Введение 3
1. Понятие процесса производства, его элементы 5
2. Учет затрат основного и вспомогательного производства 13
3. Бухгалтерский учет формирования себестоимости продукции 19
Заключение 25
Список использованных источников 27
Сущность планирования - наилучшим образом обосновать такие виды, объемы, сроки и другие показатели производства и продажи товаров, выполнения работ и оказания услуг, которые при умелом использовании имеющихся ресурсов могут принести предприятию наибольший доход. Для того чтобы обеспечить максимальную эффективность производственного процесса, немаловажно планирование размещения оборудования. Рациональная планировка способствует эффективному использованию производственных площадей, бесперебойному функционированию участков, цехов и предприятия в целом.
Актуальность исследуемой темы обусловлена тем, что в настоящее время все большее число предприятий стремится усовершенствовать производственный процесс, при этом максимально использовать имеющиеся ресурсы. Достижение высоких показателей, отвечающих за эффективность производства, возможно благодаря правильно составленному плану.
Целью курсовой работы является рассмотрение учета процесса производства в организации.
Для достижения этой цели были поставлены следующие задачи:
- рассмотреть Понятие процесса производства, его элементы;
- изучить учет затрат основного и вспомогательного производства;
- рассмотреть бухгалтерский учет формирования себестоимости продукции.
Объектом исследования является система учета процесса производства.
Предметом курсовой работы является процесс производства.
Теоретической и методологической базой исследования являются труды отечественных и зарубежных авторов, целостные и общепризнанные теории, понятийный аппарат работы, а также эмпирическая база.
Рациональной организации труда на производстве посвящены труды Фатхутдинова Р.А., Ерохиной Л.И. и многих других ученых.
Структура курсовой работы состоит из введения, основной части, заключения и списка использованных источников.
Учет процесса производства в организации. А также похожие готовые работы: страница 16 #9101671
Артикул: 9101671
- Предмет: Бухгалтерский учет
- Уникальность: 75% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 185 Рамиль в 2019 году
- Количество страниц: 29
- Формат файла: docx
1 200p.
Нормативно-правовые акты
1. Федеральный закон от 06 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» // Информационно-правовая система «Консультант Плюс».
2. Положение по бухгалтерскому учету 1/2008 «Учетная политика организации» Приказ Минфина Росси от 06.10.2008 г.№ 106н // Информационно-правовая система «Консультант Плюс».
3. Положение по бухгалтерскому учету 4/99 «Бухгалтерская отчетность организации» Приказ Минфина Росси от 06.07.1999 г.№ 43н // Информационно-правовая система «Консультант Плюс».
4. Положение по бухгалтерскому учету 10/99 «Расходы организаций» // Информационно-правовая система «Консультант Плюс».
Книги, монографии, статьи
5. Абрамова Н.В. Бухгалтерский и налоговый учет расходов на изготовление продукции / Н.В. Абрамова // Библиотечка «Российской газеты». - 2018. - №3. С.94.
6. Бердникова Т.Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия / Т.Б. Бердникова. - М.: Финансы и статистика, 2017. – 421 с.
7. Большой экономический словарь / под ред А.Н.Азрилияна. – 5-е изд. доп и перераб. – М.: Институт новой экономики, 2017. – 316 с.
8. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет / М.А. Вахрушина. - М.: ИКФ Омега-Л; Высшая школа, 2017. – 411 с.
9. Даль В.И. Толковый словарь живого великорусского языка: В 4 т. - Спб., 2017. – 745 с.
10. Ермолович Л.Л. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия / Л.Л. Ермолович. - Мн.: БГЭУ, 2017. – 458 с.
11. Ефимова О.В. Финансовый анализ / О.В. Ефимова. - М.: Бухгалтерский учет, 2018. – 269 с.
12. Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский управленческий учет / В.Б. Ивашкевич. - М.: Экономистъ, 2017. – 316 с.
13. Камышанов П.И. Бухгалтерский финансовый учет / П.И. Камышанов. - М.: Омега-Л, 2017. – 377 с.
14. Каратуев А.Г. Финансовый менеджмент / А.Г. Каратуев. - М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2017. – 269 с.
15. Каримов В.Э. Анализ соотношения «затраты - объем – прибыль» на предприятии / В.Э. Каримов // Современный капитал. - 2018. - №7. С.42.
16. Ковалев В.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия / В.В. Ковалев, О.Н. Волкова. - М.: Проспект, 2017. – 385 с.
17. Ковалев В.В. Введение в финансовый менеджмент / В.В. Ковалев. - М.: Финансы и статистика, 2017. – 412 с.
18. Кураков В.Л., Якушкин А.В. Экономический словарь для предпринимателей. Учебное пособие. - Чебоксары: Изд-во Чуваш. ун-та, 2015. -356 с.
19. Кутер М.И. Теория бухгалтерского учета: Учебник. – 3-е изд. – М.: Финансы и статистика, 2015. – 348 с.
20. Макарьева В.И. Анализ себестоимости продукции / В.И. Макарьева // Библиотечка «Российской газеты». - 2018. - №3. С.41.
21. Медведко К.А. Система управленческого учета и анализа: западная и российская практика / К.А. Медведко // Менеджмент в России и за рубежом. - 2017. - №6.
22. Никольская Э.В. Анализ себестоимости продукции в современных условиях / Э.В. Никольская // Библиотечка «Российской газеты». - 2018. - №3.
23. Прыкина Л.В. Экономический анализ предприятия / Л.В. Прыкина. - М.: ЮНИТИ, 2017. – 318 с.
24. Соколов Я.В. Основы теории бухгалтерского учета. — М.: Финансы и статистика, 2015. – 413 с.
1. Федеральный закон от 06 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» // Информационно-правовая система «Консультант Плюс».
2. Положение по бухгалтерскому учету 1/2008 «Учетная политика организации» Приказ Минфина Росси от 06.10.2008 г.№ 106н // Информационно-правовая система «Консультант Плюс».
3. Положение по бухгалтерскому учету 4/99 «Бухгалтерская отчетность организации» Приказ Минфина Росси от 06.07.1999 г.№ 43н // Информационно-правовая система «Консультант Плюс».
4. Положение по бухгалтерскому учету 10/99 «Расходы организаций» // Информационно-правовая система «Консультант Плюс».
Книги, монографии, статьи
5. Абрамова Н.В. Бухгалтерский и налоговый учет расходов на изготовление продукции / Н.В. Абрамова // Библиотечка «Российской газеты». - 2018. - №3. С.94.
6. Бердникова Т.Б. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия / Т.Б. Бердникова. - М.: Финансы и статистика, 2017. – 421 с.
7. Большой экономический словарь / под ред А.Н.Азрилияна. – 5-е изд. доп и перераб. – М.: Институт новой экономики, 2017. – 316 с.
8. Вахрушина М.А. Бухгалтерский управленческий учет / М.А. Вахрушина. - М.: ИКФ Омега-Л; Высшая школа, 2017. – 411 с.
9. Даль В.И. Толковый словарь живого великорусского языка: В 4 т. - Спб., 2017. – 745 с.
10. Ермолович Л.Л. Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия / Л.Л. Ермолович. - Мн.: БГЭУ, 2017. – 458 с.
11. Ефимова О.В. Финансовый анализ / О.В. Ефимова. - М.: Бухгалтерский учет, 2018. – 269 с.
12. Ивашкевич В.Б. Бухгалтерский управленческий учет / В.Б. Ивашкевич. - М.: Экономистъ, 2017. – 316 с.
13. Камышанов П.И. Бухгалтерский финансовый учет / П.И. Камышанов. - М.: Омега-Л, 2017. – 377 с.
14. Каратуев А.Г. Финансовый менеджмент / А.Г. Каратуев. - М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2017. – 269 с.
15. Каримов В.Э. Анализ соотношения «затраты - объем – прибыль» на предприятии / В.Э. Каримов // Современный капитал. - 2018. - №7. С.42.
16. Ковалев В.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия / В.В. Ковалев, О.Н. Волкова. - М.: Проспект, 2017. – 385 с.
17. Ковалев В.В. Введение в финансовый менеджмент / В.В. Ковалев. - М.: Финансы и статистика, 2017. – 412 с.
18. Кураков В.Л., Якушкин А.В. Экономический словарь для предпринимателей. Учебное пособие. - Чебоксары: Изд-во Чуваш. ун-та, 2015. -356 с.
19. Кутер М.И. Теория бухгалтерского учета: Учебник. – 3-е изд. – М.: Финансы и статистика, 2015. – 348 с.
20. Макарьева В.И. Анализ себестоимости продукции / В.И. Макарьева // Библиотечка «Российской газеты». - 2018. - №3. С.41.
21. Медведко К.А. Система управленческого учета и анализа: западная и российская практика / К.А. Медведко // Менеджмент в России и за рубежом. - 2017. - №6.
22. Никольская Э.В. Анализ себестоимости продукции в современных условиях / Э.В. Никольская // Библиотечка «Российской газеты». - 2018. - №3.
23. Прыкина Л.В. Экономический анализ предприятия / Л.В. Прыкина. - М.: ЮНИТИ, 2017. – 318 с.
24. Соколов Я.В. Основы теории бухгалтерского учета. — М.: Финансы и статистика, 2015. – 413 с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Учет процесса производства в организации |
Артикул: | 9101671 |
Дата написания: | 19.11.2019 |
Тип работы: | Курсовая работа |
Предмет: | Бухгалтерский учет |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 75% |
Количество страниц: | 29 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
Файлы артикула: Учет процесса производства в организации. А также похожие готовые работы: страница 16 по предмету бухгалтерский учет
Пролистайте "Учет процесса производства в организации. А также похожие готовые работы: страница 16" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 25.12.2024
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 75% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 24 работы. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Объект и предмет бухгалтерского учета
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Доходы и расходы организации как объект бухгалтерского наблюдения