Учет и контроль прямых и косвенных расходов в коммерческой организации #1301682

Артикул: 1301682
3 199p. 4 000p. Только 1 мая!
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 30.07.2024
Введение 3
1. Теоретические основы учета и контроля прямых и косвенных расходов в организации 6
1.1. Понятие и сущность расходов организации 6
1.2. Классификация расходов организации на прямые и косвенные 11
1.3 Нормативное регулирование расходов в торговле 15
2. Современное состояние учета прямых и косвенных расходов в ООО «Юматово» 24
2.1. Краткая экономическая характеристика деятельности ООО «Юматово» 24
2.2. Документальное оформление расходов организации 27
2.3. Синтетический и аналитический учет прямых расходов организации 34
2.4. Учет косвенных расходов организации и порядок их распределения 41
3. Контроль и совершенствование учета прямых и косвенных расходов в организации 50
3.1. Организация контроля учета прямых и косвенных расходов 50
3.2. Пути совершенствования учета прямых и косвенных расходов 59
Заключение 69
Список использованной литературы 76
Приложения
1. Налоговый кодекс РФ. Части 1 и 2.-М.: 2011
2. Гражданский кодекс Российской Федерации. Часть I и II. – М.: 2011
3. Трудовой кодекс Российской Федерации. – М.: 2011
4. Федеральный закон «О бухгалтерском учете» от 21.11.1996 г. № 129-ФЗ
5. Федеральный закон «О рекламе» от 13.03.2006 г. №38-ФЗ (с изменениями и дополнениями)
6. Федеральный закон «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» от 15 декабря 2001 г. N 167-ФЗ(с изменениями и дополнениями)
7. Федеральный закон «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования» от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ (с изменениями и дополнениями)
8. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ. Утверждено Приказом Минфина РФ от 29.07.1998 г. №34-н
9. Положение по бухгалтерскому учету «Учет материально-производственных запасов» ПБУ 5/01. Утверждено Приказом Минфина РФ от 09.06.2001 г. №44н (с изменениями и дополнениями)
10. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99. Утверждено Приказом Минфина РФ от 6.05.1999 г. №32н (с изменениями и дополнениями)
11. Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99. Утверждено приказом Минфина России от 6.05.1999 г. № 33н (с изменениями и дополнениями)
12. Положения по бухгалтерскому учету «Информация по сегментам» ПБУ 12/2010. Утверждено приказом Минфина России от 08.11.2010 г. № 143н (с изменениями и дополнениями)
13. Положение по бухгалтерскому учету «Учет займов и кредитов и затрат по их обслуживанию» (ПБУ 15/2008). Утверждено приказом Минфина РФ от 06.10.2008 г. №107н
14. Методические указания по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов. Утверждены Приказом Минфина Р от 28.12.2001 г №119н
15. Методические указания по бухгалтерскому учету специального инструмента, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды. Утверждены Приказом Минфина РФ от 26.12.2002 г. №135н
16. Методические указания по инвентаризации имущества и финансовых обязательств. Утверждены приказом Минфина РФ от 13 июня 1995 года № 49
17. Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат, включаемых в издержки обращения и производства, и финансовых результатов на предприятиях торговли и общественного питания, утвержденные Роскомторгом по согласованию с Минфином Российской Федерации от 20 апреля 1995 года N 1-550/32-2
18. Классификация основных средств, включаемых в амортизационные группы. Утверждена Постановлением Правительства РФ от 01.01.2002 г. №1
19. Постановление Правительства РФ «О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов» от 12.11.2002 г. №814
20. О ведомственных нормативных актах по вопросам ценообразования, не применяемых на территории Российской Федерации: Письмо Минэкономики РФ от 19.09.95 №СИ-351/7-708
21. План счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и инструкции по его применению. Утверждено Приказом МФ РФ от 31.10.2000 г. №94н
22. Авдеев В.Ю. Глава 25 Налогового кодекса РФ. Налоговый и бухгалтерский учет: сходства и различия. - «Статус-Кво 97», 2011. – 140 с.
23. Азрилиян А.Н. Большой бухгалтерский словарь. – М., 2011. – 986 с.
24. Астахов В.П. Бухгалтерский (финансовый) учет: Учебное пособие. – М.: ИКЦ «Март», Ростов-на-Дону, 2009 – 960 с.
25. Бакаев А.С. Толковый бухгалтерский словарь. – Система ГАРАНТ, 2011. – 456 с.
26. Бочкарева И.И. [и др.]; под ред. Соколова Я.В. Бухгалтерский учет: Учеб. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Велби, Изд-во Проспект, 2010. – 776 с.
27. Булатова З.Г., Булатов М.А. Бухгалтерский учет товаров, расчетов и финансовых результатов в организациях: учетно-методическое пособие. – 2-е изд., перераб. и доп. – М.: Издательство «Экзамен», 2009. – 349 с.
28. Бычкова С.М. Практический аудит. – М.: Эксмо, 2008. – 160 с.
29. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет. Учеб. для студентов вузов, обучающихся по экон. специальностям/ М.А. Вахрушина. – 3-е изд., доп. и пер. – М.: Омега-Л, 2008. – 576 с.
30. Владимиров В.В. Бухгалтерский учет и налогообложение в кафе, организуемых при магазинах. // Консультант бухгалтера. – 2010. - №4. – С.10-15
31. Воронина Л.И. Основы современного бухгалтерского учета и аудита: Учебное пособие. Часть 1 и 2. – М.: 2010. – 341 с.
32. Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский управленческий учет. – М.: Магистр, 2008. – 504 с.
33. Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский управленческий учет: Учеб. для вузов. – М.: Экономистъ, 2003. – 618 с.
34. Керимов В.Э. Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в отдельных отраслях производственной сферы: Учебник: 2-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашко и Ко», 2008. – 484 с.
35. Киселева И.А. Типичные ошибки при формировании прямых расходов. // Налоговый учет для бухгалтера. – 2009. - №9. – С.7-11
36. Ковалев В.В. Финансовый менеджмент: теория и практика. - М.: Проспект, 2008. – 378 с.
37. Ковалева О.А. Признание расходов в учете. // Бухгалтерский учет. - 2010. - № 4. - С.5-9.
38. Козлова Е.П., Бабченко Т.Н., Галанина Е.Н. Бухгалтерский учет в организациях - М.: Финансы и статистика, 2011. – 298 с.
39. Кондраков Н.П. Бухгалтерский (финансовый, управленческий) учет: Учебник. М.: ТК Велби, 2008. – 490 с.
40. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учет. Учебное пособие. – «ИПБ-БИНФРА», 2007. – 548 с.
41. Кондраков Н.П., Иванова М.А. Бухгалтерский управленческий учет: Учеб. пособие. – М.: ИНФРА-М, 2009. – 368 с.
42. Константинов В.А., Малкина Е.Л., Теоретические и практические аспекты ценообразования на предприятиях с позиции управленческого учета // Управленческий учет. – 2008. - №6. – С. 12-17
43. Кукина И.Г. Управленческий учет: Учебное пособие. - М.: Финансы и статистика, 2008. – 368 с.
44. Курбангалеева О.А. Расходы в торговле. – М.: Вершина, 2010. – 240 с.
45. Липсиц И. В. Коммерческое ценообразование – М.: БЕК, 2009. – 240 с.
46. Маренков Н. Л. Цены и ценообразование – М., 2010. – 170 с.
47. Мизиковский И.Е., Милосердова А.Н. Внутрихозяйственный аудит производственных затрат на предприятиях общественного питания. // Аудиторские ведомости. – 2008. - №5. – С.12-15
48. Мильруд Е.Д. Бухгалтерский учет товарных операций в розничной торговле: практическое руководство / М.Д. Мильруд.- М.: Эксмо, 2009. – 288 с.
49. Миргородская Т.В. Аудит: учебное пособие. – М: КНОРУС, 2010. – 248 с.
50. Николаева Г.А. Бухгалтерский учет в торговле. – М.: А-Приор, 2007. – 352 с.
51. Патров В.В. Бухгалтерский учет в торговле и общественном питании. – «БИНФА», «Питер», 2011. – 354 с.
52. Патров В.В., Бочкарева И.И., Левина Г.Г. / Бухгалтерский учет: Учебное пособие по Программе подготовки и аттестации профессиональных бухгалтеров / Под общ. Ред. В.В. Патрова. – М.: ИПБиА России: Информационное агенство «ИПБР-БИНФА», 2010. – 250 с.
53. Пирогова А.М., Свиридова Е.И. Ресторан, кафе, закусочная. Особенности бухгалтерского учета и налогообложения. – Система ГАРАНТ, 2011. – 401 с.
54. Подольский В.И. Аудит: учебник для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям. – 4-е изд., перераб. и доп. – М.: ЮНИТИ-ДАНА: Аудит, 2008. – 744 с.
55. Рыбакова О.В. Бухгалтерский управленческий учет и управленческое планирование. – М.: Финансы и статистика, 2010. – 250 с.
56. Сафронов Н.А. Экономика организации (предприятия): учебное пособие. - М: Магистр, 2009. – 410 с.
57. Семенихин В.В. Торговля. Энциклопедия. – Издание 2. – Система ГАРАНТ, 2011. – 280 с.
58. Семяновский А.А. Словарь бухгалтера (англо-русский толковый словарь учетно-финансовых терминов / Под ред. Т.Б. Крыловой. М, 2011. – 564 с
59. Сидоренко О.А. Ценообразование – под контролем // Расчет. – 2009. - № 12. – С.5-8
60. Скляренко В.К. Формирование цен на товары и услуги // Справочник экономиста. – 2009. - №5. – С.9-12
61. Соколов В.Я. Бухгалтерский учет: от истоков до наших дней: Учеб. пособие для вузов. М.: аудит, ЮНИТИ, 2010. – 598 с.
62. Соснаускене О.И. Общественное питание: организация, учет и налогообложение. – Юстицинформ, 2010. – 168 с.
63. Токманов В.В. Комментарий к Налоговому Кодексу Российской Федерации части первой, части второй (постатейный) с практическими комментариями и разъяснениями официальных органов. – 10-е изд., перераб. и доп. – М.: Книжный мир, 2011. – 1176 с.
64. Управленческий учет: Учеб. пособие / Под ред. А.Д. Шеремета. 2-е изд., испр. М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2007. – 450 с.
65. Уткин Э. А. Цены. Ценообразование. Ценовая политика. – М.: Омега-М, 2010. – 370 с.
66. Фомичева Л.П. Комментарии к Положениям по бухгалтерскому учету. - Система ГАРАНТ, 2011. – 450 с.
67. Шуляк П.Н. Ценообразование: Учебно-практическое пособие.-2-е изд. М.: Маркетинг, 2008. – 310 с.
68. Данные официального сайта компании «1С» www.1c.ru
69. Данные официального сайта компании «1С» www.v8.2c.ru
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Учет и контроль прямых и косвенных расходов в коммерческой организации
Артикул: 1301682
Дата написания: 16.01.2012
Тип работы: Дипломная работа
Предмет: Бухгалтерский учет и аудит
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 75%
Количество страниц: 85
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Учет и контроль прямых и косвенных расходов в коммерческой организации по предмету бухгалтерский учет и аудит

Пролистайте "Учет и контроль прямых и косвенных расходов в коммерческой организации" и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 30.07.2024
Дипломная — Учет и контроль прямых и косвенных расходов в коммерческой организации — 1
Дипломная — Учет и контроль прямых и косвенных расходов в коммерческой организации — 2
Дипломная — Учет и контроль прямых и косвенных расходов в коммерческой организации — 3
Дипломная — Учет и контроль прямых и косвенных расходов в коммерческой организации — 4
Дипломная — Учет и контроль прямых и косвенных расходов в коммерческой организации — 5
Дипломная — Учет и контроль прямых и косвенных расходов в коммерческой организации — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 75% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.