Разработка проекта построения корпоративной культуры гостиничного предприятия как условие повышения его конкурентоспособности (на примере гостиницы «Олимп»). А также похожие готовые работы: страница 2 #9301303

Артикул: 9301303
  • Предмет: Гостиничный бизнес
  • Уникальность: 61% (Антиплагиат.ВУЗ)
  • Разместил(-а): 552 Аделя в 2023 году
  • Количество страниц: 65
  • Формат файла: docx
3 170p. 4 000p. Только 11 и 12 мая!
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 09.08.2024
Введение 3
Глава 1. Теоретические основы формирования корпоративной культуры как фактора конкурентоспособности гостиничного предприятия 6
1.1. Структура и элементы корпоративной культуры 6
1.2. Модели и типы корпоративной культуры на предприятиях гостиничной индустрии 12
1.3. Особенности построения корпоративной культуры на предприятиях индустрии гостеприимства 18
Глава 2. Исследование корпоративной культуры в гостинице «Олимп» 26
2.1. Общая характеристика деятельности гостиничного предприятия 26
2.2. Изучение сложившейся корпоративной культуры в гостинице «Олимп» 32
2.3. Разработка проекта по совершенствованию корпоративной культуры в гостинице «Олимп» 42
Заключение 49
Список использованных источников 52
Приложения 57

Цель выпускной квалификационной работы - разработка проекта построения корпоративной культуры гостиничного предприятия как условие повышения его конкурентоспособности (на примере гостиницы «Олимп»).
Поставленная в работе цель определила следующие задачи исследования:
 познакомиться со структурой и элементами корпоративной культуры;
 определить модели и типы корпоративной культуры на предприятиях гостиничной индустрии;
 выявить особенности построения корпоративной культуры на предприятиях индустрии гостеприимства;
 дать общую характеристику деятельности гостиничного предприятия;
 изучить сложившуюся корпоративную культуру в гостинице «Олимп»
 разработать проект по совершенствованию корпоративной культуры в гостинице «Олимп».
Предмет исследования – корпоративная культура гостиничного предприятия. Объектом выступает проект построения корпоративной культуры гостиничного предприятия как условие повышения его конкурентоспособности (на примере гостиницы «Олимп»).
I. Нормативно-правовые акты:
1. "Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 19.12.2022, с изм. от 11.04.2023) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.03.2023)
2. Постановление Правительства РФ от 18.11.2020 N 1853 (ред. от 01.04.2021) "Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации"
II. Специальная литература:
3. Алексеев, А.В. Парус или тормоз: как работать с корпоративной культурой. /А.В. Алексеев. – М.: Прогресс книга, 2021. – 224 с.
4. Афанасьева, С.У. Роль корпоративной культуры в достижении эффективности деятельности предприятия. /С.У. Афанасьева, Е.В. Сибилева. // Глобальная экономика и национальная безопасность. 2022. – № 2. – С. 3-6.
5. Бакурадзе Д.А. Корпоративная культура современного предприятия. / Д.А.Бакурадзе // Аллея науки. 2021. - Т. 1. № 6 (57). – С. 489-494.
6. Берлин С.И., Лях Н.А., Бередин А.Е. Разработка мер по повышению уровня корпоративной культуры на предприятии индустрии гостеприимства. / С.И. Берлин, Н.А. Лях, А.Е. Бередин // Современные подходы к трансформации концепций государственного регулирования и управления в социально-экономических системах. Курск, 2021. – С. 57-60.
7. Браун Д., Крамер И. Как управлять корпоративным племенем. Прикладная антропология для топ-менеджера. / Д. Браун, И. Крамер. – М.: Альпина Паблишер, 2020. – 406 с.
8. Бэкингем М., Гуделл Э. Это так не работает! Почему большинство управленческих подходов неэффективны и что с этим делают смелые руководители. / М. Бэкингем, Э. Гуделл. – М.: Альпина Паблишер, 2020. – 320 с.
9. Веснин В.Р. Управление организационной культурой. Краткий конспект. / В.Р. Веснин. – М.: Проспект, 2022. – 144 с.
10. Вишнякова М.В. Мифы и правда о MBTI и корпоративной культуре. Как управлять собой и другими. / М.В. Вишнякова. – Спб.: Питер, 2021. – 336 с.
11. Гимадеев В.Ф., Исмагилова Г.В. Исследование корпоративной культуры предприятия. / В.Ф. Гимадеев, Г.В. Исмагилова. // Весенние дни науки. Сборник докладов. 2021. – С. 213-217.
12. Гончаров И.С. Теоретические аспекты влияния корпоративной культуры на эффективность функционирования предприятия. / И.С. Гончаров. // Сборник научных работ серии «Государственное управление». 2020. - № 20. – С. 147-154.
13. Грошев И.В. Организационная культура. / И.В. Грошев. – М.: Юнти-Дана, 2022. – 535 с.
14. Демин Д. Корпоративная культура. 10 самых распространенных заблуждений. / Д. Демин. – М.: Альпина Паблишер, 2021. – 154 с.
15. Долгова И.В., Белый В.Л. Корпоративная культура как элемент инновационного менеджмента гостиничного предприятия. / И.В. Долгова, В.Л. Белый. // Гуманитарный вестник. 2020. - № 6 (86). – С. 9.
16. Домарев И.Е. Механизм управления корпоративной культурой предприятия. / И.Е. Домарев. // Современные экономические проблемы. Сборник научных трудов по итогам круглого стола с международным участием. – М., 2021. – С. 101-108.
17. Катценбах Д., Томас Д., Андерсон Г. Трансформация корпоративной культуры: Важные детали, без которых ничего не работает. / Д. Катценбах, Д. Томас, Г. Андерсон. – М.: Интеллектуальная литература, 2020. – 176 с.
18. Ключевская И.С. Корпоративная культура, как составляющая внутреннего имиджа гостиничного предприятия. / И.С. Ключевская. // Вестник Академии управления и производства. 2022. - № 3. – С. 250-260.
19. Кожевникова Т.Ю. Корпоративная культура. / Т.Ю. Кожевникова. – М.: Бомбора, 2022. – 240 с.
20. Колесников А.В. Корпоративная культура. / А.В. Колесников. – М.: ЮРАЙТ, 2022. – 168 с.
21. Корнеева А.И. Влияние корпоративной культуры на эффективность деятельности персонала предприятия гостеприимства. / А.И. Корнеева. // Вестник науки. 2021. - Т. 1. № 6-1 (39). – С. 127-131.
22. Кукушкин М. Живые. Как корпоративная культура спасает людей и компании. / М. Кукушкин. – М.: Синергия Стор, 2023. – 310 с.
23. Логан Д. Лидер и племя. Пять уровней корпоративной культуры. / Д. Логан. – М.: Манн, Иванов и Фербер, 2022. – 304 с.
24. Макеев В.А. Корпоративная культура как фактор эффективной деятельности организации. / В.А. Макеев. – М.: Эксмо, 2022. – 248 с.
25. Мальков Р.Н. Вовлеченность персонала в профессиональную деятельность и корпоративную культуру. / Р.Н. Мальков. – М.: Когито-Центр, 2021. – 340 с.
26. Мельникова Е.О., Лысенко Ю.В. Совершенствование корпоративной культуры персонала предприятия. / Е.О. Мельникова, Лысенко Ю.В. // Экономика и общество в условиях пандемии: взгляд молодых. 2021. – С. 264-268.
27. Набоков В.И. Организационная культура. / В.И. Набоков. – М.: Дашков и К, 2022. – 202 с.
28. Патутина Н.А. Организационная культура. / Н.А. Патутина. – М.: КноРус, 2023. – 149 с.
29. Руденко И.Ю. Организационная культура. / И.Ю. Руденко. – М.: RUGRAM, 2021. - 36 с.
30. Смирнов А.Н. Как закалялась корпоративная культура. / А.Н. Смирнов. – М.: PushBooks, 2021. – 170 с.
31. Стадник А.М. Корпоративная культура в системе управления персоналом на предприятии. / А.М. Стадник. // Сборник научных работ серии «Государственное управление». 2021. - № 22. – С. 149-157.
32. Фурманова А. Ценности – главный герой корпоративной культуры. / А. Фурманова. – М.: АСТ, 2021. – 69 с.
33. Хендогий А.Е. Внедрение эффективной системы корпоративной культуры и ее влияние на стратегическое развитие гостиничного предприятия. / А.Е. Хендогий. // Экономика и бизнес: теория и практика. 2021. - № 5-3 (75). – С. 163-170.
34. Чернобровкина С.В. Корпоративная культура, удовлетворенность работой и мотивация труда как факторы инновативных качеств сотрудников предприятия. / С.В. Чернобровкина. // Вестник Омского университета. Серия: Психология. 2022. - № 4. – С. 20-34.
35. Чугунова А.А. Корпоративная социальная ответственность предприятия как элемент корпоративной культуры. / А.А. Чугунова. // Инженерные кадры – будущее инновационной экономики России. 2022. - № 1. – С. 966-969.
36. Шарипова Х.Р. Корпоративная культура в системе факторов обеспечения конкурентоспособности гостиничных предприятий. / Х.Р. Шарипова. // Endless Light in Science. 2022. - № 4-4. – С. 108-114.
37. Шейн Э. Корпоративная культура и лидерство. / Э. Шейн. – М.: АСТ, 2020. – 16 с.
38. Эралиев А.А. Роль руководителей в формировании и совершенствовании корпоративной культуры предприятий. / А.А. Эралиев. // Вестник науки и образования. 2021. - № 7-1 (110). – С. 47-50.
39. Ясенок С.Н. Корпоративная культура. / С.Н. Ясенок. – М.: Директ-Медиа, 2022. – 73 с.
III. Интернет-ресурсы
40. Вконтакте. Отель Олимп Казань. Режим доступа: https://vk.com/olymphotel – свободный. Загл. С экрана (дата обращения 01.05.2023)
41. Официальный сайт отеля «Олимп». Режим доступа: https://olymp-kzn.com/ – свободный. Загл. С экрана (дата обращения 01.05.2023)
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Разработка проекта построения корпоративной культуры гостиничного предприятия как условие повышения его конкурентоспособности (на примере гостиницы «Олимп»)
Артикул: 9301303
Дата написания: 01.06.2023
Тип работы: Дипломная работа
Предмет: Гостиничный бизнес
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 61%
Количество страниц: 65
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Разработка проекта построения корпоративной культуры гостиничного предприятия как условие повышения его конкурентоспособности (на примере гостиницы «Олимп»). А также похожие готовые работы: страница 2 по предмету гостиничный бизнес

Пролистайте "Разработка проекта построения корпоративной культуры гостиничного предприятия как условие повышения его конкурентоспособности (на примере гостиницы «Олимп»). А также похожие готовые работы: страница 2" и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 09.08.2024
Дипломная — Разработка проекта построения корпоративной культуры гостиничного предприятия как условие повышения его конкурентоспособности (на — 1
Дипломная — Разработка проекта построения корпоративной культуры гостиничного предприятия как условие повышения его конкурентоспособности (на — 2
Дипломная — Разработка проекта построения корпоративной культуры гостиничного предприятия как условие повышения его конкурентоспособности (на — 3
Дипломная — Разработка проекта построения корпоративной культуры гостиничного предприятия как условие повышения его конкурентоспособности (на — 4
Дипломная — Разработка проекта построения корпоративной культуры гостиничного предприятия как условие повышения его конкурентоспособности (на — 5
Дипломная — Разработка проекта построения корпоративной культуры гостиничного предприятия как условие повышения его конкурентоспособности (на — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 61% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.