ВВЕДЕНИЕ 5
1.1Характеристика города (района) и места строительства 7
1.2 Конкурентоспособность предприятия 9
1.3 Виды, источники и формы снабжения предприятия сырьем и полуфабрикатами 10
2. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ РАЗДЕЛ 13
2.1 Характеристика проектируемого предприятия 13
2.2 Организационно-правовая форма предприятия 15
2.3 Структура управления 16
2.4 Характеристика складского хозяйства 18
2.5 Организация работы производственных цехов и вспомогательных служб 20
2.6 Характеристика услуг по организации потребления и обслуживания, реализация кулинарной продукции 22
2.7 Контроль качества кулинарной продукции 23
3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 26
3.1 Разработка производственной программы проектируемого предприятия 26
3.1.1 Определение числа потребителей 26
3.1.2 Определение количества блюд 27
3.2 Расчет расхода сырья и кулинарных полуфабрикатов 30
3.3 Расчет площадей складских помещений 34
3.4 Мясо-рыбный цех 37
3.4.1 Производственная программа мясо-рыбного цеха 37
3.4.2 Расчет численности производственных работников 37
3.4.3 Расчет и подбор оборудования 39
3.4.4 Расчет площади мясо-рыбного цеха 42
3.5 Овощной цех 43
3.5.1 Производственная программа овощного цеха 43
3.5.4 Расчет площади овощного цеха 47
3.6.1 Производственная программа горячего цеха 48
3.6.3 Расчет и подбор оборудования 50
3.7 Холодный цех 59
3.7.1 Производственная программа и режим работы 59
3.7.2 Расчет численности производственных работников 60
3.7.3 Расчет и подбор оборудования 61
3.7.4 Расчет площади холодного цеха 63
3.8 Помещение для резки хлеба 64
3.9 Моечная кухонной посуды и полуфабрикатной тары 65
3.10 Расчет помещений для потребителей 66
3.11 Расчет подсобных помещений торговой группы 66
3.11.1 Раздаточная 66
3.11.2 Моечная столовой посуды 68
3.12 Расчет площадей служебных и бытовых помещений 70
3.13 Расчет площадей технических помещений 70
3.14 Определение общей площади проектируемого предприятия 71
4. АРХИТЕКТУРНостРОИТЕЛЬНЫЙ РАЗДЕЛ 72
5. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 78
5.1. План выпуска продукции и план продажи покупных товаров в натуральном выражении 78
5.2 Расчет розничного товарооборота, его состава и валового дохода 80
5.3 Труд и заработная плата 84
5.4 Издержки производства и обращения 87
5.5 Расчет доходов и окупаемости капитальных вложений 90
6. ОХРАНА ТРУДА И ПРОТИВОПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ 93
Заключение 98
Список литературы 99
Приложения 102
Проект общедоступной столовой на 75 мест. А также похожие готовые работы: страница 11 #1504212
Артикул: 1504212
- Предмет: Технология продукции общественного питания
- Уникальность: 83% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 727 Альфия в 2014 году
- Количество страниц: 146
- Формат файла: docx
- Последняя покупка: 09.05.2022
2 190p.
4 500p.
только 24 ноября!
1. Правила оказания услуг общественного питания (утверждены постановлением Правительства РФ от 15. 08. 1997 № 1036; с изменениями и дополнениями, утвержденными постановлением Правительства РФ от 10. 05. 2007 № 276).
2. ГОСТ Р 50647-94 Общественное питание. Термины и определения.
3. ГОСТ Р 50763-2007. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия.
4. ГОСТ Р 50764-95. Услуги общественного питания. Общие требования.
5. ГОСТ Р 52113-2003. Услуги населению. Номенклатура показателей качества.
6. ОСТ 28-1-95. «Общественное питание. Требования к производственному персоналу».
7. ГОСТ Р 53106-2008 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания.
8. СП 1.1.1058-01. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий.
9. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов: санитарно-эпидемиологические правила и нормативы – М.: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 2004. – 20 с. СанПиН 2.3.2.1324-03
10. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья: санитарно-эпидемиологические правила. – М.: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 2002. – 64 с. СП 2.3.6-1079-01
11. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы с изменениями и дополнениями: Сборник – М.: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии роспотребнадзора, 2007. – 267 с.
12. Строительные нормы и правила. Общественные здания и сооружения СНиП 2.08.02-89 М.:Госстрой СССР.1989.
13. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: В 2-х. ч. Ч. 1 / под редакцией Ф.Л. Марчука, сост.: В.А. Ананина, С.Л. Ахиба, В.Т. Лапшина и др. – М.: «Хлебпродинформ», 1996. – 619 с.
14. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: В 2-х. ч. Ч. II / под редакцией Н.А. Лупея; сост.: С.Л. Ахиба, В.И. Бодрягин, В.Т. Лапшина и др. – М.: «Хлебпродинформ», 1997. – 560с.
15. Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий: Ч. V / под общей редакцией В.Т. Лапшиной. 2-е изд., с изм. и доп. – М.: «Хлебпродинформ», 2006. – 760 с.
16. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий татарской национальной кухни для предприятий общественного питания./ под ред. Сайфуллиной С.Н.; сост.: Низамиев И.Н., Шамсутдинова С.Г., Недашковская Г.А. и др. – Казань: Газетно-журнальное издательство, 1997. – 303с.
17. Ефимов, А.Д. Общественное питание. Справочник руководителя. / А.Д. Ефимов, Г.С. Фонарева , Л.А. Толстова., и др. // – М.: Изд. дом «Экономические новости», 2007. – 816 с.: табл.
18. Мглинец, А.И. Справочник технолога общественного питания / А.И. Мглинец, Г.Н. Ловачева, Л.М. Алешина и др.// – М.: Колос, 2000. – 416 с.
19. Родина, Т.Г. Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т.Г. Родина, Николаева М.А., Елисеева Л.Г. // – М.: Издательство «КолосС», 2003. – 608 с.: ил.
20. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания / Г.М. Ястина, Т.Т. Никуленкова // – М.: «КолосС, 2008. – 247 с.: ил.
21. Зайко Г.м., Джум Т.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие / Г.М. Зайко, Т.А. Джум. – М.: Магистр, 2008. – 557с.
22. Шленская, Т.В. Санитария и гигиена питания / Т.В. Шленская, Е.В. Журавко // – М.: КолосС, 2006. – 184 с.
23. Кавецкий К.Д., Филатов О.К., Шленская Т.В. оборудование предприятий общественного питания. – М.: КолоС, 2004. – 304 с.
24. Кучер, Л.С. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова // – М.: Издательский дом «Деловая литература», 2002. – 544 с.
25. Смагина, И.Н. Организация коммерческой деятельности в общественном питании / И.Н. Смагина, Д.А. Смагин // – М.: Издательство «Эксмо», 2005. – 336 с.
27. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 432с.
28. Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А. Технология приготовления пищи./ Под ред. М.А. Николаевой – М.: Издательский дом «Деловая литература», 1999. – 480 с.
29. Кащенко В.Ф. Оборудование предприятий общественного питания: учебное пособие / В.Ф. Кащенко, Р.В. Кащенко. – М.: Альфа-М, ИНФРА-М, 2009. – 416 с.
30.http://nabchelny.ru/
31.http://www.chelnyltd.ru
2. ГОСТ Р 50647-94 Общественное питание. Термины и определения.
3. ГОСТ Р 50763-2007. Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия.
4. ГОСТ Р 50764-95. Услуги общественного питания. Общие требования.
5. ГОСТ Р 52113-2003. Услуги населению. Номенклатура показателей качества.
6. ОСТ 28-1-95. «Общественное питание. Требования к производственному персоналу».
7. ГОСТ Р 53106-2008 Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания.
8. СП 1.1.1058-01. Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий.
9. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов: санитарно-эпидемиологические правила и нормативы – М.: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 2004. – 20 с. СанПиН 2.3.2.1324-03
10. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья: санитарно-эпидемиологические правила. – М.: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России, 2002. – 64 с. СП 2.3.6-1079-01
11. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы с изменениями и дополнениями: Сборник – М.: Федеральный центр гигиены и эпидемиологии роспотребнадзора, 2007. – 267 с.
12. Строительные нормы и правила. Общественные здания и сооружения СНиП 2.08.02-89 М.:Госстрой СССР.1989.
13. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: В 2-х. ч. Ч. 1 / под редакцией Ф.Л. Марчука, сост.: В.А. Ананина, С.Л. Ахиба, В.Т. Лапшина и др. – М.: «Хлебпродинформ», 1996. – 619 с.
14. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: В 2-х. ч. Ч. II / под редакцией Н.А. Лупея; сост.: С.Л. Ахиба, В.И. Бодрягин, В.Т. Лапшина и др. – М.: «Хлебпродинформ», 1997. – 560с.
15. Сборник рецептур национальных блюд и кулинарных изделий: Ч. V / под общей редакцией В.Т. Лапшиной. 2-е изд., с изм. и доп. – М.: «Хлебпродинформ», 2006. – 760 с.
16. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий татарской национальной кухни для предприятий общественного питания./ под ред. Сайфуллиной С.Н.; сост.: Низамиев И.Н., Шамсутдинова С.Г., Недашковская Г.А. и др. – Казань: Газетно-журнальное издательство, 1997. – 303с.
17. Ефимов, А.Д. Общественное питание. Справочник руководителя. / А.Д. Ефимов, Г.С. Фонарева , Л.А. Толстова., и др. // – М.: Изд. дом «Экономические новости», 2007. – 816 с.: табл.
18. Мглинец, А.И. Справочник технолога общественного питания / А.И. Мглинец, Г.Н. Ловачева, Л.М. Алешина и др.// – М.: Колос, 2000. – 416 с.
19. Родина, Т.Г. Справочник по товароведению продовольственных товаров / Т.Г. Родина, Николаева М.А., Елисеева Л.Г. // – М.: Издательство «КолосС», 2003. – 608 с.: ил.
20. Никуленкова, Т.Т. Проектирование предприятий общественного питания / Г.М. Ястина, Т.Т. Никуленкова // – М.: «КолосС, 2008. – 247 с.: ил.
21. Зайко Г.м., Джум Т.А. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: учеб. пособие / Г.М. Зайко, Т.А. Джум. – М.: Магистр, 2008. – 557с.
22. Шленская, Т.В. Санитария и гигиена питания / Т.В. Шленская, Е.В. Журавко // – М.: КолосС, 2006. – 184 с.
23. Кавецкий К.Д., Филатов О.К., Шленская Т.В. оборудование предприятий общественного питания. – М.: КолоС, 2004. – 304 с.
24. Кучер, Л.С. Организация обслуживания на предприятиях общественного питания / Л.С. Кучер, Л.М. Шкуратова // – М.: Издательский дом «Деловая литература», 2002. – 544 с.
25. Смагина, И.Н. Организация коммерческой деятельности в общественном питании / И.Н. Смагина, Д.А. Смагин // – М.: Издательство «Эксмо», 2005. – 336 с.
27. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания. – М.: Издательский центр «Академия», 2008. – 432с.
28. Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А. Технология приготовления пищи./ Под ред. М.А. Николаевой – М.: Издательский дом «Деловая литература», 1999. – 480 с.
29. Кащенко В.Ф. Оборудование предприятий общественного питания: учебное пособие / В.Ф. Кащенко, Р.В. Кащенко. – М.: Альфа-М, ИНФРА-М, 2009. – 416 с.
30.http://nabchelny.ru/
31.http://www.chelnyltd.ru
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Проект общедоступной столовой на 75 мест |
Артикул: | 1504212 |
Дата написания: | 03.02.2014 |
Тип работы: | Дипломная работа |
Предмет: | Технология продукции общественного питания |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 83% |
Количество страниц: | 146 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
К работе прилагаются:
Чертежи:
Ekonomika
Оборудование
Цех
Потоки
План предприятия
Технологическая схема
Таблица расчета расхода сырья
Приложения
Защитная речь
Презентация
Рецензия
Реферат
К работе прилагаются:
Чертежи:
Ekonomika
Оборудование
Цех
Потоки
План предприятия
Технологическая схема
Таблица расчета расхода сырья
Приложения
Защитная речь
Презентация
Рецензия
Реферат
Файлы артикула: Проект общедоступной столовой на 75 мест. А также похожие готовые работы: страница 11 по предмету технология продукции общественного питания
Ekonomika.frw
77.23 КБ
оборудование.cdw
288.65 КБ
план предприятия.cdw
197.89 КБ
потоки.cdw
177.73 КБ
Презентация.ppt
1.14 МБ
Приложения.docx
49.37 КБ
реферат.doc
25.5 КБ
рецензия.doc
26.5 КБ
Речь.docx
16.5 КБ
технологическая схема.cdw
101.89 КБ
цех.cdw
96.5 КБ
Пролистайте "Проект общедоступной столовой на 75 мест. А также похожие готовые работы: страница 11" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 22.02.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 83% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 28 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Сущность и содержание системы управления маркетингом на предприятии ООО «Кайт–авто»
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Отчет по преддипломной практике на предприятии общественного питания Alt-café