Введение 4
1. Литературный обзор 7
1.1. Классификация и ассортимент водок 7
1.2. Способы производства водки 9
1.2.1 Приготовление водно-спиртовой смеси 9
1.2.2. Фильтрование водно-спиртовых смесей и водок 11
1.2.3. Способы обработки сортировки активным углем 13
2. Расчетно-технологическая часть 17
2.1. Характеристика сырья 17
2.1.1 Вода питьевая, характеристика и свойства 17
2.1.2 Этиловый спирт, его свойства 23
2.2. Характеристика готового продукта 26
2.3. Технологическая схема производства водки «Старорусская» 27
2.4 Материальный баланс 28
2.5 Технологический расчет 30
2.5.1. Расчет спирта 30
2.5.2. Расчет исправленной воды 30
2.5.3. Расчет количества водно-спиртовой смеси 31
2.6. Описание оборудования 31
2.6.1. Смеситель непрерывного действия 31
2.6.2. Песочные фильтры 33
2.6.3. Сортировочный чан 35
2.6.4. Напорный чан 36
2.6.5. Угольная очистительная батарея 38
2.6.6. Сборник готовой продукции 39
2.7. Расчет основного аппарата – сортировочного чана 40
3. Технохимический контроль производства 42
3.1. Отбор проб водки и сортировки 43
3.2. Органолептический анализ 44
3.3 Определение окисляемости водки и сортировки 46
3.4 Определение объемной доли метилового спирта 47
3.5. Определение полноты налива 47
3.6. Определение крепости 48
3.7. Определение массовой концентрации сложных эфиров 49
3.8 Определение щелочности 50
3.9 Определение массовой концентрации альдегидов 51
3.10 Определение массовой концентрации сивушного масла 53
Заключение 55
Список использованной литературы 57
Приложение 1 59
Приложение 2 60
' .
Технология производства водки «Старорусская» #1800628
Артикул: 1800628
- Предмет: Пищевые технологии
- Уникальность: 80% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 891 Мария в 2008 году
- Количество страниц: 71
- Формат файла: doc
- Последняя покупка: 11.02.2024
1 990p.
1. Герасимова В.А., Белокурова Е.С., Вытовтов А.А. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. – СПб.: Питер,2005. – 453 с.
2. Книга о водке / Сост. Ю.Г. Иванов. – Смоленск: Русич,1995. – 654 с.
3. Похлебкин В.В. История водки. – М.: Центрполиграф,2000.
4. Жигалов А.А., Хануков Э.Р. Тенденции изменения рынка алкогольной продукции России // Пиво и напитки. 1999. № 1.
5. Коваленко А.П.Самогон и водка: технология и рецепты. – М. Рольф, 2001. – 324 с.
6. Елисеев М.Н. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. – М.: Академия, 2006. – 304с.
7. Федеральный закон РФ « О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 г., № 29-ФЗ
8. Технологическая инструкция по ликероводочному производству. – М.: Колос, 1973. – 275 с.
9. Бачурин П.Я., Смирнов В.А. Технология ликероводочного производства. – М.: Пищевая промышленность, 1975. – 326 с.
10. Славуцкая Н.И. Технология ликероводочного производства. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. – 214 с.
11. Фертман Г.И., Шойхет М.И. Технология спиртового и ликероводочного производства. - М.: Пищевая промышленность, 1973. - 280с.
12. Технология спирта и спиртопродуктов / Под ред Ильинична В.В. – М.: Агропромиздат, 1987. – 381 с.
13. Резур П.Я., Устинников Б.А. Оборудование для ликероводочного производства. – М.: Агропромиздат, 1895. – 341 с.
14. Фертман Г.И., Шойхет М.И. Химико-технологический контроль спиртового и ликеро-водочного производства. Учебное пособие для вузов. - М.: Пищевая промышленность, 1975. - 440с.
15. Машины и аппараты пищевых производств / Под ред. Паныилова В.А. – М.: Высшая школа, 2001. – 703 с.
16. Иванов А.И., Зотов В.Н. Оборудование спиртового производства. – М.: Пищевая промышленность, 1981. – 208 с.
17. Полыгалина Г.В. Технохимический контроль спиртового и ликероводочного производства.-М. :Колос, 1999.-336 с.
18. Полыгалина Г.В. «Аналитический контроль производства водок и ликероводочных изделий». – М.: ДеЛи, 2006. – 464 с.
19. Справочник технолога ликероводочного производства / Под ред. Яровенко В.Л. – М.: ЦНИИТЭИпищепром, 1973. – 272 с.
2. Книга о водке / Сост. Ю.Г. Иванов. – Смоленск: Русич,1995. – 654 с.
3. Похлебкин В.В. История водки. – М.: Центрполиграф,2000.
4. Жигалов А.А., Хануков Э.Р. Тенденции изменения рынка алкогольной продукции России // Пиво и напитки. 1999. № 1.
5. Коваленко А.П.Самогон и водка: технология и рецепты. – М. Рольф, 2001. – 324 с.
6. Елисеев М.Н. Товароведение и экспертиза вкусовых товаров. – М.: Академия, 2006. – 304с.
7. Федеральный закон РФ « О качестве и безопасности пищевых продуктов» от 02.01.2000 г., № 29-ФЗ
8. Технологическая инструкция по ликероводочному производству. – М.: Колос, 1973. – 275 с.
9. Бачурин П.Я., Смирнов В.А. Технология ликероводочного производства. – М.: Пищевая промышленность, 1975. – 326 с.
10. Славуцкая Н.И. Технология ликероводочного производства. – М.: Легкая и пищевая промышленность, 1982. – 214 с.
11. Фертман Г.И., Шойхет М.И. Технология спиртового и ликероводочного производства. - М.: Пищевая промышленность, 1973. - 280с.
12. Технология спирта и спиртопродуктов / Под ред Ильинична В.В. – М.: Агропромиздат, 1987. – 381 с.
13. Резур П.Я., Устинников Б.А. Оборудование для ликероводочного производства. – М.: Агропромиздат, 1895. – 341 с.
14. Фертман Г.И., Шойхет М.И. Химико-технологический контроль спиртового и ликеро-водочного производства. Учебное пособие для вузов. - М.: Пищевая промышленность, 1975. - 440с.
15. Машины и аппараты пищевых производств / Под ред. Паныилова В.А. – М.: Высшая школа, 2001. – 703 с.
16. Иванов А.И., Зотов В.Н. Оборудование спиртового производства. – М.: Пищевая промышленность, 1981. – 208 с.
17. Полыгалина Г.В. Технохимический контроль спиртового и ликероводочного производства.-М. :Колос, 1999.-336 с.
18. Полыгалина Г.В. «Аналитический контроль производства водок и ликероводочных изделий». – М.: ДеЛи, 2006. – 464 с.
19. Справочник технолога ликероводочного производства / Под ред. Яровенко В.Л. – М.: ЦНИИТЭИпищепром, 1973. – 272 с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Технология производства водки «Старорусская» |
Артикул: | 1800628 |
Дата написания: | 28.04.2008 |
Тип работы: | Курсовая работа |
Предмет: | Пищевые технологии |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 80% |
Количество страниц: | 71 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
К работе прилагаются:
Тех. схема водка исправ.
Спецификация
Сортировочный чан
К работе прилагаются:
Тех. схема водка исправ.
Спецификация
Сортировочный чан
Файлы артикула: Технология производства водки «Старорусская» по предмету пищевые технологии
Пролистайте "Технология производства водки «Старорусская»" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 22.02.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 80% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 9 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Либерализация цен и ее влияние на экономику России
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Государственная и муниципальная службы Российской Федерации