Введение 3
1. Теоретические основы управления безопасностью труда на предприятии гостиничного бизнеса 6
1.1. Сущность и содержание охраны труда 6
1.2. Правовые основы охраны труда на предприятии 12
1.3. Методы оценки эффективности мероприятий по охране труда 17
2. Анализ существующей системы управления безопасностью труда на предприятии гостиничного бизнеса на примере ОАО «Сафар-Отель» 25
2.1. Общая характеристика деятельности гостиницы 25
2.2. Анализ системы управления гостиницей 31
2.3. Оценка эффективности управления безопасностью труда в гостинице 37
3. Совершенствование системы управления безопасностью труда на предприятии гостиничного бизнеса на примере ОАО «Сафар-Отель» 49
3.1. Мероприятия по повышению эффективности управления безопасностью труда в гостинице 49
3.2. Инновационные пути совершенствования системы управления безопасностью труда на предприятии гостиничного бизнеса 56
3.3. Оценка эффективности предложенных мероприятий 63
Выводы и предложения 70
Список использованной литературы 75
Приложения 79
Управление безопасностью труда на предприятии гостинечного бизнеса (на примере гостиницы ОАО «Сафар-Отель»). А также похожие готовые работы: страница 26 #1301644
Артикул: 1301644
- Предмет: Гостиничный и туристский бизнес
- Уникальность: 87% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 125 Елена в 2011 году
- Количество страниц: 83
- Формат файла: doc
2 999p.
I. Нормативно – правовые материалы:
1. Гражданский кодекс Российской Федерации
2. Трудовой кодекс Российской Федерации
II. Специальная литература:
3. Аванесова Г.А. Сервисная деятельность: историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент. – М.: ЮНИТИ, 2005. – 318 с.
4. Агамирова Е.В. Управление предприятием в гостиничном бизнесе. – М.: Дашков и К, 2009. – 428 с.
5. Алексинская Л.Н. Менеджмент организации / Л.Н. Алексинская. - Таганрог: ТРТУ, 2006. – 304 с.
6. Большаков А.С., Михайлов В.И. Менеджмент в социально – культурном сервисе и туризме. – М.: Феникс, 2008. – 445 с.
7. Бондаренко Г. А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. – М.: Новое знание, 2009. – 365 с.
8. Бородина В.В. Ресторанно – гостиничный бизнес. – М.: КноРус, 2009. – 328 с.
9. Веснин В.Р. Менеджмент организации.- М.: Проспект, 2009. – 320 с.
10. Виханский О.С. Стратегическое управление. - М.: Проспект, 2008. – 298 с.
11. Волков Ю.Ф. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. – М.: Феникс, 2007. – 635 с.
12. Грашина М. И. Основа управления проектами. – СПб.: Питер, 2008. – 208 с.
13.Дурович А.П. Маркетинг гостиниц и ресторанов. – СПб.: Питер, 2008. – 571 с.
14. Елканова Д.И. Основы индустрии гостеприимства. – М.: Дашков и К, 2009. – 248 с.
15. Ефимов О.П., Ефимова Н.А. Экономика гостиниц и ресторанов. – М.: Новое знание, 2009. – 392 с.
16. Зайцева Н.А. Менеджмент в социально – культурном сервисе и туризме. – М.: Академия, 2009. – 240 с.
17. Кабушкин Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов. – М.: Новое знание, 2009. – 368 с.
18. Кабушкин Н.И. Управление гостиницами и ресторанами. – М.: КноРус, 2009. – 381 с.
19. Карнаухова В.А. Сервисная деятельность. – М.: ЮНИТИ, 2008. – 382 с.
20. Касаев Б.С. Менеджмент организации.- М.: КноРус, 2009. – 341 с.
21. Козлова М.В. Инновационные стратегии в системе управления качеством в гостиничном комплексе //Проблемы современной экономики. – 2009. - №1. – с. 30 – 35.
22.Коровина Ю.А. Разработка системы управления гостиничным комплексом // Гостиничное дело. – 2009. - №1. – с.22-27.
23. Круглова Н. Ю. Стратегический менеджмент. - М.: Высшее образование, 2007. – 492 с.
24. Кузнецов Б. Т. Стратегический менеджмент. - М.: ЮНИТИ - ДАНА, 2007. – 623 с.
25. Кузьмин В.А. Система управления гостиницей: ее специфика в зависимости от размера и степени развития организации // Управление человеческим потенциалом. – 2009. - №2. – с.16-22.
26. Кулакова Н.Г. Зарубежный опыт управления гостиничным комплексом // Рестораны и гостиницы. – 2009. - №2. – с.12-16.
27.Кусков А.С. Гостиничное дело. – М.: Дашков и К, 2009. – 328 с.
28. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания. – М.: КноРус, 2008. – 356 с.
29. Михеева Н.А. Менеджмент в социально-культурной сфере. – М.: Михайлова В.А., 2009. – 170 с.
30. Мотышина А.С. Менеджмент в социально – культурном сервисе и туризме. – М.: Феникс, 2008. – 445 с.
31. Нестерук М.Н. Управление качеством в гостиничном бизнесе // Парад отелей. – 2009. - №5. – с. 22 – 27.
32. Одинцов И. В. Менеджмент организации. - М.: Экзамен, 2008. – 318 с.
33. Орлов Т.М. Менеджмент организации. - М.: Академия, 2010. – 335 с.
34. Позднеев И.А. Менеджмент организации. - М.: Вершина, 2008. – 320 с.
35. Пужаев А.В. Менеджмент организации. - М.: КноРус, 2009. – 192 с.
36. Пшеничных Ю.М. Менеджмент в социально – культурном сервисе и туризме. – М.: Дашков и К, 2009. – 328 с.
37. Розанова Т.П. Маркетинговое управление в гостиничном бизнесе // Гостиничное дело. – 2009. - № 7. – с.44 – 49.
38. Руденко А.Н. Психология социально-культурного сервиса и туризма. – М.: КноРус, 2009. – 385 с.
39. Саак А.Э. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны). – СПб.: Питер, 2008. – 432 с.
40. Саак А. Э. Менеджмент в социально – культурном сервисе и туризме / А. Э. Саак. – СПб.: Питер, 2008. – 512 с.
41. Скобкин С.С. На пути к качеству // Парад отелей. – 2009. - №4. – с. 22 – 27.
42.Скобкин С.С. Управление в зарубежных гостиницах // Парад отелей. – 2009. - № 8. – с. 44 – 51.
43. Сорокина А.А. Управление в гостиничных комплексах за рубежом // Гостиничное дело. – 2009. - № 6. – с. 38 – 42.
44. Тульчинский Г.Л. Менеджмент в сфере культуры. – М.: Лань, 2009. – 528 с.
45. Туризм и гостиничное хозяйство /под ред. Чудновского А.Д. – М.: ЭКСМО, 2008. – 400 с.
46.Харитонова Т.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия (на примере предприятий сферы услуг). – М.: ДИС, 2009. – 240 с.
47.Яковлев Г.А. Экономика гостиничного хозяйства. – М.: КноРус, 2009. – 224 с.
III. Неопубликованные документы:
48.Должностные инструкции администратора
49. Должностные инструкции бухгалтера
50.Должностные инструкции горничной
51. Устав ООО «Сафар-Отель»
IV. Источники удаленного доступа
52. Инновации в гостиничном бизнесе: отель на ладони. [Электронный ресурс] Режим доступа: http://www.hotelslobby.com/news/get/27
53. www.amr.ru – Ассоциация менеджеров России (АМР).
1. Гражданский кодекс Российской Федерации
2. Трудовой кодекс Российской Федерации
II. Специальная литература:
3. Аванесова Г.А. Сервисная деятельность: историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент. – М.: ЮНИТИ, 2005. – 318 с.
4. Агамирова Е.В. Управление предприятием в гостиничном бизнесе. – М.: Дашков и К, 2009. – 428 с.
5. Алексинская Л.Н. Менеджмент организации / Л.Н. Алексинская. - Таганрог: ТРТУ, 2006. – 304 с.
6. Большаков А.С., Михайлов В.И. Менеджмент в социально – культурном сервисе и туризме. – М.: Феникс, 2008. – 445 с.
7. Бондаренко Г. А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. – М.: Новое знание, 2009. – 365 с.
8. Бородина В.В. Ресторанно – гостиничный бизнес. – М.: КноРус, 2009. – 328 с.
9. Веснин В.Р. Менеджмент организации.- М.: Проспект, 2009. – 320 с.
10. Виханский О.С. Стратегическое управление. - М.: Проспект, 2008. – 298 с.
11. Волков Ю.Ф. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. – М.: Феникс, 2007. – 635 с.
12. Грашина М. И. Основа управления проектами. – СПб.: Питер, 2008. – 208 с.
13.Дурович А.П. Маркетинг гостиниц и ресторанов. – СПб.: Питер, 2008. – 571 с.
14. Елканова Д.И. Основы индустрии гостеприимства. – М.: Дашков и К, 2009. – 248 с.
15. Ефимов О.П., Ефимова Н.А. Экономика гостиниц и ресторанов. – М.: Новое знание, 2009. – 392 с.
16. Зайцева Н.А. Менеджмент в социально – культурном сервисе и туризме. – М.: Академия, 2009. – 240 с.
17. Кабушкин Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов. – М.: Новое знание, 2009. – 368 с.
18. Кабушкин Н.И. Управление гостиницами и ресторанами. – М.: КноРус, 2009. – 381 с.
19. Карнаухова В.А. Сервисная деятельность. – М.: ЮНИТИ, 2008. – 382 с.
20. Касаев Б.С. Менеджмент организации.- М.: КноРус, 2009. – 341 с.
21. Козлова М.В. Инновационные стратегии в системе управления качеством в гостиничном комплексе //Проблемы современной экономики. – 2009. - №1. – с. 30 – 35.
22.Коровина Ю.А. Разработка системы управления гостиничным комплексом // Гостиничное дело. – 2009. - №1. – с.22-27.
23. Круглова Н. Ю. Стратегический менеджмент. - М.: Высшее образование, 2007. – 492 с.
24. Кузнецов Б. Т. Стратегический менеджмент. - М.: ЮНИТИ - ДАНА, 2007. – 623 с.
25. Кузьмин В.А. Система управления гостиницей: ее специфика в зависимости от размера и степени развития организации // Управление человеческим потенциалом. – 2009. - №2. – с.16-22.
26. Кулакова Н.Г. Зарубежный опыт управления гостиничным комплексом // Рестораны и гостиницы. – 2009. - №2. – с.12-16.
27.Кусков А.С. Гостиничное дело. – М.: Дашков и К, 2009. – 328 с.
28. Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслуживания. – М.: КноРус, 2008. – 356 с.
29. Михеева Н.А. Менеджмент в социально-культурной сфере. – М.: Михайлова В.А., 2009. – 170 с.
30. Мотышина А.С. Менеджмент в социально – культурном сервисе и туризме. – М.: Феникс, 2008. – 445 с.
31. Нестерук М.Н. Управление качеством в гостиничном бизнесе // Парад отелей. – 2009. - №5. – с. 22 – 27.
32. Одинцов И. В. Менеджмент организации. - М.: Экзамен, 2008. – 318 с.
33. Орлов Т.М. Менеджмент организации. - М.: Академия, 2010. – 335 с.
34. Позднеев И.А. Менеджмент организации. - М.: Вершина, 2008. – 320 с.
35. Пужаев А.В. Менеджмент организации. - М.: КноРус, 2009. – 192 с.
36. Пшеничных Ю.М. Менеджмент в социально – культурном сервисе и туризме. – М.: Дашков и К, 2009. – 328 с.
37. Розанова Т.П. Маркетинговое управление в гостиничном бизнесе // Гостиничное дело. – 2009. - № 7. – с.44 – 49.
38. Руденко А.Н. Психология социально-культурного сервиса и туризма. – М.: КноРус, 2009. – 385 с.
39. Саак А.Э. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны). – СПб.: Питер, 2008. – 432 с.
40. Саак А. Э. Менеджмент в социально – культурном сервисе и туризме / А. Э. Саак. – СПб.: Питер, 2008. – 512 с.
41. Скобкин С.С. На пути к качеству // Парад отелей. – 2009. - №4. – с. 22 – 27.
42.Скобкин С.С. Управление в зарубежных гостиницах // Парад отелей. – 2009. - № 8. – с. 44 – 51.
43. Сорокина А.А. Управление в гостиничных комплексах за рубежом // Гостиничное дело. – 2009. - № 6. – с. 38 – 42.
44. Тульчинский Г.Л. Менеджмент в сфере культуры. – М.: Лань, 2009. – 528 с.
45. Туризм и гостиничное хозяйство /под ред. Чудновского А.Д. – М.: ЭКСМО, 2008. – 400 с.
46.Харитонова Т.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия (на примере предприятий сферы услуг). – М.: ДИС, 2009. – 240 с.
47.Яковлев Г.А. Экономика гостиничного хозяйства. – М.: КноРус, 2009. – 224 с.
III. Неопубликованные документы:
48.Должностные инструкции администратора
49. Должностные инструкции бухгалтера
50.Должностные инструкции горничной
51. Устав ООО «Сафар-Отель»
IV. Источники удаленного доступа
52. Инновации в гостиничном бизнесе: отель на ладони. [Электронный ресурс] Режим доступа: http://www.hotelslobby.com/news/get/27
53. www.amr.ru – Ассоциация менеджеров России (АМР).
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Управление безопасностью труда на предприятии гостинечного бизнеса (на примере гостиницы ОАО «Сафар-Отель») |
Артикул: | 1301644 |
Дата написания: | 17.12.2011 |
Тип работы: | Дипломная работа |
Предмет: | Гостиничный и туристский бизнес |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 87% |
Количество страниц: | 83 |
Файлы артикула: Управление безопасностью труда на предприятии гостинечного бизнеса (на примере гостиницы ОАО «Сафар-Отель»). А также похожие готовые работы: страница 26 по предмету гостиничный и туристский бизнес
Пролистайте "Управление безопасностью труда на предприятии гостинечного бизнеса (на примере гостиницы ОАО «Сафар-Отель»). А также похожие готовые работы: страница 26" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 23.02.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 87% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 79 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Планирование расходов бюджетов на образование
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Отчет по преддипломной практике на примере гостиницы «Сафар-Отель» г. Казань