ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. Основы производства холодных сладких блюд 5
1.1. Значение в питании 5
1.2. Процессы, протекающие при приготовлении холодных сладких блюд 8
1.3. Современные виды сырья: ассортимент, классификация, значение в питании 11
1.4. Способы механической и гидромеханической обработки 15
Глава 2. Инновации в производстве холодных сладких блюд 20
2.1 Современные тенденции в приготовлении холодных сладких блюд 20
2.2 Ассортимент кулинарной продукции 23
2.3 Основные стадии производства кулинарной продукции 24
Глава 3. Контроль качества кулинарной продукции 26
3.1 Требования к качеству 26
3.2 Способы подачи блюд 27
3.3 Контроль качества блюд и сроки хранения 28
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 29
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ИСТОЧНИКОВ 30
Сладкие холодные блюда представляют собой разнообразный кулинарный ассортимент, отличающийся составом и технологией приготовления. Высокое содержание сахара обеспечивает им приятный сладкий вкус.
Холодные сладкие блюда подаются третьими, в завершение обеда, в качестве десерта. Однако их употребление уместно и во время других приемов пищи: завтрака, полдника или ужина.
В основе сладких холодных блюд лежат фрукты и ягоды в свежем, сушеном или консервированном виде, а также их сиропы, соки и экстракты, богатые минералами, витаминами и пищевыми кислотами.
Для улучшения вкусовых качеств, ароматизации и придания привлекательного внешнего вида в состав блюд включают изюм, орехи, какао, ванилин, лимонную кислоту, желирующие агенты и другие компоненты.
Цель работы – рассмотреть современные технологические процессы при разработке сладких холодных блюд.
Задачи:
- проанализировать значение сладких холодных блюд в питании;
- изучить процессы, протекающие при приготовлении холодных сладких блюд;
- рассмотреть современные виды сырья, используемые для приготовления сладких холодных блюд;
- разобрать способы механической и гидромеханической обработки;
- познакомиться с современными видами оборудования;
- рассмотреть современные способы тепловой кулинарной обработки;
- проанализировать основные стадии технологического процесса;
- рассмотреть ассортимент готовой продукции;
- изучить современные тенденции в приготовлении холодных сладких блюд;
- проанализировать требования к качеству;
- рассмотреть способы подачи блюд;
- изучить контроль качества.
Объект работы – сладкие холодные блюда.
Предмет – современные технологические процессы.
Современные технологии приготовления холодных сладких блюд. А также похожие готовые работы: страница 30 #1510454
Артикул: 1510454
- Предмет: Современные технологии производства продуктов общественного питания
- Уникальность: 72% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 738 Алина в 2024 году
- Количество страниц: 32
- Формат файла: docx
970p.
1 500p.
Только 16.11.2024
1. Абатуров П.В., Акулов Л.С., Ананьев А.А. и др. Кулинария. М.: Госторгиздат, 2020. — 960 с.
2. Бикке Р.П., Воробьев А.И. Оформление и отпуск блюд. М.: Экономика, 2019. — 128 с.
3. Десерт – завершающее блюдо стола http://eshte-na-zdorovje.ru/cook/desert.php
4. Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А., Технология приготовления пищи.- М.: Деловая литература, 2020. – 358 с.
5. Козлова М.С. Технология производства продукции общественного питания. Конспект лекций. — Кемерово: КемТИПП, 2019. — 148 с.
6. Куличенко А. И., Мамченко Т. В., Жукова С. А. Современные технологии производства кондитерских изделий с применением пищевых волокон // Молодой ученый. — 2019. — №4. — С. 203-206.
7. Левченко В. Д. Использование полезных свойств пектиновых веществ в медицинской практике. Тез. докл. IV науч.-техн. семинара. — Киев.- 2018. — с.56–57.
8. Левченко В. Д., Тимонова Л. М. Пектин. Пектинопрофилактика.-Краснодар.-2022.- с.21–23.
9. Магидов Я.И. Сладкие блюда. М.: Пищевая промышленность, 2019. — 160 с.
10. Магомедов Г. О. Проектирование кондитерских предприятий. / Магомедов Г. О., Олейникова А. Я. - СПб: Гиорд, 2019.- 416 с.
11. Мартинчик А.Н., Королев А.А., Трофименко Л.С. Физиология питания, санитария и гигиена. - М.: Академия, 2020. - с. 286.
12. Матюхина З.П. Основы физиологии питания, гигиены и санитарии. - М.: Академия, 2022. - с. 212.
13. Модные десерты. новое сладкое http://www.arabio.ru/vik/modnie_deserti.htm
14. Организация и приготовление сложных холодных десертов https://lektsii.org/4-16771.html
15. Павлов Л.В., Смирнова В.А., Практические занятия по технологии приготовления пищи. - М.: Экономика, 2023, 259 с.
16. Пищевые волокна в рациональном питании человека. — М: ЦНИИТЭИ, 2019.- 62 с.
17. Похлёбкин В. В. Тайны хорошей кухни. - М.: Лабиринт Пресс, 2019. - 167 с.
18. Ревель Ж. Кухня и культура: литературная история гастрономических вкусов от античности до наших дней:[пер. с фр.] /Жан-Франсуа Ревель. – Екатеринбург: У-Фактория, 2022.- 334с.
19. Технология продукции общественного питания: Учебник / Мглинец А. И., Акимова Н. А., и др.; Под ред. А. И. Мглинца. – СПб.: Троицкий мост, 2019. – 736 с.
20. Требования к качеству сладких блюд, условия и сроки хранения http://www.pitportal.ru/school_lunch/foodcost_treatment/section386/6398.html
21. Филиппова Н.Н. Классические и современные блюда на каждый день. М.: Лабиринт Пресс, 2022. — 96 с.
2. Бикке Р.П., Воробьев А.И. Оформление и отпуск блюд. М.: Экономика, 2019. — 128 с.
3. Десерт – завершающее блюдо стола http://eshte-na-zdorovje.ru/cook/desert.php
4. Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А., Технология приготовления пищи.- М.: Деловая литература, 2020. – 358 с.
5. Козлова М.С. Технология производства продукции общественного питания. Конспект лекций. — Кемерово: КемТИПП, 2019. — 148 с.
6. Куличенко А. И., Мамченко Т. В., Жукова С. А. Современные технологии производства кондитерских изделий с применением пищевых волокон // Молодой ученый. — 2019. — №4. — С. 203-206.
7. Левченко В. Д. Использование полезных свойств пектиновых веществ в медицинской практике. Тез. докл. IV науч.-техн. семинара. — Киев.- 2018. — с.56–57.
8. Левченко В. Д., Тимонова Л. М. Пектин. Пектинопрофилактика.-Краснодар.-2022.- с.21–23.
9. Магидов Я.И. Сладкие блюда. М.: Пищевая промышленность, 2019. — 160 с.
10. Магомедов Г. О. Проектирование кондитерских предприятий. / Магомедов Г. О., Олейникова А. Я. - СПб: Гиорд, 2019.- 416 с.
11. Мартинчик А.Н., Королев А.А., Трофименко Л.С. Физиология питания, санитария и гигиена. - М.: Академия, 2020. - с. 286.
12. Матюхина З.П. Основы физиологии питания, гигиены и санитарии. - М.: Академия, 2022. - с. 212.
13. Модные десерты. новое сладкое http://www.arabio.ru/vik/modnie_deserti.htm
14. Организация и приготовление сложных холодных десертов https://lektsii.org/4-16771.html
15. Павлов Л.В., Смирнова В.А., Практические занятия по технологии приготовления пищи. - М.: Экономика, 2023, 259 с.
16. Пищевые волокна в рациональном питании человека. — М: ЦНИИТЭИ, 2019.- 62 с.
17. Похлёбкин В. В. Тайны хорошей кухни. - М.: Лабиринт Пресс, 2019. - 167 с.
18. Ревель Ж. Кухня и культура: литературная история гастрономических вкусов от античности до наших дней:[пер. с фр.] /Жан-Франсуа Ревель. – Екатеринбург: У-Фактория, 2022.- 334с.
19. Технология продукции общественного питания: Учебник / Мглинец А. И., Акимова Н. А., и др.; Под ред. А. И. Мглинца. – СПб.: Троицкий мост, 2019. – 736 с.
20. Требования к качеству сладких блюд, условия и сроки хранения http://www.pitportal.ru/school_lunch/foodcost_treatment/section386/6398.html
21. Филиппова Н.Н. Классические и современные блюда на каждый день. М.: Лабиринт Пресс, 2022. — 96 с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Современные технологии приготовления холодных сладких блюд |
Артикул: | 1510454 |
Дата написания: | 20.05.2024 |
Тип работы: | Курсовая работа |
Предмет: | Современные технологии производства продуктов общественного питания |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 72% |
Количество страниц: | 32 |
Файлы артикула: Современные технологии приготовления холодных сладких блюд. А также похожие готовые работы: страница 30 по предмету современные технологии производства продуктов общественного питания
Пролистайте "Современные технологии приготовления холодных сладких блюд. А также похожие готовые работы: страница 30" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 15.01.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 72% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 61 работу. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Менеджмент как особая профессиональная деятельность (на примере детского сада)
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Воспитание дружеских взаимоотношений у детей старшего дошкольного возраста (на примере детского сада)