ВВЕДЕНИЕ 3
1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА 6
1.1. Индустрия гостеприимства: понятие и сущность 6
1.2. Виды гостиничных услуг 14
1.3. Тенденции и проблемы развития индустрии гостеприимства 21
2. АНАЛИЗ РАЗВИТИЯ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА НА ПРИМЕРЕ ГОСТИНИЦЫ «БУЛГАР» 29
2.1. Современное состояние развития российской индустрии гостеприимства 29
2.2. Общая характеристика деятельности гостиницы «Булгар» 36
2.3. Анализ оказания услуг в гостинице «Булгар» 43
3. ПУТИ РАЗВИТИЯ ИНДУСТРИИ ГОСТЕПРИИМСТВА В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ 53
3.1. Перспективы развития индустрии гостеприимства в России 53
3.2. Мероприятия по улучшению предоставления услуг в гостинице «Булгар» 60
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 66
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 70
Цель выпускной квалификационной работы – проанализировать развитие индустрии гостеприимства в современных условиях на примере гостиницы «Булгар».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- рассмотреть понятие и сущность индустрии гостеприимства;
- изучить виды гостиничных услуг;
- исследовать тенденции и проблемы развития индустрии гостеприимства;
- провести анализ современного состояния развития российской индустрии гостеприимства;
- представить общую характеристику деятельности гостиницы «Булгар»;
- проанализировать оказание услуг в гостинице «Булгар»;
- определить перспективы развития индустрии гостеприимства в России;
- разработать мероприятия по улучшению предоставления услуг в гостинице «Булгар».
Объектом исследования в выпускной квалификационной работе вступает гостиница «Булгар». Предметом исследования является индустрия гостеприимства.
Российская индустрия гостеприимства на примере гостиницы Булгар. А также похожие готовые работы: страница 17 #9300448
Артикул: 9300448
- Предмет: Гостиничный и туристический бизнес
- Уникальность: 89% (Антиплагиат.ВУЗ)
- Разместил(-а): 163 Эльвира в 2019 году
- Количество страниц: 90
- Формат файла: docx
1 499p.
3 000p.
Только 1 декабря!
1. Федеральный закон от 24.11.1996г. №132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации» (ред. от 04.06.2018) // «Собрание законодательства РФ», 02.12.1996, №49, ст.5491.
2. Постановление Правительства РФ от 09.10.2015 г. № 1085 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» (ред. от 30.11.2018) // «Собрание законодательства РФ», 19.10.2015, №42, ст.5796.
3. ГОСТ Р 53423-2009 (ИСО 18513:2003) Туристские услуги. Гостиницы и другие средства размещения туристов. Термины и определения. – М.: Стандартинформ, 2010. – 19 с.
4. ГОСТ Р 51185-2014. Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования. – М.: Стандартинформ, 2015. – 20 с.
5. Абдокова Л.З. Индустрия гостеприимства как приоритетная отрасль развития экономики региона // Экономика и социум. 2016. № 1 (20). С. 22-25.
6. Батыршина А.Р., Баранова Л.В. Специфика предоставления услуг на предприятиях индустрии гостеприимства // Вестник торгово-технологического института. 2016. № 10. С. 91-93.
7. Березовая Л.Г. Индустрия туризма и гостеприимства [Текст]: учебник / Л.Г. Березовая. – М.: Юрайт, 2017. – 477 с.
8. Боголюбова С.А., Орлова А.М. Развитие индустрии гостеприимства в условиях перехода к «новой» экономике // В сборнике: Актуальные проблемы развития индустрии гостеприимства. 2016. С. 131-133.
9. Бычков А.И. Индустрия гостеприимства в России / А.И. Бычков. – М.: Инфотропик Медиа, 2017. – 420 с.
10. Верхотина А.К. Индустрия гостеприимства России: современные проблемы и пути решения // В сборнике: XXXI Международные Плехановские чтения. 2018. С. 74-76.
11. Воронцова А.В., Шамова М.А. Индустрия гостеприимства и ее будущее // В сборнике: Туризм и современность: состояние, проблемы и прогнозы развития. 2018. С. 16-19.
12. Гайченя Е.С. Современная индустрия гостеприимства в Российской Федерации // В сборнике: Проблемы и перспективы развития экономики и управления. 2017. С. 41-43.
13. Гатауллина С.Ю. Индустрия гостеприимства как драйвер социально-экономического развития региона // В сборнике: Современный гостинично - ресторанный бизнес: экономика и менеджмент. 2018. С. 67-69.
14. Гольцова О.Б., Комаревцева Н.А. Структура и динамика развития индустрии гостеприимства в России // Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития: инновационные подходы. 2016. № 1. С. 17-21.
15. Горбачева Е.Г. Основные составляющие современного гостеприимства в гостиничной индустрии // В сборнике: Культура, искусство, образование в информационном пространстве третьего тысячелетия: проблемы и перспективы. 2015. С. 28-34.
16. Горяева Е.Д. Проблемы индустрии гостеприимства и туризма в современных социально-экономических условиях // В сборнике: Актуальные проблемы современной науки. 2016. С. 51-54.
17. Дмитриева Н.В. Гостиничный менеджмент: учебное пособие / Н. В. Дмитриева, Н. А. Зайцева, С. В. Огнева, Р. Н. Ушаков. — М.: Альфа-М: НИЦ ИНФРА-М, 2015. — 352 с.
18. Жуковская И.Ф., Яресь О.Б. Индустрия гостеприимства в регионах России: проблемы и перспективы // Стратегия устойчивого развития регионов России. 2016. № 35. С. 134-141.
19. Корнеев Н.В. Технология гостиничной деятельности [Текст]: учебник / Н.В. Корнеев, Ю.В. Корнеева. – М.: Академия, 2015. – 288 с.
20. Котлярович А.П. Гостиничная услуга как объект предпринимательства // В сборнике: Современный гостинично - ресторанный бизнес: экономика и менеджмент. 2018. С. 83-85.
21. Кузнецов В.И., Мартынова Т.В. Индустрия гостеприимства - стратегический ресурсный потенциал // Международный студенческий научный вестник. 2016. № 2. С. 175.
22. Овчаренко Н.П. Организация гостиничного дела: учеб. пособие / Н.П. Овчаренко, Л.Л. Руденко, И.В. Барашок. – М.: Дашков и Ко, 2015. – 208 с.
23. Панарина К.В., Кривенко Е.И. Услуги гостиничных предприятий как инструмент повышения конкурентоспособности // В сборнике: Материалы студенческой научной конференции за 2014 год. 2014. С. 54.
24. Панфилова Е.А., Шарапова А.Е. Индустрия гостеприимства как структурный элемент сервисной экономики // Аллея науки. 2018. Т. 1. № 1 (17). С. 566-573.
25. Попов Л.А., Романюк А.В., Козлов Д.А. Мировые тренды развития индустрии гостеприимства // В сборнике: Экономическое развитие общества в современных кризисных условиях. 2016. С. 99-102.
26. Похлебина А.Д. Современные тенденции развития индустрии гостеприимства РФ // В сборнике: Молодая наука. 2015. С. 157-158.
27. Рогова И.А. Гостиничный бизнес в современных условиях: актуальные тенденции и проблемы развития // Развитие отраслевого и регионального управления. – 2018. - № 6. – С.83-87.
28. Семеркова Л.Н. Технология и организация гостиничных услуг: Уч./Л. Н. Семеркова, В. А. Белякова, Т. И. Шерстобитова и др. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. — 320 с.
29. Семченко Г.В., Павлов В.С. Современное состояние индустрии гостеприимства в Российской Федерации // Евразийский союз ученых. 2015. № 6-1 (15). С. 155-157.
30. Скобкин С.С. Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма. Учебник и практикум / С.С. Скобкин. – М.: Юрайт, 2017. – 432 с.
31. Солдатова Е.В., Пустынина Д.Д. Концепция устойчивого развития индустрии гостеприимства // В сборнике: Материалы XX научно-практической конференции молодых ученых, аспирантов и студентов Национального исследовательского Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарёва. 2016. С. 261-266.
32. Тимохина Т.Л. Технология гостиничной деятельности. Теория и практика / Т.Л. Тимохина. – М.: Юрайт, 2017. – 336 с.
33. Тлеубердинова А.Т., Усенова Д.М. Теоретические основы формирования и развития индустрии гостеприимства // Туризм: право и экономика. 2016. № 1. С. 9-13.
34. Трубина Д.Н. Услуги гостиничного сервиса // В сборнике: Современная наука: инновации, гипотезы, открытия. 2017. С. 333-336.
35. Угарова Г.Л., Васильева К.С. Индустрия гостеприимства в ситуации экономического кризиса // В сборнике: Современные аспекты глобализации экономических наук. 2015. С. 101-102.
36. Феоктистова В.И. Об эффективности индустрии гостеприимства // Вестник научных конференций. 2015. № 3-6 (3). С. 157-160.
37. Филенко А.С., Курбединов Б.Р. Гостиничная индустрия как комплексная составляющая индустрии туризма и гостеприимства // В сборнике: Крымский вектор – 2019. Сборник научных трудов Всероссийского экономического форума с международным участием. 2018. С. 417-420.
38. Филонова Э.А., Бердышев О.К. Дополнительные услуги как способ повышения эффективности предприятий гостиничного бизнеса // Управление и экономика в XXI веке. 2017. № 2. С. 30-34.
39. Черникова Т.С. Гостиничные услуги: характеристика и особенности // В сборнике: Туризм как фактор межкультурной коммуникации. 2016. С. 65-67.
40. Чудновский А.Д. Индустрия гостеприимства: основы организации и управления: учеб. пособие / А.Д. Чудновский [и др.] - М.: КноРус, 2017. - 400 с.
41. Экономика гостиничного предприятия. Учеб. пособие / под ред. проф., д.э.н. А.Н. Лазарева. – М.: КноРус, 2018. – 304 с.
42. http://www2.unwto.org/ - Всемирная организация туризма (UNWTO).
43. https://bulgarhotel.ru/ - гостиница «Булгар».
44. http://prohotelia.com/ - гостиничный бизнес online.
45. http://umhos.ru/statistics/ - статистика и аналитика гостиничного бизнеса.
46. http://www.gks.ru/ - Федеральная служба государственной статистики.
47. https://www.russiatourism.ru/ - Федеральное агентство по туризму.
2. Постановление Правительства РФ от 09.10.2015 г. № 1085 «Об утверждении Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации» (ред. от 30.11.2018) // «Собрание законодательства РФ», 19.10.2015, №42, ст.5796.
3. ГОСТ Р 53423-2009 (ИСО 18513:2003) Туристские услуги. Гостиницы и другие средства размещения туристов. Термины и определения. – М.: Стандартинформ, 2010. – 19 с.
4. ГОСТ Р 51185-2014. Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования. – М.: Стандартинформ, 2015. – 20 с.
5. Абдокова Л.З. Индустрия гостеприимства как приоритетная отрасль развития экономики региона // Экономика и социум. 2016. № 1 (20). С. 22-25.
6. Батыршина А.Р., Баранова Л.В. Специфика предоставления услуг на предприятиях индустрии гостеприимства // Вестник торгово-технологического института. 2016. № 10. С. 91-93.
7. Березовая Л.Г. Индустрия туризма и гостеприимства [Текст]: учебник / Л.Г. Березовая. – М.: Юрайт, 2017. – 477 с.
8. Боголюбова С.А., Орлова А.М. Развитие индустрии гостеприимства в условиях перехода к «новой» экономике // В сборнике: Актуальные проблемы развития индустрии гостеприимства. 2016. С. 131-133.
9. Бычков А.И. Индустрия гостеприимства в России / А.И. Бычков. – М.: Инфотропик Медиа, 2017. – 420 с.
10. Верхотина А.К. Индустрия гостеприимства России: современные проблемы и пути решения // В сборнике: XXXI Международные Плехановские чтения. 2018. С. 74-76.
11. Воронцова А.В., Шамова М.А. Индустрия гостеприимства и ее будущее // В сборнике: Туризм и современность: состояние, проблемы и прогнозы развития. 2018. С. 16-19.
12. Гайченя Е.С. Современная индустрия гостеприимства в Российской Федерации // В сборнике: Проблемы и перспективы развития экономики и управления. 2017. С. 41-43.
13. Гатауллина С.Ю. Индустрия гостеприимства как драйвер социально-экономического развития региона // В сборнике: Современный гостинично - ресторанный бизнес: экономика и менеджмент. 2018. С. 67-69.
14. Гольцова О.Б., Комаревцева Н.А. Структура и динамика развития индустрии гостеприимства в России // Курортно-рекреационный комплекс в системе регионального развития: инновационные подходы. 2016. № 1. С. 17-21.
15. Горбачева Е.Г. Основные составляющие современного гостеприимства в гостиничной индустрии // В сборнике: Культура, искусство, образование в информационном пространстве третьего тысячелетия: проблемы и перспективы. 2015. С. 28-34.
16. Горяева Е.Д. Проблемы индустрии гостеприимства и туризма в современных социально-экономических условиях // В сборнике: Актуальные проблемы современной науки. 2016. С. 51-54.
17. Дмитриева Н.В. Гостиничный менеджмент: учебное пособие / Н. В. Дмитриева, Н. А. Зайцева, С. В. Огнева, Р. Н. Ушаков. — М.: Альфа-М: НИЦ ИНФРА-М, 2015. — 352 с.
18. Жуковская И.Ф., Яресь О.Б. Индустрия гостеприимства в регионах России: проблемы и перспективы // Стратегия устойчивого развития регионов России. 2016. № 35. С. 134-141.
19. Корнеев Н.В. Технология гостиничной деятельности [Текст]: учебник / Н.В. Корнеев, Ю.В. Корнеева. – М.: Академия, 2015. – 288 с.
20. Котлярович А.П. Гостиничная услуга как объект предпринимательства // В сборнике: Современный гостинично - ресторанный бизнес: экономика и менеджмент. 2018. С. 83-85.
21. Кузнецов В.И., Мартынова Т.В. Индустрия гостеприимства - стратегический ресурсный потенциал // Международный студенческий научный вестник. 2016. № 2. С. 175.
22. Овчаренко Н.П. Организация гостиничного дела: учеб. пособие / Н.П. Овчаренко, Л.Л. Руденко, И.В. Барашок. – М.: Дашков и Ко, 2015. – 208 с.
23. Панарина К.В., Кривенко Е.И. Услуги гостиничных предприятий как инструмент повышения конкурентоспособности // В сборнике: Материалы студенческой научной конференции за 2014 год. 2014. С. 54.
24. Панфилова Е.А., Шарапова А.Е. Индустрия гостеприимства как структурный элемент сервисной экономики // Аллея науки. 2018. Т. 1. № 1 (17). С. 566-573.
25. Попов Л.А., Романюк А.В., Козлов Д.А. Мировые тренды развития индустрии гостеприимства // В сборнике: Экономическое развитие общества в современных кризисных условиях. 2016. С. 99-102.
26. Похлебина А.Д. Современные тенденции развития индустрии гостеприимства РФ // В сборнике: Молодая наука. 2015. С. 157-158.
27. Рогова И.А. Гостиничный бизнес в современных условиях: актуальные тенденции и проблемы развития // Развитие отраслевого и регионального управления. – 2018. - № 6. – С.83-87.
28. Семеркова Л.Н. Технология и организация гостиничных услуг: Уч./Л. Н. Семеркова, В. А. Белякова, Т. И. Шерстобитова и др. — М.: НИЦ ИНФРА-М, 2015. — 320 с.
29. Семченко Г.В., Павлов В.С. Современное состояние индустрии гостеприимства в Российской Федерации // Евразийский союз ученых. 2015. № 6-1 (15). С. 155-157.
30. Скобкин С.С. Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма. Учебник и практикум / С.С. Скобкин. – М.: Юрайт, 2017. – 432 с.
31. Солдатова Е.В., Пустынина Д.Д. Концепция устойчивого развития индустрии гостеприимства // В сборнике: Материалы XX научно-практической конференции молодых ученых, аспирантов и студентов Национального исследовательского Мордовского государственного университета им. Н. П. Огарёва. 2016. С. 261-266.
32. Тимохина Т.Л. Технология гостиничной деятельности. Теория и практика / Т.Л. Тимохина. – М.: Юрайт, 2017. – 336 с.
33. Тлеубердинова А.Т., Усенова Д.М. Теоретические основы формирования и развития индустрии гостеприимства // Туризм: право и экономика. 2016. № 1. С. 9-13.
34. Трубина Д.Н. Услуги гостиничного сервиса // В сборнике: Современная наука: инновации, гипотезы, открытия. 2017. С. 333-336.
35. Угарова Г.Л., Васильева К.С. Индустрия гостеприимства в ситуации экономического кризиса // В сборнике: Современные аспекты глобализации экономических наук. 2015. С. 101-102.
36. Феоктистова В.И. Об эффективности индустрии гостеприимства // Вестник научных конференций. 2015. № 3-6 (3). С. 157-160.
37. Филенко А.С., Курбединов Б.Р. Гостиничная индустрия как комплексная составляющая индустрии туризма и гостеприимства // В сборнике: Крымский вектор – 2019. Сборник научных трудов Всероссийского экономического форума с международным участием. 2018. С. 417-420.
38. Филонова Э.А., Бердышев О.К. Дополнительные услуги как способ повышения эффективности предприятий гостиничного бизнеса // Управление и экономика в XXI веке. 2017. № 2. С. 30-34.
39. Черникова Т.С. Гостиничные услуги: характеристика и особенности // В сборнике: Туризм как фактор межкультурной коммуникации. 2016. С. 65-67.
40. Чудновский А.Д. Индустрия гостеприимства: основы организации и управления: учеб. пособие / А.Д. Чудновский [и др.] - М.: КноРус, 2017. - 400 с.
41. Экономика гостиничного предприятия. Учеб. пособие / под ред. проф., д.э.н. А.Н. Лазарева. – М.: КноРус, 2018. – 304 с.
42. http://www2.unwto.org/ - Всемирная организация туризма (UNWTO).
43. https://bulgarhotel.ru/ - гостиница «Булгар».
44. http://prohotelia.com/ - гостиничный бизнес online.
45. http://umhos.ru/statistics/ - статистика и аналитика гостиничного бизнеса.
46. http://www.gks.ru/ - Федеральная служба государственной статистики.
47. https://www.russiatourism.ru/ - Федеральное агентство по туризму.
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Российская индустрия гостеприимства на примере гостиницы Булгар |
Артикул: | 9300448 |
Дата написания: | 05.06.2019 |
Тип работы: | Дипломная работа |
Предмет: | Гостиничный и туристический бизнес |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 89% |
Количество страниц: | 90 |
К работе прилагаются:
- Презентация
- Защитная речь
- Презентация
- Защитная речь
Файлы артикула: Российская индустрия гостеприимства на примере гостиницы Булгар. А также похожие готовые работы: страница 17 по предмету гостиничный и туристический бизнес
Презентация.ppt
942.5 КБ
Речь.doc
41.5 КБ
Пролистайте "Российская индустрия гостеприимства на примере гостиницы Булгар. А также похожие готовые работы: страница 17" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 01.03.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 89% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 36 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Роль крупных международных спортивных мероприятий в формировании имиджа города Казани
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Совершенствование обслуживания иностранных граждан в сфере гостиничного сервиса (на примере гостиницы «Давыдов»)