Кейс 2. «Коркунов»
Оцените стратегию обеспечения финансирования проекта История свидетельствует, что как бы ни менялись вкусы, обстоятельства и технологии, знаменитые рецепты шоколада сохраняются веками. Мы открываем новую страницу истории шоколада и будем рады, если оригинальные и разнообразные рецепты шок ладных конфет марки «А.Коркунов» станут для Вас постоянным источником удовольствия. Мы работаем для Вас, мы хотим добиться максимального качества и мы в состоянии это сделать. А. Коркунов Производство. Технология Фабрика оснащена высококлассным оборудованием производства фирм Италии и Германии. Это современные автоматизированные линии, техническое оснащение которых позволяет поддерживать заданные технологические параметры на разных этапах производства, что однозначно является одной из гарантий выпуска высококачественной шоколадной продукции. Их работа полностью контролируется компьютером: автоматизированная система управления в зависимости от типа производимой продукции, рецептуры, выбирает одну из программ, хранящихся в ее памяти, и сама осуществляет наблюдение за всеми процессами, следит за поддержанием наружного температурного режима и быстротой выполнения операций. В случае необходимости проводит проверку своей работы и вносит нужные коррективы. Основные технологические этапы на производственной линии – это подготовка основных компонентов (по рецептуре), их смешивание, измельчение, темперирование шоколада, приготовление начинки, формовка шоколада, дозировка начинок и дополнительных ингредиентов (орехов, воздушного риса), глазирование, оборачивание и фасовка. Большое внимание уделяется на фабрике выбору сырья, его анализу – ведь это залог качества нашей продукции. У нас высокие требования к нашим поставщикам сырья. Они обеспечивают нас лучшими доступными сырьевыми материалами, которые в свою очередь дают нам возможность предоставить Вам высококачественную шоколадную продукцию. Современные оберточные машины обладают большой производительностью, что позволяет оборачивать 6 изделий в секунду. Далее готовая, обернутая продукция фасуется в коробки. Ввиду того, что потребительский спрос меняется очень быстро и зачастую подвержен модным тенденциям, мы должны обладать достаточной степенью гибкости, чтобы быстро реагировать на изменения рынка не только во вкусовых характеристиках, но и в упаковке. Именно поэтому на фабрике создана собственная дизайн-студия, сотрудники которой осуществляют поиск новых возможностей упаковки и дизайна, удовлетворяющих потребностям потребителей. Контроль качества, осуществляемый на фабрике, охватывает все этапы производства – от поставки сырья до изготовления готовой продукции в упаковке. Это позволяет производить нашу продукцию с неизменным от партии к партии качеством. Перспективы Современная кондитерская промышленность находится в процессе постоянного и быстрого изменения, со значительными капиталовложениями в развитие, маркетинг и выпуск новой продукции. Непрерывно растущий темп такого развития, естественно, оказывает влияние на требования, предъявляемые как к сырьевым материалам, так и готовой продукции. На сегодняшний день мощности Одинцовской кондитерской фабрики, выпускающей шоколадную продукцию под торговой маркой «А.Коркунов», позволяют производить до 8 тыс. тонн продукции в год. Однако, расширение производственных площадей и монтаж нового оборудования итальянского производства, осуществляемые на фабрике, позволят уже в начале 2004 г. увеличить объем производства более чем в три раза и довести его до 25 тыс. тонн продукции в год. Рост производственных мощностей позволит расширить дистрибьюторскую сеть в России и увеличить продажу шоколадной продукции «А.Коркунов» за рубеж. Экспортные поставки ООО «Одинцовская кондитерская фабрика» в 2003 г. составили около 5% от общего объема производимой продукции. Открыты партнерские офисы компаний «A.Korkunov chocolatier, Inc.» в США и (A.Korkunov Schokolade GmbH» в Германии. Помимо рынков США и Европы компанией разрабатываются планы по поставкам продукции и в другие страны, в частности на рынки Японии и Китая. Осуществляется расширение ассортимента шоколадной продукции под маркой «А.Коркунов», в том числе за счет производства элитных шоколадных конфет, изготовленных вручную. В ближайшее время в центре Москвы откроется первый фирменный магазин компании, который будет осуществлять продажу именно этих шоколадных изделий. Нашим достижением являются ориентированный на требования рынка ассортимент и конкурентоспособность продукции. За 4 года с момента открытия фабрики, качество и оформление её продукции были оценены на выставках 1999–2003 гг.: • «Российские продукты питания 1999» – Золотая медаль за шоколадные конфеты в ассортименте под торговой маркой «А.Коркунов»; • «ПРОДЭКСПО-2000» – Золотая медаль за шоколадные конфеты в ассортименте под торговой маркой «А.Коркунов» и Золотая медаль за «Горький шоколад»; • «WORLD FOOD-2000» – Гран-При за шоколадные конфеты и шоколад под торговой маркой «А.Коркунов»; • «ПРОДЭКСПО-2001» – Гран-При за шоколадные конфеты и Золотая медаль за шоколад под торговой маркой «А.Коркунов»; • «WORLD FOOD-2001» – Золотая медаль за шоколадные конфеты и Серебряная медаль за горький шоколад «А.Коркунов»; • «POLAGRAFOOD-2001» – Золотая медаль за шоколадные конфеты «А.Коркунов»; • «ПРОДЭКСПО-2002» – Золотая медаль за шоколадные конфеты и горький шоколад торговой марки «А.Коркунов»; • «WORLD FOOD Moscow-2002» – Золотая медаль за шоколадные конфеты и горький шоколад торговой марки «А.Коркунов»; • «ПРОДЭКСПО – 2003» – Золотая медаль за шоколадные конфеты и горький шоколад торговой марки «А.Коркунов»; • «WORLD FOOD-2003» – Золотая медаль за Шоколад «Ассорти», шоколадные конфеты «Ассорти», «Линия Россо». Наши нововведения – поиск новых вкусов, рецептур, возможностей упаковки и дизайна – все это является отличительной особенностью Одинцовской кондитерской фабрики. Мы стараемся опережать меняющиеся тенденции рынка.
Вопросы: 5) Как вы оцениваете возможность привлечения для финансирования иностранных инвесторов? Относительно высокая 6) Как вы оцениваете возможность получения кредита в российском банке? Очень высокая 7) Как вы оцениваете возможность получения кредита в зарубежном банке? Относительно высокая 8) Как вы оцениваете стратегию обеспечения гарантий инвесторам, разрабатываемую авторами проекта?
Оно представляет собой кейс, ответ на который вы должны дать в виде презентации. Следует также сказать, что ваши предложения по кейсу должны быть аргументированы, подкреплены или теоретическими данными или мнением экспертов из переодической литературы.
Кейс 3. Зона турбулентности
Акция энергокомпании по всем формальным признакам, утвержденным риск-менеджментом (ликвидность, волатильность, спрэд и т.д.), всегда относилась к голубым фишкам и, соответственно, на операции с данной акцией в Мега были открыты различные лимиты: на долю в собственном торгом портфеле, в том числе на короткие позиции, на операции РЕПО, на операции маржинальной торговли. Однако в результате масштабной скупки данных акций на рынке резко возник дефицит предложения и за считанные дни, и даже часы, акция перестала быть голубой фишкой, потеряв ряд своих основных риск характеристик.
Возникла ситуация, когда формально в Мега лимиты на данную акцию были утверждены и еще формально действовали. Это означало, что могли быть открыты короткие позиции, иметь место незакрытые сделки РЕПО с данными акциями и акция могла находиться в портфелях клиентов, пользующихся услугами маржинальной торговли. Все это могло привести к существенным убыткам для Мега.
Ключевое значение в данной кризисной ситуации сыграла скорость реакции риск-менеджмента: сделки, приводящие к увеличению риска на данную акцию были запрещены; была проанализирована текущая ситуация с открытыми позициями, а также с возможными проблемами с поставками контрагентов по сделкам купли-продажи и РЕПО; маржинальные клиенты были оповещены о прекращении приема акции в качестве обеспечения и им были направлены требования о довнесении средств; были предприняты мероприятия по неттингу, расшивке расчетов и принудительном закрытии позиций. Все эти меры позволили локализовать и ограничить возможные убытки.
Вопросы:
1. Идентифицируйте риски, которым подверглась компания в этой ситуации.
2. Определите причины возникновения подобных рисков.
3. Предложите меры по снижению рисков в данной ситуации.
Алгоритм выполнения Кейса:
1. Подгруппы создают в соответствии с распределением преподавателя.
2. Изучается возможные риски компании на различных сайтах
3. Обучаемые описывают порядок изучения рисков заполняют необходимые документы, определяют величину рисков, если их можно просчитать или оценивают потери.
4. Обучаемые изучаются работу служб риск менеджеров.
5. Обучаемым предлагается разработать концепцию управления рисками на предприятии и оценить эффективность работу риск-менеджеров. Ознакомившись с работой риск-менеджеров, обучаемые формулируют собственное предложения о риск-менеджеров. На основе этого происходит расчет эффективности работы риск-менеджера.
Выполнить задания: Кейс 2. «Коркунов» Оцените стратегию обеспечения финансирования проекта История свидетельствует, что как бы ни менялись вкусы, обстоятельства и технологии, знаменитые рецепты шоколада сохраняются веками и т.д. А также похожие готовые работы: Страница 10 #1207261
Артикул: 1207261
- Предмет: Экономическая среда предпринимательства и предпринимательские риски
- Разместил(-а): 162 Светлана в 2023 году
- Количество страниц: 19
- Формат файла: pptx
970p.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Выполнить задания: Кейс 2. «Коркунов» Оцените стратегию обеспечения финансирования проекта История свидетельствует, что как бы ни менялись вкусы, обстоятельства и технологии, знаменитые рецепты шоколада сохраняются веками и т.д. |
Артикул: | 1207261 |
Дата написания: | 09.09.2023 |
Тип работы: | Контрольная работа |
Предмет: | Экономическая среда предпринимательства и предпринимательские риски |
Количество страниц: | 19 |
Работа выполнена в виже презентации, также прилагается защитная речь
Файлы артикула: Выполнить задания: Кейс 2. «Коркунов» Оцените стратегию обеспечения финансирования проекта История свидетельствует, что как бы ни менялись вкусы, обстоятельства и технологии, знаменитые рецепты шоколада сохраняются веками и т.д. А также похожие готовые работы: Страница 10 по предмету экономическая среда предпринимательства и предпринимательские риски
Пролистайте "Выполнить задания: Кейс 2. «Коркунов» Оцените стратегию обеспечения финансирования проекта История свидетельствует, что как бы ни менялись вкусы, обстоятельства и технологии, знаменитые рецепты шоколада сохраняются веками и т.д. А также похожие готовые работы: Страница 10" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 14.12.2024
Посмотреть остальные страницы ▼
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 61 работу. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Судебник Ивана III 1497 г
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Выполнить задания: Задание 1– Заполнить таблицу на основании НК РФ и разъяснений ФНС РФ и т.д.