Введение 3
1. Теоретические и практические основы применения комплекса маркетинга в гостиничном бизнесе 5
1.1 Особенности гостиничного маркетинга 5
1.2 Развитие гостиничной индустрии в России 7
1.3 Совершенствование системы бронирования гостиничного предприятия 11
2. Маркетинговый анализ гостиничного бизнеса г. Перми 16
2.1 Анализ конкурентов Отеля «Прикамье» 16
2.2 Анализ ценовой стратегии гостиничного предприятия 21
2.3 Оценка маркетинговой деятельности АО Отель «Прикамье» 25
в концепции 7Р-сервис 25
3. Разработка комплекса маркетинга в АО Отель «Прикамье» 31
3.1 Внедрение системы комплексного маркетинга в АО Отель «Прикамье» 31
3.2 Рекомендации по совершенствованию товарной и ценовой политики Отеля «Прикамье» 33
3.3. Рекомендации по совершенствованию работы Отеля «Прикамье» 35
на сайтах бронирования 35
Заключение 39
Список использованных источников 43
Приложения
В сегодняшних условиях растущей конкуренции на различных рынках и глобализации различных видов бизнеса гостиничные компании используют и реализуют различные определенные подходы и инструменты с целью привлечения целевых потребителей и существенного повышения уровня своей привлекательности и формирования определенного имиджа как гостиничной компании, так и ее продуктов. В настоящее время сложилось такая ситуация, что наиболее эффективным и действенным средством привлечения потребителей в гостиничный бизнес и существенным увеличения продаж и объемов оказываемых услуг является использование основ и принципов маркетинга. Многие гостиницы, используя основные приемы маркетинга, могут подобрать правильную стратегию и тактику их проведения в современных условиях развития рынка, снижением активности и ростом нестабильности, выходом на российский рынок сетевых объектов и стабилизацией на этой основе, а также значительно повысить эффективность своей деятельности. Однако не все гостиничные компании могут в полной мере использовать преимущества современного маркетинга, который направлен не только на то, чтобы принести клиентам преимущества своей продукции по сравнению с конкурентами, но и на формирование спроса на эти продукты с учетом специфики индивидуальных и корпоративных потребителей. В таких условиях комплекс маркетинга становится эффективным инструментов повышения конкурентоспособности гостиничных предприятий, что определяет актуальность выбранной темы исследования.
Цель исследования – рассмотреть комплекс маркетинга на гостиничном предприятии на примере АО Отель «Прикамье», г. Пермь.
Задачи исследования:
1) Рассмотреть понятие и структуру гостиничного маркетинга, а также выделить тенденции развития гостиничной индустрии в России;
2) Провести оценку маркетинговой деятельности АО Отель «Прикамье» в концепции 7Р-сервис;
3) Разработать рекомендации по совершенствованию системы комплексного маркетинга в АО Отель «Прикамье».
Объект исследования - АО Отель «Прикамье», г. Пермь как предприятие гостиничного бизнеса, применяющее в своей деятельности комплекс маркетинга.
Предмет исследования - комплекс маркетинга.
Период исследования – с 2018 г. по 2021 г.
Методы исследования – системный и сравнительный анализ, анализ причинно-следственных связей, маркетинговые исследование по методу контент-анализа, наблюдение, сравнение и группировка, а также использование индуктивных и дедуктивных методов научного познания.
Совершенствование комплекса маркетинга в гостиничном предприятии (на примере АО Отель «Прикамье», г. Пермь). А также похожие готовые работы: страница 11 #1206131
Артикул: 1206131
699p.
1 500p.
только 24 ноября!
1. Kaplan, R. S., Norton D. P. The Balanced Scorecard — measures that drive performance. Harvard Business Review, January-February, 1993, Pp. 71–79.
2. Аванесова Г.А. Сервисная деятельность. Историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент. Учебное пособие для студентов ВУЗов. 2-е изд., испр. и доп. - М.: Аспект-Пресс, 2019. - 320 с.
3. Арбузова Н.Ю.Технология и организация гостиничных услуг:уч. пособ. для сутд. высш. проф. образов.- М.: Академия, 2019. – 224 с.
4. Багиев Г. Л., Тарасевич В. М., Анн X. Маркетинг: Учебник для ВУЗов / Под общ. ред. Г. Л. Багиева. 3-е изд., перераб. и доп. СПб.: Питер, 2018. - 736 с.
5. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство: уч. пособ.- М.: Дакор, 2019.-368 с.
6. Баринов, В.А. Бизнес-планирование: уч. пособие. - 3-е изд. - М.: ФОРУМ, 2019. - 256 с.
7. Барчуков И.С. Индустрия размещения и гостиничный бизнес: учебник / Л.В. Баумгартен, И.С. Барчуков [и др.]. - М.: КноРусс, 2018. - 168 с.
8. Баумгартел Л.В. Гостиничный бизнес индустрия размещения туристов: уч. пособ.- М.: Кнорус, 2018. - 168 с.
9. Брашнов Д.Г. Гостиничный сервис и туризм: учеб. Пособие - М.:Альфа-М: Инфра-М, 2021, - 244 с.
10. Буланов, А. В. Бренд 2.0. От философии к практике / А.В. Буланов. – М.: ОАО «Красная звезда», 2021. - 496 с.
11. Волков Ю.Ф. Технология гостиничного обслуживания: учебн. пособ.- М.: Феникс, 2017. - 270 с.
12. Гостиничный бизнес: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям сервиса/ С. Медлик, Х. Инграм; (пер. с англ. А.В. Павлов). - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. - 239 с. - (Серия «Зарубежный учебник»).
13. Джугенхаймер Д.У. Основы рекламного дела.учебн. пособ. М: Просвещение, 2018. -248 с.
14. Дизайн: Основные положения, виды дизайна, особенности дизайнерского проектирования, мастера и теоретики Ил. слов.-справ. Г. Б. Минервин, В. Т. Шимко, А. В. Ефимов и др.; Моск. архитектур. ин-т, Каф. Дизайн архитектур. среды. - М.: Архитектура-С, 2014. - 283, [2] с. ил.
15. Дудникова, А.В. Развитие методологического инструментария по оценке бизнес-моделей компаний [Текст] / А.В. Дудникова // Экономика РФ в 21 веке: сборник научных трудов. - Томск: ТПУ. - 2014. - С. 167-173.
16. Егорова С. Е. Маркетинговый анализ: методология и методика монография / С. Е. Егорова; Федеральное агентство по образованию, Псковский гос. политехнический ин-т. Псков, 2018. - 284 с.
17. Ехина М.А. Организация обслуживания в гостиницах: учебн. пособ. для студ. сред.проф. образов. -3ие изд.: - М.: Академия 2011, - 208 с.
18. Зельманов А.Б. Связи с общественностью в социальной сфере. учебн. пособ.-- М.:ИЦ Михайлова И.А., 2018 – 128 с.
19. Кабушкин Н.И. Управление гостиницами и ресторанами. Учебник. - М.: Минск: БГЭУ, 2019. - 416 с.
20. Корнеев Н.В. Технология гостиничного сервиса: уч. пособ. для сутд. высш. проф. образов.- М.:Академия, 2011. - 272 с.
21. Котлер, Ф. Маркетинг от А до Я. 80 концепций, которые должен знать каждый менеджер / Ф. Котлер. – М.: Альпина Паблишер, 2012. - 216 с.
22. Кузнецов В.Ф. Связи с общественностью. Теория и технологии: учебн. пособ. для вузов изд. 2-е доп., перераб.-- М.:Аспект Пресс, 2017- 302 с.
23. Кусков А.С. Гостиничное дело - М.: Дашков и Ко, 2019.
24. Лысикова, О. В. Имиджелогия и паблик рилейшнз в социокультурной сфере Учеб. пособие для вузов О. В. Лысикова, Н. П. Лысикова; Рос. акад. образования, Моск. психол.-социал. ин-т. - М.: Флинта: Московский психолого-социальный институт, 2016. - 166, [1] с.
25. Материально-техническая база и оформление гостиниц и туркомплексов: Учебник для сред. Проф. Образования / И.Ю. Ляпина, Т.Л. Игнатьева, С.В. Безрукова. - М.: Издательский центр "Академия", 2014. - 256 с.
26. Можаева Н. Г. Гостиничный сервис: уч. для высш. учебн. завед. - М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2013. - 240 с.
27. Морозов М.А., Морозова Н.С. Реклама в социально-культурном сервисе и туризме. - М.: Академия, 2019. - 336 с.
28. Мяконьков В. Б. Маркетинг — экономические и психологические основы. Учебное пособие. СПб.: ГАФК им. П. Ф. Лесгафта, 2020. - 68 с.
29. Назаров О. Лучшие гостиничные «фишки» мира. - М.: Гостиничные ведомости, 2019.
30. Овчаров, А.О. Механизм управления финансами и рисками на предприятии / Д.В. Суходоев, А.О. Овчаров. – Н.Новгород: Изд-во ВВАГС, 2004. – 10,5 п.л. (вклад автора – 5,3 п.л.).
31. Овчаров, А.О. Экономические риски и система управления туристским предприятием / А.О. Овчаров. – Н.Новгород: Принт ЕС, 2008. - 8,8 п.л.
32. Организация гостиничного дела Текст учеб. пособие для вузов по направлению 101100 "Гостиничное дело" Н. С. Родионова и др. - СПб.: Троицкий мост, 2014. - 348, [1] с. ил.
33. Основы маркетинга гостиничных услуг : учебник для СПО / Л. В. Баумгартен. — М.: Издательство Юрайт, 2019. - 338 с. - (Серия : Профессиональное образование)
34. Руденко Л. Л. Технологии гостиничной деятельности: учебн. пособ.-М.: Дашков и К, 2014. - 268 с.
35. Саак А.Э., Якименко М.В. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны). - СПб: ПИТЕР, 2018.
36. Третьякова, Т. Н. Реклама в социально-культурном сервисе и туризме Текст учебное пособие по специальности "Соц.-культур. сервис и туризм" Т. Н. Третьякова. - М.: Академия, 2018. - 263, [1] с. 22 см.
37. Шарков, Ф. И. Разработка и технологии производства рекламного продукта Текст учеб. пособие для вузов по специальности "Реклама" Ф. И. Шарков, В. И. Гостенина; Междунар. акад. бизнеса и упр. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Дашков и К, 2018. - 338 с.
38. Страница Отеля «Прикамье» на сайте Booking.com [Электронный ресурс]. URL: http://prikamie-hotel.ru/ (Дата обращения: 24.11.2021)
39. Анастасия Матвеева Исследование: 88% интернет-пользователей читают отзывы, прежде чем принять решение о покупке [Электронный ресурс]. URL: https://searchengines.guru/ru/news/18668 (Дата обращения 21.11.2021)
40. Новости: Комсомольская правда «Как штамм «омикрон» влияет на туризм» [Электронный ресурс]. URL: https://www.kp.ru/daily/28363/4511964/ (Дата обращения: 01.12. 2021)
41. Официальный аккаунт Отеля «Прикамье» в социальной сети «Instagram» [Электронный ресурс]. URL: https://www.instagram.com/prikamie_hotel_perm/ (Дата обращения: 24.11.2021)
42. Официальный аккаунт Отеля «Прикамье» в социальной сети «ВКонтакте» [Электронный ресурс]. URL: https://vk.com/prikamiehotel (Дата обращения: 24.11.2021)
43. Официальный сайт Отеля «Прикамье» [Электронный ресурс]. URL: http://prikamie-hotel.ru/ (Дата обращения: 24.11.2021)
44. Сервис Booking.com. [Электронный ресурс]. URL: http:// booking.com
45. Сервис Hotels.com. [Электронный ресурс]. URL: http://www.Hotels.com
46. Сервис ozon.travel. [Электронный ресурс]. URL: https://www.ozon.ru/travel/ (Дата обращения: 25.11.2021)
47. Сервис Островок.com. [Электронный ресурс]. URL: http:// www.ostrovok.ru (Дата обращения: 25.11.2021)
48. Сервис Expedia.com. [Электронный ресурс]. URL: http:// www.Expedia.com (Дата обращения: 25.11.2021)
49. Федеральная служба государственной статистики [Электронный ресурс].URL: https://rosstat.gov.ru/ (Дата обращения: 20.11.2021)
2. Аванесова Г.А. Сервисная деятельность. Историческая и современная практика, предпринимательство, менеджмент. Учебное пособие для студентов ВУЗов. 2-е изд., испр. и доп. - М.: Аспект-Пресс, 2019. - 320 с.
3. Арбузова Н.Ю.Технология и организация гостиничных услуг:уч. пособ. для сутд. высш. проф. образов.- М.: Академия, 2019. – 224 с.
4. Багиев Г. Л., Тарасевич В. М., Анн X. Маркетинг: Учебник для ВУЗов / Под общ. ред. Г. Л. Багиева. 3-е изд., перераб. и доп. СПб.: Питер, 2018. - 736 с.
5. Байлик С.И. Гостиничное хозяйство: уч. пособ.- М.: Дакор, 2019.-368 с.
6. Баринов, В.А. Бизнес-планирование: уч. пособие. - 3-е изд. - М.: ФОРУМ, 2019. - 256 с.
7. Барчуков И.С. Индустрия размещения и гостиничный бизнес: учебник / Л.В. Баумгартен, И.С. Барчуков [и др.]. - М.: КноРусс, 2018. - 168 с.
8. Баумгартел Л.В. Гостиничный бизнес индустрия размещения туристов: уч. пособ.- М.: Кнорус, 2018. - 168 с.
9. Брашнов Д.Г. Гостиничный сервис и туризм: учеб. Пособие - М.:Альфа-М: Инфра-М, 2021, - 244 с.
10. Буланов, А. В. Бренд 2.0. От философии к практике / А.В. Буланов. – М.: ОАО «Красная звезда», 2021. - 496 с.
11. Волков Ю.Ф. Технология гостиничного обслуживания: учебн. пособ.- М.: Феникс, 2017. - 270 с.
12. Гостиничный бизнес: Учебник для студентов вузов, обучающихся по специальностям сервиса/ С. Медлик, Х. Инграм; (пер. с англ. А.В. Павлов). - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. - 239 с. - (Серия «Зарубежный учебник»).
13. Джугенхаймер Д.У. Основы рекламного дела.учебн. пособ. М: Просвещение, 2018. -248 с.
14. Дизайн: Основные положения, виды дизайна, особенности дизайнерского проектирования, мастера и теоретики Ил. слов.-справ. Г. Б. Минервин, В. Т. Шимко, А. В. Ефимов и др.; Моск. архитектур. ин-т, Каф. Дизайн архитектур. среды. - М.: Архитектура-С, 2014. - 283, [2] с. ил.
15. Дудникова, А.В. Развитие методологического инструментария по оценке бизнес-моделей компаний [Текст] / А.В. Дудникова // Экономика РФ в 21 веке: сборник научных трудов. - Томск: ТПУ. - 2014. - С. 167-173.
16. Егорова С. Е. Маркетинговый анализ: методология и методика монография / С. Е. Егорова; Федеральное агентство по образованию, Псковский гос. политехнический ин-т. Псков, 2018. - 284 с.
17. Ехина М.А. Организация обслуживания в гостиницах: учебн. пособ. для студ. сред.проф. образов. -3ие изд.: - М.: Академия 2011, - 208 с.
18. Зельманов А.Б. Связи с общественностью в социальной сфере. учебн. пособ.-- М.:ИЦ Михайлова И.А., 2018 – 128 с.
19. Кабушкин Н.И. Управление гостиницами и ресторанами. Учебник. - М.: Минск: БГЭУ, 2019. - 416 с.
20. Корнеев Н.В. Технология гостиничного сервиса: уч. пособ. для сутд. высш. проф. образов.- М.:Академия, 2011. - 272 с.
21. Котлер, Ф. Маркетинг от А до Я. 80 концепций, которые должен знать каждый менеджер / Ф. Котлер. – М.: Альпина Паблишер, 2012. - 216 с.
22. Кузнецов В.Ф. Связи с общественностью. Теория и технологии: учебн. пособ. для вузов изд. 2-е доп., перераб.-- М.:Аспект Пресс, 2017- 302 с.
23. Кусков А.С. Гостиничное дело - М.: Дашков и Ко, 2019.
24. Лысикова, О. В. Имиджелогия и паблик рилейшнз в социокультурной сфере Учеб. пособие для вузов О. В. Лысикова, Н. П. Лысикова; Рос. акад. образования, Моск. психол.-социал. ин-т. - М.: Флинта: Московский психолого-социальный институт, 2016. - 166, [1] с.
25. Материально-техническая база и оформление гостиниц и туркомплексов: Учебник для сред. Проф. Образования / И.Ю. Ляпина, Т.Л. Игнатьева, С.В. Безрукова. - М.: Издательский центр "Академия", 2014. - 256 с.
26. Можаева Н. Г. Гостиничный сервис: уч. для высш. учебн. завед. - М.: Альфа-М: ИНФРА-М, 2013. - 240 с.
27. Морозов М.А., Морозова Н.С. Реклама в социально-культурном сервисе и туризме. - М.: Академия, 2019. - 336 с.
28. Мяконьков В. Б. Маркетинг — экономические и психологические основы. Учебное пособие. СПб.: ГАФК им. П. Ф. Лесгафта, 2020. - 68 с.
29. Назаров О. Лучшие гостиничные «фишки» мира. - М.: Гостиничные ведомости, 2019.
30. Овчаров, А.О. Механизм управления финансами и рисками на предприятии / Д.В. Суходоев, А.О. Овчаров. – Н.Новгород: Изд-во ВВАГС, 2004. – 10,5 п.л. (вклад автора – 5,3 п.л.).
31. Овчаров, А.О. Экономические риски и система управления туристским предприятием / А.О. Овчаров. – Н.Новгород: Принт ЕС, 2008. - 8,8 п.л.
32. Организация гостиничного дела Текст учеб. пособие для вузов по направлению 101100 "Гостиничное дело" Н. С. Родионова и др. - СПб.: Троицкий мост, 2014. - 348, [1] с. ил.
33. Основы маркетинга гостиничных услуг : учебник для СПО / Л. В. Баумгартен. — М.: Издательство Юрайт, 2019. - 338 с. - (Серия : Профессиональное образование)
34. Руденко Л. Л. Технологии гостиничной деятельности: учебн. пособ.-М.: Дашков и К, 2014. - 268 с.
35. Саак А.Э., Якименко М.В. Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны). - СПб: ПИТЕР, 2018.
36. Третьякова, Т. Н. Реклама в социально-культурном сервисе и туризме Текст учебное пособие по специальности "Соц.-культур. сервис и туризм" Т. Н. Третьякова. - М.: Академия, 2018. - 263, [1] с. 22 см.
37. Шарков, Ф. И. Разработка и технологии производства рекламного продукта Текст учеб. пособие для вузов по специальности "Реклама" Ф. И. Шарков, В. И. Гостенина; Междунар. акад. бизнеса и упр. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Дашков и К, 2018. - 338 с.
38. Страница Отеля «Прикамье» на сайте Booking.com [Электронный ресурс]. URL: http://prikamie-hotel.ru/ (Дата обращения: 24.11.2021)
39. Анастасия Матвеева Исследование: 88% интернет-пользователей читают отзывы, прежде чем принять решение о покупке [Электронный ресурс]. URL: https://searchengines.guru/ru/news/18668 (Дата обращения 21.11.2021)
40. Новости: Комсомольская правда «Как штамм «омикрон» влияет на туризм» [Электронный ресурс]. URL: https://www.kp.ru/daily/28363/4511964/ (Дата обращения: 01.12. 2021)
41. Официальный аккаунт Отеля «Прикамье» в социальной сети «Instagram» [Электронный ресурс]. URL: https://www.instagram.com/prikamie_hotel_perm/ (Дата обращения: 24.11.2021)
42. Официальный аккаунт Отеля «Прикамье» в социальной сети «ВКонтакте» [Электронный ресурс]. URL: https://vk.com/prikamiehotel (Дата обращения: 24.11.2021)
43. Официальный сайт Отеля «Прикамье» [Электронный ресурс]. URL: http://prikamie-hotel.ru/ (Дата обращения: 24.11.2021)
44. Сервис Booking.com. [Электронный ресурс]. URL: http:// booking.com
45. Сервис Hotels.com. [Электронный ресурс]. URL: http://www.Hotels.com
46. Сервис ozon.travel. [Электронный ресурс]. URL: https://www.ozon.ru/travel/ (Дата обращения: 25.11.2021)
47. Сервис Островок.com. [Электронный ресурс]. URL: http:// www.ostrovok.ru (Дата обращения: 25.11.2021)
48. Сервис Expedia.com. [Электронный ресурс]. URL: http:// www.Expedia.com (Дата обращения: 25.11.2021)
49. Федеральная служба государственной статистики [Электронный ресурс].URL: https://rosstat.gov.ru/ (Дата обращения: 20.11.2021)
Материалы, размещаемые в каталоге, с согласия автора, могут использоваться только в качестве дополнительного инструмента для решения имеющихся у вас задач,
сбора информации и источников, содержащих стороннее мнение по вопросу, его оценку, но не являются готовым решением.
Пользователь вправе по собственному усмотрению перерабатывать материалы, создавать производные произведения,
соглашаться или не соглашаться с выводами, предложенными автором, с его позицией.
Тема: | Совершенствование комплекса маркетинга в гостиничном предприятии (на примере АО Отель «Прикамье», г. Пермь) |
Артикул: | 1206131 |
Дата написания: | 14.12.2021 |
Тип работы: | Курсовая работа |
Предмет: | Маркетинг |
Оригинальность: | Антиплагиат.ВУЗ — 69% |
Количество страниц: | 52 |
Файлы артикула: Совершенствование комплекса маркетинга в гостиничном предприятии (на примере АО Отель «Прикамье», г. Пермь). А также похожие готовые работы: страница 11 по предмету маркетинг
работа.docx
5.1 МБ
Пролистайте "Совершенствование комплекса маркетинга в гостиничном предприятии (на примере АО Отель «Прикамье», г. Пермь). А также похожие готовые работы: страница 11" и убедитесь в качестве
После покупки артикул автоматически будет удален с сайта до 23.01.2025
Посмотреть остальные страницы ▼
Честный антиплагиат!
Уникальность работы — 69% (оригинальный текст + цитирования, без учета списка литературы и приложений), приведена по системе Антиплагиат.ВУЗ на момент её написания и могла со временем снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её. При этом текст и форматирование в работе останутся прежними.
Гарантируем возврат денег!
Качество каждой готовой работы, представленной в каталоге, проверено и соответствует описанию. В случае обоснованных претензий мы гарантируем возврат денег в течение 24 часов.
Утром сдавать, а работа еще не написана?
Через 30 секунд после оплаты вы скачаете эту работу!
Сегодня уже купили 28 работ. Успей и ты забрать свою пока это не сделал кто-то другой!
ПРЕДЫДУЩАЯ РАБОТА
Интернет продажи как инструмент продвижение на примере компании ООО Семья
СЛЕДУЮЩАЯ РАБОТА
Оптимизация стратегической бизнес-структуры с учетом диверсификации деятельности компании