ВВЕДЕНИЕ 3
1 Товароведная характеристика и особенности производства минеральной воды 5
1.1 Основные определения и критерии оценки минеральных вод 5
1.2 Полезные свойства и классификация минеральных вод 7
1.3 Описание технологического процесса производства минеральной воды 11
2 Оценка качества и конкурентоспособности природных минеральных вод 15
2.1 Объекты исследования 15
2.2 Органолептический и физико-химический анализ качества природных минеральных вод 17
2.3 Оценка конкурентоспособности минеральных вод 21
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 25
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 27
ПРИЛОЖЕНИЯ 29
Приложение 1. Анкета интернет-опроса потребителей минеральной воды
Приложение 2. Упаковка и этикетка исследуемой минеральной воды
В настоящее время производство бутилированной минеральной воды является популярным. Зачастую некачественная минеральная вода часто представляет собой простую водопроводную воду и отличается от неё только отсутствием вкуса хлора.
Основной упор в продвижении своего товара производители минеральной воды делают на чистоту бутилированной воды в сравнении с проблемной водой из-под крана и лучшую «жаждоутоляемость» по сравнению с газированным напиткам. Однако производители зачастую забывают про другие показатели качества.
Цель работы – привести сравнительную характеристику потребительских свойств и конкурентоспособности природных минеральных вод.
Задачи:
- привести товароведную характеристику и рассмотреть особенности производства минеральной воды;
- оценить качество и конкурентоспособности природных минеральных вод.
Объект работы – природные минеральные воды.
Предмет работы – потребительские свойства и конкурентоспособность природных минеральных вод.
Сравнительная характеристика потребительских свойств и конкурентоспособности природных минеральных вод (на приимере образцов минеральных вод «Тарханская» - №1 и №4). А также похожие готовые работы: страница 37 #1507840
Артикул: 1507840
- Предмет: Товароведение и экспертиза культурно-бытовых товаров
- Уникальность: 70% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 738 Алина в 2019 году
- Количество страниц: 31
- Формат файла: docx
1 499p.
1. ГОСТ Р 54316-2011 «Воды минеральные природные питьевые. Общие технические условия». М.: Стандартинформ, 2015. – 36 с.
2. ТР КР «О безопасности бутилированных природных минеральных, природных питьевых и столовых вод» http://www.eurotest.ru/upload/iblock/ed4/ed4ec62684f5f0a324865ff1e0dddfa9.pdf
3. Беленький, С.М. Миисральпыс воды / С.М.Бслспький. - М.: Легкая и пищевая промышлсппость, 1982. - 260 с. 2
4. Беличенко, А.М. Современные технологии и тенденции развития индустрии напитков /А.М. Беличенко // Вопросы питания. - 1989. - №2. - С. 24-26. 3
5. Иванов В. В., Невраев Г. А. Классификация подземных минеральных вод.- М., 1964.
6. Куликов Г. В., Жевлаков А. В., Бондаренко С. С. Минеральные лечебные воды СССР: Справочник — М., 1991. 20-21, 27-36с.
7. Минеральная вода «Тарханская» http://tarhanskaya.ru/onas
8. Николаева Н. А. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов. – М.: Экономика, 2016. – 255 с.
9. Новикова А.М. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами. - М.: Просвещение, 2017. - 480 с.
10. Позняковский В.М. Экспертиза напитков. – Новосибирск, 2015. - 334 с.
11. Пуговкин В.Н. Товароведение вкусовых товаров. - М.: Экономика, 2011.-232 с.
12. Репс В.Ф. Экспериментальное обоснование лечебно-профилактического применения питьевых минеральных вод при нарушении функций печени: Дис. ... докт. биол. наук. Пятигорск, 2015. - 223 с.
13. Скурихина Е.В. Влияние минеральной воды «Ласточка» на местное аллергическое воспаление при бронхиальной астме у детей: Дис. … канд. мед. наук. Владивосток, 2014. 185с.
14. Слюсаренко Т.П. Основы микробиологии, гигиены, санитарии пивоваренного и безалкогольного производства: Учебник/ Т.П.Слюсаренко, Л.Р. Решетняк. - М.: Агропромиздат, 2019. - 184 с.
15. Технология производства минеральной воды http://www.zavprogress.ru/tehnologiya_proizvodstva_mineralnoy_vodyi/
16. Толстихин Н.И., Посохов Е.В. Минеральные воды. Учебное пособие. — Л.: Изд. ЛГИ, 1975 — 170 с.
17. Цогоев В.Б. Кальций и магний в питьевой воде и здоровье / В.Б. Цогоев. - Владикавказ: Вестник, МАНЭБ, 2014. - С. 177.
18. Чистяков, В.Ю. Вторая жизнь для минеральной воды / В.Ю. Чистяков// Пиво и напитки. - 2013. - №2. - С. 34-36.
19. Шепелев А.Ф., Мхитарьян К.Р. Товароведение и экспертиза напитков. Ростов-на-Дону: издательский центр "МарТ", 2017. – 358 с.
20. Экспертиза напитков. Качество и безопасность [Текст]: учеб.-справ, пособие /В. М. Позняковский, В. А. Помозова, Т. Ф. Киселева, Л. В. Пермякова; под общ. ред.В. М. Позняковского. — 7-е изд., испр. и доп. — Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2014. -— 407 с.
2. ТР КР «О безопасности бутилированных природных минеральных, природных питьевых и столовых вод» http://www.eurotest.ru/upload/iblock/ed4/ed4ec62684f5f0a324865ff1e0dddfa9.pdf
3. Беленький, С.М. Миисральпыс воды / С.М.Бслспький. - М.: Легкая и пищевая промышлсппость, 1982. - 260 с. 2
4. Беличенко, А.М. Современные технологии и тенденции развития индустрии напитков /А.М. Беличенко // Вопросы питания. - 1989. - №2. - С. 24-26. 3
5. Иванов В. В., Невраев Г. А. Классификация подземных минеральных вод.- М., 1964.
6. Куликов Г. В., Жевлаков А. В., Бондаренко С. С. Минеральные лечебные воды СССР: Справочник — М., 1991. 20-21, 27-36с.
7. Минеральная вода «Тарханская» http://tarhanskaya.ru/onas
8. Николаева Н. А. Идентификация и фальсификация пищевых продуктов. – М.: Экономика, 2016. – 255 с.
9. Новикова А.М. Товароведение и организация торговли продовольственными товарами. - М.: Просвещение, 2017. - 480 с.
10. Позняковский В.М. Экспертиза напитков. – Новосибирск, 2015. - 334 с.
11. Пуговкин В.Н. Товароведение вкусовых товаров. - М.: Экономика, 2011.-232 с.
12. Репс В.Ф. Экспериментальное обоснование лечебно-профилактического применения питьевых минеральных вод при нарушении функций печени: Дис. ... докт. биол. наук. Пятигорск, 2015. - 223 с.
13. Скурихина Е.В. Влияние минеральной воды «Ласточка» на местное аллергическое воспаление при бронхиальной астме у детей: Дис. … канд. мед. наук. Владивосток, 2014. 185с.
14. Слюсаренко Т.П. Основы микробиологии, гигиены, санитарии пивоваренного и безалкогольного производства: Учебник/ Т.П.Слюсаренко, Л.Р. Решетняк. - М.: Агропромиздат, 2019. - 184 с.
15. Технология производства минеральной воды http://www.zavprogress.ru/tehnologiya_proizvodstva_mineralnoy_vodyi/
16. Толстихин Н.И., Посохов Е.В. Минеральные воды. Учебное пособие. — Л.: Изд. ЛГИ, 1975 — 170 с.
17. Цогоев В.Б. Кальций и магний в питьевой воде и здоровье / В.Б. Цогоев. - Владикавказ: Вестник, МАНЭБ, 2014. - С. 177.
18. Чистяков, В.Ю. Вторая жизнь для минеральной воды / В.Ю. Чистяков// Пиво и напитки. - 2013. - №2. - С. 34-36.
19. Шепелев А.Ф., Мхитарьян К.Р. Товароведение и экспертиза напитков. Ростов-на-Дону: издательский центр "МарТ", 2017. – 358 с.
20. Экспертиза напитков. Качество и безопасность [Текст]: учеб.-справ, пособие /В. М. Позняковский, В. А. Помозова, Т. Ф. Киселева, Л. В. Пермякова; под общ. ред.В. М. Позняковского. — 7-е изд., испр. и доп. — Новосибирск: Сиб. унив. изд-во, 2014. -— 407 с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Сравнительная характеристика потребительских свойств и конкурентоспособности природных минеральных вод (на приимере образцов минеральных вод «Тарханская» - №1 и №4) |
Артикул: | 1507840 |
Дата написания: | 23.10.2019 |
Тип работы: | Курсовая работа |
Предмет: | Товароведение и экспертиза культурно-бытовых товаров |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 70% |
Количество страниц: | 31 |
Файлы артикула: Сравнительная характеристика потребительских свойств и конкурентоспособности природных минеральных вод (на приимере образцов минеральных вод «Тарханская» - №1 и №4). А также похожие готовые работы: страница 37 по предмету товароведение и экспертиза культурно-бытовых товаров
Пролистайте "Сравнительная характеристика потребительских свойств и конкурентоспособности природных минеральных вод (на приимере образцов минеральных вод «Тарханская» - №1 и №4). А также похожие готовые работы: страница 37" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 08.01.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 70% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 9 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Оценка качества и ассортимента портативных телевизоров
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Совершенствование организации обеспечения товарами торгового процесса (на примере ООО «Вестфалика»)