Управление качеством продукции как фактор конкурентоспособности предприятия (на примере ОАО «КАЗАНСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД №3») #1504126

Артикул: 1504126
3 999p.
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 25.07.2024
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ КАК ФАКТОРОМ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 6
1.1 Качество как фактор конкурентоспособности продукции 6
1.2 Сущность и методы управления качеством продукции 12
1.3 Методики оценки качества и конкурентоспособности продукции 19
2 АНАЛИЗ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ В ОАО «КАЗАНСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД №3» 30
2.1 Общая характеристика предприятия 30
2.2 Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия 36
2.3 Оценка системы управления качеством и конкурентоспособностью продукции предприятия 44
3 СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ В ОАО «КАЗАНСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД №3» 53
3.1 Внедрение эффективных систем повышения качества и конкурентоспособности продукции предприятия 53
3.2 Пути повышения качества продукции и ее конкурентоспособности 60
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 68
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 72
ПРИЛОЖЕНИЕ А Бухгалтерский баланс ОАО «Казанский хлебозавод №3» за 2012 год 77
ПРИЛОЖЕНИЕ Б Отчет о финансовых результатах ОАО «Казанский хлебозавод №3» за 2012 год 82
ПРИЛОЖЕНИЕ В Отчет о прибылях и убытках ОАО «Казанский хлебозавод №3» за 2011 год 85
1. ГОСТ 5667-65. Хлеб и хлебобулочные изделия. Правила приемки, методы отбора образцов, методы определения органолептических показателей и массы изделия [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http:// www.gostedu.ru/4425.html, свободный.
2. Абдразаков Р.И. Многокритериальный подход к оценке конкурентоспособности организации // Менеджмент в России и за рубежом. − 2010. − № 2.- С.10-15.
3. Аристов О.В. Управление качеством / О.В.Аристов. - М.: Инфра-М, 2007. - 240 с.
4. Ашихмин С. А. Система менеджмента качества продукции / С. А. Ашихмин // Менеджмент: теория и практика. - 2011. - № 1/3. - С. 31-35.
5. Белый В.М. Качество продукции и управление им / В.М. Белый, В.Н.Зиновьев, И.В. Маренникова // Менеджмент сегодня. – 2009. - № 4. – С. 213-230.
6. Бузов Б.А. Управление качеством продукции. Технический регламент, стандартизация и сертификация / Б. А. Бузов. – М.: Академия, 2008. – 176 с.
7. Бухгалтерский баланс ОАО «Казанский хлебозавод №3» за 2012 год
8. Валевич Р. П. Управление качеством товаров и услуг / Р.П. Валевич, О.Б. Пароля. – М.: БГЭУ, 2008. – 304 с.
9. Годовой отчет ОАО «Казанский хлебозавод №3» за 2010 год
10. Годовой отчет ОАО «Казанский хлебозавод №3» за 2011 год
11. Годовой отчет ОАО «Казанский хлебозавод №3» за 2012 год
12. Деминг Э. Выход из кризиса: новая парадигма управления людьми, системами и процессами: пер. с англ. [Электронный ресурс] / Э.Деминг. – Режим доступа: http: // www.chtivo.ru/chtivo=3&bkid, свободный.
13. Деркунская Ю.В. Качество как фактор повышения конкурентоспособности [Электронный ресурс] / Ю.В.Деркунская // Сборник научных трудов SWorld по материалам международной научно-практической конференции.–Режим доступа: http://www.sworld.com.ua/index.php/ru/ management-and-marketing-411/quality-control-411/10787-411-1070, свободный.
14. Ефимов В.В. Улучшение качества продукции, процессов, ресурсов / В. В. Ефимов. – М.: Кнорус, 2007. – 240 с.
15. Жигунова О. Экономический анализ / О.Жигунова, Л.Головнина. – М.: Кнорус, 2010. – 400 с.
16. Зеленская А. С. Об интеграции требований к качеству и безопасности продукции / А. С. Зеленская, С. В. Купцова // Компетентность. - 2011. - № 1. - С. 37-39.
17. Ильин А.И. Экономика предприятия / А.И.Ильин. – Минск: Новое знание, 2007. – 236 с.
18. Ильенкова С.Д., Ильенкова Н.Д., Мхитарян B.C. Управление качеством / С.Д. Ильенкова, Н.Д. Ильенкова, В.С. Мхитарян / под ред. С.Д. Ильенковой. - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: ЮНИТИ-ДАНА. – 2007. - 352 с.
19. Косач О.Ю. Качество продукции как основной фактор конкурентоспособности: методика расчета для производителей хлебопекарной отрасли / О.Ю. Косач // Российское предпринимательство. — 2011. — № 3 Вып. 2 (180). — С. 127-133.
20. Кочнев В.А. Разработка организационно-экономического механизма внутрифирменного обеспечения конкурентных преимуществ / В.А.Кочнев // Инновации и инвестиции. - 2008. - № 1. – С.83-86.
21. Красноярцев Г. Организация работы по внедрению системы качества продукции / Г. Красноярцев // Птицеводство. - 2013. - Режим доступа: http://webpticeprom.ru/ru/articles-management.html?pageID=1370847052
22. Кудрявцева Е.П. Управление качеством: удовлетворенность, измерение, соответствие, превосходство / Е.П. Кудрявцева, Е.И. Фаерберг // Качество. Инновации. Образование. – 2009. - №9. – С.45-52.
23. Логанина В. И. Статистические методы управления качеством продукции / В. И. Логанина, А. А. Федосеев, В. Г. Христолюбов. – М.: КДУ, 2008. – 242 с.
24. Магомедов Ш. Ш. Управление качеством продукции / Ш. Ш. Магомедов, Г. Е. Беспалова. - М.: Дашков и Ко, 2013. - 336 с.
25. Мелихова А.А. Оценка качества и конкурентоспособности мясной продукции омских производителей [Электронный ресурс] / А.А.Мелихова // Материалы V Международной студенческой электронной научной конференции «Студенческий научный форум». – Режим доступа: http://www.scienceforum.ru/2013/160/1907, свободный.
26. Мирошниченко Д.А. К вопросу о внутреннем регулировании качества в организации в свете Федерального закона РФ «О техническом регулировании» / Д.А.Мирошниченко // Вестник Северо-Кавказского государственного технического университета. – 2009. – №3 (20). – С. 190–195.
27. Мишин В. Управление качеством: учеб. для студентов вузов / В. Мишин. — 2-е изд. — М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2011. — 463 с.
28. Мягков А.С. Оценка конкурентоспособности продукции на российских предприятиях по производству огнеупоров / А.С.Мягков // УЭкС. – 2013. - №6. – С. 54-58.
29. Наливкина В. Хлебопекарная промышленность: проблемы и направления развития / В. Наливкина // Проблемы теории и практики управления. – 2009. − № 11. – С.38-43.
30. Отчет о прибылях и убытках ОАО «Казанский хлебозавод №3» за 2011год
31. Отчет о финансовых результатах ОАО «Казанский хлебозавод №3» за 2012 год
32. Официальный сайт ФГБОУ ВПО Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г.Разумовского // http://mgutm.ru/about/achievements/hlebobulki.php
33. Паймук А. Д. Совершенствование механизма повышения конкурентоспособности предприятия на основе улучшения качества продукции : автореф. / А. Д. Паймук. - Саратов, 2011. - 19 с.
34. Пояснительная записка к годовому отчету ОАО «Казанский хлебозавод №3» за 2010 год
35. Пояснительная записка к годовому отчету ОАО «Казанский хлебозавод №3» за 2011год
36. Пояснительная записка к годовому отчету ОАО «Казанский хлебозавод №3» за 2012 год
37. Рыков В.М. Качество продукции – основной фактор ее конкурентоспособности [Электронный ресурс] / В.М.Рыков // Электронный научный журнал «Известия». – 2012. - №2. – Режим доступа: http://eizvestia.isea.ru, свободный.
38. Салимова Т.А. Управление качеством / Т.А.Салимова. – 4-е изд., стер. – М.: Издательство Омега-Л, 2010. – 414 с.
39. Сахаров И. Проектно-ориентированные резервы повышения качества продукции компании / И.Сахаров. – М.: Кнорус, 2011. – 216 с.
40. Сорокина И. Э. Качество выпускаемой продукции - фактор повышения конкурентоспособности хлебопекарных предприятий потребительской кооперации / И. Э. Сорокина // Товаровед продовольственных товаров. - 2011. - № 4. - С. 62-67.
41. Сорокина И.Э. Оптимизация ассортимента и повышение качества продукции хлебопекарных предприятий потребительской кооперации/И. Э. Сорокина / И.Э. Сорокина // Товаровед продовольственных товаров. - 2010. - №5. - С.32-36.
42. Сорокина И.Э. Методы оценки конкурентоспособности хозяйствующих субъектов / И. Э. Сорокина // Маркетинг в России и за рубежом. - 2009. - №4. - С.63-74.
43. Тавер Е. Метод обобщенной количественной оценки качества продукции [Электронный ресурс] / Е.Тавер. -. Режим доступа: http://do.gendocs.ru/docs/index-211897.html, свободный.
44. Фасхиев Х.А. Сколько показателей необходимо для достоверной оценки качества товаров? / Х.А.Фасхиев // Маркетинг в России и за рубежом. – 2008. – № 1. – С. 98-103.
45. Фатхутдинов Р.А. Управление конкурентоспособностью организации. Учебное пособие / Р.А. Фатхутдинов. - М.: Изд-во «Маркет ДС», 2008.– 432 с.
46. Филиппова Р.А. Проблемы анализа конкурентоспособности продукции в условиях модернизации экономики [Электронный ресурс]/ Р.А.Филиппова. – Режим доступа: http://www.sisupr.mrsu.ru/2010-4-analiz/PDF/Filipova.pdf, свободный.
47. Черных В. Я. Оценка качества жировых продуктов, используемых при производстве хлебобулочных изделий / В. Я. Черных, И. Х. Мизова, Ю. А. Султанович // Пищевая промышленность. - 2011. - № 3. - С. 58-60.
48. Шевчук Д.А. Управление качеством / Д.А. Шевчук. - М. : ГроссМедиа, РОСБУХ, 2008. – 216 с.
49. Щинова Р.А. Система управления качеством продукции как способ укрепления позиции промышленного предприятия на рынке / Р.А.Щинова // Международный научно-исследовательский журнал. – 2013. - №7. – Режим доступа: http://research-journal.org/featured/sistema-upravleniya-kachestvom-produkcii-kak-sposob-ukrepleniya-pozicij-promyshlennogo-predpriyatiya-na-rynke-v-sovremennyx-usloviyax/
50. Юркова Е. Качество как экономическая категория конкурентоспособности в аграрном секторе / Е.Юркова // АПК: экономика, управление. – 2009. − № 5. – С.53-57.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Управление качеством продукции как фактор конкурентоспособности предприятия (на примере ОАО «КАЗАНСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД №3»)
Артикул: 1504126
Дата написания: 13.01.2014
Тип работы: Дипломная работа
Предмет: Экономика и управление на предприятии
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 72%
Количество страниц: 103
К работе прилагаются:
Презентация
Приложение В
Рецензия
Защитная речь
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Управление качеством продукции как фактор конкурентоспособности предприятия (на примере ОАО «КАЗАНСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД №3») по предмету экономика и управление на предприятии

Пролистайте "Управление качеством продукции как фактор конкурентоспособности предприятия (на примере ОАО «КАЗАНСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД №3»)" и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 25.07.2024
Дипломная — Управление качеством продукции как фактор конкурентоспособности предприятия (на примере ОАО «КАЗАНСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД №3») — 1
Дипломная — Управление качеством продукции как фактор конкурентоспособности предприятия (на примере ОАО «КАЗАНСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД №3») — 2
Дипломная — Управление качеством продукции как фактор конкурентоспособности предприятия (на примере ОАО «КАЗАНСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД №3») — 3
Дипломная — Управление качеством продукции как фактор конкурентоспособности предприятия (на примере ОАО «КАЗАНСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД №3») — 4
Дипломная — Управление качеством продукции как фактор конкурентоспособности предприятия (на примере ОАО «КАЗАНСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД №3») — 5
Дипломная — Управление качеством продукции как фактор конкурентоспособности предприятия (на примере ОАО «КАЗАНСКИЙ ХЛЕБОЗАВОД №3») — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 72% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.