Введение 6
1.1 Особенности организации производства 8
1.2 Организационно-правовая подготовка производства новой продукции 11
1.3 Организация производственной инфраструктуры предприятия 14
1.4 Организация коммерческой деятельности предприятия 15
1.5 Организация материально- технического снабжения предприятия 16
1.6 Организация энергетического хозяйства предприятия 17
1.7 Организация инструментального хозяйства предприятия 18
1.8 Организация ремонтной службы предприятия 19
1.9 Организация транспортного обслуживания производства и складского хозяйства 20
1.10 Планирование и организация рабочего места работника в подразделении на предприятии 22
1.11 Совершенствование организации трудовых процессов работников предприятия 23
1.12 Особенности организации труда руководителей на предприятии 25
1.13 Совершенствование организационной структуры управления на предприятии 27
1.14 Организация системы контроля качества продукции на предприятии 28
1.15 Организационные аспекты создания предприятия 29
2.1 Краткое описание предприятия 32
2.2 Структура и особенности технологического процесса предприятия 37
2.3 Организация производства ОАО «Казанский мясокомбинат» 51
3. Проектная часть. Пути совершенствования организации производства на предприятии 54
3.1 Предлагаемые мероприятия по совершенствованию организации производства на предприятии 54
3.2 Изменение потребности в ресурсном обеспечении производства 57
3.2.1 Расчет необходимого количества оборудования и производственных площадей 57
3.2.2 Расчет численности занятых в производстве работников 58
3.3 Изменение организационных и экономических показателей предприятия 59
3.3.1 Изменение организационных характеристик предприятия 59
3.3.2 Расчет изменения основных экономических показателей предприятия 61
3.3.3 Построение графика и определение точки безубыточности 63
Заключение 66
Список использованной литературы 68
Организационно-производственное обеспечение качества и конкурентоспособности продукции. А также похожие готовые работы: страница 37 #1101401
Артикул: 1101401
- Предмет: Организация производства на предприятиях пищевой промышленности
- Уникальность: 73% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 727 Альфия в 2012 году
- Количество страниц: 72
- Формат файла: doc
1 999p.
1. Краюхин Г.А. Методика анализа деятельности предприятий в условиях рыночной экономики. СПб.: 2007 - 346 с.
2. Азоев Г.Л. Конкуренция: анализ, стратегия и практика. - М: Центр экономики и маркетинга. 2006 г.
3. Войтоловский В.Н. Организация контроля качества продукции за рубежом. М.: Экономика, 1969
4. Брун М, Георге Д. Управление качеством: затраты и выгоды, М. Экономика, 1999
5. Исикава К., Японские метод управления качеством СПб: «Вектор», 2005 - 192 с.
6. Синица Л. М. Организация производства. 2008, Изд-во: ИВЦ Минфина, стр 536
7. Зайко Г.М., Джум Т.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие/Г.М. Зайко, Т.А. Джум.-М.: Магистр,2008.-557.
8. Портер М. Международная конкуренция. Пер. с англ. / Ред. В.И. Щетинина. М.: Межд. отн., 2010.
9. Власова В.М. Основы предпринимательской деятельности. М.: “Финансы и статистика”, 2009г.
10. Торговля и общественное питание: Учебное пособие для среднего профессионального образования Экономика отрасли: Ольхова Л.А. Карпенко Е.А. Ларионова В.А. Инфра-М Альфа-М 2010 Профиль и статистика, 2002.- 176с
11. Королева А. Моделирование организационной структуры управления хлебопекарного предприятия с использованием SADT-методологии // «Управление персоналом», № 23, 2008.
12. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания / Г.М. Ястина, Т.Т. Никуленкова // – М.: «КолосС, 2008. – 247 с.: ил.
13. Кучер, Л.С. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова // – М.: Издательский дом «Деловая литература», 2002. – 544 с.
14. Попазова О.А. Экономика труда - СПб: «Вектор», 2005 - 192 с.
15. Организация труда персонала: методические указания / сост. Л. А. Симачкова. - Ульяновск: УлГТУ, 2008. - 47 с.
16. Егоршин А.П., Зайцев А.К. Организация труда персонала: Учебник. - М: ИНФРА-М, 2008. - 320 с.
17. Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078 – 01., 2002.
18. Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Дополнения и изменения. №2. К. СанПиН 2.3.2.1080 – 02. М., 2002.
19. Донченко Л.В.и др. Безопасность пищевой продукции:. – М.:ДеЛи, 2007 – 539 с.
20. http://www.kazan-meat.ru/
21. http://www.business-gazeta.ru/
22. Фатхутдинов Р.А. Конкурентоспособность: экономика, стратегия, управление. - М.: ИНФРА-М, 2008.
23. Гвичия Г.М. Роль и значение конкуренции в рыночной экономике/С. Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. Препринт. - СПб.: Изд-во С. - Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 2004.
24. Елманов С.Ф., Ловачева Г.Н., Успенская Н.Р. Контроль качества продукции общественного питания., Москва «Экономика»1983, 207с.
25. Окрепилов В.В. Управление качеством. - СПб.: ОАО «Издательство «Наука», 2000. - 912 с.
26. Организация труда персонала: методические указания / сост. Л. А. Симачкова. - Ульяновск: УлГТУ, 2008. - 47 с.
2. Азоев Г.Л. Конкуренция: анализ, стратегия и практика. - М: Центр экономики и маркетинга. 2006 г.
3. Войтоловский В.Н. Организация контроля качества продукции за рубежом. М.: Экономика, 1969
4. Брун М, Георге Д. Управление качеством: затраты и выгоды, М. Экономика, 1999
5. Исикава К., Японские метод управления качеством СПб: «Вектор», 2005 - 192 с.
6. Синица Л. М. Организация производства. 2008, Изд-во: ИВЦ Минфина, стр 536
7. Зайко Г.М., Джум Т.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие/Г.М. Зайко, Т.А. Джум.-М.: Магистр,2008.-557.
8. Портер М. Международная конкуренция. Пер. с англ. / Ред. В.И. Щетинина. М.: Межд. отн., 2010.
9. Власова В.М. Основы предпринимательской деятельности. М.: “Финансы и статистика”, 2009г.
10. Торговля и общественное питание: Учебное пособие для среднего профессионального образования Экономика отрасли: Ольхова Л.А. Карпенко Е.А. Ларионова В.А. Инфра-М Альфа-М 2010 Профиль и статистика, 2002.- 176с
11. Королева А. Моделирование организационной структуры управления хлебопекарного предприятия с использованием SADT-методологии // «Управление персоналом», № 23, 2008.
12. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания / Г.М. Ястина, Т.Т. Никуленкова // – М.: «КолосС, 2008. – 247 с.: ил.
13. Кучер, Л.С. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова // – М.: Издательский дом «Деловая литература», 2002. – 544 с.
14. Попазова О.А. Экономика труда - СПб: «Вектор», 2005 - 192 с.
15. Организация труда персонала: методические указания / сост. Л. А. Симачкова. - Ульяновск: УлГТУ, 2008. - 47 с.
16. Егоршин А.П., Зайцев А.К. Организация труда персонала: Учебник. - М: ИНФРА-М, 2008. - 320 с.
17. Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. СанПиН 2.3.2.1078 – 01., 2002.
18. Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Дополнения и изменения. №2. К. СанПиН 2.3.2.1080 – 02. М., 2002.
19. Донченко Л.В.и др. Безопасность пищевой продукции:. – М.:ДеЛи, 2007 – 539 с.
20. http://www.kazan-meat.ru/
21. http://www.business-gazeta.ru/
22. Фатхутдинов Р.А. Конкурентоспособность: экономика, стратегия, управление. - М.: ИНФРА-М, 2008.
23. Гвичия Г.М. Роль и значение конкуренции в рыночной экономике/С. Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. Препринт. - СПб.: Изд-во С. - Петерб. гос. ун-та экономики и финансов, 2004.
24. Елманов С.Ф., Ловачева Г.Н., Успенская Н.Р. Контроль качества продукции общественного питания., Москва «Экономика»1983, 207с.
25. Окрепилов В.В. Управление качеством. - СПб.: ОАО «Издательство «Наука», 2000. - 912 с.
26. Организация труда персонала: методические указания / сост. Л. А. Симачкова. - Ульяновск: УлГТУ, 2008. - 47 с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Организационно-производственное обеспечение качества и конкурентоспособности продукции |
Артикул: | 1101401 |
Дата написания: | 21.04.2012 |
Тип работы: | Курсовая работа |
Предмет: | Организация производства на предприятиях пищевой промышленности |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 73% |
Количество страниц: | 72 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
Файлы артикула: Организационно-производственное обеспечение качества и конкурентоспособности продукции. А также похожие готовые работы: страница 37 по предмету организация производства на предприятиях пищевой промышленности
Пролистайте "Организационно-производственное обеспечение качества и конкурентоспособности продукции. А также похожие готовые работы: страница 37" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 26.01.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 73% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 7 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Эффективность управления основным капиталом в организации на примере ОАО «Татспиртпром»
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Перцептивная сторона общения: сущность, особенности на примере ООО «ЗАСС Алабуга»