Реферат 2
Введение 7
1. Литературный обзор 9
1.1 Общие сведения о хлебе 9
1.2 Хлебопекарная промышленность в России и перспективы ее развития 10
1.3 Сырье, структура и химический состав хлеба 15
1.3.1 Мука 15
1.3.2 Жидкости 18
1.3.3 Дрожжи 19
1.3.4 Закваска 20
1.4 Технология производства хлебобулочных изделий 22
2. Характеристика сырья и готового продукта 27
2.1 Характеристика сырья 27
2.2 Характеристика готовой продукции 32
3. Описание технологической схемы 34
4. Материальный баланс и расчет пищевой и энергетической ценности 37
5. Технико-технологические расчеты 53
5.1 Печь хлебопекарная 53
5.2 Расчет основного оборудования 53
5.2.1 Расчет тестомесильной машины 53
5.2.2 Расчет тестоделительной машины 55
5.3 Выбор вспомогательного оборудования 57
5.3.1 Мукопросеиватель 57
5.3.2 Весовой дозатор 57
5.3.3 Расстойные шкафы 58
5.3.4 Расчет производственных бункеров 58
6. Производственный контроль 59
6.1 Микробиологический контроль 59
6.2 Биохимический контроль 63
7. Контроль технологического процесса 65
8. Автоматизация производства 67
8.1 Цели и задачи автоматизации 67
8.2 Автоматизация тестомесильной машины 68
9. Обеспечение производственной и технологической безопасности 73
10. Технико-экономическое обоснование 78
10.1 Расчет стоимости сырья и вспомогательных материалов 78
10.2 Топливо и энергия на технологические цели 79
10.3 Расчет общепроизводственных расходов 80
Заключение 81
Список литературы 82
Технология производства хлеба «Сельский» #1200837
Артикул: 1200837
- Предмет: Биотехнология
- Уникальность: 82% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 701 Лейсан в 2010 году
- Количество страниц: 86
- Формат файла: doc
- Последняя покупка: 25.05.2021
990p.
2 000p.
3 и 4 ноября!
1. Л.Я. Ауэрман. Технология хлебопекарного производства. – М.: Колос, 2005. – 416 с.
2. А.Т. Васюкова, В.Ф. Пучкова. Современные технологии хлебопечения. – М.: Дашков и Ко, 2009. – 224 с.
3. Т.Б. Цыганова. Технология хлебопекарного производства. – М.: Профобриздат, 2002. – 432 с.
4. Экерт. А. Выпечка хлеба. - М.: ГИОРД, 1996. - 455 с.
5. Римарева Л.В. Теоретические и практические основы биотехнологии дрожжей. - М. ДеЛи принт, 2010. - 252 с.
6. Казаков Е.Д., Карпиленко Г.П. Биохимия зерна и хлебопродуктов. - СПб.: Гиорд, 2005. - 510 с.
7. Л.П. Ковальская. Технология пищевых производств. – М.: Колосс, 2008. – 768 с.Л.В. Бабиченко. Основы технологии пищевых производств. – М.: Экономика, 2003. – 216 с.
8. Р.И. Пучкова, Р.Д. Поландова, И.В. Матвеева. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Часть 1. Технология хлеба. – СПб.: Гиорд, 2005. – 560 с.
9. Сенькин Е.Т Охрана труда в пищевой промышленности – М.: Легкая и пищевая промышленность, 2001. – 618 с.
10. Бородин И.Ф., Судник Ю.А. Автоматизация технологических процессов: Учебник для вузов. - М.: КолосС, 2004 г. - 344 с.
11. Беляков Г.И. Безопасность жизнедеятельности на производстве, СПб.: Лань, 2006. – 288 с.
12. Гордеев А.В., Масленникова О.А. Экономика предприятия пищевой промышленности. - М.: Колос, 2007. – 317 с.
13. Антипов С.Т., Кретов И.Т. Машины и аппараты пищевых производств. - М.: Высшая школа, 2001. – 265 с.
14. С.С. Новаковская, Ю.И. Шишацкий. Справочник по производству хлебопекарных дрожжей. – М.: Пищевая промышленность, 2000. – 374 с.
15. Фараджева Е.Д., Болотов Н.А. Технология производства хлебопекарных дрожжей. – М.: Профессия, 2002. – 168 с.
16. Семихатова Н.М., Малыгина М.В. Микробиология дрожжевого производства. - М. Пищевая промышленность, 2000. - 151 с.
17. Витолло А.С., Василевская Л.С., Башкиров О.И. Технология производства батона. // Вопросы питания № 6, 1988. - 554 с.
18. Белова Т.И., Сухов С.С. Безопасность жизнедеятельности. - Брянск: Издательство БГСХА, 2006. – 648 с.
19. Драгилев А.И. Технологическое оборудование предприятий перерабатывающих отраслей АПК. - М.: Колос, 2001. – 198 с.
20. Немцова З.С. Основы хлебопечения. – М.: Агропромиздат, 1996. – 287 с.
21. Н.А. Дубинина. Организация производства на предприятиях пищевой промышленности. – М.: Феникс, 2009. – 544 с.
22. Попова Т.К., Кусмарцева Н.В. Методические указания по расчету экономической эффективности. - М.: Знание, 2003. – 139 с.
23. Экономика предприятия: Учебник для экономических вузов: 2-е изд., пераб. и доп./Под ред. А.И.Руденко. – Мн.: БГЭУ, 1995. – 408 с.
24. Кретович В.Л., Токарева Р.Р. Проблема пищевой полноценности хлеба. - М.: Наука, 1998. - 286 с.
25. Общая технология пищевых производств. под ред. Н.И.Назарова. – М.: Легкая пищевая пром-сть, 2001. – 360 с.
26. Л.И. Пучкова, А.С. Гришин, И.И. Шаргородская, В.Я. Черных. Проектирование хлебопекарных предприятий с основами САПР. – М.: Колос, 1993. – 224 с.
27. Хромеенков В.М. Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик. – М.: ГИОРД, 2002. – 469 с.
28. Личко Н.М. Технология переработки продукции растениеводства. - М.: Колос, 2000. – 640 с.
29. Корытин A.M, Петров Н.К., Радимов С.Н. и др. Автоматизация типовых технологических процессов и установок: Учебник для вузов. - М.: Энергоатомиздат, 2008. - 432 с.
30. Г.Р. Погосян, Л.И. Жуков. Экономика труда. - М.: Экономика, 1991. – 309 с.
2. А.Т. Васюкова, В.Ф. Пучкова. Современные технологии хлебопечения. – М.: Дашков и Ко, 2009. – 224 с.
3. Т.Б. Цыганова. Технология хлебопекарного производства. – М.: Профобриздат, 2002. – 432 с.
4. Экерт. А. Выпечка хлеба. - М.: ГИОРД, 1996. - 455 с.
5. Римарева Л.В. Теоретические и практические основы биотехнологии дрожжей. - М. ДеЛи принт, 2010. - 252 с.
6. Казаков Е.Д., Карпиленко Г.П. Биохимия зерна и хлебопродуктов. - СПб.: Гиорд, 2005. - 510 с.
7. Л.П. Ковальская. Технология пищевых производств. – М.: Колосс, 2008. – 768 с.Л.В. Бабиченко. Основы технологии пищевых производств. – М.: Экономика, 2003. – 216 с.
8. Р.И. Пучкова, Р.Д. Поландова, И.В. Матвеева. Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий. Часть 1. Технология хлеба. – СПб.: Гиорд, 2005. – 560 с.
9. Сенькин Е.Т Охрана труда в пищевой промышленности – М.: Легкая и пищевая промышленность, 2001. – 618 с.
10. Бородин И.Ф., Судник Ю.А. Автоматизация технологических процессов: Учебник для вузов. - М.: КолосС, 2004 г. - 344 с.
11. Беляков Г.И. Безопасность жизнедеятельности на производстве, СПб.: Лань, 2006. – 288 с.
12. Гордеев А.В., Масленникова О.А. Экономика предприятия пищевой промышленности. - М.: Колос, 2007. – 317 с.
13. Антипов С.Т., Кретов И.Т. Машины и аппараты пищевых производств. - М.: Высшая школа, 2001. – 265 с.
14. С.С. Новаковская, Ю.И. Шишацкий. Справочник по производству хлебопекарных дрожжей. – М.: Пищевая промышленность, 2000. – 374 с.
15. Фараджева Е.Д., Болотов Н.А. Технология производства хлебопекарных дрожжей. – М.: Профессия, 2002. – 168 с.
16. Семихатова Н.М., Малыгина М.В. Микробиология дрожжевого производства. - М. Пищевая промышленность, 2000. - 151 с.
17. Витолло А.С., Василевская Л.С., Башкиров О.И. Технология производства батона. // Вопросы питания № 6, 1988. - 554 с.
18. Белова Т.И., Сухов С.С. Безопасность жизнедеятельности. - Брянск: Издательство БГСХА, 2006. – 648 с.
19. Драгилев А.И. Технологическое оборудование предприятий перерабатывающих отраслей АПК. - М.: Колос, 2001. – 198 с.
20. Немцова З.С. Основы хлебопечения. – М.: Агропромиздат, 1996. – 287 с.
21. Н.А. Дубинина. Организация производства на предприятиях пищевой промышленности. – М.: Феникс, 2009. – 544 с.
22. Попова Т.К., Кусмарцева Н.В. Методические указания по расчету экономической эффективности. - М.: Знание, 2003. – 139 с.
23. Экономика предприятия: Учебник для экономических вузов: 2-е изд., пераб. и доп./Под ред. А.И.Руденко. – Мн.: БГЭУ, 1995. – 408 с.
24. Кретович В.Л., Токарева Р.Р. Проблема пищевой полноценности хлеба. - М.: Наука, 1998. - 286 с.
25. Общая технология пищевых производств. под ред. Н.И.Назарова. – М.: Легкая пищевая пром-сть, 2001. – 360 с.
26. Л.И. Пучкова, А.С. Гришин, И.И. Шаргородская, В.Я. Черных. Проектирование хлебопекарных предприятий с основами САПР. – М.: Колос, 1993. – 224 с.
27. Хромеенков В.М. Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик. – М.: ГИОРД, 2002. – 469 с.
28. Личко Н.М. Технология переработки продукции растениеводства. - М.: Колос, 2000. – 640 с.
29. Корытин A.M, Петров Н.К., Радимов С.Н. и др. Автоматизация типовых технологических процессов и установок: Учебник для вузов. - М.: Энергоатомиздат, 2008. - 432 с.
30. Г.Р. Погосян, Л.И. Жуков. Экономика труда. - М.: Экономика, 1991. – 309 с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Технология производства хлеба «Сельский» |
Артикул: | 1200837 |
Дата написания: | 05.12.2010 |
Тип работы: | Курсовая работа |
Предмет: | Биотехнология |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 82% |
Количество страниц: | 86 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
Файлы артикула: Технология производства хлеба «Сельский» по предмету биотехнология
Технологическая схема.cdw
360.23 КБ
Пролистайте "Технология производства хлеба «Сельский»" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 03.01.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 82% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 4 работы. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Институт неустойки в гражданском праве
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Управление рекламной деятельностью торговой организации (на примере ООО «Карусель Финанс»)