ВВЕДЕНИЕ 3
1. ОБОСНОВАНИЕ ПРОЕКТИРОВАНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ 6
2. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ РАЗДЕЛ 11
2.1. Описание предприятия 11
2.2. Организация управления 15
2.3. Организация снабжения и складского хозяйства 16
2.4. Организация производства на предприятии 18
2.5. Организация обслуживания посетителей 22
2.6. Организация производственного контроля и качества блюд, напитков и изделий 24
2.7. Организация коммерческой деятельности 28
3. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 33
3.1. Производственная программа предприятия 33
3.2. Расчет количества сырья и площади складских помещений 42
3.3. Расчет оборудования и площади производственных помещений 45
3.4. Расчет помещений для посетителей 61
3.5. Расчет административно-бытовых и технических помещений 61
3.6. Обоснование объемно-планировочных решений 62
3.7. Расширение ассортимента реализуемой продукции 64
4. ОХРАНА ТРУДА И ЗАЩИТА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ 67
5. ЭКОНОМИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ 76
5.1 Расчёт объёма товарооборота, его состава и валового дохода 76
5.2 Штатное расписание 80
5.3 Экономические показатели предприятия питания 81
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 82
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ И ЛИТЕРАТУРЫ 84
ПРИЛОЖЕНИЯ 88
Цель работы: разработать проект ресторана с мексиканской кухней на 82 посадочных места г. Дмитров.
Данная цель работы предполагает постановку и решение следующих задач:
- привести обоснование проектирования предприятия;
- рассмотреть организацию управления, снабжения и складского хозяйства, производства, обслуживания посетителей, производственного контроля и качества блюд, напитков и изделий, а также коммерческой деятельности проектируемого предприятия;
- произвести расчеты производственных помещений;
- рассмотреть охрану труда и защиту окружающей среды при проектируемом предприятии;
- рассчитать экономическую эффективность.
Объект исследования – ресторан с мексиканской кухней на 82 посадочных места г. Дмитров.
Проект ресторана с мексиканской кухней на 82 места в г.Дмитров. А также похожие готовые работы: страница 13 #1106032
Артикул: 1106032
- Предмет: Технология общественного питания
- Уникальность: 87% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 738 Алина в 2018 году
- Количество страниц: 97
- Формат файла: docx
- Последняя покупка: 25.01.2020
2 190p.
4 500p.
только 24 ноября!
1. ГОСТ 50647-94 «Общественное питание. Термины и определения». М.: Стандартинформ, 2015. – 14 с.
2. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия». М.: Стандартинформ, 2014. – 23 с.
3. ГОСТ Р 50662-95 «Общественное питание. Классификация предприятий». М.: Стандартинформ, 2013. – 15 с.
4. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Консультант плюс, 2018
5. СанПиН 42-123-4117-86 «Санитарные правила. Условия, сроки хранения скоропортящихся продуктов». Консультант плюс, 2018
6. СанПиН 2.3.2.1078 – 01. Продовольственное сырье. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, 2001. Консультант плюс, 2018
7. СанПиН 2.3.2.1324 – 03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, 2003. Консультант плюс, 2018
8. Аносова М.М., Кучер Л.С. Организация производства на предприятиях общественного питания. – М.: Экономика, 2013. – 327 с.
9. Волков И.В. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. – СПб.: Питер, 2012. – 347 с.
10. Гуляев В.А. Оборудование предприятий торговли и общественного питания: Полный курс. – М.: ИНФРА-М, 2014. – 362 с.
11. Ефимова О. П. Экономика общественного питания : учеб. пособие / О. П. Ефимова ; ред. Н. И. Кабушкин. - 6-е изд., испр. - Минск : Новое знание, 2014. - 347 с.
12. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. Учебник для нач. проф. образования. — М.: Академия, 2017. — 320 с.
13. Кабушкин Н.И, Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Учебное пособие. – Минск: БГЭУ, 2013. – 370 с.
14. Карсекин В.И. Территориальная организация общественного питания – Киев: Урожай, 2014. – 378 с.
15. Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А., Технология приготовления пищи.- М,. Деловая литература, 2014.
16. Коршунов Н.В. Организация обслуживания в ресторанах. – М.: Дело, 2015. – 423 с.
17. Кучер Л.С. Ресторанный бизнес в России. – М.: Росконсульт, 2012. – 432 с.
18. Лобанов Д.И. Технология приготовления пищи.- 2-е изд., перераб.- М.: Госторгиздат, 2016.- 316 с.
19. Лучина К.И. и др. Организация санитарно-эпидемиологической службы. – М.: Медицина, 2016. – 358 с.
20. Маренов Б.И. Планирование и эксплуатация оборудования на предприятиях торговли. – М.:ЮНИТИ, 2014. – 475 с.
21. Мартынов В.Р. Общественное питание. – М.: Экономика, 2015. – 473 с.
22. Международное гостиничное хозяйство. Учебное пособие / Под ред. проф., д-ра эконом наук Чудновского А. Д. – М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем», Изд-во ЭКМОС, 2015. – 285 с.
23. Низовцев Г.А., Найгеборен У.М. Организация и планирование предприятий бытового обслуживания населения. Т. 1. – М.: Дело, 2013. – 412 с.
24. Общественное питание. Сборник документов. – М.: Омега-Л, 2016. – 376 с.
25. Организация производства и обслуживания в предприятиях общественного питания. – М.: Экономика, 2015. – 385 с.
26. Организация производства полуфабрикатов в общественном питании. / Пивоваров В.И., Платонов В.М. - М.: Высшая шк., 2015.- 190 с.
27. Павлов Л.В., Смирнова В.А., Практические занятия по технологии приготовления пищи.- М., Экономика, 2015.
28. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.- М., Экономика, 2016.
29. Сборник рецептур кулинарных изделий и блюд. – М.: Цитадель-трейд, 2015. – 752 с.
30. Сборник рецептур кулинарных изделий и блюд. Нормативная и технологическая документация. – М.: Хлебпродинформ, 2015. – 386 с.
31. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: в 2 Ч. М., 2010. Ч. 1; М., 2016. Ч. 2.
32. Справочник кулинара / Под ред. М.М. Ефимовой. М.: ПРОГРЕСС, 2013. – 471 с.
33. Справочник работника общественного питания.- М., ДеЛи принт, 2013.
34. Справочник технолога общественного питания / А.И. Мглинец, Г.Н. Ловачева, Л.М. Алешина и др. – М.: Колос, 2013. – 541 с.
35. Справочник технолога общественного питания / Под ред. О.И. Овсянникова. – М.: Пищевая промышленность, 2013. – 489 с.
36. Справочник технолога общественного питания.- М., Колос, 2015.
37. Технология продукции общественного питания. В 2-х т. Т. 1. Физико-химические процессы, протекающие в пищевых продуктах при их кулинарной обработке / А. С. Ратушный, В. И. Хлебников, Б. А. Баранов и др.; Под ред. А. С. Ратушного. – М.: Мир, 2014. – 351с.
38. Технология продукции общественного питания: Учебник / Мглинец А. И., Акимова Н. А., и др.; Под ред. А. И. Мглинца. – СПб.: Троицкий мост, 2015. – 736с.
39. Требования к индустрии гостиниц, ресторанов и кафе. – М.: ХОТРЕК, 2016. – 291 с.
40. Усов В. В., Организация производства и обслуживания на ПОП: Уч. для нач.обр - я: Учебное пособие для сред. проф. обр-я/ 2-е изд., - М: Изд. Центр «Академия», 2014. – 416с.
41. Усов В.В. Организация обслуживания в ресторанах. – Самара: Самарское книжное изд-во, 2014. – 385 с.
42. Химический состав российских продуктов питания: Справочник / Под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. – М.: Дели принт, 2012. – 235с.
43. Хлебников В.И. Современное представление о питании человека и медико-биологические требования к продуктам: Лекция / ЦУМК Центросоюза РФ. – М.: Медицина, 2014. – 137 с.
44. Хлебников В.И. Технология товаров (продовольственных): Учебник – 3-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2015 – 427 с.
45. Хлебович Д. И. Сфера услуг: маркетинг : учеб. пособие / Д. И. Хлебович ; ред. Т. Д. Бурменко. - М. : КноРус, 2014. - 239 с.
46. Хмырова С. В. Ресторанный маркетинг : учеб. пособие / С. В. Хмырова. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2015. - 255 с.
47. Экономика отрасли: торговля и общественное питание : учеб. пособие / Е. А. Карпенко [и др.]. - М. : Альфа-М : ИНФРА-М, 2013. – 221с.
48. Экономика предприятий торговли и общественного питания : учеб. пособие / ред. Т. И. Николаева, Н. Р. Егорова. - 3-е изд., стер. - М. : КноРус, 2014. – 321 с.
49. Экономика предприятия (фирмы). Под ред. проф. О.И. Волкова, М.: ИНФРА – М, 2017 400 с.
50. Экономика труда: учебник / ред. А. И. Архипов, Д. Н. Карпухин, Ю. П. Кокин. - М. : Экономика, 2014. - 558 с.
2. ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия». М.: Стандартинформ, 2014. – 23 с.
3. ГОСТ Р 50662-95 «Общественное питание. Классификация предприятий». М.: Стандартинформ, 2013. – 15 с.
4. СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Консультант плюс, 2018
5. СанПиН 42-123-4117-86 «Санитарные правила. Условия, сроки хранения скоропортящихся продуктов». Консультант плюс, 2018
6. СанПиН 2.3.2.1078 – 01. Продовольственное сырье. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, 2001. Консультант плюс, 2018
7. СанПиН 2.3.2.1324 – 03. Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы, 2003. Консультант плюс, 2018
8. Аносова М.М., Кучер Л.С. Организация производства на предприятиях общественного питания. – М.: Экономика, 2013. – 327 с.
9. Волков И.В. Гостиничное и ресторанное дело, туризм. – СПб.: Питер, 2012. – 347 с.
10. Гуляев В.А. Оборудование предприятий торговли и общественного питания: Полный курс. – М.: ИНФРА-М, 2014. – 362 с.
11. Ефимова О. П. Экономика общественного питания : учеб. пособие / О. П. Ефимова ; ред. Н. И. Кабушкин. - 6-е изд., испр. - Минск : Новое знание, 2014. - 347 с.
12. Золин В.П. Технологическое оборудование предприятий общественного питания. Учебник для нач. проф. образования. — М.: Академия, 2017. — 320 с.
13. Кабушкин Н.И, Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. Учебное пособие. – Минск: БГЭУ, 2013. – 370 с.
14. Карсекин В.И. Территориальная организация общественного питания – Киев: Урожай, 2014. – 378 с.
15. Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А., Технология приготовления пищи.- М,. Деловая литература, 2014.
16. Коршунов Н.В. Организация обслуживания в ресторанах. – М.: Дело, 2015. – 423 с.
17. Кучер Л.С. Ресторанный бизнес в России. – М.: Росконсульт, 2012. – 432 с.
18. Лобанов Д.И. Технология приготовления пищи.- 2-е изд., перераб.- М.: Госторгиздат, 2016.- 316 с.
19. Лучина К.И. и др. Организация санитарно-эпидемиологической службы. – М.: Медицина, 2016. – 358 с.
20. Маренов Б.И. Планирование и эксплуатация оборудования на предприятиях торговли. – М.:ЮНИТИ, 2014. – 475 с.
21. Мартынов В.Р. Общественное питание. – М.: Экономика, 2015. – 473 с.
22. Международное гостиничное хозяйство. Учебное пособие / Под ред. проф., д-ра эконом наук Чудновского А. Д. – М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем», Изд-во ЭКМОС, 2015. – 285 с.
23. Низовцев Г.А., Найгеборен У.М. Организация и планирование предприятий бытового обслуживания населения. Т. 1. – М.: Дело, 2013. – 412 с.
24. Общественное питание. Сборник документов. – М.: Омега-Л, 2016. – 376 с.
25. Организация производства и обслуживания в предприятиях общественного питания. – М.: Экономика, 2015. – 385 с.
26. Организация производства полуфабрикатов в общественном питании. / Пивоваров В.И., Платонов В.М. - М.: Высшая шк., 2015.- 190 с.
27. Павлов Л.В., Смирнова В.А., Практические занятия по технологии приготовления пищи.- М., Экономика, 2015.
28. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания.- М., Экономика, 2016.
29. Сборник рецептур кулинарных изделий и блюд. – М.: Цитадель-трейд, 2015. – 752 с.
30. Сборник рецептур кулинарных изделий и блюд. Нормативная и технологическая документация. – М.: Хлебпродинформ, 2015. – 386 с.
31. Сборник технических нормативов. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания: в 2 Ч. М., 2010. Ч. 1; М., 2016. Ч. 2.
32. Справочник кулинара / Под ред. М.М. Ефимовой. М.: ПРОГРЕСС, 2013. – 471 с.
33. Справочник работника общественного питания.- М., ДеЛи принт, 2013.
34. Справочник технолога общественного питания / А.И. Мглинец, Г.Н. Ловачева, Л.М. Алешина и др. – М.: Колос, 2013. – 541 с.
35. Справочник технолога общественного питания / Под ред. О.И. Овсянникова. – М.: Пищевая промышленность, 2013. – 489 с.
36. Справочник технолога общественного питания.- М., Колос, 2015.
37. Технология продукции общественного питания. В 2-х т. Т. 1. Физико-химические процессы, протекающие в пищевых продуктах при их кулинарной обработке / А. С. Ратушный, В. И. Хлебников, Б. А. Баранов и др.; Под ред. А. С. Ратушного. – М.: Мир, 2014. – 351с.
38. Технология продукции общественного питания: Учебник / Мглинец А. И., Акимова Н. А., и др.; Под ред. А. И. Мглинца. – СПб.: Троицкий мост, 2015. – 736с.
39. Требования к индустрии гостиниц, ресторанов и кафе. – М.: ХОТРЕК, 2016. – 291 с.
40. Усов В. В., Организация производства и обслуживания на ПОП: Уч. для нач.обр - я: Учебное пособие для сред. проф. обр-я/ 2-е изд., - М: Изд. Центр «Академия», 2014. – 416с.
41. Усов В.В. Организация обслуживания в ресторанах. – Самара: Самарское книжное изд-во, 2014. – 385 с.
42. Химический состав российских продуктов питания: Справочник / Под ред. И. М. Скурихина, В. А. Тутельяна. – М.: Дели принт, 2012. – 235с.
43. Хлебников В.И. Современное представление о питании человека и медико-биологические требования к продуктам: Лекция / ЦУМК Центросоюза РФ. – М.: Медицина, 2014. – 137 с.
44. Хлебников В.И. Технология товаров (продовольственных): Учебник – 3-е изд. – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и Ко», 2015 – 427 с.
45. Хлебович Д. И. Сфера услуг: маркетинг : учеб. пособие / Д. И. Хлебович ; ред. Т. Д. Бурменко. - М. : КноРус, 2014. - 239 с.
46. Хмырова С. В. Ресторанный маркетинг : учеб. пособие / С. В. Хмырова. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2015. - 255 с.
47. Экономика отрасли: торговля и общественное питание : учеб. пособие / Е. А. Карпенко [и др.]. - М. : Альфа-М : ИНФРА-М, 2013. – 221с.
48. Экономика предприятий торговли и общественного питания : учеб. пособие / ред. Т. И. Николаева, Н. Р. Егорова. - 3-е изд., стер. - М. : КноРус, 2014. – 321 с.
49. Экономика предприятия (фирмы). Под ред. проф. О.И. Волкова, М.: ИНФРА – М, 2017 400 с.
50. Экономика труда: учебник / ред. А. И. Архипов, Д. Н. Карпухин, Ю. П. Кокин. - М. : Экономика, 2014. - 558 с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Проект ресторана с мексиканской кухней на 82 места в г.Дмитров |
Артикул: | 1106032 |
Дата написания: | 21.06.2018 |
Тип работы: | Дипломная работа |
Предмет: | Технология общественного питания |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 87% |
Количество страниц: | 97 |
К работе прилагаются чертежи:
- компоновочный цех
- описание
- компоновочный цех
- описание
Файлы артикула: Проект ресторана с мексиканской кухней на 82 места в г.Дмитров. А также похожие готовые работы: страница 13 по предмету технология общественного питания
Пролистайте "Проект ресторана с мексиканской кухней на 82 места в г.Дмитров. А также похожие готовые работы: страница 13" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 22.02.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 87% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 42 работы. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Правовые отношения
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Разработка мероприятий по преодолению сопротивления персонала, вызванного внедрением инноваций (на примере АО СК "Армеец")