Введение 3
1. Теоретические основы управления персоналом в ресторанном бизнесе 6
1.1. Сущность системы управления персоналом 6
1.2. Основные элементы системы управления персоналом 16
1.3. Особенности управления персоналом в ресторанном бизнесе 28
Список используемой литературы 37
Цель дипломной работы – определить направления совершенствования системы управления персоналом в ресторанном бизнесе.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- изучить сущность системы управления персоналом;
- рассмотреть основные элементы системы управления персоналом;
- определить особенности управления персоналом в ресторанном бизнесе;
- дать общую характеристику деятельности ресторана;
- провести анализ структуры и динамики персонала ООО «Фортепиано»;
- оценить эффективность системы управления персоналом в ООО «Фортепиано»;
- предложить мероприятия по улучшению управления персоналом в ресторане;
- разработать рекомендации по совершенствованию обслуживания в ООО «Фортепиано».
' .
Совершенствование системы управления персоналом в ресторанном бизнесе (только 1 глава). А также похожие готовые работы: страница 3 #1104367
Артикул: 1104367
- Предмет: Менеджмент гостеприимства
- Уникальность: 86% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 163 Эльвира в 2015 году
- Количество страниц: 43
- Формат файла: doc
1 999p.
1. Трудовой Кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ // (с последними изменениями и дополнениями) // Информ.-правов. система «Гарант», последнее обновление 12.02.2015 г.
2. Федеральный закон от 24.11.1996 г. №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (с последними изменениями и дополнениями) // Информ.-правов. система «Гарант», последнее обновление 12.02.2015 г.
3. Постановление Минтруда РФ от 17.05.99 N 8 «О квалификационных требованиях (профессиональных стандартах) к основным должностям работников туристской индустрии» (с последними изменениями и дополнениями) // Информ.-правов. система «Гарант», последнее обновление 12.02.2015 г.
4. Абенова Ж.Б. Управление системами оплаты труда и вознаграждения персонала // Вестник магистратуры. – 2014. - № 3 (30). – С.4-9.
5. Агамирова Е.В. Некоторые подходы к оптимизации процессов управления персоналом в современном ресторанном бизнесе // Современные проблемы сервиса и туризма. – 2010. - № 3. – С.31-35.
6. Ананьев А.Н., Морозов В.Ю., Леонова В.П. Кадровая политика предприятий индустрии туризма // Сервис в России и за рубежом. – 2012. - № 3 (30). – С.157-167.
7. Анискин Ю.П. Менеджмент туризма. Учебное пособие. – 2-е издание. – Мн.: Новое знание, 2011. – 422 с.
8. Арапова Е.Н. Компетентностный подход в управлении системой вознаграждения персонала организации // Экономика: реалии времени. – 2011. – Т.1. - № 1. – С.57-65.
9. Базаров Т.Ю., Еремин Б.Л. Управление персоналом – Москва: Юнити, 2012. – 361 с.
10. Балабанов И.Т., Балабанов А.И. Экономика туризма: Учеб. пособие. - М.: Финансы и статистика, 2011. – 290 с.
11. Баринов В.А. Формирование кадровой политики. Учеб. пособие. – М.: Инфра-М, 2013. – 520 с.
12. Беляев А.Г., Рогачева М.У. Критерии эффективной системы управления персоналом // Управление развитием персонала. – 2009. - № 1. – С.24-30.
13. Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства / Пер. с англ.– М.: Аспект-Пресс, 2011. – 254 с.
14. Веснин В.Р. Управление персоналом: теория и практики. – М.: Проспект, 2013. – 318 с.
15. Генкин Б.М., Коновалова Г.А. Основы управления персоналом. - М.: Высш. школа, 2012. – 235 с.
16. Глухов В.В. Управление персоналом. – СПб.: Наука, 2012. – 299 с.
17. Глызина М.П. Современный менеджмент. – М.: Феникс, 2012. – 350 с.
18. Гуляев В.Г. Организация туристкой деятельности. - М.: Право, 2011. – 315с.
19. Дмитриева М.Н. Забаева М.Н., Малыгина Е.Н. Экономика туристского рынка: учебник. – М.: Юнити-Дана, 2012. – 294 с.
20. Дорошенко Л.С. Управление трудовыми ресурсами. К.: МАУП, 2012. – 299 с.
21. Жилина Т.С. Диверсификация персонала в сфере современного ресторанного бизнеса // Вестник Ассоциации ВУЗов туризма и сервиса. – 2012. - № 2. – С.8-11.
22. Журавлев П.В., Одегов Ю.Г.Руденко Г.Г. Управление персоналом - М.: Финстатинформ, 2013. – 336 с.
23. Захаров А.Н. Как построить эффективную систему управления персоналом компании? // Управление развитием персонала. – 2009. - № 1. – С.4-8.
24. Златин П.А. Основы управления персоналом: Учебник. – М.: Инфра-М, 2013. – 447 с.
25. Иванов В.В., Волов А.Б. Гостиничный менеджмент. – М.: Инфра – М, 2012. – 384 с.
26. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. – Минск: Новое знание, 2012. – 258 с.
27. Кибанов А.Я. Управление персоналом организации. – М.: Академия, 2012. – 348 с.
28. Киседобрев В.П., Кострюкова О.Н., Киседобрев А.В. Менеджмент в туризме. Учебник. – М.: Дрофа, 2013. – 356 с.
29. Кнышова Е.Н., Белозерова Ю.М. Менеджмент гостеприимства: учеб. пособие. – М.: Инфра-М, 2013. – 512 с.
30. Комаравцева Н.А. Тенденции в подготовке персонала российских предприятий общественного питания // Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития. – 2014. - № 1. – С.330-334.
31. Комиссарова Т.А. Управление человеческими ресурсами – М.: Дело, 2012. – 259 с.
32. Косолапов А.Б. Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного хозяйства: учеб. пособие. М.: КноРус, 2012. - 208 с.
33. Лазаренко Л.А. Кадровый потенциал предприятий гостинично-ресторанного бизнеса // Концепт. – 2014. – Т.20. – С.566-570.
34. Макарова И.К. Управление человеческими ресурсами: пять уроков эффективного HR-менеджмента. – М.: Дело, 2013. – 232 с.
35. Маленков Ю.А. Современный менеджмент. – М.: Экономика, 2012. – 439с.
36. Маслов Е.В. Управление персоналом предприятия – М.: Инфра-М, 2012. – 261 с.
37. Мескон М., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента – М.: Дело, 2012. – 704 с.
38. Мешкова М.А. Педагогическая модель построения карьеры работников ресторанного бизнеса // Вестник РМАТ. – 2014. - № 1 (10). – С.112-117.
39. Миронов К.Э. Стратегия управления персоналом. – СПб.: Питер, 2013. – 151 с.
40. Михайлова А. Контроллинг персонала – инновационная модель управления системой управления персоналом // Управление персоналом. – 2009. - № 6. – С.51-56.
41. Мурашко Н.И. Управление персоналом организации. – К.: Компас, 2011. – 323 с.
42. Полевая М.В. К вопросу совершенствования системы подготовки кадров сферы услуг // Научный вестник МГИИТ. – 2009. – Т.1. – № 1. – С.63-68.
43. Понамарев А.С. Организационная система в управлении персоналом // Система ценностей современного общества. – 2011. - № 19. – С.178-182.
44. Пушкарь А.И. Моделирование процессов управления персоналом предприятия – М.: Центр, 2011. – 219 с.
45. Романович Ж.А. Сервисная деятельность: Учебник. – 6-е изд., перераб. и доп. – М.: Дашков и Ко, 2013. – 284 с.
46. Саак А.Э. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны): учеб. пособие. СПб.: Питер, 2012. - 432 с.
47. Самоукина Н.В. Управление персоналом: российский опыт. – СПб.: Питер, 2012. – 236 с.
48. Селюков М.В., Рогова А.В. Целевое развитие персонала как фактор успешной деятельности организаций в сфере гостеприимства / М.В. Селюков, А.В. Рогова // Современные проблемы науки и образования. – 2012. – № 4.
49. Скобкин С.С. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма: учеб. пособие - М.: Магистр, 2013. - 493 с.
50. Скопылатов И.А., Ефремов О.Ю. Управление персоналом. - СПб.: Серия «Университетский учебник», 2012. – 442 с.
51. Солодовникова А.И. Управление системами оплаты труда и вознаграждение персонала // Молодой ученый. – 2014. - № 11 (38). – С.49-53.
52. Сотникова С.И. Управление карьерой персонала в системе менеджмента современной организации // Вестник Омского университета. – 2014. - № 3. – С.60-67.
53. Тимофеев А.А. Менеджмент персонала – СПб.: Наука, 2013. – 205 с.
54. Травин В.В. Основы кадрового менеджмента. – М.: Дело, 2013. – 332 с.
55. Турчинов А.И. Управление персоналом. М.: Знание, 2013. – 488 с.
56. Управление персоналом / под ред. С.И.Самыгина. – Ростов н/Д.: Феникс, 2012. – 298 с.
57. Федорова Н.В., Минченков О.Ю. Управление персоналом организации. – М.: Кнорус, 2013. – 416 с.
58. Ческидов Р.П. Система требований к управлению персоналом // Управленец. – 2011. - № 7. – С.74-77.
59. Шумский И.Н. Персонал в ресторанном бизнесе // Транспортное дело России. – 2010. - № 11. – С.32-34.
60. http://www.fortepiano-kazan.ru/ - официальный сайт ООО «Фортепиано».
2. Федеральный закон от 24.11.1996 г. №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (с последними изменениями и дополнениями) // Информ.-правов. система «Гарант», последнее обновление 12.02.2015 г.
3. Постановление Минтруда РФ от 17.05.99 N 8 «О квалификационных требованиях (профессиональных стандартах) к основным должностям работников туристской индустрии» (с последними изменениями и дополнениями) // Информ.-правов. система «Гарант», последнее обновление 12.02.2015 г.
4. Абенова Ж.Б. Управление системами оплаты труда и вознаграждения персонала // Вестник магистратуры. – 2014. - № 3 (30). – С.4-9.
5. Агамирова Е.В. Некоторые подходы к оптимизации процессов управления персоналом в современном ресторанном бизнесе // Современные проблемы сервиса и туризма. – 2010. - № 3. – С.31-35.
6. Ананьев А.Н., Морозов В.Ю., Леонова В.П. Кадровая политика предприятий индустрии туризма // Сервис в России и за рубежом. – 2012. - № 3 (30). – С.157-167.
7. Анискин Ю.П. Менеджмент туризма. Учебное пособие. – 2-е издание. – Мн.: Новое знание, 2011. – 422 с.
8. Арапова Е.Н. Компетентностный подход в управлении системой вознаграждения персонала организации // Экономика: реалии времени. – 2011. – Т.1. - № 1. – С.57-65.
9. Базаров Т.Ю., Еремин Б.Л. Управление персоналом – Москва: Юнити, 2012. – 361 с.
10. Балабанов И.Т., Балабанов А.И. Экономика туризма: Учеб. пособие. - М.: Финансы и статистика, 2011. – 290 с.
11. Баринов В.А. Формирование кадровой политики. Учеб. пособие. – М.: Инфра-М, 2013. – 520 с.
12. Беляев А.Г., Рогачева М.У. Критерии эффективной системы управления персоналом // Управление развитием персонала. – 2009. - № 1. – С.24-30.
13. Браймер Р.А. Основы управления в индустрии гостеприимства / Пер. с англ.– М.: Аспект-Пресс, 2011. – 254 с.
14. Веснин В.Р. Управление персоналом: теория и практики. – М.: Проспект, 2013. – 318 с.
15. Генкин Б.М., Коновалова Г.А. Основы управления персоналом. - М.: Высш. школа, 2012. – 235 с.
16. Глухов В.В. Управление персоналом. – СПб.: Наука, 2012. – 299 с.
17. Глызина М.П. Современный менеджмент. – М.: Феникс, 2012. – 350 с.
18. Гуляев В.Г. Организация туристкой деятельности. - М.: Право, 2011. – 315с.
19. Дмитриева М.Н. Забаева М.Н., Малыгина Е.Н. Экономика туристского рынка: учебник. – М.: Юнити-Дана, 2012. – 294 с.
20. Дорошенко Л.С. Управление трудовыми ресурсами. К.: МАУП, 2012. – 299 с.
21. Жилина Т.С. Диверсификация персонала в сфере современного ресторанного бизнеса // Вестник Ассоциации ВУЗов туризма и сервиса. – 2012. - № 2. – С.8-11.
22. Журавлев П.В., Одегов Ю.Г.Руденко Г.Г. Управление персоналом - М.: Финстатинформ, 2013. – 336 с.
23. Захаров А.Н. Как построить эффективную систему управления персоналом компании? // Управление развитием персонала. – 2009. - № 1. – С.4-8.
24. Златин П.А. Основы управления персоналом: Учебник. – М.: Инфра-М, 2013. – 447 с.
25. Иванов В.В., Волов А.Б. Гостиничный менеджмент. – М.: Инфра – М, 2012. – 384 с.
26. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. – Минск: Новое знание, 2012. – 258 с.
27. Кибанов А.Я. Управление персоналом организации. – М.: Академия, 2012. – 348 с.
28. Киседобрев В.П., Кострюкова О.Н., Киседобрев А.В. Менеджмент в туризме. Учебник. – М.: Дрофа, 2013. – 356 с.
29. Кнышова Е.Н., Белозерова Ю.М. Менеджмент гостеприимства: учеб. пособие. – М.: Инфра-М, 2013. – 512 с.
30. Комаравцева Н.А. Тенденции в подготовке персонала российских предприятий общественного питания // Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития. – 2014. - № 1. – С.330-334.
31. Комиссарова Т.А. Управление человеческими ресурсами – М.: Дело, 2012. – 259 с.
32. Косолапов А.Б. Практикум по организации и менеджменту туризма и гостиничного хозяйства: учеб. пособие. М.: КноРус, 2012. - 208 с.
33. Лазаренко Л.А. Кадровый потенциал предприятий гостинично-ресторанного бизнеса // Концепт. – 2014. – Т.20. – С.566-570.
34. Макарова И.К. Управление человеческими ресурсами: пять уроков эффективного HR-менеджмента. – М.: Дело, 2013. – 232 с.
35. Маленков Ю.А. Современный менеджмент. – М.: Экономика, 2012. – 439с.
36. Маслов Е.В. Управление персоналом предприятия – М.: Инфра-М, 2012. – 261 с.
37. Мескон М., Альберт М., Хедоури Ф. Основы менеджмента – М.: Дело, 2012. – 704 с.
38. Мешкова М.А. Педагогическая модель построения карьеры работников ресторанного бизнеса // Вестник РМАТ. – 2014. - № 1 (10). – С.112-117.
39. Миронов К.Э. Стратегия управления персоналом. – СПб.: Питер, 2013. – 151 с.
40. Михайлова А. Контроллинг персонала – инновационная модель управления системой управления персоналом // Управление персоналом. – 2009. - № 6. – С.51-56.
41. Мурашко Н.И. Управление персоналом организации. – К.: Компас, 2011. – 323 с.
42. Полевая М.В. К вопросу совершенствования системы подготовки кадров сферы услуг // Научный вестник МГИИТ. – 2009. – Т.1. – № 1. – С.63-68.
43. Понамарев А.С. Организационная система в управлении персоналом // Система ценностей современного общества. – 2011. - № 19. – С.178-182.
44. Пушкарь А.И. Моделирование процессов управления персоналом предприятия – М.: Центр, 2011. – 219 с.
45. Романович Ж.А. Сервисная деятельность: Учебник. – 6-е изд., перераб. и доп. – М.: Дашков и Ко, 2013. – 284 с.
46. Саак А.Э. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны): учеб. пособие. СПб.: Питер, 2012. - 432 с.
47. Самоукина Н.В. Управление персоналом: российский опыт. – СПб.: Питер, 2012. – 236 с.
48. Селюков М.В., Рогова А.В. Целевое развитие персонала как фактор успешной деятельности организаций в сфере гостеприимства / М.В. Селюков, А.В. Рогова // Современные проблемы науки и образования. – 2012. – № 4.
49. Скобкин С.С. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма: учеб. пособие - М.: Магистр, 2013. - 493 с.
50. Скопылатов И.А., Ефремов О.Ю. Управление персоналом. - СПб.: Серия «Университетский учебник», 2012. – 442 с.
51. Солодовникова А.И. Управление системами оплаты труда и вознаграждение персонала // Молодой ученый. – 2014. - № 11 (38). – С.49-53.
52. Сотникова С.И. Управление карьерой персонала в системе менеджмента современной организации // Вестник Омского университета. – 2014. - № 3. – С.60-67.
53. Тимофеев А.А. Менеджмент персонала – СПб.: Наука, 2013. – 205 с.
54. Травин В.В. Основы кадрового менеджмента. – М.: Дело, 2013. – 332 с.
55. Турчинов А.И. Управление персоналом. М.: Знание, 2013. – 488 с.
56. Управление персоналом / под ред. С.И.Самыгина. – Ростов н/Д.: Феникс, 2012. – 298 с.
57. Федорова Н.В., Минченков О.Ю. Управление персоналом организации. – М.: Кнорус, 2013. – 416 с.
58. Ческидов Р.П. Система требований к управлению персоналом // Управленец. – 2011. - № 7. – С.74-77.
59. Шумский И.Н. Персонал в ресторанном бизнесе // Транспортное дело России. – 2010. - № 11. – С.32-34.
60. http://www.fortepiano-kazan.ru/ - официальный сайт ООО «Фортепиано».
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Совершенствование системы управления персоналом в ресторанном бизнесе (только 1 глава) |
Артикул: | 1104367 |
Дата написания: | 11.03.2015 |
Тип работы: | Дипломная работа |
Предмет: | Менеджмент гостеприимства |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 86% |
Количество страниц: | 43 |
Файлы артикула: Совершенствование системы управления персоналом в ресторанном бизнесе (только 1 глава). А также похожие готовые работы: страница 3 по предмету менеджмент гостеприимства
Пролистайте "Совершенствование системы управления персоналом в ресторанном бизнесе (только 1 глава). А также похожие готовые работы: страница 3" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 23.03.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 86% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 72 работы. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Понятие и виды жилых помещений
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Культура организации гостиничного сервиса и составляющие ее имиджа на примере ГРК Фортепиано