Разработка проекта гастрономического тура в Республике Татарстан. А также похожие готовые работы: страница 3 #9103901

Артикул: 9103901
  • Предмет: Туризм
  • Уникальность: 76% (Антиплагиат.ВУЗ)
  • Разместил(-а): 185 Рамиль в 2021 году
  • Количество страниц: 90
  • Формат файла: docx
  • Последняя покупка: 13.05.2024
2 970p.
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 22.01.2025
Введение 3
1. Специфические черты и особенности организации гастрономического туризма 6
1.1. Понятия гастрономического туризма 6
1.2. Специфические черты гастрономического туризма 11
1.3 Опыт регионов мира по организации гастрономических туров 17
2. Анализ ресурсов для развития гастрономического туризма в
Республике Татарстан 26
2.1 Современное состояние развития туризма в Республике Татарстан 26
2.2 Ресурсы гастрономического туризма в Республике Татарстан 35
2.3 Проблемы и перспективы гастрономического туризма в Республике Татарстан 41
3. Мероприятия, направленные на развитие гастрономического туризма
в Республике Татарстан 46
3.1. Влияние мероприятий, проведенных в Республике Татарстан на
развитие гастрономического туризма 46
3.2 Рекомендации по развитию гастрономического туризма в
Республике Татарстан 48
3.3 Организация и расчет гастрономического тура в Республике
Татарстан 55
Заключение 78
Список использованных источников 82

Тема гастрономической кухни является актуальной в равной степени, как для иностранного, так и для российского туриста. Именно поэтому следует принять некоторые меры для развития российского гастрономического бренда в стране и за ее пределами.
Актуальность состоит в том, что в современном мире гастрономический туризм набирает большую популярность среди туристов.
Объект исследования - гастрономический туризм в Республике Татарстан. Предмет исследования - проект гастрономического тура в Республике
Татарстан.
Цель данной работы - в результате определения особенностей организации гастрономического туризма разработать новый проект гастрономического тура в Республике Татарстан.
Задачи исследования:
1. Определить особенности организации гастрономического туризма и разработки гастрономических туров.
2. Определить ресурсы гастрономического туризма в Республике Татарстан.
3. Выявить проблемы и перспективы гастрономического туризма в Республике Татарстан.
4. Разработать рекомендации по развитию гастрономического туризма в Республике Татарстан.
При проведении исследования были использованы методы: анализ существующей базы научно-методической литературы по исследуемой теме; обобщение и синтез полученной информации; проектный метод.
Возможности развития гастрономического туризма и социально- экономические основы управления гастрономическим туризмом исследовали зарубежные ученые: Вульф Эрик, Грег Ричардс, Б.Дж.Пайн, Дж.Х Гильмор и др., а также отечественные – А.З.Карабаева, А.Д.Лукьянченко, А.Б. Косолапов, И.В.Кочергин, А. С. Кусков, В.Л. Голубева и др.
Практическая значимость работы заключается в развитии туристского потенциала гастрономического туризма в Республике Татарстан за счет разработанного тура.
Структура работы состоит из введения, трех глав, заключения, списка использованных источников.
Нормативные правовые акты
1. Конституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) (с учетом поправок, внесенных Законами РФ о поправках к Конституции РФ от 30.12.2008 № 7-ФКЗ, от 05.02.2014 № 2-ФКЗ, от 21.07.2014 № 11-ФКЗ) // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс». - (дата обращения 27.02.2020).
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ) от 30 ноября 1994 года № 51-ФЗ// Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс». - (дата обращения 27.02.2020).
3. Федеральный закон «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» от 24.11.1996 № 132-ФЗ (действующая редакция, 2019)
// Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс». - (дата обращения 27.02.2020).
4. Федеральный закон от 02.03.2016 № 49-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства, регулирующего туристскую деятельность» // Справочно-правовая система «Консультант Плюс»: [Электронный ресурс] / Компания «Консультант Плюс». - (дата обращения 27.02.2020).
Стандарты
5. ГОСТ Р 32611-2014 Туристско-экскурсионное обслуживание. Требования по обеспечению безопасности туристов и экскурсантов. Официальное издание Госстандарт России. - М.: ИПК Издательство стандартов, 2014.
6. ГОСТ Р 50645-94 Туристско-экскурсионное обслуживание. Классификация гостиниц. Официальное издание Госстандарт России. - М.: ИПК Издательство стандартов, 1997.
7. ГОСТ Р 51185-2014 Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования. Подготовлен АО «Кодекс» и сверен по: официальное издание. - М.: Стандартинформ, 2015.
8. ГОСТ Р 53423-2009 Туристские услуги. Гостиницы и другие средства размещения туристов. Термины и определения. Официальное издание. - М.: Стандартинформ, 2010.

Книги, монографии
9. Долматов, Г. М. Международный туристический бизнес: история реальность и перспективы. - Ростов-на-Дону.: Феликс, 2010. – 239 с.
10. Завьялова, В. Н. Русский язык в системе межкультурной коммуникации: межвузовский сборник научных трудов. - Хабаровск: ДВГГУ, 2012. – 655 с.
11. Здоров, А. Б. Экономика туризма. - М.: Финансы и статистика, 2009.–134 с.
12. Кляп, М.П. Шандор, Ф.Ф. Современные разновидности туризма: Научн. пособие. - М.: Норма, 2011. - 334 с.
13. Косолапов, А. Б. География российского внутреннего туризма: учеб. пособие - 3-е изд., стер. - М.: КноРус, 2010. - 654 с.
14. Кочергин, И.В. Регионоведение. Китай - М.: Восточная книга, 2013. – 480 с.
15. Кусков, А. С., Голубева, В. Л., Рекреационная география - М.: Флинта, 2019. – 135 с.
16. Пайн, Б.Дж., Гильмор, Дж.Х. Экономика впечатлений. Работа - это театр, а каждый бизнес - сцена. - М.: Норма, 2005. – 354 с.
17. Сапожникова, Н. В. Кулинарное путешествие в Каспийскую столицу. - Астрахань: ООО «Типография Нова», 2012. – 220 с.
Печатная периодика
18. Андреева, И. В. Теории и практики управления: вызовы современности // сборник трудов ежегодной научно-практической конференции факультета менеджмента// Отдел оперативной полиграфии НИУ ВШЭ - Санкт-Петербург, 2013. - С. 496-506.
19. Артемова, Е.Н., Воронина, А.В. Кулинарные фестивали как форма продвижения здорового питания и образа жизни / в сборнике: Здоровье человека и экологически чистые продукты питания-2019: //Материалы Всероссийской научно-практической конференции (31 октября 2019г., г. Орел), Госуниверситет - УНПК. - Орел: Госуниверситет - УНПК, 2019. - С. 460.
20. Ашкинадзе, И.И., Коплик, А.А. К вопросу о развитии гастрономического туризма в курортном регионе // Инновации. Менеджмент. Маркетинг. - 2019. - № 4. – С.56.
21. Богатырева, Е.В. Гастрономический туризм в России как перспективное направление внутреннего и въездного туризма // Физическая культура, спорт, туризм: научно-методическое сопровождение. - 2016. - № 6. - С. 88-90.
22. Буценко, Е. Д. - Гастрономический туризм как популярное направление в туризме // Научно-методический электронный журнал
«Концепт». - 2018. - Т. 33. - С. 56-60.
23. Веретенников, А.Н., Соломахина, Е.А. Экономика. Инновации.
//Управление качеством. - 2016. № 2 (15). С. 36-38.
24. Воронина, А.В., Артемова, Е.Н. - Роль кулинарных фестивалей в развитии гастрономического туризма России // Физическая культура, спорт, туризм: научно-методическое сопровождение - материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием. - 2016. - С. 215-217.
25. Грег, Ричардс Еда и туристский опыт// UNWTO: Global Report on Food Tourism 2012. – С.21.
26. Гришкин, В.В., Дорофеев, В.А. Национальные особенности индийской кухни // Всероссийская научно-практическая конференция. - 2018. - № 7. - С. 65-68.
27. Дементова, А.О. Гастрономический туризм в России: проблемы и перспективы развития // Геосфера Сборник научных статей студентов, магистрантов, аспирантов и молодых ученых. - Уфа, 2016. – 209 с.
28. Драчева, Е.Л., Христов, Т.Т. Российские регионы // Взгляд в будущее. - 2018. - № 3 (4). - С. 36-50.
29. Казначеева, С.Н., Быстрова, Н.В., Синицына, А.А., Казначеев, Д.А. Направления гастрономического туризма в России // Вестник Евразийской науки. – 2019 - №6. - С.98.
30. Казначеева, С.Н., Емельянова, А.М. Современные тенденции в туризме // Индустрия туризма и сервиса: состояние, проблемы, эффективность, инновации сборник статей по материалам VI Международной научнопрактической конференции. Нижегородский государственный педагогический университет имени Козьмы Минина. - 2019. - с. 57-59.
31. Казначеева, С.Н., Кетрарь, М.В. К вопросу о формировании бренда территории // Индустрия туризма и сервиса: состояние, проблемы, эффективность, инновации сборник статей по материалам II Международной научнопрактической конференции. - 2015. - с. 136-139.
32. Карабаева, А.З., Лукьянченко А.Д. Гастротуризм в Астраханской области и предпосылки для создания гастрономической карты // Туризм и рекреация: инновация и Гис-технологии: материалы V Международной научно-практической конференции, г. Астрахань, 25-26 мая 2012 г», - г. Астрахань: Изд. дом «Астраханский университет», 2012 – 338 с.
33. Карабаева, А.З., Лукьянченко, А.Д. Развитие гастрономического туризма в России и в Астраханской области // Астраханский вестник экологического образования. - 2019. - № 8 – С.90.
34. Карабаева, А.З., Лукьянченко, А.Д. Туристический потенциал Астраханской области и его использование // Материалы V Международной научно-практической конференции (23-24 марта 2012 г., г. Астрахань) Географические науки и образование. - 2012. - С.84-85.
35. Конева, К.А., Казначеева, С.Н. Въездной туризм России - перспективное направление в развитии российской экономики // Индустрия туризма и сервиса: состояние, проблемы, эффективность, инновации - 2014. - с. 87-90.
36. Кривцов, И.В., Бараташвили, Э.Э., Косульникова, Т.Л. Гастрономический туризм как драйвер развития региональной сферы туризма и гостеприимства Волгоградской области // Агроэкологический туризм как инструмент устойчивого развития сельских территорий в регионах России и за рубежом. - Волгоград, 2018. - № 7. - С. 101-106.
37. Кущева, Н.Б., Бедяева, Т.В. Гастрономический туризм как перспективный вид развития регионов России // СИСП. - 2014. - №12 (44). – С.83.
38. Линькова, А.А., Максименко, А.Г. - Современные тенденции в организации гастрономических туров // Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития: инновационные подходы. - 2018. - № 4. - С. 209-213.
39. Максименко, А.Г. Правовая документация, регламентирующая требования к персоналу туристской индустрии//Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития: инновационные подходы.-2012.-
№6-С. 343.
40. Малкандуева, Л.А., Карданова, Ф.Х. Перспективы развития гастрономического туризма // Успехи современной науки и образования. - 2016. № 5. - С. 122-124.
41. Перова, Т.В. Способы повышения конкурентоспособности специалистов сферы гостеприимства // Интернет-журнал Науковедение. - 2015. - Т. 7. - № 5 (30). - С. 77.
42. Сычева, В. О., Шпенькова, К. С. Условия развития гастрономического туризма в России и в мире // Научно-методический электронный журнал «Концепт». - 2019. - № 7 (июль). - С. 126-130.
43. Терехова, Ю.С. Гастрономический туризм как перспективное направление развития регионов России // Естественные и математические науки в современном мире: сб. ст. по матер. XXXIV междунар. науч.-практ. конф. № 9(33). - Новосибирск: СибАК - 2015. - с.82-87.
44. Хорошко, А.М. Особенности китайской кухни // Россия и Китай: история и перспективы сотрудничества. Материалы V международной научно-практической конференции. - 2018. - № 67. - С. 442-444.
45. Юрьева, В.А., Рыгина Е.А. - Гастрономический туризм: понятие и направления // Молодёжь Сибири - науке России - Международная научно- практическая конференция. - 2019. - №5. - С. 488-490.

Электронные ресурсы
46. Аналитическое агентство ТурСтат [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://turstat.com/bestgastronomictoursrussia2020. (дата обращения 11.12.2020 г.).
47. Вульф Эрик «Что такое гастрономический туризм» [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://www.worldoftravel.org/what-is-food-tourism. (дата обращения 15.02.2021 г.).
48. Гастрономический туризм в России: направления и перспективы [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://ppjournal.ru/idea/3116- gastronomicheskij-turizm-v-rossii-napravlenija-i-perspektivy. (дата обращения 08.03.2021 г.).
49. Гастрономический туризм: как это делают соседи [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://vkusnozhit.com/articles/gastronomicheskiyturizm- kak-eto-delayut. (дата обращения 21.02.2021 г.).
50. Издательство Lonely Planet [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://atlasmap.ru. (дата обращения 05.05.2021 г.).
51. Мир впечатлений [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://impression.ru. (дата обращения 01.05.2021 г.).
52. Национальные кухни народов мира. Австралийская кухня [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://supercook.ru/zz305-australia.html. (дата обращения 21.02.2021 г.).
53. Туристический портал Аway.com [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://away.com/. (дата обращения 08.03.2021 г.).
54. Фестиваль культуры лесных цивилизаций «Люди Леса» [Электронный ресурс] - Режим доступа: http://trip2rus.ru/event/2803. (дата обращения 21.02.2021 г.).
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Разработка проекта гастрономического тура в Республике Татарстан
Артикул: 9103901
Дата написания: 05.05.2021
Тип работы: Дипломная работа
Предмет: Туризм
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 76%
Количество страниц: 90
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Разработка проекта гастрономического тура в Республике Татарстан. А также похожие готовые работы: страница 3 по предмету туризм

Пролистайте "Разработка проекта гастрономического тура в Республике Татарстан. А также похожие готовые работы: страница 3" и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 22.01.2025
Дипломная — Разработка проекта гастрономического тура в Республике Татарстан — 1
Дипломная — Разработка проекта гастрономического тура в Республике Татарстан — 2
Дипломная — Разработка проекта гастрономического тура в Республике Татарстан — 3
Дипломная — Разработка проекта гастрономического тура в Республике Татарстан — 4
Дипломная — Разработка проекта гастрономического тура в Республике Татарстан — 5
Дипломная — Разработка проекта гастрономического тура в Республике Татарстан — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 76% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.

Утром сдавать, а работа еще не написана?

Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 45 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!