ВВЕДЕНИЕ 4
1 ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТА 6
1.1 Краткая характеристика административно-территориального расположения предприятия 6
1.2 Характеристика предприятия, его тип, режим работы, реклама 7
1.3 Анализ возможных конкурентов 9
1.4 Ценовая политика предприятия 10
1.5 Характеристика предполагаемого меню 11
2 ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ОБСЛУЖИВАНИЯ 13
2.1 Организация управления 13
2.2 Организация снабжения и складского хозяйства 16
2.3 Организация производства 18
2.4 Организация обслуживания 20
3 ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 22
3.1 Производственная программа предприятия 22
3.2 Расчет количества сырья и продуктов 29
3.3 Расчет численности производственного персонала предприятия 32
3.4 Расчет складских и производственных помещений 35
3.4.1 Складская группа помещений 35
3.4.2 Производственная группа помещений 39
3.5 Определение общей площади проектируемого предприятия 55
3.6 Управление качеством продукции на предприятии 58
4 БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА 62
4.1 Расчет воздухообмена 62
4.2 Освещение производственных помещений 65
4.3 Защита от шума 67
4.4 Холодное и горячее водоснабжение 67
4.5 Пожарная безопасность 68
4.6 Экологичность проекта 68
5 ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 70
5.1 План выпуска продукции и план продажи покупных товаров в натуральном выражении 70
5.2 Расчет розничного товарооборота, его состава и валового дохода 71
5.3 Расчет капитальных затрат и амортизационных отчислений 75
5.5 Расчет издержек производства и обращения 79
5.6 Расчет финансовых результатов и срока окупаемости 80
капитальных вложений 80
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ 84
Актуальность. Рынок общественного питания в России в целом и в г. Казань в частности находится на стадии трансформации: развиваются новые формы обслуживания потребителей, изменяется культура обслуживания, формируется культура высококачественного быстрого питания. Рыночная ниша организации высококачественного общественного питания является привлекательной для потенциальных инвесторов в связи с рядом факторов:
- быстрый срок окупаемости инвестиций;
- высокая норма прибыли;
- мобильность капитала.
Практически каждый современный человек хоть раз пробовал кофе, многие не представляют свою жизнь без этого бодрящего и терпкого напитка. Чашка кофе с утра – это своего рода ритуал, который помогает взбодриться и настроиться на хороший день. Кофе помогает отвлечься от забот, немного отдохнуть и, наконец, насладиться жизнью. В условиях современного динамичного мира большинство людей предпочитают пить кофе в специализированных заведениях – кофейнях или брать кофе с собой на вынос.
Открытие кофейни-кондитерской является одним из самых окупаемых типов бизнеса в общепите, рентабельность которых составляет более 400%. Особенно в период кризиса, когда крупные рестораны несут большие потери прибыли, на плаву остаются заведения с кофе навынос и небольшие кофейни с парой столиков.
Проект доготовочного цеха кофейни-кондитерской на 30 посадочных мест. А также похожие готовые работы: страница 12 #1106251
Артикул: 1106251
- Предмет: Пищевые технологии
- Уникальность: 83% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 738 Алина в 2021 году
- Количество страниц: 92
- Формат файла: docx
1 470p.
3 000p.
только 24 ноября!
1) Численность населения района, количество торговых центров [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://kzn.ru/meriya/administratsii-rayonov/aviastroitelnyy-i-novo-savinovskiy/o-rayonakh/, свободный. – (Дата обращения 10.01.2021).
2) ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения. - М.: Стандартинформ, 2017. – 15 с.
3) Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов: СанПиН 2.4.5.2409-08: утв. Гл. Сан. врачом РФ 14.11.07: ввод в действие с 01.07.08. – М.: ФГУП «ИнтерСЭН», 2002. – 168 с.
4) Радченко, Л. А. Организация производства на предприятии общественного питания / Л. А. Радченко. - Ростов Н/Д: Феникс, 2016. - 28с.
5) Справочник руководителя предприятия общественного питания. - М.: Экономика, 2018. - 488 с.
6) Шленская, Т. В. Санитария и гигиена питания / Т. В. Шленская, Е. В Журавко. – М.: Колосс, 2016. – 125 с.
7) Борьба с вибрацией и шумом: метод. указания/сост. Ф.М. Гимранов, В.М. Бреднев; Казан. хим. технол. ин-т. – Казань, 2020. – 20 с.
8) ГОСТ 32691-2014. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания. – Введ. 2014-10-01. - М.: Стандартинформ, 2014. – 24 с.
9) ГОСТ Р 51705.1-2001. Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП Общие требования. – Введ. 2001-01-01. - М.: Стандартинформ, 2018. – 30 с.
10) ГОСТ Р 53106-2008. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания. – Введ. 2008-07-01. - М.: Стандартинформ, 2016. – 26 с.
11) ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции. – Введ. 2007-05-01. - М.: Стандартинформ, 2017. – 53 с.
12) Лоренц, В. И. Очистка сточных вод предприятий пищевой промышленности/ В. И. Лоренц. – Киев: Буревестник, 2017. – 188 с.
13) Ершова, О. П. Экономика в общественном питании / П. П. Ершова – М.: Новое знание, 2000. – 514 с.
14) Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на проедприятии общественного питания / Г. М. Зайко. – М.: Академия, 2017. – 10с.
15) Золин, В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. Профессиональное оборудование / В. П. Золин. – М.: Академия, 2017. – 97с.
16) Коник, Н. В. Товароведение продовольственных товаров: учебное пособие/ Н. В. Коник. – М.: Альфа – М, НИЦ ИНФРА – М., 2019. – 22с.
17) Лапшина, В. Т. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции: в 5 т. Т. 5 / В. Т. Лапшина. – М.: Хлебпрдинформ, 2016. – 96 с.
18) Максимова, М. А. Разработка маркетинговых стратегий деятельности предприятий общественного питания / М. А. Максимова. - М., 2017. – 13с.
19) Никуленкова, Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т. Т. Никуленкова, Г. М. Ястина. – М.: Колосс, 2018. – 14 с.
20) Голубева, А. А. Справочник работника общественного питания / В. Н. Голубева, М. П. Могильный, Т. В. Шеленская. - М.: Дели принт, 2018. – 9с.
21) Ботов, М. И. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания / М. И. Ботов, В. Д. Елхина, О. М. Голованов. – М.: Издательский центр «Академия», 2019. – 128 с.
22) Радченко, А. А. Обслуживание на предприятии общественного питания / А. А. Радченко. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2018. – 105 с.
23) Термины и определения в области пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания: справочник / Т. Н. Иванова, В. М. Познаковский, О. А. Рязанова, А.И. Окара. – Новосибирск: Сибирский Университет, 2017. – 116 с.
24) Фурс, И. Н. Технология производства продукции общественного питания / И. Н. Фурс. – Минск: Новое знание, 2020. – 108 с.
25) Шленская, Т. В. Санитария и гигиена питания / Т. В. Шленская, Е. В Журавко. – М.: Колосс, 2016. – 125 с.
26) Волкова, И. В. Ресторанный бизнес в России / И. В. Волкова, Я. И. Миропольский, Г. М. Мумрикова. – М.: Флинта Наука, 2016. – 48с.
27) Азизов, Б. М. Производственная санитария и гигиена труда / Б. М. Азизов. – Казань: КГТУ, 2017. – 130с.
28) Здобнов, А.Т. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: для предприятий общ. питания / А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко. - М.: ООО «Издательство Арий», М.: ИКТЦ «Лада», 2015. – 680 с.
29) Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред. член-корр. МАИ. Проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна. – М.: Дели принт, 2002. – 236 с.
2) ГОСТ 31985-2013 Услуги общественного питания. Термины и определения. - М.: Стандартинформ, 2017. – 15 с.
3) Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов: СанПиН 2.4.5.2409-08: утв. Гл. Сан. врачом РФ 14.11.07: ввод в действие с 01.07.08. – М.: ФГУП «ИнтерСЭН», 2002. – 168 с.
4) Радченко, Л. А. Организация производства на предприятии общественного питания / Л. А. Радченко. - Ростов Н/Д: Феникс, 2016. - 28с.
5) Справочник руководителя предприятия общественного питания. - М.: Экономика, 2018. - 488 с.
6) Шленская, Т. В. Санитария и гигиена питания / Т. В. Шленская, Е. В Журавко. – М.: Колосс, 2016. – 125 с.
7) Борьба с вибрацией и шумом: метод. указания/сост. Ф.М. Гимранов, В.М. Бреднев; Казан. хим. технол. ин-т. – Казань, 2020. – 20 с.
8) ГОСТ 32691-2014. Порядок разработки фирменных и новых блюд и изделий на предприятиях общественного питания. – Введ. 2014-10-01. - М.: Стандартинформ, 2014. – 24 с.
9) ГОСТ Р 51705.1-2001. Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП Общие требования. – Введ. 2001-01-01. - М.: Стандартинформ, 2018. – 30 с.
10) ГОСТ Р 53106-2008. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания. – Введ. 2008-07-01. - М.: Стандартинформ, 2016. – 26 с.
11) ГОСТ Р ИСО 22000-2007. Требования к организациям, участвующим в цепи создания пищевой продукции. – Введ. 2007-05-01. - М.: Стандартинформ, 2017. – 53 с.
12) Лоренц, В. И. Очистка сточных вод предприятий пищевой промышленности/ В. И. Лоренц. – Киев: Буревестник, 2017. – 188 с.
13) Ершова, О. П. Экономика в общественном питании / П. П. Ершова – М.: Новое знание, 2000. – 514 с.
14) Зайко, Г. М. Организация производства и обслуживания на проедприятии общественного питания / Г. М. Зайко. – М.: Академия, 2017. – 10с.
15) Золин, В. П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. Профессиональное оборудование / В. П. Золин. – М.: Академия, 2017. – 97с.
16) Коник, Н. В. Товароведение продовольственных товаров: учебное пособие/ Н. В. Коник. – М.: Альфа – М, НИЦ ИНФРА – М., 2019. – 22с.
17) Лапшина, В. Т. Сборник нормативных и технических документов, регламентирующих производство кулинарной продукции: в 5 т. Т. 5 / В. Т. Лапшина. – М.: Хлебпрдинформ, 2016. – 96 с.
18) Максимова, М. А. Разработка маркетинговых стратегий деятельности предприятий общественного питания / М. А. Максимова. - М., 2017. – 13с.
19) Никуленкова, Т. Т. Проектирование предприятий общественного питания / Т. Т. Никуленкова, Г. М. Ястина. – М.: Колосс, 2018. – 14 с.
20) Голубева, А. А. Справочник работника общественного питания / В. Н. Голубева, М. П. Могильный, Т. В. Шеленская. - М.: Дели принт, 2018. – 9с.
21) Ботов, М. И. Тепловое и механическое оборудование предприятий торговли и общественного питания / М. И. Ботов, В. Д. Елхина, О. М. Голованов. – М.: Издательский центр «Академия», 2019. – 128 с.
22) Радченко, А. А. Обслуживание на предприятии общественного питания / А. А. Радченко. – Ростов-на-Дону: Феникс, 2018. – 105 с.
23) Термины и определения в области пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и общественного питания: справочник / Т. Н. Иванова, В. М. Познаковский, О. А. Рязанова, А.И. Окара. – Новосибирск: Сибирский Университет, 2017. – 116 с.
24) Фурс, И. Н. Технология производства продукции общественного питания / И. Н. Фурс. – Минск: Новое знание, 2020. – 108 с.
25) Шленская, Т. В. Санитария и гигиена питания / Т. В. Шленская, Е. В Журавко. – М.: Колосс, 2016. – 125 с.
26) Волкова, И. В. Ресторанный бизнес в России / И. В. Волкова, Я. И. Миропольский, Г. М. Мумрикова. – М.: Флинта Наука, 2016. – 48с.
27) Азизов, Б. М. Производственная санитария и гигиена труда / Б. М. Азизов. – Казань: КГТУ, 2017. – 130с.
28) Здобнов, А.Т. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: для предприятий общ. питания / А.И. Здобнов, В.А. Цыганенко. - М.: ООО «Издательство Арий», М.: ИКТЦ «Лада», 2015. – 680 с.
29) Химический состав российских пищевых продуктов: Справочник / Под ред. член-корр. МАИ. Проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна. – М.: Дели принт, 2002. – 236 с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Проект доготовочного цеха кофейни-кондитерской на 30 посадочных мест |
Артикул: | 1106251 |
Дата написания: | 09.06.2021 |
Тип работы: | Дипломная работа |
Предмет: | Пищевые технологии |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 83% |
Количество страниц: | 92 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
Прилагаются чертежи.
Прилагаются чертежи.
Файлы артикула: Проект доготовочного цеха кофейни-кондитерской на 30 посадочных мест. А также похожие готовые работы: страница 12 по предмету пищевые технологии
СМ чертеж.cdw
80.63 КБ
СМ чертеж.cdw.bak
80.37 КБ
СМ чертеж.pdf
84.73 КБ
Схема потоков.cdw
83.45 КБ
Схема потоков.cdw.bak
84.65 КБ
Схема потоков.pdf
87 КБ
Технологическая схема.cdw
39.64 КБ
Технологическая схема.pdf
43.41 КБ
Экономика.cdw
53.23 КБ
Экономика.pdf
70.59 КБ
Компоновочный план.cdw
72.94 КБ
Компоновочный план.cdw.bak
72.68 КБ
Компоновочный план.pdf
54.55 КБ
Пролистайте "Проект доготовочного цеха кофейни-кондитерской на 30 посадочных мест. А также похожие готовые работы: страница 12" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 22.02.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 83% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 32 работы. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Применение клоуз - тестирования на занятиях по иностранному языку
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Профилактика возникновения нарушений письма и чтения у старших дошкольников с общим недоразвитием речи