Введение 7
1. Анализ производственно-хозяйственной деятельности предприятия 8
1.1 Общая характеристика предприятия 8
1.2 Характеристика природно-климатических и экономических условий 12
2. Технологическая часть 17
2.1 Характеристика состояния убойных цехов мясоперерабатывающих предприятий 17
2.2 Выбор и обоснование технологического процесса первичной переработки скота 18
2.3 Подбор и расчет необходимого технологического оборудования. Описание устройства и принципа работы оборудования 20
2.4 Расчет площади цеха 28
2.5 Расчет освещения, отопления и вентиляции цеха 30
2.5.1 Расчет освещения 30
2.5.2 Расчет отопления 31
2.5.3 Расчет вентиляции 32
2.6 Компоновка технологического оборудования 33
2.7 Организация технического обслуживания оборудования 34
2.7.1 Общие положения по обслуживанию технологического оборудования 34
2.7.2 Виды и периодичность технического обслуживания оборудования 35
2.7.3 Расчет программы технического обслуживания оборудования 37
3. Конструкторская часть 39
3.1 Обзор конструкций оборудования для снятия шкур 39
3.2 Обоснование необходимости усовершенствования барабанной установки для снятия шкур 46
3.3 Технологический расчет 47
3.4 Энергетический расчет 47
3.5 Прочностной расчет цепной передачи 52
3.6 Технология монтажа оборудования 55
3.7 Расчет продолжительности монтажа 58
3.8 Выбор и расчет количества оборудования для монтажа 58
3.9 Технология восстановления звездочек 62
3.10 Экономический расчет 64
4. Охрана труда и экологическая безопасность 66
4.1 Безопасность при чрезвычайных ситуациях 69
4.2 Обеспечение безопасных условий труда в цехе убоя и разделки туш 71
Заключение 74
Список использованной литературы 76
Приложения 78
Производство и переработка сырья в разнообразные продукты питания осуществляется на предприятиях агропромышленного комплекса, оснащенных энергетическим, подъемно-транспортным, технологическим и санитарно-техническим оборудованием. Основные преобразования свойств сырья происходит за счет технологического оборудования.
Одной из основных, стоящих перед пищевой промышленностью, задач является создание высокоэффективного технологического оборудования, которое за счет использования прогрессивной технологии значительно повышает производительность труда, сокращает негативное воздействие на окружающую среду и способствует экономии исходного сырья, топливно-энергетических и материальных ресурсов.
Рацион человека должен содержать белки, жиры, углеводы определенных пропорциях, полезных для человека. Мясо именно поэтому мясо является одним из немногих продуктов широкого потребления, содержащих в большом количестве все вышеперечисленные компоненты. Мясо говядины – качественный, богатый белками продукт с более высокой в сравнении с мясом птицы энергетической ценностью.
Эффективность работы мясоперерабатывающих предприятий в большой степени зависит от цеха первичной переработки скота.
Для создания отлаженной системы технологических процессов, происходящих в цехе первичной переработки скота, производят расчеты сырья и готовой продукции для выбора схемы производства, руководствуясь заданной мощностью предприятия. Затем в зависимости от массы сырья и полученных продуктов убоя делается выбор и составление полных технологических схем производства, используя нормативную и научно-техническую литературу, дают обоснование решения по выбору схемы с учетом передовых технологий.
Целью данной работы является реконструкция цех первичной переработки скота ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат» в соответствии с современными тенденциями развития мясоперерабатывающей отрасли, рекомендаций по совершенствованию и интенсификации технологических процессов для создания экологически чистых технологий обеспечивающих максимальный сбор вторичного сырья, его комплексную и рациональную переработку с выпуском пищевой и кормовой продукции.
Основная задача работы заключается в разработке лини первичной переработки крупного рогатого скота с использованием современного оборудования с усовершенствованной машиной для съемки шкур.
Реконструкция цеха первичной переработки скота в ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат". А также похожие готовые работы: страница 2 #1205221
Артикул: 1205221
- Предмет: Теплотехника
- Уникальность: 60% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 736 Алексей в 2020 году
- Количество страниц: 79
- Формат файла: docx
4 490p.
1. Оборудование для убоя и первичной переработки скота: кат. – М.: ФГБНУ «Росинформагротех», 2011. – 148 с.
2. Антипов С.Т. Машины и аппараты пищевых производств / С.Т. Антипов. – Академия. – 2001. – 703 с.
3. Забиров И.М. Методы и средства монтажа технологического оборудования / И.М. Забиров, Г.С. Юнусов. – Йошкар-Ола. – 2001. – 96 с.
4. Забиров И.М. Эксплуатация и ремонт технологического оборудования / И.М. Забиров, Г.С. Юнусов. – Йошкар-Ола. – 2003. – 72 с.
5. Забиров И.М. Планирование технического обслуживания технологического оборудования на перерабатывающих предприятиях агропромышленного комплекса / И.М. Забиров, Г.С. Юнусов. – Йошкар-Ола. – 2001. –20 с.
6. Пособие по проектированию конвейерного транспорта. Ленточные конвейеры (к СНиП 2.05.07-85). Москва: Стройиздат, 1988.
7. Курочкин А. А. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства. В 2 ч. Часть 2 : учебник и практикум для академического бакалавриата / А. А. Курочкин. — 2-е изд., перераб. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 255 с. — (Серия : Бакалавр. Академический курс).
8. Оборудование для переработки продукции животноводства: Оборудование молочной промышленности. Оборудование мясной промышленности: краткий курс лекций для направления подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции / Сост.: Д.Н. Катусов // ФГБОУ ВО «Саратовский ГАУ». – Саратов, 2018. – Том2. 82 с.
9. Расчет цепных передач: методические указания / сост. М.В. Аввакумов, А.Б. Коновалов; СПб ГТУРП.- СПб., 2013.- 31 с.
10. Шаршунов, В.А. Технологическое оборудование мясоперерабатывающих предприятий /В.А. Шаршунов, И.М. Кирик. – Минск: Мисанта, 2012. – с.
11. Леликов О.П. Основы расчета и проектирования деталей и узлов машин: конспект лекций по курсу «Детали машин». 3-е изд. М.: Машиностроение, 2007. 464 с.
12. Иванов М.Н., Финогенов В.А. Детали машин: учебник для машиностроительных специальностей втузов. – 12-е изд., испр. – М.: Высшая школа, 2008. – 408 с.
13. Технологическое оборудование мясокомбинатов /С.А.Бредихин, О.В.Бредихина, Ю.В.Космодемьянский, Л.Л.Никифоров. – М.: Колос, 1994. - 392 с.
14. Федоров, Н.Е.Процессы и аппараты мясной промышленности /Н.Е.Федоров. – М.: Пищепромиздат, 1969. – 550 с.
15. Шалак, М.В. Технология переработки продукции животноводства: учебник / М.В.Шалак, М.С.Шашков. – Минск: Бестпринт, 2004. – 270 с.
16. Шляхтунов, В.И. Технология производства мяса и мясных продуктов / В.И.Шляхтунов. – Минск: Техноперспектива, 2010. – 471 с.
17. Соловьев, О.В.Мясоперерабатывающее оборудование нового поколения. Справочник /О.В.Соловьев. – М.: ДеЛи принт, 2010. – 470 с.
2. Антипов С.Т. Машины и аппараты пищевых производств / С.Т. Антипов. – Академия. – 2001. – 703 с.
3. Забиров И.М. Методы и средства монтажа технологического оборудования / И.М. Забиров, Г.С. Юнусов. – Йошкар-Ола. – 2001. – 96 с.
4. Забиров И.М. Эксплуатация и ремонт технологического оборудования / И.М. Забиров, Г.С. Юнусов. – Йошкар-Ола. – 2003. – 72 с.
5. Забиров И.М. Планирование технического обслуживания технологического оборудования на перерабатывающих предприятиях агропромышленного комплекса / И.М. Забиров, Г.С. Юнусов. – Йошкар-Ола. – 2001. –20 с.
6. Пособие по проектированию конвейерного транспорта. Ленточные конвейеры (к СНиП 2.05.07-85). Москва: Стройиздат, 1988.
7. Курочкин А. А. Технологическое оборудование для переработки продукции животноводства. В 2 ч. Часть 2 : учебник и практикум для академического бакалавриата / А. А. Курочкин. — 2-е изд., перераб. и доп. — М. : Издательство Юрайт, 2018. — 255 с. — (Серия : Бакалавр. Академический курс).
8. Оборудование для переработки продукции животноводства: Оборудование молочной промышленности. Оборудование мясной промышленности: краткий курс лекций для направления подготовки 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции / Сост.: Д.Н. Катусов // ФГБОУ ВО «Саратовский ГАУ». – Саратов, 2018. – Том2. 82 с.
9. Расчет цепных передач: методические указания / сост. М.В. Аввакумов, А.Б. Коновалов; СПб ГТУРП.- СПб., 2013.- 31 с.
10. Шаршунов, В.А. Технологическое оборудование мясоперерабатывающих предприятий /В.А. Шаршунов, И.М. Кирик. – Минск: Мисанта, 2012. – с.
11. Леликов О.П. Основы расчета и проектирования деталей и узлов машин: конспект лекций по курсу «Детали машин». 3-е изд. М.: Машиностроение, 2007. 464 с.
12. Иванов М.Н., Финогенов В.А. Детали машин: учебник для машиностроительных специальностей втузов. – 12-е изд., испр. – М.: Высшая школа, 2008. – 408 с.
13. Технологическое оборудование мясокомбинатов /С.А.Бредихин, О.В.Бредихина, Ю.В.Космодемьянский, Л.Л.Никифоров. – М.: Колос, 1994. - 392 с.
14. Федоров, Н.Е.Процессы и аппараты мясной промышленности /Н.Е.Федоров. – М.: Пищепромиздат, 1969. – 550 с.
15. Шалак, М.В. Технология переработки продукции животноводства: учебник / М.В.Шалак, М.С.Шашков. – Минск: Бестпринт, 2004. – 270 с.
16. Шляхтунов, В.И. Технология производства мяса и мясных продуктов / В.И.Шляхтунов. – Минск: Техноперспектива, 2010. – 471 с.
17. Соловьев, О.В.Мясоперерабатывающее оборудование нового поколения. Справочник /О.В.Соловьев. – М.: ДеЛи принт, 2010. – 470 с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Реконструкция цеха первичной переработки скота в ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат" |
Артикул: | 1205221 |
Дата написания: | 22.06.2020 |
Тип работы: | Дипломная работа |
Предмет: | Теплотехника |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 60% |
Количество страниц: | 79 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
К работе прилагаются чертежи:
- График ТО оборудования
- Деталировка
- Модернизированная установка для снятия шкур
- Модернизированная установка для снятия шкур
- Оборудование для модернизации установки
- План расстановки оборудования
- Производственно-экономические показатели
- Схема технологического процесса
- Установка для снятия шкур
- Установки для снятия шкур КРС
- Экономические показатели конструкции
К работе прилагаются чертежи:
- График ТО оборудования
- Деталировка
- Модернизированная установка для снятия шкур
- Модернизированная установка для снятия шкур
- Оборудование для модернизации установки
- План расстановки оборудования
- Производственно-экономические показатели
- Схема технологического процесса
- Установка для снятия шкур
- Установки для снятия шкур КРС
- Экономические показатели конструкции
Файлы артикула: Реконструкция цеха первичной переработки скота в ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат". А также похожие готовые работы: страница 2 по предмету теплотехника
работа.docx
2.71 МБ
График ТО оборудования.cdw
87.38 КБ
Деталировка.cdw
267.56 КБ
План расстановки оборудования.cdw
136.68 КБ
Схема технологического процесса.cdw
86.38 КБ
Установка для снятия шкур.cdw
188.42 КБ
Установка для снятия шкур.spw
177.37 КБ
Установки для снятия шкур КРС.cdw
648.19 КБ
Пролистайте "Реконструкция цеха первичной переработки скота в ЗАО "Йошкар-Олинский мясокомбинат". А также похожие готовые работы: страница 2" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 21.02.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 60% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 28 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Расчёт и подбор холодильного оборудования. Холодильника по производству сыра мощностью 8 т в смену
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Совершенствование системы диспансерного наблюдения пациентов с диагнозом ИБС в Червишевской врачебной амбулатории