1. Вопросы № 1 по виноделию 3
1.1 Краткая история виноделия 3
1.2 Ампелографическая характеристика винограда 5
1.3 Контроль за ходом созревания винограда 7
1.5 Периодический способ брожения 10
2. Вопросы № 2 по виноделию 12
2.1 Физико-химические и биохимические процессы при выдержке виноматериалов 12
2.2 Процессы, происходящие в вине при обработке холодом 13
2.3 Биологические способы кислотопонижения 14
2.4 Молочнокислое скисание 16
2.5 Пороки, связанные с нарушением технологии 18
3. Вопросы № 3 по виноделию 19
3.1 Увяливание и заизюмливание винограда 19
3.2 Херес. Традиционная технология хереса в Испании. Особенности технологии вин типа херес. Хересные дрожжи. Изменение состава вин в процессе хересования 20
3.3 Производство шампанского резервуарным способом 22
Список использованной литературы 24
' .
Контрольная работа по дисциплине «Технология виноделия» #9300989
Артикул: 9300989
- Предмет: Технология виноделия
- Разместил(-а): 738 Алина в 2017 году
- Количество страниц: 24
- Формат файла: docx
970p.
1. Агабальянц Г.Г. Химико-технологический контроль виноделия. М.: Пищевая промышленность, 2014. — 612 с.
2. Баланов П.Е., Смотраева И.В. Промышленное производство вина. Учебное пособие. — СПб.: Университет ИТМО, 2016. — 90 с.
3. Биологическое кислотопонижение вин http://vinobio.narod.ru/5-1.html
4. Бурьян Н.И., Тюрина Л. В. Микробиология виноделия. Учебное пособие. М.: Проспект, 2014. – 547 с.
5. Герасимов М.А. Технология вина. М: Типография Московской картонажной фабрики, 2009 - 637 с.
6. Еонтроль за ходом созревания винограда http://tehnoinfos.ru/tehnolog/pish-otr/347-sozrevanie-vinigrada.html
7. История виноделия http://www.vinturi-shop.ru/auxpage_vinturi-20121204-2-article
8. История происхождения вина http://rad.spb.ru/kul-tura-vinodeliya/vinnye-traditscii/istoriya-proishozhdeniya-vina.html
9. Нилов В.И., Тюрин С.Т. Созревание и хранение виноматериалов в крупных резервуарах. М.: Пищевая промышленность, 2014. — 189 с.
10. Пелях М. А. Справочник виноградаря. М.: Колос, 2011, 344 с. с ил.
11. Родопуло А.К. Основы биохимии виноделия. М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013. — 240 с.
12. Саенко Н.Ф. Херес. М.: "Главполиграфпром", 2014. — 151 с.
13. Трошин Л. П. Ампелография и селекция винограда. — Краснодар: Издательский цех "Вольные мастера", 2009. — 138 с.
2. Баланов П.Е., Смотраева И.В. Промышленное производство вина. Учебное пособие. — СПб.: Университет ИТМО, 2016. — 90 с.
3. Биологическое кислотопонижение вин http://vinobio.narod.ru/5-1.html
4. Бурьян Н.И., Тюрина Л. В. Микробиология виноделия. Учебное пособие. М.: Проспект, 2014. – 547 с.
5. Герасимов М.А. Технология вина. М: Типография Московской картонажной фабрики, 2009 - 637 с.
6. Еонтроль за ходом созревания винограда http://tehnoinfos.ru/tehnolog/pish-otr/347-sozrevanie-vinigrada.html
7. История виноделия http://www.vinturi-shop.ru/auxpage_vinturi-20121204-2-article
8. История происхождения вина http://rad.spb.ru/kul-tura-vinodeliya/vinnye-traditscii/istoriya-proishozhdeniya-vina.html
9. Нилов В.И., Тюрин С.Т. Созревание и хранение виноматериалов в крупных резервуарах. М.: Пищевая промышленность, 2014. — 189 с.
10. Пелях М. А. Справочник виноградаря. М.: Колос, 2011, 344 с. с ил.
11. Родопуло А.К. Основы биохимии виноделия. М.: Легкая и пищевая промышленность, 2013. — 240 с.
12. Саенко Н.Ф. Херес. М.: "Главполиграфпром", 2014. — 151 с.
13. Трошин Л. П. Ампелография и селекция винограда. — Краснодар: Издательский цех "Вольные мастера", 2009. — 138 с.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Контрольная работа по дисциплине «Технология виноделия» |
Артикул: | 9300989 |
Дата написания: | 16.12.2017 |
Тип работы: | Контрольная работа |
Предмет: | Технология виноделия |
Количество страниц: | 24 |
Файлы артикула: Контрольная работа по дисциплине «Технология виноделия» по предмету технология виноделия
Контр Технология виноделия.docx
48.92 КБ
Пролистайте "Контрольная работа по дисциплине «Технология виноделия»" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 22.01.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 72 работы. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!