ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ИССЛЕДОВАНИЯ СТРАТЕГИИ РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ 5
1.1. Понятие о стратегии развития предприятия, ее видах и этапах формирования 5
1.2. Стратегический анализ, его цели, задачи и виды 8
1.3. Оценка влияния внешней и внутренней среды на формирование стратегии развития предприятия 13
2. ОСОБЕННОСТИ СТРАТЕГИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 18
2.1. Характеристика сферы общественного питания Республики Татарстан 18
2.2. Стратегия развития предприятия общественного питания Республики Татарстан 26
2.3. Анализ стратегии развития зарубежных предприятий общественного питания 32
3. ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ И СТРАТЕГИЧЕСКИХ НАПРАВЛЕНИЙ РАЗВИТИЯ ООО «ВКУСНАЯ ЕДА» 37
3.1. Организационно-экономическая характеристика ООО «Вкусная еда» 37
3.2. Анализ стратегии развития ООО «Вкусная еда» в современных условиях 42
3.3. Оценка стратегических направлений развития ООО «Вкусная еда» 47
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 57
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 62
ПРИЛОЖЕНИЕ 66
Цель исследования – анализ стратегии развития предприятия сферы общественного питания ООО «Вкусная еда» и разработка направлений по совершенствованию формирования стратегии. Достижение цели может быть обусловлено решением следующих задач:
- рассмотреть понятие о стратегии развития предприятия, ее видах и этапах формирования;
- исследовать методы стратегического анализа;
- изучить цели, задачи и виды стратегического анализа;
- оценить влияние внешней и внутренней среды на формирование стратегии развития предприятия;
- рассмотреть особенности стратегического развития предприятий сферы общественного питания;
- проанализировать стратегию развития деятельности предприятия ООО «Вкусная еда»;
- оценить стратегические направления развития предприятия ООО «Вкусная еда».
Объектом исследования данной работы является предприятие сферы общественного питания ООО «Вкусная еда».
Предмет исследования - проблемы формирования стратегии развития предприятия.
При проведении исследования использовались следующие методы:
- метод научного анализа;
- метод научного синтеза и обобщения;
- абстрактно-логические, экономические, статистические и экономико-математические методы.
Выпускная квалификационная работа состоит из введения, основной части, заключения, списка использованной литературы и приложений.
Анализ стратегии развития предприятия сферы общественного питания ООО «Вкусная еда» и разработка направлений по совершенствованию формирования стратегии. А также похожие готовые работы: страница 15 #9102635
Артикул: 9102635
- Предмет: Стратегическое планирование
- Уникальность: 78% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 185 Рамиль в 2020 году
- Количество страниц: 67
- Формат файла: docx
1 499p.
3 000p.
только 24 ноября!
Нормативно-правовые акты:
1. Федеральный закон от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» (с изменен. и дополнен. от 22.12.2019г.) // Российская газета. – 2020. - №1.
2. ГОСТ Р 51121-97 Товары непродовольственные. Информация для потребителя. Общие требования. – М.: Изд-во стандартов, 1998.
Книги, монографии:
3. Аксаков, И.С. Характеристика организации: Учебник / И.С. Аксаков. – М.: Эксмо, 2018. – 266 с.
4. Архипов, И. П. Признаки инновационного развития организации. Актуальные проблемы развития экономики современной России / И.П. Архипов, Ю.А. Арутюнов, А.С. Боровин; Под ред. А.А. Говорина: Сборник научных трудов Ч.2. – М.: изд-во Рос.эконом. акад., 2019. – С. 22-24.
5. Багиев, Г.Л. Основы современного маркетинга: Учебное пособие. / Г.Л. Багиев. - М.: Изд-во СПб УЭФ, 2018. - 305 с.
6. Баранова А.К. Этапы формирования стратегии предприятия: Учебник / А.К. Баранова. – М.: Просвещение, 2019. – 288 с.
7. Бендиков М.А. Инновационный потенциал и модернизация экономики: отечественный и зарубежный опыт / М.А. Бендиков, И.Э. Фролов. – Менеджмент в России и за рубежом. – 2019. – №1. – С.28-30.
8. Варнаков А.Р. Стратегическое управление в организации: Учебник / А.Р. Варнаков. – М.: Сфера, 2019. – 639 с.
9. Веснин В.Р. Финансовая бухгалтерия предприятия: Учебник / В.Р. Веснин. - М.: Проспект, 2018. - 504 с.
10. Григорьев, С.И. Анализ финансового состояния организации: Учебник / С.И. Григорьев. – М.: Эксмо, 2018. – 328 с.
11. Дамешев А.О. Стратегические решения на предприятии: Учебник / А.О. Дамешев. - М.: Лабиринт-Пресс, 2018. - 262 с.
12. Дамешев А.О. Анализ показателей конкурентоспособности товаров: Учебник / А.О. Дамешев. - М.: Лабиринт-Пресс, 2018. - 262 с.
13. Двинин А.П. Этапы формирования стратегии предприятия: Учебник / А.П. Двинин. - Санкт-Петербург: Энергоатомиздат, 2019. – 513 с.
14. Залесов Г.М. Стратегические альтернативы: Учебник / Г.М. Залесов. – М.: Эксмо, 2018. – 451 с.
15. Зыбин О.С. Оценка конкурентоспособности продукции: Учебник / О.С. Зыбин. - М.: Проспект, 2018. - 522 с.
16. Калашникова С.А. Оценка качества услуг на предприятиях общественного питания санаторно-курортной сферы // Проблемы устойчивого развития регионов рекреационной специализации. Материалы научно-практической конференции. – Сочи: РИО СНИЦ РАН, 2019.
17. Канеенко, Е.П. Маркетинговые исследования. / Е.П. Канеенко. - М.: «Финпресс», 2019. - 207 с.
18. Карпов, В. Маркетинговое исследование рынка. / В. Карпов // Маркетинг. - 2019. - №2. - С. 78-88.
19. Ковалев, А.И. Маркетинговый анализ. / А.И. Ковалев. - М.: Центр экономики и маркетинга, 2019. -176 с.
20. Коробеев, А.И. Методы обслуживания посетителей: Учебник / А.И. Коробеев. - М.: Юридическая литература, 2019. – 257 с.
21. Костас К. Учебник ресторатора: проектирование, оборудование, дизайн / Костас Катсигрис. - М.: ООО «Издательский дом ресторанные ведомости», 2019. - 576 с.
22. Котельникова, В. О конкурентоспособности предприятий общественного питания / А.В. Котельникова // Известия Росс. гос . пед. ун-та им. . Герцена: Аспирантские тетради: Научный журнал. - 2017. - № 15. - с. 123-125.
23. Котлер, Ф. Основы маркетинга. Пер. с англ. / Ф. Котлер. - М.: Прогресс, 2019. - 698 с.
24. Кротов, А. Сегментация по важности свойств продукта. / А. Кротов // Маркетинг. - 2018. - №5. - С. 30-55.
25. Круглякова, Г.В. Валовый доход предприятий: Учебник. – М.: Дашков и К, 2019. – 496 с.
26. Лаптева В.Ф. Проблемы формирования стратегии на предприятии: Учебник / В.Ф. Лаптева. - Санкт-Петербург: Энергоатомиздат, 2019. – 485 с.
27. Ларкин В.В. Стратегический выбор предприятия: Учебник / В.В. Ларкин. – М.: Книга, 2018. – 237 с.
28. Лоскутов В.А. Планирование на предприятии: Учебник / В.А. Лоскутов. – К.: Мир, 2017. – 456 с.
29. Маклаков, Г.А. Валовый доход предприятий: Учебник. – М.: Дашков и К, 2019. – 496 с.
30. Мирнов В.А. Стратегический выбор предприятия: Учебник / В.А. Мирнов. – М.: Книга, 2018. – 237 с.
31. Нестеров, Е.А. Мерчандайзинг и его роль на предприятии: Учебник / Е.А. Нестеров. – К.: Книга, 2018. – 414 с.
32. Никольский, Б.В. Пути развития процесса формирования стратегии на предприятии: Учебник / Б.В. Никольский. – М.: Дрофа, 2018. – 487 с.
33. Овчинников А.А. Стратегическое управление в организации: Учебник / А.А. Овчинников. – М.: Сфера, 2019. – 621 с.
34. Панова, С.А. Анализ финансового состояния организации: Учебник / С.А. Панова. – М.: Эксмо, 2018. – 328 с.
35. Пархомов, В.К. Структура организации: Учебник / В.К. Пархомов. – П.: Книга, 2019. – 364 с.
36. Писклаков П.В. Процесс разработки стратегии предприятия: Учебник / П.В. Писклаков. – М.: Сфера, 2019. – 550 с.
37. Рассадова К.П. Виды стратегии предприятия: Учебник / К.П. Рассадова. – С.: Мир, 2019. – 328 с.
38. Решетникова, А.И. Пути формирования стратегии: Учебник / А.И. Решетникова. – М.: Дрофа, 2018. – 441 с.
39. Темникова, В.С. Методы и модели разработки стратегии: Учебник / В.С. Темникова. – А.: Тент, 2018. – 450 с.
40. Тимкин, Е.И. Формирование хозяйственной стратегии предприятия: Учебник / Е.И. Тимкин. – М.: Эксмо, 2018. – 312 с.
41. Ульянова А.И. Состояние и проблемы формирования стратегии: Учебник / А.И. Ульянова. – С.: Дрофа, 2018. – 268 с.
42. Фамильцев, А.И. Маркетинговый анализ. / А.И. Фамильцев. - М.: Высшая школа, 2019. -176 с.
1. Федеральный закон от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей» (с изменен. и дополнен. от 22.12.2019г.) // Российская газета. – 2020. - №1.
2. ГОСТ Р 51121-97 Товары непродовольственные. Информация для потребителя. Общие требования. – М.: Изд-во стандартов, 1998.
Книги, монографии:
3. Аксаков, И.С. Характеристика организации: Учебник / И.С. Аксаков. – М.: Эксмо, 2018. – 266 с.
4. Архипов, И. П. Признаки инновационного развития организации. Актуальные проблемы развития экономики современной России / И.П. Архипов, Ю.А. Арутюнов, А.С. Боровин; Под ред. А.А. Говорина: Сборник научных трудов Ч.2. – М.: изд-во Рос.эконом. акад., 2019. – С. 22-24.
5. Багиев, Г.Л. Основы современного маркетинга: Учебное пособие. / Г.Л. Багиев. - М.: Изд-во СПб УЭФ, 2018. - 305 с.
6. Баранова А.К. Этапы формирования стратегии предприятия: Учебник / А.К. Баранова. – М.: Просвещение, 2019. – 288 с.
7. Бендиков М.А. Инновационный потенциал и модернизация экономики: отечественный и зарубежный опыт / М.А. Бендиков, И.Э. Фролов. – Менеджмент в России и за рубежом. – 2019. – №1. – С.28-30.
8. Варнаков А.Р. Стратегическое управление в организации: Учебник / А.Р. Варнаков. – М.: Сфера, 2019. – 639 с.
9. Веснин В.Р. Финансовая бухгалтерия предприятия: Учебник / В.Р. Веснин. - М.: Проспект, 2018. - 504 с.
10. Григорьев, С.И. Анализ финансового состояния организации: Учебник / С.И. Григорьев. – М.: Эксмо, 2018. – 328 с.
11. Дамешев А.О. Стратегические решения на предприятии: Учебник / А.О. Дамешев. - М.: Лабиринт-Пресс, 2018. - 262 с.
12. Дамешев А.О. Анализ показателей конкурентоспособности товаров: Учебник / А.О. Дамешев. - М.: Лабиринт-Пресс, 2018. - 262 с.
13. Двинин А.П. Этапы формирования стратегии предприятия: Учебник / А.П. Двинин. - Санкт-Петербург: Энергоатомиздат, 2019. – 513 с.
14. Залесов Г.М. Стратегические альтернативы: Учебник / Г.М. Залесов. – М.: Эксмо, 2018. – 451 с.
15. Зыбин О.С. Оценка конкурентоспособности продукции: Учебник / О.С. Зыбин. - М.: Проспект, 2018. - 522 с.
16. Калашникова С.А. Оценка качества услуг на предприятиях общественного питания санаторно-курортной сферы // Проблемы устойчивого развития регионов рекреационной специализации. Материалы научно-практической конференции. – Сочи: РИО СНИЦ РАН, 2019.
17. Канеенко, Е.П. Маркетинговые исследования. / Е.П. Канеенко. - М.: «Финпресс», 2019. - 207 с.
18. Карпов, В. Маркетинговое исследование рынка. / В. Карпов // Маркетинг. - 2019. - №2. - С. 78-88.
19. Ковалев, А.И. Маркетинговый анализ. / А.И. Ковалев. - М.: Центр экономики и маркетинга, 2019. -176 с.
20. Коробеев, А.И. Методы обслуживания посетителей: Учебник / А.И. Коробеев. - М.: Юридическая литература, 2019. – 257 с.
21. Костас К. Учебник ресторатора: проектирование, оборудование, дизайн / Костас Катсигрис. - М.: ООО «Издательский дом ресторанные ведомости», 2019. - 576 с.
22. Котельникова, В. О конкурентоспособности предприятий общественного питания / А.В. Котельникова // Известия Росс. гос . пед. ун-та им. . Герцена: Аспирантские тетради: Научный журнал. - 2017. - № 15. - с. 123-125.
23. Котлер, Ф. Основы маркетинга. Пер. с англ. / Ф. Котлер. - М.: Прогресс, 2019. - 698 с.
24. Кротов, А. Сегментация по важности свойств продукта. / А. Кротов // Маркетинг. - 2018. - №5. - С. 30-55.
25. Круглякова, Г.В. Валовый доход предприятий: Учебник. – М.: Дашков и К, 2019. – 496 с.
26. Лаптева В.Ф. Проблемы формирования стратегии на предприятии: Учебник / В.Ф. Лаптева. - Санкт-Петербург: Энергоатомиздат, 2019. – 485 с.
27. Ларкин В.В. Стратегический выбор предприятия: Учебник / В.В. Ларкин. – М.: Книга, 2018. – 237 с.
28. Лоскутов В.А. Планирование на предприятии: Учебник / В.А. Лоскутов. – К.: Мир, 2017. – 456 с.
29. Маклаков, Г.А. Валовый доход предприятий: Учебник. – М.: Дашков и К, 2019. – 496 с.
30. Мирнов В.А. Стратегический выбор предприятия: Учебник / В.А. Мирнов. – М.: Книга, 2018. – 237 с.
31. Нестеров, Е.А. Мерчандайзинг и его роль на предприятии: Учебник / Е.А. Нестеров. – К.: Книга, 2018. – 414 с.
32. Никольский, Б.В. Пути развития процесса формирования стратегии на предприятии: Учебник / Б.В. Никольский. – М.: Дрофа, 2018. – 487 с.
33. Овчинников А.А. Стратегическое управление в организации: Учебник / А.А. Овчинников. – М.: Сфера, 2019. – 621 с.
34. Панова, С.А. Анализ финансового состояния организации: Учебник / С.А. Панова. – М.: Эксмо, 2018. – 328 с.
35. Пархомов, В.К. Структура организации: Учебник / В.К. Пархомов. – П.: Книга, 2019. – 364 с.
36. Писклаков П.В. Процесс разработки стратегии предприятия: Учебник / П.В. Писклаков. – М.: Сфера, 2019. – 550 с.
37. Рассадова К.П. Виды стратегии предприятия: Учебник / К.П. Рассадова. – С.: Мир, 2019. – 328 с.
38. Решетникова, А.И. Пути формирования стратегии: Учебник / А.И. Решетникова. – М.: Дрофа, 2018. – 441 с.
39. Темникова, В.С. Методы и модели разработки стратегии: Учебник / В.С. Темникова. – А.: Тент, 2018. – 450 с.
40. Тимкин, Е.И. Формирование хозяйственной стратегии предприятия: Учебник / Е.И. Тимкин. – М.: Эксмо, 2018. – 312 с.
41. Ульянова А.И. Состояние и проблемы формирования стратегии: Учебник / А.И. Ульянова. – С.: Дрофа, 2018. – 268 с.
42. Фамильцев, А.И. Маркетинговый анализ. / А.И. Фамильцев. - М.: Высшая школа, 2019. -176 с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Анализ стратегии развития предприятия сферы общественного питания ООО «Вкусная еда» и разработка направлений по совершенствованию формирования стратегии |
Артикул: | 9102635 |
Дата написания: | 08.05.2020 |
Тип работы: | Дипломная работа |
Предмет: | Стратегическое планирование |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 78% |
Количество страниц: | 67 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
Файлы артикула: Анализ стратегии развития предприятия сферы общественного питания ООО «Вкусная еда» и разработка направлений по совершенствованию формирования стратегии. А также похожие готовые работы: страница 15 по предмету стратегическое планирование
Пролистайте "Анализ стратегии развития предприятия сферы общественного питания ООО «Вкусная еда» и разработка направлений по совершенствованию формирования стратегии. А также похожие готовые работы: страница 15" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 23.01.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 78% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 70 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Психологические характеристики личности продавца-консультанта (на примере сетевого бизнеса)
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Стратегия развития бренда на примере отечественной сети магазинов женской одежды «Святая»