Соусы на основе фруктов и ягод. Десертные соусы. А также похожие готовые работы: страница 4 #1105524

Артикул: 1105524
  • Предмет: Пищевые технологии
  • Уникальность: 78% (Антиплагиат.ВУЗ)
  • Разместил(-а): 738 Алина в 2017 году
  • Количество страниц: 28
  • Формат файла: docx
970p.
Оплатите артикул одним из 20 способов и сразу скачайте.
После оплаты он автоматически будет удален с сайта.
Никто кроме вас не сможет посмотреть его до 23.12.2024
Введение 3
1. Соусы: основные понятия, классификация. Сладкие соусы 5
2. Особенности приготовления сладких соусов 8
3. Рецептура сладких и десертных соусов 11
3.1 Соус из свежих ягод 11
3.2 Соус миндальный 11
3.3 Соус абрикосовый 12
3.4 Соус яблочный с корицей 12
Заключение 14
Список использованной литературы 15

Актуальность. Эксперименты с соусами – простейший способ преобразить знакомые блюда, придать им новое звучание. Одна только французская кухня насчитывает более трех тысяч соусов на основе бульонов и молока, масла и яиц, вина и овощей, фруктов и ягод. Фруктовые соусы в этом списке занимают отнюдь не последнее место: они применяются для облагораживания десертов, а также вносят пикантную нотку в горячие блюда или закуски.
Соусы и подливки из фруктов и ягод появились еще в незапамятные времена везде, где росли ароматные плоды. Еще до появления изысканных французских соусов на основе масла и яиц в качестве сопровождения к блюдам подавали душистые фруктовые приправы.
Индийский густой пряный соус чатни, русский клюквенный соус, скандинавский брусничный, кавказские Ткемали и Сацебели – разновидностей фруктовых соусов немало. По сути, даже кетчуп – самый популярный на сегодняшний день в мире соус – является фруктовым, вернее, ягодным, поскольку с биологической точки зрения плоды томата – не что иное как ягоды.
Фруктовые и ягодные соусы имеют немалое преимущество перед соусами на яично-масляной или молочной основах: они прекрасно хранятся, не расслаиваются и почти не портятся. Возможность приготовить соус впрок, а потом в нужный момент просто достать заветную баночку и мгновенно придать надоевшим продуктам новый оригинальный вкус, ценилась во все времена. Потому никогда не теряли популярности душистые фруктовые соусы с их нежной текстурой, ярким вкусом и богатым ароматом.
Цель работы – рассмотреть соусы на основе фруктов и ягод, а также десертные соусы.
Задачи:
- привести основные понятия и классификацию соусов, рассмотреть сладкие соусы;
- проанализировать особенности приготовления сладких соусов;
- изучить рецептуру сладких соусов.
Объект работы – соусы.
Предмет – особенности и технология приготовления.
По структуре работа состоит из введения, основной части, заключения, списка использованной литературы.
1. Ануфриев В. В. М.: Приготовление соусов. Госторгиздат, 2015. — 88 с.
2. Архипов В., Иванникова Т.В., Архипова А.В. Ресторанное дело: Ассортимент, технология и управление качеством в современном ресторане; Учебное пособие. - М.: Фирма «ИЙКОС», Центр учебной литературы, 2014. - 382 с.
3. Здобнов А.И., Шульман З.Е. Салаты и соусы. М.: Полиграфкнига, 2012 г
4. Красичкова А.Г. (сост.). Приготовление вкуснейших соусов, подлив, заправок, приправок, маринадов, кляров и панировок. М.: РИПОЛ классик, 2010. — 101 с.
5. Потапова Н. Соусы и приправы. СПб.: Амфора, 2014. — 32 с.
6. Санина И. Соусы. Подливы. Приправы. Заправки. Харьков: Аргумент Принт, 2013. — 44 с.
7. Силаева К.В. Соусы к мясу, рыбе, птице. М.: Эксмо; СПб.: Терция, 2007. — 64 с.
8. Сладкие соусы http://abc-cooking.ru/so3.htm
9. Соусы http://www.gastronom.ru/recipe/group/1131/sousy
10. Стефанович И.В. (сост.). Соусы, приправы, специи. СПб.: А.В.К.-Тимошка, 2011. — 160 с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач, сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением. Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения, соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: Соусы на основе фруктов и ягод. Десертные соусы
Артикул: 1105524
Дата написания: 07.03.2017
Тип работы: Реферат
Предмет: Пищевые технологии
Оригинальность: Антиплагиат.ВУЗ — 78%
Количество страниц: 28
К работе прилагается презентация.
А ты умеешь выполнять такие работы?

Файлы артикула: Соусы на основе фруктов и ягод. Десертные соусы. А также похожие готовые работы: страница 4 по предмету пищевые технологии

Пролистайте "Соусы на основе фруктов и ягод. Десертные соусы. А также похожие готовые работы: страница 4" и убедитесь в качестве

После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 23.12.2024
Реферат — Соусы на основе фруктов и ягод. Десертные соусы — 1
Реферат — Соусы на основе фруктов и ягод. Десертные соусы — 2
Реферат — Соусы на основе фруктов и ягод. Десертные соусы — 3
Реферат — Соусы на основе фруктов и ягод. Десертные соусы — 4
Реферат — Соусы на основе фруктов и ягод. Десертные соусы — 5
Реферат — Соусы на основе фруктов и ягод. Десертные соусы — 6
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат! Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 78% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег! Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.

Утром сдавать, а работа еще не написана?

Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 41 работу. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!