Введение 3
1. Описание предприятия 4
1.1 Нормативная база предприятия 4
1.2 Определение типа, класса, специализации предприятия 6
1.3 Общая характеристика 7
1.4 Форма обслуживания посетителей 9
2. Разработка производственной программы 10
2.1 Определение нормативов по выпуску блюд, напитков и кулинарных изделий 10
2.2 Разбивка блюд по ассортименту 12
2.3 Меню . Характеристика исходного сырья, 14
вспомогательных материалов и готового продукта. Цены на основные виды сырья и оборудования 14
3. Организация трудового процесса на производстве 16
3.1 Структура, перечень производственных и вспомогательных помещений 16
3.2 Схема предприятия 16
3.3 Схема цехов с расстановкой оборудования 17
4. Производственная санитария и гигиена труда 18
4.1 Санитарные требования к помещениям 18
4.2 Санитарные требования к персоналу 20
4.3 Санитарные требования к оборудованию, посуде, таре 22
5. Формы контроля выпускаемой продукции 24
6. Методология качества кулинарной продукции 28
Заключение 33
Список использованных источников 35
Приложения 37
В соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом направления подготовки 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания», Основной образовательной программой (ООП) по данному направлению подготовки Казанского национального исследовательского технологического университета обучения для студентов вышеуказанного направления предусматривается производственная практика.
Цель производственной практики - закрепление и углубление знаний, полученных студентами во время практического обучения, приобретения практических навыков работы по направлению подготовки. Для достижения цели решаются следующие задачи:
‒ описать предприятие, историю его развития;
‒ произвести разработку производственной программы;
‒ изучить особенности организации трудового процесса на производстве;
‒ рассмотреть производственную санитарию и гигиена труда;
‒ проанализировать формы контроля выпускаемой продукции;
‒ изучить методологию качества кулинарной продукции.
Производственная практика была пройдена в мучном отделе комбината питания Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма.
Отчет состоит из введения, 6 разделов, заключения, списка использованных источников и приложений.
Отчет по производственной практике на примере мучного отдела комбината питания Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. А также похожие готовые работы: страница 19 #1207378
Артикул: 1207378
- Предмет: Технология продукции общественного питания
- Уникальность: 67% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 738 Алина в 2024 году
- Количество страниц: 46
- Формат файла: docx
1 470p.
1. ГОСТ Р 54659-2011. Услуги общественного питания. Номенклатура показателей качества продукции общественного питания [Текст]. - М.: Стандартинформ, 2015. - 32 с.
2. ГОСТ 31984-2012. Услуги общественного питания. Общие требования [Текст]. - М.: Изд-во стандартов, 2016. - 28 с.
3. ГОСТ 31986-2012. Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания [Текст]. - М.: Стандартинформ, 2015. - 19 с.
4. ГОСТ 31987-2012. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию [Текст]. - М.: Стандартинформ, 2015. - 16 с.
5. ГОСТ Р 56766-2015. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания. Требования к изготовлению и реализации [Текст]. - М.: Изд-во стандартов, 2015. - 36 с.
6. СанПиН 2.3.2.1324-03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. (Зарегистрированы в Министерстве юстиции РФ 6 июня 2003 г. Регистрационный номер 4654) [Текст]. - М.: Техэксперт, 2015. - 49 с.
7. СанПиН 2.3.2.1078-01. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. (С изменениями и дополнениями от 06.07.2011 пост. № 90.Зарегистрированы в Минюсте РФ 22.03.2002 N 3326) [Текст]. - М.: Техэксперт, 2015. - 43 с.
8. СП 2.3.6.1079-01. Организации общественного питания. Санитарно- эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила [Текст] - М.: Техэксперт, 2015. - 14 с.
9. Артемова, Е.Н. Основы технологии продукции общественного питания: Учеб.пособие для студ.вузов [Текст] / Е.Н. Артемова. - 2-е изд. перераб.и доп. - М.: Кнорус, 2016. – 334 с.
10. Васюкова, А.Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: Учеб. пособие для студ. вузов [Текст] / А.Т. Васюкова, В.И. Пивоваров, К.В. Пивоваров. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: Дашков и К, 2016. – 328 с.
11. Емельянова, Т.В. Экономика общественного питания: учебное пособие [Текст] / Т.В. Емельянова, В.П. Кравченко - Мн.: Высшая школа, 2017. – 383 с.
12. Ерохина, Л.И. Управление персоналом на предприятиях сферы сервиса: учеб. Пособие [Текст] / Л.И. Ерохина, С.Д. Кукина. - Тольятти: Тольят.гос. ин-т сервиса, 2016. - 109 с.
13. Рождественская, Л.Н. Экономическая диагностика состояния и формирование стратегии развития рынка общественного питания [Текст]: монография / Л.Н. Рождественская. - Новосибирск: НГТУ, 2018. - 373 с.
14. Смирнова, И.Р. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебник для студ. вузов [Текст] / И.Р. Смирнова, А.Д. Ефимов, Л.А. Толстова, Л.В. Козловская. - СПб.: Троицкий мост, 2015. – 232 с.
15. Федцов, В.Г. Культура ресторанного сервиса: учеб. пособие [Текст] / В.Г. Федцов. - Ин-т рус. предпринимательства, Центр работников сервиса и предпринимателей ресторанного бизнеса. - 3-е изд. – М.: Дашков и К, 2015. – 247 с.
2. ГОСТ 31984-2012. Услуги общественного питания. Общие требования [Текст]. - М.: Изд-во стандартов, 2016. - 28 с.
3. ГОСТ 31986-2012. Услуги общественного питания. Метод органолептической оценки качества продукции общественного питания [Текст]. - М.: Стандартинформ, 2015. - 19 с.
4. ГОСТ 31987-2012. Услуги общественного питания. Технологические документы на продукцию общественного питания. Общие требования к оформлению, построению и содержанию [Текст]. - М.: Стандартинформ, 2015. - 16 с.
5. ГОСТ Р 56766-2015. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания. Требования к изготовлению и реализации [Текст]. - М.: Изд-во стандартов, 2015. - 36 с.
6. СанПиН 2.3.2.1324-03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. (Зарегистрированы в Министерстве юстиции РФ 6 июня 2003 г. Регистрационный номер 4654) [Текст]. - М.: Техэксперт, 2015. - 49 с.
7. СанПиН 2.3.2.1078-01. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы. (С изменениями и дополнениями от 06.07.2011 пост. № 90.Зарегистрированы в Минюсте РФ 22.03.2002 N 3326) [Текст]. - М.: Техэксперт, 2015. - 43 с.
8. СП 2.3.6.1079-01. Организации общественного питания. Санитарно- эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Санитарно-эпидемиологические правила [Текст] - М.: Техэксперт, 2015. - 14 с.
9. Артемова, Е.Н. Основы технологии продукции общественного питания: Учеб.пособие для студ.вузов [Текст] / Е.Н. Артемова. - 2-е изд. перераб.и доп. - М.: Кнорус, 2016. – 334 с.
10. Васюкова, А.Т. Организация производства и управление качеством продукции в общественном питании: Учеб. пособие для студ. вузов [Текст] / А.Т. Васюкова, В.И. Пивоваров, К.В. Пивоваров. - 2-е изд., испр. и доп. - М.: Дашков и К, 2016. – 328 с.
11. Емельянова, Т.В. Экономика общественного питания: учебное пособие [Текст] / Т.В. Емельянова, В.П. Кравченко - Мн.: Высшая школа, 2017. – 383 с.
12. Ерохина, Л.И. Управление персоналом на предприятиях сферы сервиса: учеб. Пособие [Текст] / Л.И. Ерохина, С.Д. Кукина. - Тольятти: Тольят.гос. ин-т сервиса, 2016. - 109 с.
13. Рождественская, Л.Н. Экономическая диагностика состояния и формирование стратегии развития рынка общественного питания [Текст]: монография / Л.Н. Рождественская. - Новосибирск: НГТУ, 2018. - 373 с.
14. Смирнова, И.Р. Организация производства на предприятиях общественного питания: Учебник для студ. вузов [Текст] / И.Р. Смирнова, А.Д. Ефимов, Л.А. Толстова, Л.В. Козловская. - СПб.: Троицкий мост, 2015. – 232 с.
15. Федцов, В.Г. Культура ресторанного сервиса: учеб. пособие [Текст] / В.Г. Федцов. - Ин-т рус. предпринимательства, Центр работников сервиса и предпринимателей ресторанного бизнеса. - 3-е изд. – М.: Дашков и К, 2015. – 247 с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Отчет по производственной практике на примере мучного отдела комбината питания Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма |
Артикул: | 1207378 |
Дата написания: | 16.06.2024 |
Тип работы: | Отчёт по практике |
Предмет: | Технология продукции общественного питания |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 67% |
Количество страниц: | 46 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
Файлы артикула: Отчет по производственной практике на примере мучного отдела комбината питания Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. А также похожие готовые работы: страница 19 по предмету технология продукции общественного питания
Отчет по практике.docx
780.55 КБ
Пролистайте "Отчет по производственной практике на примере мучного отдела комбината питания Поволжского государственного университета физической культуры, спорта и туризма. А также похожие готовые работы: страница 19" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 10.01.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 67% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 25 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Отчет по преддипломной практике на базе комбината питания при Поволжском государственном университете физической культуры спорта и туризма в...
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Определение происхождения товаров для таможенных целей