Введение 3
1. Теоретические основы конкурентоспособности организации 6
1.1. Сущность понятия конкурентоспособности предприятия 6
1.2. Методы оценки конкурентоспособности предприятия 9
1.3. Факторы, влияющие на конкурентоспособность предприятия 15
2. Анализ конкурентоспособности предприятия общественного питания 21
2.1. Организационно – экономическая характеристика ресторана«Амазонка» 21
2.2. Факторы, влияющие на конкурентоспособность ресторана 28
2.3. Оценка конкурентоспособности ресторана «Амазонка» 36
3. Основные направления совершенствования управления конкурентоспособностью предприятия общественного питания 44
3.1. Исследование возможностей использования зарубежного опыта для совершенствования управления конкурентоспособностью предприятия общественного питания 44
3.2. Мероприятия по укреплению конкурентных преимуществ ресторана «Амазонка» 49
3.3. Экономическая эффективность внедрения мероприятий 56
Заключение 62
Список использованной литературы 67
Управление конкурентоспособностью предприятия общественного питания (на примере ресторана «АМАЗОНКА»). А также похожие готовые работы: страница 3 #1502135
Артикул: 1502135
- Предмет: Гостиничный и туристический бизнес
- Уникальность: 68% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 125 Елена в 2010 году
- Количество страниц: 72
- Формат файла: doc
2 999p.
I. Нормативно – правовые материалы:
1. Гражданский кодекс Российской Федерации
2. Трудовой кодекс Российской Федерации
3. ФЗ «О защите конкуренции» от 26.07.2006 № 135-ФЗ
II. Специальная литература:
4. Аванесова Г.А. Сервисная деятельность: историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент. – М.: ЮНИТИ, 2005. – 318 с.
5. Белоусов В.Л. Анализ конкурентоспособности фирмы // Маркетинг в России и за Рубежом. – 2008. - №5. – с.34-38.
6. Большаков А.С., Михайлов В.И. Менеджмент в социально – культурном сервисе и туризме. – М.: Феникс, 2008. – 445 с.
7. Бондаренко Г. А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. – М.: Новое знание, 2009. – 365 с.
8. Бородина В.В. Ресторанно – гостиничный бизнес. – М.: КноРус, 2009. – 328 с.
9. Виханский О.С. Стратегическое управление. - М.: Проспект, 2008. – 298 с.
10. Войцеховская И.А. Проблемы конкурентоспособности в современной экономике // Проблемы современной экономики. – 2009. - №1. – с. 16 – 18.
11. Волков Ю.Ф. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. – М.: Феникс, 2007. – 635 с.
12. Голубева Т.Н., Ефимов С.Л. Ресторанный бизнес в России: технология успеха. – М.: Транслит, 2007. – 512 с.
13. Грашина М. И. Основа управления проектами. – СПб.: Питер, 2008. – 208 с.
14. Данилов М.А. Современный ресторан. – М.: ЮНИТИ, 2008. – 304 с.
15. Дементьева Е.П. Ресторанный бизнес. Секреты успеха. – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2009. – 391 с.
16. Джеймс Дж., Болдуин Д. Управление рестораном. – М.: Проспект, 2009. – 440 с.
17. Дурович А.П. Маркетинг гостинец и ресторанов. – СПб.: Питер, 2008. – 571 с.
18. Елканова Д.И. Основы индустрии гостеприимства. – М.: Дашков и К, 2009. – 248 с.
19. Ефимов О.П., Ефимова Н.А. Экономика гостиниц и ресторанов. – М.: Новое знание, 2009. – 392 с.
20. Зайцева Н.А. Менеджмент в социально – культурном сервисе и туризме. – М.: Академия, 2009. – 240 с.
21. Кабушкин Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов. – М.: Новое знание, 2009. – 368 с.
22. Кабушкин Н.И. Управление гостиницами и ресторанами. – М.: КноРус, 2009. – 381 с.
23. Калашников А.Ю. Кафе, бары, рестораны. Организация, практика и техника обслуживания. – М.: Дашков и К, 2008. - 384 с.
24. Карнаухова В.А. Сервисная деятельность. – М.: ЮНИТИ, 2008. – 382 с.
25. Касаев Б.С. Менеджмент организации.- М.: КноРус, 2009. – 341 с.
26. Круглова Н. Ю. Стратегический менеджмент. - М.: Высшее образование, 2007. – 492 с.
27. Кузнецов Б. Т. Стратегический менеджмент. - М.: ЮНИТИ - ДАНА, 2007. – 623 с.
28. Кучер Л.С. Ресторанный бизнес в России. - М.: ТранЛит, 2008. – 544 с.
29. Марвин Б. Маркетинг ресторана. – М.: КноРус, 2009. – 216 с.
30. Милл Р.К. Управление рестораном. – М.: ЮНИТИ, 2009. – 535 с.
31. Михеева Н.А. Менеджмент в социально-культурной сфере. – М.: Михайлова В.А., 2009. – 170 с.
32. Мотышина А.С. Менеджмент в социально – культурном сервисе и туризме. – М.: Феникс, 2008. – 445 с.
33. Мошнов В.А. Комплексная оценка конкурентоспособности предприятия // Стратегический менеджмент. – 2009. - №7. – с.19 – 25.
34. Одинцов И. В. Менеджмент организации. - М.: Экзамен, 2008. – 318 с.
35. Орлов Т.М. Менеджмент организации. - М.: Академия, 2010. – 335 с.
36. Павлова Н. Н. Анализ конкурентоспособности фирмы // Финансовый директор. – 2009. - №8. – с.15 – 19.
37. Патти Д., Джон М. Маркетинг в ресторанном бизнесе. – М.: Ресторанные ведомости, 2009. – 240 с.
38. Позднеев И.А. Менеджмент организации. - М.: Вершина, 2008. – 320 с.
39. Пужаев А.В. Менеджмент организации. - М.: КноРус, 2009. – 192 с.
40. Пшеничных Ю.М. Менеджмент в социально – культурном сервисе и туризме. – М.: Дашков и К, 2009. – 328 с.
41. Саак А.Э. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны). – СПб.: Питер, 2008. – 432 с.
42. Саак А. Э. Менеджмент в социально – культурном сервисе и туризме / А. Э. Саак. – СПб.: Питер, 2008. – 512 с.
43. Сирый В.А., Бухаров И.С. Ресторанный бизнес: Управляем профессионально и эффективно. – М.: Эксмо, 2008. – 368 с.
44. Тихонов А. В. Обеспечение конкурентоспособности организации // Экономические бизнес-процессы. – 2009. - №5. – с.22-28.
45. Тульчинский Г.Л. Менеджмент в сфере культуры. – М.: Лань, 2009. – 528 с.
46. Харитонова Т.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия (на примере предприятий сферы услуг). – М.: ДИС, 2009. – 240 с.
47. Шишакова Ю.В. Анализ конкурентоспособности предприятия // Генеральный директор. – 2009. - №2. – с.21 – 26.
48. Шмилева А.А. Инновационный подход к оценке конкурентоспособности предприятия // Менеджмент инноваций. – 2009. - № 4. – с.22 – 26.
49. Шушкин М.А. Оценка конкурентоспособности предприятия // Менеджмент в России и за Рубежом. – 2009. - №8. – с. 19 – 24.
50. Юданов А.Н. Стратегические конкурентные преимущества фирмы и их реализация на рынке // Персона. – 2009. - №6. – с.15 – 20.
III. Неопубликованные документы:
51. Должностные инструкции бухгалтера
52. Должностные инструкции официанта
53. Должностные инструкции шеф-повара
54. Отчет о прибылях и убытках за период с 1 января по 30 сентября
2009 г.
55. Отчет о прибылях и убытках за период с 1 января по 31 декабря 2008 г.
56. Устав ООО «Амазонка»
1. Гражданский кодекс Российской Федерации
2. Трудовой кодекс Российской Федерации
3. ФЗ «О защите конкуренции» от 26.07.2006 № 135-ФЗ
II. Специальная литература:
4. Аванесова Г.А. Сервисная деятельность: историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент. – М.: ЮНИТИ, 2005. – 318 с.
5. Белоусов В.Л. Анализ конкурентоспособности фирмы // Маркетинг в России и за Рубежом. – 2008. - №5. – с.34-38.
6. Большаков А.С., Михайлов В.И. Менеджмент в социально – культурном сервисе и туризме. – М.: Феникс, 2008. – 445 с.
7. Бондаренко Г. А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. – М.: Новое знание, 2009. – 365 с.
8. Бородина В.В. Ресторанно – гостиничный бизнес. – М.: КноРус, 2009. – 328 с.
9. Виханский О.С. Стратегическое управление. - М.: Проспект, 2008. – 298 с.
10. Войцеховская И.А. Проблемы конкурентоспособности в современной экономике // Проблемы современной экономики. – 2009. - №1. – с. 16 – 18.
11. Волков Ю.Ф. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. – М.: Феникс, 2007. – 635 с.
12. Голубева Т.Н., Ефимов С.Л. Ресторанный бизнес в России: технология успеха. – М.: Транслит, 2007. – 512 с.
13. Грашина М. И. Основа управления проектами. – СПб.: Питер, 2008. – 208 с.
14. Данилов М.А. Современный ресторан. – М.: ЮНИТИ, 2008. – 304 с.
15. Дементьева Е.П. Ресторанный бизнес. Секреты успеха. – М.: ЮНИТИ – ДАНА, 2009. – 391 с.
16. Джеймс Дж., Болдуин Д. Управление рестораном. – М.: Проспект, 2009. – 440 с.
17. Дурович А.П. Маркетинг гостинец и ресторанов. – СПб.: Питер, 2008. – 571 с.
18. Елканова Д.И. Основы индустрии гостеприимства. – М.: Дашков и К, 2009. – 248 с.
19. Ефимов О.П., Ефимова Н.А. Экономика гостиниц и ресторанов. – М.: Новое знание, 2009. – 392 с.
20. Зайцева Н.А. Менеджмент в социально – культурном сервисе и туризме. – М.: Академия, 2009. – 240 с.
21. Кабушкин Н.И. Менеджмент гостиниц и ресторанов. – М.: Новое знание, 2009. – 368 с.
22. Кабушкин Н.И. Управление гостиницами и ресторанами. – М.: КноРус, 2009. – 381 с.
23. Калашников А.Ю. Кафе, бары, рестораны. Организация, практика и техника обслуживания. – М.: Дашков и К, 2008. - 384 с.
24. Карнаухова В.А. Сервисная деятельность. – М.: ЮНИТИ, 2008. – 382 с.
25. Касаев Б.С. Менеджмент организации.- М.: КноРус, 2009. – 341 с.
26. Круглова Н. Ю. Стратегический менеджмент. - М.: Высшее образование, 2007. – 492 с.
27. Кузнецов Б. Т. Стратегический менеджмент. - М.: ЮНИТИ - ДАНА, 2007. – 623 с.
28. Кучер Л.С. Ресторанный бизнес в России. - М.: ТранЛит, 2008. – 544 с.
29. Марвин Б. Маркетинг ресторана. – М.: КноРус, 2009. – 216 с.
30. Милл Р.К. Управление рестораном. – М.: ЮНИТИ, 2009. – 535 с.
31. Михеева Н.А. Менеджмент в социально-культурной сфере. – М.: Михайлова В.А., 2009. – 170 с.
32. Мотышина А.С. Менеджмент в социально – культурном сервисе и туризме. – М.: Феникс, 2008. – 445 с.
33. Мошнов В.А. Комплексная оценка конкурентоспособности предприятия // Стратегический менеджмент. – 2009. - №7. – с.19 – 25.
34. Одинцов И. В. Менеджмент организации. - М.: Экзамен, 2008. – 318 с.
35. Орлов Т.М. Менеджмент организации. - М.: Академия, 2010. – 335 с.
36. Павлова Н. Н. Анализ конкурентоспособности фирмы // Финансовый директор. – 2009. - №8. – с.15 – 19.
37. Патти Д., Джон М. Маркетинг в ресторанном бизнесе. – М.: Ресторанные ведомости, 2009. – 240 с.
38. Позднеев И.А. Менеджмент организации. - М.: Вершина, 2008. – 320 с.
39. Пужаев А.В. Менеджмент организации. - М.: КноРус, 2009. – 192 с.
40. Пшеничных Ю.М. Менеджмент в социально – культурном сервисе и туризме. – М.: Дашков и К, 2009. – 328 с.
41. Саак А.Э. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны). – СПб.: Питер, 2008. – 432 с.
42. Саак А. Э. Менеджмент в социально – культурном сервисе и туризме / А. Э. Саак. – СПб.: Питер, 2008. – 512 с.
43. Сирый В.А., Бухаров И.С. Ресторанный бизнес: Управляем профессионально и эффективно. – М.: Эксмо, 2008. – 368 с.
44. Тихонов А. В. Обеспечение конкурентоспособности организации // Экономические бизнес-процессы. – 2009. - №5. – с.22-28.
45. Тульчинский Г.Л. Менеджмент в сфере культуры. – М.: Лань, 2009. – 528 с.
46. Харитонова Т.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия (на примере предприятий сферы услуг). – М.: ДИС, 2009. – 240 с.
47. Шишакова Ю.В. Анализ конкурентоспособности предприятия // Генеральный директор. – 2009. - №2. – с.21 – 26.
48. Шмилева А.А. Инновационный подход к оценке конкурентоспособности предприятия // Менеджмент инноваций. – 2009. - № 4. – с.22 – 26.
49. Шушкин М.А. Оценка конкурентоспособности предприятия // Менеджмент в России и за Рубежом. – 2009. - №8. – с. 19 – 24.
50. Юданов А.Н. Стратегические конкурентные преимущества фирмы и их реализация на рынке // Персона. – 2009. - №6. – с.15 – 20.
III. Неопубликованные документы:
51. Должностные инструкции бухгалтера
52. Должностные инструкции официанта
53. Должностные инструкции шеф-повара
54. Отчет о прибылях и убытках за период с 1 января по 30 сентября
2009 г.
55. Отчет о прибылях и убытках за период с 1 января по 31 декабря 2008 г.
56. Устав ООО «Амазонка»
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Управление конкурентоспособностью предприятия общественного питания (на примере ресторана «АМАЗОНКА») |
Артикул: | 1502135 |
Дата написания: | 16.05.2010 |
Тип работы: | Дипломная работа |
Предмет: | Гостиничный и туристический бизнес |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 68% |
Количество страниц: | 72 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
Файлы артикула: Управление конкурентоспособностью предприятия общественного питания (на примере ресторана «АМАЗОНКА»). А также похожие готовые работы: страница 3 по предмету гостиничный и туристический бизнес
Пролистайте "Управление конкурентоспособностью предприятия общественного питания (на примере ресторана «АМАЗОНКА»). А также похожие готовые работы: страница 3" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 21.02.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 68% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 56 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Выполнить задание: На основании представленных данных необходимо составить бухгалтерскую отчетность. Сведения об организации "Алгоритм" -...
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Станок зубодолбежный