Введение 3
1.Основные тенденции развития органического производства сельхозпродукции в Германии 4
2.Основные показатели развития органического земледелия в ФРГ 8
Заключение 11
Список литературы 12
Актуальность. В современном мире с каждым днем возрастает спрос на качественную сельскохозяйственную продукцию, которая производится в органических хозяйствах. Органическое производство, как в развитых, так и в развивающихся странах является экономически выгодным способом производства, и с каждым годом увеличивается число фермерских хозяйств, переходящих на данную систему производства. Грамотное планирование такого типа производства позволяет обеспечивать экономическое развитие сельских поселений, одновременно решая многие экологические и социальные проблемы. Однако для обеспечения устойчивого развития данного сектора необходимо знать движущие факторы, мотивацию людей, вовлеченных в эту производственную систему, разработать целостную структуру, включая меры государственной поддержки и социального поощрения участников производства.
Цель исследования – обобщить теоретические, организационно-экономические и технологические аспекты производства органических продуктов в Германии.
Задачи исследования:
Рассмотреть основные тенденции развития органического производства сельхозпродукции в Германии;
Изучить основные показатели развития органического земледелия в ФРГ, а также организационную структуру сектора органического производства в Германии и динамику производства биопродуктов животноводства.
Современные тенденции развития органического производства сельскохозяйственной продукции в Германии. А также похожие готовые работы: страница 13 #1507336
Артикул: 1507336
- Предмет: Современные тенденции аграрного развития в мире и методики их измерения
- Уникальность: 60% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 507 Дина в 2018 году
- Количество страниц: 14
- Формат файла: doc
999p.
1. Германия и США поедут за едой в Россию / [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://finance.rambler.ru/economics/36094588-germaniya-i-ssha-poedut-za-edoy-v-rossiyu/?utm_medium=read_more&utm_content=news&utm_source=copylink (дата обращения: 22.09.18; время обращения: 18:25).
2. Органическое фермерское хозяйство: практика Германии, Италии, России / Сайт МНИАП – Институт анализа инвестиционной политики. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://мниап.рф/analytics/Organiceskoe-fermerskoe-hozajstvo-praktika-Germanii-Italii-Rossii/ (дата обращения: 23.09.18; время обращения: 18:29).
3. Пять немецких аргументов за органическое сельское хозяйство. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://agro-ru.livejournal.com/1308894.html (дата обращения: 23.09.18; время обращения: 18:25).
4. Харитонов С. А. Организационно-экономические аспекты развития органического сельского хозяйства в России. Автореф. дисс. на соиск. уч. ст канд. экон. наук. - Москва, 2017. - 29 с.
5. Council Regulation (EC) № 834/2007 of 28 June 2007 on organic production and labelling of organic products and repealing Regulation (EEC) № 2092/91. 2007. Official Journal of European Union L 189/1.
6. Definition of Organic agriculture. IFOAM (International Federation of Organic Agriculture Movements) 2008. Available from: http://www.ifoam.org/en/organiclandmarks/definition-organic-agriculture (дата обращения: 22.09.18; время обращения: 18:22).
7. Lampkin, N. Organic Poultry Production. 1997. ISBN 0902124 62 5. Welsh Institute of Rural Studies. University of Wales. Aberystwyth. SY23 3AL.
8. Sahm, H. Revision from organic to conventional agriculture: A review. 2016. Renewable Agriculture and Food Systems: 28(3); 263-275.
9. Padel, S. 2001. Convention to organic farming: A typical example of the diffusion of an innovation? Sociologia Ruralis 40:40-61.
10. Best, H. 2016. Environmental concern and the adoption of organic agriculture. Society and Natural Resourses 23: 451-468.
11. Sustainability and organic farming. Organic farming in Germany. 2017. Federal Ministry of Food and Agriculture (BMEL). [Электронный ресурс]. – Режим доступа: Available from: http://www.bmel.de/EN/Agriculture/SustainableLandUse/_Texte/OrganicFarmingInGerma ny.html (дата обращения: 21.09.18; время обращения: 18:25).
12. Zahlen. Daten. Facten. Die Bio- Branche 2014. BOLW. Bund Ökologische Lebensmittelwirtschsft e.V. Berlin. 2014: 6-9.
13. Agrarmärkte 2016. Eier und Geflügel. Landesanstalt für Entwicklung der Landwirtschaft und der ländlichen Räume Schwabisch Gmünd (LEL).Abt. Agrarmärket und Ernährung. Version vom 17.11.2016. Available from: https://www.landwirtschaftbw.info/pb/MLR.LEL,Lde/Startseite/Agrarmaerkte+und+Ernaehrung/Agrarmaerkte+2016 (дата обращения: 16.09.18; время обращения: 17:29).
14. Sustainability and organic farming. Organic farming in Germany. 2017. Federal Ministry of Food and Agriculture (BMEL). [Электронный ресурс]. – Режим доступа: Available from: http://www.bmel.de/EN/Agriculture/SustainableLandUse/_Texte/OrganicFarmingInGerma ny.html (дата обращения: 21.09.18; время обращения: 18:25).
2. Органическое фермерское хозяйство: практика Германии, Италии, России / Сайт МНИАП – Институт анализа инвестиционной политики. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://мниап.рф/analytics/Organiceskoe-fermerskoe-hozajstvo-praktika-Germanii-Italii-Rossii/ (дата обращения: 23.09.18; время обращения: 18:29).
3. Пять немецких аргументов за органическое сельское хозяйство. [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://agro-ru.livejournal.com/1308894.html (дата обращения: 23.09.18; время обращения: 18:25).
4. Харитонов С. А. Организационно-экономические аспекты развития органического сельского хозяйства в России. Автореф. дисс. на соиск. уч. ст канд. экон. наук. - Москва, 2017. - 29 с.
5. Council Regulation (EC) № 834/2007 of 28 June 2007 on organic production and labelling of organic products and repealing Regulation (EEC) № 2092/91. 2007. Official Journal of European Union L 189/1.
6. Definition of Organic agriculture. IFOAM (International Federation of Organic Agriculture Movements) 2008. Available from: http://www.ifoam.org/en/organiclandmarks/definition-organic-agriculture (дата обращения: 22.09.18; время обращения: 18:22).
7. Lampkin, N. Organic Poultry Production. 1997. ISBN 0902124 62 5. Welsh Institute of Rural Studies. University of Wales. Aberystwyth. SY23 3AL.
8. Sahm, H. Revision from organic to conventional agriculture: A review. 2016. Renewable Agriculture and Food Systems: 28(3); 263-275.
9. Padel, S. 2001. Convention to organic farming: A typical example of the diffusion of an innovation? Sociologia Ruralis 40:40-61.
10. Best, H. 2016. Environmental concern and the adoption of organic agriculture. Society and Natural Resourses 23: 451-468.
11. Sustainability and organic farming. Organic farming in Germany. 2017. Federal Ministry of Food and Agriculture (BMEL). [Электронный ресурс]. – Режим доступа: Available from: http://www.bmel.de/EN/Agriculture/SustainableLandUse/_Texte/OrganicFarmingInGerma ny.html (дата обращения: 21.09.18; время обращения: 18:25).
12. Zahlen. Daten. Facten. Die Bio- Branche 2014. BOLW. Bund Ökologische Lebensmittelwirtschsft e.V. Berlin. 2014: 6-9.
13. Agrarmärkte 2016. Eier und Geflügel. Landesanstalt für Entwicklung der Landwirtschaft und der ländlichen Räume Schwabisch Gmünd (LEL).Abt. Agrarmärket und Ernährung. Version vom 17.11.2016. Available from: https://www.landwirtschaftbw.info/pb/MLR.LEL,Lde/Startseite/Agrarmaerkte+und+Ernaehrung/Agrarmaerkte+2016 (дата обращения: 16.09.18; время обращения: 17:29).
14. Sustainability and organic farming. Organic farming in Germany. 2017. Federal Ministry of Food and Agriculture (BMEL). [Электронный ресурс]. – Режим доступа: Available from: http://www.bmel.de/EN/Agriculture/SustainableLandUse/_Texte/OrganicFarmingInGerma ny.html (дата обращения: 21.09.18; время обращения: 18:25).
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Современные тенденции развития органического производства сельскохозяйственной продукции в Германии |
Артикул: | 1507336 |
Дата написания: | 28.09.2018 |
Тип работы: | Доклад |
Предмет: | Современные тенденции аграрного развития в мире и методики их измерения |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 60% |
Количество страниц: | 14 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
Файлы артикула: Современные тенденции развития органического производства сельскохозяйственной продукции в Германии. А также похожие готовые работы: страница 13 по предмету современные тенденции аграрного развития в мире и методики их измерения
Пролистайте "Современные тенденции развития органического производства сельскохозяйственной продукции в Германии. А также похожие готовые работы: страница 13" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 24.12.2024
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 60% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 40 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Инвестиционное сотрудничество Германии с зарубежными странами
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Проблемы, тенденции, перспективы и задачи развития социально-политической системы России