Производство светлого пива #1101981

Артикул: 1101981
  • Предмет: Технология отрасли
  • Уникальность: 70% (Антиплагиат.ВУЗ)
  • Разместил(-а): 701 Лейсан в 2010 году
  • Количество страниц: 65
  • Формат файла: doc
2 590p.
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 26.06.2024
Введение 3
1. Обзор литературы 5
1.1 Сырье 5
1.2 Методы 14
1.3 Оборудование 21
1.4 Контроль качества 31
2. Расчетно-технологическая часть 33
2.1 Описание аппаратно-технологической схемы 33
2.2 Характеристика сырья 35
2.3 Продуктовый расчет 38
2.4 Расчет основного оборудования 44
2.4.1 Описание работы 44
2.4.2 Расчет технических характеристик 47
2.4.3 Механический расчет 49
3. Технохимический контроль производства 51
Заключение 58
Список литературы 59

Целью данной работы является разработка технологии производства пива на мини-пивоварне.
В задачи работы входит проведение литературного обзора по вопросам, касающимся производства пива, расчет основного оборудования, а также описание техно-химического контроля производства.
1. Похлёбкин В.В. История пива, - М.: Знание, 1998. - 159 с.
2. Л.П. Ковальская. Технология пищевых производств. – М.: Колосс, 2008. – 768 с.
3. Балашов В.Е. Рудольф В.В. Техника и технология производства пива и безалкогольных напитков. – М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 2001.– 148 с.
4. Колотуша П.В., Доморецкий В.А. Технологическое проектирование солодовенных и пивобезалкогольных заводов. - Киев, изд. «Вища школа», 1987. – 321 с.
5. Балашов В.Е Оборудование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков. – М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 2001. –137 с.
6. Косминский Г.И. Учёт и отчётность в производстве солода, пива и безалкогольных напитков. – М.: Знание, 1994. – 213 с.
7. М.Г. Кузнецов, М.К. Герасимов. Технология пива. – Казань, 2009. - 176 с.
8. Л.В. Бабиченко. Основы технологии пищевых производств. – М.: Экономика, 2003. – 216 с.
9. Ф.В.Перцевой, Н.В.Камсулина, М.Б.Колесникова и др. Технология продукции пищевых приизводств. – Х.:ХДУХТ, 2006. - 318с.
10. Балашов В.Е. Дипломное проектирование предприятий по производству пива и безалкогольных напитков. - М.: Лёгкая и пищевая промышленность, 2003. -166 с.
11. Колотуша П.В., Доморецкий В.А. Технологическое проектирование солодовенных и пивобезалкогольных заводов. - Киев, изд. «Вища школа», 1987. – 321 с.

12. Ермолаева Г.А., Колчева Р.А./ Технология и оборудование производства пива и безалкогольных напитков: Учеб. для нач. проф. образования. -М.: ИРПО; Изд. центр «Академия», 2000. - 416 с.
13. Попова, Г.Н. Машиностроительное черчение: справочник / Г.Н. Попова, СЮ. Алексеев. - Л.: Машиностроение, 1986. – 269 с.
14. Павлов К.Ф. Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов в химической технологии / К.Ф. Павлов, П.Г. Романков, А.А. Носков. - М.: ООО ТИД «Альянс», 2005. - 576 с.
15. Анурьев, В.И. Справочник конструктора-машиностроителя. В 3-х т. / В.И. Анурьев. - М.:Машиностроение, 2002. – 642 с.
16. Н.А. Дубинина. Организация производства на предприятиях пищевой промышленности. – М.: Феникс, 2009. – 544 с.
17. Лащинский, А.А. Конструирование сварных химических аппаратов: справочник. - Спб.: Машиностроение, 2001. – 336 с.
18. Тимонин, А.С. Основы конструирования и расчета химико-технологического и природоохранного оборудования: справочник: в 3 т. – Калуга: 2002. – 642 с.
19. Тихомиров В.Г., Хныкин А.Н. Пиво и его производство. – М.: Экслирис, 2007. – 168 с.
20. Кунце В. Технология солода и пива. - М.: Профессия, 2009. – 1064 с.
21. Хорунжина С.И. Биохимические и физико-химические основы технологии солода и пива. – М.: Колос, 1999. – 469 с.
22. Орлов, П.И. Основы конструирования. В 2-х т. / П.И. Орлов. - М.: Машиностроение, 1998. – 510 с.
23. Дубинина Н.А. Организация производства на предприятиях пищевой промышленности. – М.: Феникс, 2009. – 544 с.

24. Римарева Л.В. Теоретические и практические основы биотехнологии дрожжей. - М. ДеЛи принт, 2010. - 252 с.
25. Машины и оборудование пищевой и перерабатывающей промышленности. – М.: Машиностроение, 2003. – 736 с.
26. Колеснов А.Ю. Биохимические системы в оценке качества продуктов питания. – М.: Пищевая промышленность, 2000. – 416 с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Производство светлого пива
Артикул: 1101981
Дата написания: 04.12.2010
Тип работы: Курсовая работа
Предмет: Технология отрасли
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 70%
Количество страниц: 65
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.

К работе прилагаются:
- чертежи.
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Производство светлого пива по предмету технология отрасли

Пролистайте "Производство светлого пива" и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 26.06.2024
Курсовая — Производство светлого пива — 1
Курсовая — Производство светлого пива — 2
Курсовая — Производство светлого пива — 3
Курсовая — Производство светлого пива — 4
Курсовая — Производство светлого пива — 5
Курсовая — Производство светлого пива — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 70% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.