Введение 3
1. Обзор литературы 5
1.1. История консервирования 5
1.2. Понятие и общие сведения об огурцах свежих и консервированных 7
1.3. Пищевая ценность переработанных плодов и овощей 8
1.4. Классификация и ассортимент маринадов 10
1.5 Оценка качества консервов 13
1.6 Изменение качества консервов при хранении 14
1.7. Упаковка, маркировка, хранение и транспортирование огурцов консервированных 17
2. Патентная часть 20
3. Характеристика сырья и готового продукта 25
3.1. Характеристика сырья 25
3.2. Характеристика готовой продукции 28
4. Технологическая схема производства 32
4.1. Сырье и технология производства 32
4.2. Проведение испытаний показателей качества 36
5. Материальный баланс производства маринованных огурцов 44
6. Описание и принцип работы используемого оборудования 48
6.1. Оборудование для уборки 48
6.2. Оборудование для мойки овощей 48
6.3. Оборудование для бланширования 50
6.4. Оборудование для стерилизации. Автоклавы 54
6.5. Линия для маринования томатов, огурцов и т.д. 59
Заключение 63
Список литературы 64
Приложение 1. Технологическая схема производства маринованных огурцов 66
Приложение 2. Аппаратурно-технологическая схема оборудования 67
' .
Технология производства маринадов - маринованные огурцы #1100380
Артикул: 1100380
- Предмет: Пищевые технологии
- Уникальность: 83% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 711 Татьяна в 2010 году
- Количество страниц: 71
- Формат файла: doc
- Последняя покупка: 18.06.2020
1 990p.
1. М.С. Аминов, Э.М. Аминова, Е.Г. Горун. Производство консервов: для сред. ПТУ. - М.: Агропромиздат, 1987. - 304с.
2. Дьяченко В.С. Овощи и их питательная ценность. М.: Россельхозиздат, 1979. – 271 c.
3. Гончарова В, Н., Романенкова В. В. Товароведение пищевых продуктов. Учебник для технол. отд-ний техникумов сов. торговли и обществ, питания.— М.: Экономика, 1980. - 288 с.
4. Николаева А. М. Товароведение плодов и овощей - М.: «Экономика», 1990. – 288с.
5. Плотникова Т.В., Позняковский В.М., Ларина Т.В., Елисеева Л.Г. Экспертиза свежих плодов и овощей: Уч. Пособ. – Новосибирск: Сиб.унив. из-во, 2005. – 302 с.
6. Карташова Л.В., Николаева М.А., Печнекова Е.Н. Товароведение продовольственных товаров растительного происхождения: Уч. Пособие. – М.: Изд. Дом «Деловая литература», 2004. – 816 с.
7. ГОСТ 1726-85. Огурцы свежие. – 8 с.
8. СанПиН 2.3.2.560-96. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. – 273 с.
9. СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. – 207 с.
10. ГОСТ 8756.4-70 Продукты пищевые концентрированные. Метод определения содержания минеральных примесей. – 2 с.
11. ГОСТ 20144-74 Огурцы консервированные. Технические условия. – 7 с.
12. ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые концентрированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объёма и массовой доли составных частей. – 5 с.
13. ГОСТ 52477 – 2005. Консервы. Маринады овощные. Технические условия. – 15 с.
14. ГОСТ 26323-84. Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания примесей растительного происхождения. – 6 с.
15. Н.М. Личко, В.Н. Кудрина, Л.Г. Елисеева. Технология переработки продукции растениеводства. – М.: КолосС, 2006. – 616 с.
16. Гореньков Э.С., Горенькова А.Н., Усачева Г.Г. Технология консервирования. ВО Агропромиздат, 1987. – 351 с.
17. Рогачев В.И., Бабарин В.П. Стерилизация в аппаратах непрерывного действия М.: Пищевая промышленность, 1978. – 248 с.
18. ГОСТ 26313-84 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приёмки, методы отбора проб. – 5 с.
19. Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей. Уч. Пособ./ И.Э.Цапалова и др – Новосибирск: Сиб.унив. из-во, 2003. – 271 с.
20. Шепелев А. Ф., Кожухова Т. В. Товароведение и экспертиза плодоовощных товаров - Ростов/нД.: Издательский центр «Март», 2001. – 64 с.
21. Шепелев А. Ф., Печенежская И. А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров - Москва, Ростов-на-Дону: Издательский центр «Март», 2004. – 990 с.
2. Дьяченко В.С. Овощи и их питательная ценность. М.: Россельхозиздат, 1979. – 271 c.
3. Гончарова В, Н., Романенкова В. В. Товароведение пищевых продуктов. Учебник для технол. отд-ний техникумов сов. торговли и обществ, питания.— М.: Экономика, 1980. - 288 с.
4. Николаева А. М. Товароведение плодов и овощей - М.: «Экономика», 1990. – 288с.
5. Плотникова Т.В., Позняковский В.М., Ларина Т.В., Елисеева Л.Г. Экспертиза свежих плодов и овощей: Уч. Пособ. – Новосибирск: Сиб.унив. из-во, 2005. – 302 с.
6. Карташова Л.В., Николаева М.А., Печнекова Е.Н. Товароведение продовольственных товаров растительного происхождения: Уч. Пособие. – М.: Изд. Дом «Деловая литература», 2004. – 816 с.
7. ГОСТ 1726-85. Огурцы свежие. – 8 с.
8. СанПиН 2.3.2.560-96. Гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. – 273 с.
9. СанПиН 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. – 207 с.
10. ГОСТ 8756.4-70 Продукты пищевые концентрированные. Метод определения содержания минеральных примесей. – 2 с.
11. ГОСТ 20144-74 Огурцы консервированные. Технические условия. – 7 с.
12. ГОСТ 8756.1-79 Продукты пищевые концентрированные. Методы определения органолептических показателей, массы нетто или объёма и массовой доли составных частей. – 5 с.
13. ГОСТ 52477 – 2005. Консервы. Маринады овощные. Технические условия. – 15 с.
14. ГОСТ 26323-84. Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения содержания примесей растительного происхождения. – 6 с.
15. Н.М. Личко, В.Н. Кудрина, Л.Г. Елисеева. Технология переработки продукции растениеводства. – М.: КолосС, 2006. – 616 с.
16. Гореньков Э.С., Горенькова А.Н., Усачева Г.Г. Технология консервирования. ВО Агропромиздат, 1987. – 351 с.
17. Рогачев В.И., Бабарин В.П. Стерилизация в аппаратах непрерывного действия М.: Пищевая промышленность, 1978. – 248 с.
18. ГОСТ 26313-84 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приёмки, методы отбора проб. – 5 с.
19. Экспертиза продуктов переработки плодов и овощей. Уч. Пособ./ И.Э.Цапалова и др – Новосибирск: Сиб.унив. из-во, 2003. – 271 с.
20. Шепелев А. Ф., Кожухова Т. В. Товароведение и экспертиза плодоовощных товаров - Ростов/нД.: Издательский центр «Март», 2001. – 64 с.
21. Шепелев А. Ф., Печенежская И. А. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров - Москва, Ростов-на-Дону: Издательский центр «Март», 2004. – 990 с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Технология производства маринадов - маринованные огурцы |
Артикул: | 1100380 |
Дата написания: | 21.04.2010 |
Тип работы: | Курсовая работа |
Предмет: | Пищевые технологии |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 83% |
Количество страниц: | 71 |
Скрин проверки АП.ВУЗ приложен на последней странице.
К работе прилагаются:
- чертежи.
К работе прилагаются:
- чертежи.
Файлы артикула: Технология производства маринадов - маринованные огурцы по предмету пищевые технологии
Аппаратурная схема.cdw
61.14 КБ
Технологическая схема.cdw
53.01 КБ
Пролистайте "Технология производства маринадов - маринованные огурцы" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 21.02.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 83% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 37 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Проект ресторана на 120 мест
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Стандартизация и сертификация. Вариант №23 (КАИ). Выполнить 3 задания