-практическая конференция. - 2018. - № 7. - С. 65-68.
27. Дементова, А.О. Гастрономический туризм в России: проблемы и перспективы развития // Геосфера Сборник научных статей студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых. - Уфа, 2016. – 209 с.
28. Драчева, Е.Л., Христов, Т.Т. Российские регионы // Взгляд в будущее. - 2018. - № 3 (4). - С. 36-50.
29. Казначеева, С.Н., Быстрова, Н.В., Синицына, А.А., Казначеев, Д.А. Направления гастрономического туризма в России // Вестник Евразийской науки. – 2019 - №6. - С.98.
30. Казначеева, С.Н., Емельянова, А.М. Современные тенденции в туризме // Индустрия туризма и сервиса: состояние, проблемы, эффективность, инновации сборник статей по материалам VI Международной научнопрактической конференции. Нижегородский государственный педагогический университет имени Козьмы Минина. - 2019. - с. 57-59.
31. Казначеева, С.Н., Кетрарь, М.В. К вопросу о формировании бренда территории // Индустрия туризма и сервиса: состояние, проблемы, эффективность, инновации сборник статей по материалам II Международной научнопрактической конференции. - 2015. - с. 136-139.
32. Карабаева, А.З., Лукьянченко А.Д. Гастротуризм в Астраханской области и предпосылки для создания гастрономической карты // Туризм и рекреация: инновация и Гис-технологии: материалы V Международной научно-практической конференции, г. Астрахань, 25-26 мая 2012 г», - г. Астрахань: Изд. дом «Астраханский университет», 2012 – 338 с.
33. Карабаева, А.З., Лукьянченко, А.Д. Развитие гастрономического туризма в России и в Астраханской области // Астраханский вестник экологического образования. - 2019. - № 8 – С.90.
34. Карабаева, А.З., Лукьянченко, А.Д. Туристический потенциал Астраханской области и его использование // Материалы V Международной научно-практической конференции (23-24 марта 2012 г., г. Астрахань) Географические науки и образование. - 2012. - С.84-85.
35. Конева, К.А., Казначеева, С.Н. Въездной туризм России - перспективное направление в развитии российской экономики // Индустрия туризма и сервиса: состояние, проблемы, эффективность, инновации - 2014. - с. 87-90.
36. Кривцов, И.В., Бараташвили, Э.Э., Косульникова, Т.Л. Гастрономический туризм как драйвер развития региональной сферы туризма и гостеприимства Волгоградской области // Агроэкологический туризм как инструмент устойчивого развития сельских территорий в регионах России и за рубежом. - Волгоград, 2018. - № 7. - С. 101-106.
37. Кущева, Н.Б., Бедяева, Т.В. Гастрономический туризм как перспективный вид развития регионов России // СИСП. - 2014. - №12 (44). – С.83.
38. Линькова, А.А., Максименко, А.Г. - Современные тенденции в организации гастрономических туров // Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития: инновационные подходы. - 2018. - № 4. - С. 209-213.
39. Максименко, А.Г. Правовая документация, регламентирующая требования к персоналу туристской индустрии//Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития: инновационные подходы.-2012.-
№6-С. 343.
40. Малкандуева, Л.А., Карданова, Ф.Х. Перспективы развития гастрономического туризма // Успехи современной науки и образования. - 2016. № 5. - С. 122-124.
41. Перова, Т.В. Способы повышения конкурентоспособности специалистов сферы гостеприимства // Интернет-журнал Науковедение. - 2015. - Т. 7. - № 5 (30). - С. 77.
42. Сычева, В. О., Шпенькова, К. С. Условия развития гастрономического туризма в России и в мире // Научно-методический электронный журнал «Концепт». - 2019. - № 7 (июль). - С. 126-130.
43. Терехова, Ю.С. Гастрономический туризм как перспективное направление развития регионов России // Естественные и математические науки в современном мире: сб. ст. по матер. XXXIV междунар. науч.-практ. конф. № 9(33). - Новосибирск: СибАК - 2015. - с.82-87.
44. Хорошко, А.М. Особенности китайской кухни // Россия и Китай: история и перспективы сотрудничества. Материалы V международной научно-практической конференции. - 2018. - № 67. - С. 442-444.
45. Юрьева, В.А., Рыгина Е.А. - Гастрономический туризм: понятие и направления // Молодёжь Сибири - науке России - Международная научно- практическая конференция. - 2019. - №5. - С. 488-490.
Электронные ресурсы
46. Аналитическое агентство ТурСтат [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://turstat.com/bestgastronomictoursrussia2020. (дата обращения 11.12.2020 г.).
47. Вульф Эрик «Что такое гастрономический туризм» [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://www.worldoftravel.org/what-is-food-tourism. (дата обращения 15.02.2021 г.).
48. Гастрономический туризм в России: направления и перспективы [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://ppjournal.ru/idea/3116- gastronomicheskij-turizm-v-rossii-napravlenija-i-perspektivy. (дата обращения 08.03.2021 г.).
49. Гастрономический туризм: как это делают соседи [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://vkusnozhit.com/articles/gastronomicheskiyturizm- kak-eto-delayut. (дата обращения 21.02.2021 г.).
50. Издательство Lonely Planet [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://atlasmap.ru. (дата обращения 05.05.2021 г.).
51. Мир впечатлений [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://impression.ru. (дата обращения 01.05.2021 г.).
52. Национальные кухни народов мира. Австралийская кухня [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://supercook.ru/zz305-australia.html. (дата обращения 21.02.2021 г.).
53. Туристический портал Аway.com [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://away.com/. (дата обращения 08.03.2021 г.).
54. Фестиваль культуры лесных цивилизаций «Люди Леса» [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://trip2rus.ru/event/2803. (дата обращения 21.02.2021 г.).
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Разработка проекта гастрономического тура в Республике Татарстан |
Артикул: | 9103901 |
Дата написания: | 05.05.2021 |
Тип работы: | Дипломная работа |
Предмет: | Туризм |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 76% |
Количество страниц: | 90 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
Файлы артикула: Разработка проекта гастрономического тура в Республике Татарстан. А также похожие готовые работы: страница 3 по предмету туризм
Пролистайте "Разработка проекта гастрономического тура в Республике Татарстан. А также похожие готовые работы: страница 3" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 22.01.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 76% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 45 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Формирование познавательных универсальных учебных действий у учащихся посредством химического эксперимента
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Совершенствование развития халяль туризма в Республике Татарстан