Совершенствование качества обслуживания гостиничного город-курорта «Свияжские холмы». А также похожие готовые работы: страница 37 #9106916

Артикул: 9106916
  • Предмет: Туризм
  • Уникальность: 76% (Антиплагиат.ВУЗ)
  • Разместил(-а): 185 Рамиль в 2024 году
  • Количество страниц: 82
  • Формат файла: docx
2 970p.
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 17.01.2025
ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИКО-МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТИНИЧНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ 6
1.1. Качество обслуживания гостиничного предприятия: сущность понятия 6
1.2. Способы оценки качества обслуживания гостиничного предприятия 14
1.3. Основные направления совершенствования качества обслуживания гостиничного предприятия 20
2. АНАЛИЗ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ ГОРОДА-КУРОРТА «СВИЯЖСКИЕ ХОЛМЫ» 31
2.1. Характеристика город-курорта «Свияжские холмы» 31
2.2. Основные направления обслуживания гостей города-курорта «Свияжские холмы» 39
2.3. Анализ качества обслуживания в городе-курорте «Свияжские холмы» через сравнение с конкурентами 44
3. СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КАЧЕСТВА ОБСЛУЖИВАНИЯ ГОСТЕЙ ГОРОДА-КУРОРТА «СВИЯЖСКИЕ ХОЛМЫ» 58
3.1. Разработка рекомендаций по совершенствованию качества обслуживания в городе-курорте «Свияжские холмы» 58
3.2. Оценка эффективности предложенных рекомендаций 66
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 75
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 78

Сфера услуг представляет собой быстрорастущую отрасль экономики. Вся общественная жизнедеятельность, независимо от уровня обобщения и детализации, не могли бы существовать и развиваться без удивительного явления - услуг. Это явление удивительно тем, что обладает множеством необычных свойств: его оболочка может быть определенным образом материализованной, но сущность всегда остается нематериальной, а потому до конца непостижимой. Услуги сопровождают человеческую деятельность практически постоянно. В теории и на практике уже давно пользуются понятием «сфера услуг». Оно стало привычным и часто употребляемым.
Во-первых, действительно каждая отрасль производит услуги, но, добавим, не каждая отрасль производит материальные товары (банки, транспорт, консалтинг и т.д.), следовательно, производство услуг распространено больше, чем производство материальных товаров.
Во-вторых, очевидно, что реализация, производство и потребление услуг в отдельных случаях осуществляются без привлечения материальных товаров (например, обучение или предоставление определенных гарантий). А вот производство, реализация, а зачастую и потребление материальных товаров (товаров, но не вещей) фактически не может быть осуществлено без услуг. Даже сам процесс купли-продажи материального товара основан на оказании покупателю комплекса услуг со стороны продавца и его деловых партнеров.
В-третьих, потребность во многих видах услуг (в том числе и в процессе самообслуживания) ведет к созданию огромной группы товаров, которые сами по себе были бы не нужны и производство которых в условиях современности представляет собой стратегические отрасли, входящие с состав народнохозяйственного комплекса.
Сфера сервиса представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют, в том числе и гостиничные предприятия, выпускающие определенного рода услуги для населения, характеризующиеся единством форм организаций производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации, наценочным категориям. Специфика отрасли заключается в максимальном обеспечении услугами гостиничных предприятий различных групп населения, что достигается при максимальном приближении гостиниц непосредственно к потребителям. Конечной целью производственного процесса на гостиничных предприятиях является реализация готовой продукции и организация ее потребления. Эти функции определяют процесс обслуживания.
Процесс обслуживания в гостинице - это совокупность операций, выполняемых исполнителем при непосредственном контакте с потребителем услуг при реализации продукции и организации досуга.
Методы и формы обслуживания на гостиничных предприятиях зависят от определенных факторов: контингента потребителей, места реализации услуг, способов их получения и доставки потребителям, степени участия персонала в обслуживании, применения средств механизации и автоматизации и др. Метод обслуживания потребителей - способ, с помощью которого потребителям реализуется продукция.
Актуальность темы исследования состоит в том, что в настоящее время вопрос о выборе той или иной формы обслуживания потребителей для многих гостиничных предприятий остается весьма актуальным. Такое решение должно приниматься, прежде всего, на основе анализа основных функций и задач конкретного гостиничного предприятия, а также с учетом общего объема производимых отелем услуг.
Целью данной работы является разработка рекомендаций по совершенствованию форм и методов обслуживания потребителей в гостиничном предприятии «Свияжские холмы».
В соответствии с целью предполагается решение следующих задач:
- рассмотреть теоретико-методологические основы совершенствования форм и методов обслуживания потребителей гостиничного предприятия;
- проанализировать формы и методы обслуживания потребителей услуг гостиничного предприятия «Свияжские холмы»;
разработать рекомендации по совершенствованию
обслуживания потребителей в гостиничном предприятии «Свияжские холмы»;
- оценить эффективность разработанных рекомендаций.
Объектом настоящего исследования является Всесезонный город-курорт «Свияжские холмы» (дер. Савино, Верхнеуслонский район, Республика Татарстан).
Предмет выпускной квалификационной работы - качество обслуживания гостей Всесезонного город-курорта «Свияжские холмы».
В качестве методической основы исследования были использованы системный подход, метод обобщения и сравнения, анализ и синтез, метод группировок данных, различные методы оценки качества услуг.
Практическая значимость данной работы заключается в том, что результаты исследования анализа могут быть применены в совершенствовании качества обслуживания гостей Всесезонного город-курорта «Свияжские холмы».
Теме совершенствования форм и методов обслуживания потребителей в гостиничном бизнесе посвящено достаточно большое количество публикаций как зарубежных, так и отечественных авторов. Теоретической основой написания выпускной квалификационной работы явились учебники, учебные пособия, статьи теоретиков гостиничного дела, а также материалы из сети Интернет.
Работа состоит из введения, трех глав в основной части, заключения, списка использованной литературы и приложения. В первой главе рассматриваются теоретико-методологические основы совершенствования форм и методов обслуживания потребителей гостиничного предприятия. Практическая часть работы (вторая и третья главы) посвящены совершенствованию качества обслуживания потребителей услуг Всесезонного город-курорта «Свияжские холмы». В заключении содержатся основные выводы, полученные в ходе проведенного исследования.
Нормативные правовые акты
1. Закон РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (действующая редакция от 18.07.2019) [Электронный ресурс] // СПС «Гарант». - Режим доступа: http: //base. garant. ru (дата обращения 24.03.2024).
2. Федеральный закон от 28.12.2010 № 390-Ф3 «О безопасности»
[Электронный ресурс] // СПС «Гарант». - Режим доступа: http: //base. garant. ru (дата обращения 24.03.2024).
3. Федеральный закон от 24.11.1996 № 132-Ф3 «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (в ред. федеральных законов от 30.12.2008 № 309-ФЗ, от 28.06.2009 № 123-Ф3, от 27.12.2009 № 365-ФЗ, от 30.07.2010 № 242-ФЗ, от 01.07.2011 №169-ФЗ, от 03.05.2012 № 47-ФЗ)
[Электронный ресурс] // СПС «Гарант». - Режим доступа: http: //base. garant. ru (дата обращения 24.03.2024).
Монографии, учебники, учебные пособия
4. Алексейчева Е.Ю. Экономика организации (предприятия): учебник / Е.Ю. Алексейчева, М.Д. Магомедов, И.Б. Костин. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Дашков и К°, 2023. - 292 с.
5. Афанасенко И.Д. Торговое дело: для бакалавров и магистров: учебник / И.Д. Афанасенко, В.В. Борисова. - 2-е изд. - СПб.: Питер, 2022. - 381 с.
6. Васильев Г.А. Маркетинг розничного торгового предприятия: учеб. пособие / Г.А. Васильев, А.А. Романов, В.А. Поляков. - М.: Вузовский учебник: ИНФРА-М, 2021. — 159 с.
7. Головачев А.С. Экономика организации (предприятия): учеб. пособие / А.С. Головачев. - Минск: Вышэйшая школа, 2022. - 687 с.
8. Грибанова И.В. Организация и технология торговли: учебное пособие / И.В. Грибанова, Н.В. Смирнова. - Минск: РИПО, 2019. - 203 с.
9. Депутатова Е.Ю. Методика оценки и факторы повышения качества обслуживания в розничной торговле: учебное пособие / Е.Ю. Депутатова, А.О. Зверева, С.Б. Ильяшенко. - 3-е изд. - М.: Дашков и К, 2020. - 138 с.
10. Логистика и управление розничными продажами: ведущие эксперты о современной практике и тенденциях: учебное пособие / Под ред. Дж. Ферни, Л. Спаркс; пер. с англ. С.А. Воронкова. - 3-е изд., стер. - Новосибирск: Сибир. унив. изд-во, 2022. - 262 с.
11. Лужнова Н.В. Стратегическое маркетинговое управление: учебник / Н.В. Лужнова, О.М. Калиева. - Оренбург: ОГУ, 2020. - 288 с.
12. Лукичева Л.И. Управленческие решения: учебник по специальности «Менеджмент организации» / Под ред. Ю.П. Анискин. - М.: Омега-Л, 2019. - 384 c.
13. Маклаков Г.В. Эффективность коммерческой деятельности / Маклаков Г.В. - М.: Дашков и К, 2020. - 232 с.
14. Панкратов Ф.Г. Организация, технология и проектирование торговых предприятий: учебное пособие. - М.: «Дашков и Ко», 2021. - 334 с.
15. Савицкая Г.В. Анализ эффективности деятельности предприятия. Методологические аспекты / Г.В. Савицкая. - 2-е изд., испр. - М.: Новое знание, 2023. - 384 с.
16. Синяева И. М. Маркетинг услуг / Синяева И.М., Романенкова О.Н., Синяев В.В., - 2-е изд. - М.: Дашков и К, 2021. - 252 с.
17. Смирнова О.О. Оценка эффективности рекламной кампании / О.О. Смирнова. - СПб: Изд-во «Петербургский институт печати», 2022. - 251 с.
18. Шеремет А.Д. Комплексный экономический анализ деятельности организации: учебное пособие / А.Д. Шеремет. - М.: ИНФРА-М, 2020. - 480 с.
Статьи в периодических изданиях и сборниках
19. Альасас Б.М. Проблемы процесса внутреннего аудита систем менеджмента качества и их влияния на эффективность СМК // Век качества. - 2019. - № 1. - c. 9-42.
20. Ангелина И.А., Кожухова Е.С. Оценка качества системы формирования управленческих решений предприятий // Экономика, предпринимательство и право. - 2021. - № 12. - c. 2721-2736.
21. Блонская А.А., Мацнева Е.Н., Мольков Д.С., Хижняк Т.Е. Как используется система менеджмента качества в туризме? // Форум молодых ученых. - 2020. - № 10(50). - c. 76-79.
22. Бондарь Л.А., Горшков С.Л. Функционирование систем добровольной сертификации в рамках действующего законодательства. Предложения по регулированию деятельности // Стандарты и качество. - 2021. - № 2. - c. 64-71.
23. Гальдзицкая В.В. Внедрение эффективной системы менеджмента качества в организациях туризма // Учетно-аналитическое обеспечение стратегии устойчивого развития предприятия: Материалы международной научно¬практической конференции. Симферополь, 2022. - c. 87-89.
24. Домничева А.А. Управление качеством туристских услуг: теоретический анализ // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. - 2021. - № 5(74). - c. 49-52.
25. Домничева А.А. Система качества туристского продукта как основа развития стандартизации рекреационных услуг в России // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. - 2019. - № 5(69). - c. 70-73.
26. Кондакова Я.И. Процессный подход к формированию системы менеджмента качества в туризме // Современные концепции развития науки: Сборник статей Международной научно-практической конференции. Магнитогорск, 2019. - c. 86-89.
27. Курская Е.О. Совершенствование методологии анализа конкурентоспособности организации / Е.О. Курская, К.Ю. Решетов // Экономика и предпринимательство. - 2023. - № 8-4. - С. 882-888.
28. Маколов В.И. Проблемы систем менеджмента качества российских организаций в современных условиях // Национальные интересы: приоритеты и безопасность. - 2023. - № 26(311). - c. 16-25.
29. Маяцкая И.Н., Лесников А.И., Котова Т.П. Современные инструменты и методы управления качеством обслуживания в системе оздоровительного туризма // Техника и технология пищевых производств. - 2020. - № 80. - с. 66¬83.
30. Морозов М.А., Морозова Н.С., Зворыкина Т.И. Новые требования к качеству туристских услуг в современных реалиях // Стандарты и качество. - 2020. - № 8. - c. 104-108.
31. Никулина Ю.Н., Ищенко В.А. Процессный подход в системе менеджмента качества: практические вопросы внедрения // Тенденции развития науки и образования. - 2021. - № 74-3. - c. 22-25.
32. Пономарева Т.А. Качество услуг: качественные параметры оценки / Т.А. Пономарева, М.С. Супрягина // Маркетинг в России и за рубежом. - 2019. - №1. - С. 47-58.
33. Рудницкая В.В. Оценка качества услуг предприятий в индустрии туризма и гостеприимства для повышения результативности деятельности // Современные подходы к повышению качества сервиса в индустрии туризма и гостеприимства в условиях межкультурной коммуникации. Екатеринбург, 2019. - c. 104-106.
34. Салтанова М.Д., Панькова А.И. TQM (total quality management) - инструменты управления качеством // Инновационная экономика и право. - 2024. - № 1(15). - c. 129-130.
35. Токпаева Н.В. Увеличение товарооборота розничного торгового предприятия / Н.В. Токпаева // Актуальные проблемы экономики современной России. - 2023. - № 3. - С. 459-461.
36. Alexander J. (Ed.) Financial Planning & Analysis and Performance Management. New Jersey: Wiley Finance, 1 edition, 2021. 640 p.
37. Dekker H. A survey of the adoption and use of target costingin Dutch firms / H. Dekker, P. Smidt // Int. J. Production Economics. - 2019. - № 84.
38. Marta Muqaj Strategic Human Resources Management/Academic Journal of Business, Administration, Law and Social Sciences IIPCCL Publishing, Tirana- Albania Vol. 2 No. 2 July 2020. - Albania, 2018.
39. Mohammad Ali Abdolvand, Amin Asadollahi The Study of Strategic Industrial Planning for Using Model SWOT / International Journal of Academic Research in Business and Social Sciences. - Iran, 2020. - PP. 136-143.
Материалы интернет-сайтов
40. Качество торгового обслуживания - основной показатель конкурентоспособности торгового предприятия [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.znaytovar.ru/new2800.html (дата обращения: 27.03.2024).
41. Семь основных методов повышения лояльности клиентов [Электронный ресурс]. - Режим доступа:
http://cloyalty.info/loyalty_articles.html?id=21(дата обращения: 25.04.2024).
42. Сущность ассортимента услуг как одной из составляющих конкурентоспособности гостиничного предприятия [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.referat.ru/referats/view/30631(дата обращения:
25.04.2024).
43. Терещенко Н.Н. К вопросу об оценке эффективности деятельности гостиничных предприятий [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.m-economy.ru/art.php3?artid=20486 (дата обращения: 27.03.2024).
44. Котлер Ф. Как удовлетворить клиента качеством предоставляемых товаров и услуг [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://tourlib.net/books_tourism/kotler_tourism_12.htm. 50 дата обращения: 25.04.2024).
45. Официальный сайт Всесезонного город-курорта «Свияжские холмы» [Электронный ресурс]. - Режим доступа: https://sviyaga-hills.com (дата обращения 22.03.2024).
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Совершенствование качества обслуживания гостиничного город-курорта «Свияжские холмы»
Артикул: 9106916
Дата написания: 25.07.2024
Тип работы: Дипломная работа
Предмет: Туризм
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 76%
Количество страниц: 82
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Совершенствование качества обслуживания гостиничного город-курорта «Свияжские холмы». А также похожие готовые работы: страница 37 по предмету туризм

Пролистайте "Совершенствование качества обслуживания гостиничного город-курорта «Свияжские холмы». А также похожие готовые работы: страница 37" и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 17.01.2025
Дипломная — Совершенствование качества обслуживания гостиничного город-курорта «Свияжские холмы» — 1
Дипломная — Совершенствование качества обслуживания гостиничного город-курорта «Свияжские холмы» — 2
Дипломная — Совершенствование качества обслуживания гостиничного город-курорта «Свияжские холмы» — 3
Дипломная — Совершенствование качества обслуживания гостиничного город-курорта «Свияжские холмы» — 4
Дипломная — Совершенствование качества обслуживания гостиничного город-курорта «Свияжские холмы» — 5
Дипломная — Совершенствование качества обслуживания гостиничного город-курорта «Свияжские холмы» — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 76% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.

Утром сдавать, а работа еще не написана?

Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 23 работы. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!